Вента Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2010 (изменено) Подскажите, плз, нормально ли это:как только стали появляться яйца, родители посели на них оба плотно-плотно, пару раз в день выходили по-одному, быстро-быстро отваливали слоновью кучу, наспех ели и обратно. С трудом удалось сосчитать кол-во яиц... Оставшийся в гнезде родитель активно атакует любого, кто пытается туда нос засунуть. Вчера, в положенный срок, из гнезда послышался характерный писк. Вечером родители выскочили по-очереди, похватали еды и скрылись в доме. Сегодня, придя вечером с работы, обнаружила, что еда не тронута, т.е. сегодня они не ели вообще! Птен пищит.Это нормальная ситуация или нет? У птичек это первый опыт, у меня с кореллами - тоже. Волнистые-то, когда с птенцами, все время лопают и лопают, а эти... Изменено 19 сентября, 2010 пользователем Вента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2010 Уф, стали выходить. Очень ненадолго, но выскакивают, поедят и обратно. Вчера вечером вылезли оба, так что удалось заглянуть в домик - там 2 птенчикаНадеюсь, что родители все делают правильно!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2010 Вроде всё неплохо: родители кушают, предпочитая, естественно, мягкие кашки. Деток трое. Один красноглазик.Ждем развития событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2010 Вента, Удачи вашим птичкам. Растите здоровыми и красивыми.С лютинками вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2010 марина.ку, спасибо! с лютинкОМ я бы сказала потом покажу, что выросло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 октября, 2010 У нас беда - сегодня утром обнаружила старшего птена мертвым Зобик был полный, вчера вечером, когда я их проверяла, все были в здравии... Ему вчера как раз 2 недели исполнилось, уже глазастые и с зачатками хохлов Ума не приложу, из-за чего он погиб - корм не менялся, ничео нового не добавляла, видимых повреждений на птенце замечено не было...Родители, кстати, из фанатиков превратились в лентяев - почти весь день они проводят в клетке, едят, пьют, грызут мел, чистятся и только изредка заскакивают к детям покормить. Покормили - сразу назад. Но зобы у деток полные...В общем все у нас не очень хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2010 Вента, У нас беда - сегодня утром обнаружила старшего птена мертвым 963089[/snapback] Очень жалко, что так случилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2010 очень жаль птенчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boykara Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2010 жаль конечно, такого ёжика потерять....... наверное была врожденная патология, потому как, в таком возрасте родители и не сидят постоянно в домике...у меня тоже забегали покормить, правда самка на ночь всегда была с малыми... вы следите, что б малых грели и кормили, а все остальное...наверное, не от вас зависит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2010 в 2 недели птены начинают оперяться и их уже почти не надо греть, по этому родители в клетке. Следите, если начнут спариваться, то могут начать обижать птенцов, тогда надо будет их выдворять из домика в коробку в клетку. Что они ели кроме каши? ели ли пророщенную пшеницу, яйцо , овощи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 октября, 2010 (изменено) Маман ночует в домике, папик уже с неделю нет. Спариваний пока не вижу, ноя почти весь день на работе, могу проворонить. Со среды неделю отдыхаю - посмотрю пристально. Вне домика родители активно жрут: из всех кормушек поочереди и все предложенные камни, сепии и мелки...Рацион такой: зерновая смесь Фиори для средних попугаев + Рио для средних, пророщенные и наклюнутые овес и пшеница, кашки гречневая, пшенная, рисовая, яичко перепелиное, Падован Овомикс, пару дней назад добачила чуток тертой морковки, вчера и пзавчера дала маааленький кусочек яблочка... Мягкие каши меняю 2 раза в день, чтоб не прокисли. М.б. я что-то упустила? Да, прошлая ночь, когда погиб ёжик, была очень странная: я сама очень плохо спала, хотя, обычно, сплю крепко, колобродили собаки, в другой комнате 2 раза за ночь начинали биться волнистики в волере... М.б. какая магнитная буря? Изменено 3 октября, 2010 пользователем Вента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 октября, 2010 Второй деньь утром подкармливаю дитёв в рукопашную. т.к. маман перестала ночевать в гнезде. Дети просыпаются голодные, а пока родители раскачаются - 100 лет проходит. Развожу им детскую гречневую кашу Фруто Няня без молока и сахара + Падован Овомикс туда же. Даю понемногу, только чтобы дотянули до родительской кормежки - там всяко полезнее Блин, до чего ж родители максималисты - то их их дома не выманишь, то туда же не загонишь Несознательные какие-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 5 октября, 2010 Вента, Очень часто утром родители раскачиваются с кормёжкой. А ваши решили немного отлынивать, то конечно малыши голодные утром будут. Только лучше кашку много-злаковую купить и туда яичко или немного желточка добавлять. Понаблюдайте, как родители минеральный камень грызут, чтобы малышам доставалось. Если маловато, то в кашку можно немного наскрести с панциря каракатицы. И про яблочко и морковку не забудьте, в виде сока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 5 октября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 5 октября, 2010 марина.ку, Спасибо за советы! олько лучше кашку много-злаковую купить и туда яичко или немного желточка добавлять.964443[/snapback] Я знаю про многозлаковые кашки. Купила ту, что была в магазине по дороге с работы. Завтра выходные начинаются - найду хорошую Понаблюдайте, как родители минеральный камень грызут, чтобы малышам доставалось. Если маловато, то в кашку можно немного наскрести с панциря каракатицы964443[/snapback] Грызут в огромных количествах! У меня им предложен ассортимент разных, грызут все и по-многу! И про яблочко и морковку не забудьте, в виде сока.964443[/snapback] А их куда? В кашу или отдельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exzotik Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 12 октября, 2010 Вента, я бы вам советовала всё же купить нутриберд, с ним заморачиваться не надо и птены вырастут здоровыми и крепкими, а с этими самодельными кашами все равно что-то не дадодите или лишка дадите, а нутриберд уже сбалансирован ... В Питере у вас не знаю у кого можно купить - в Москве можно в Атоле заказать -с проводником вам отправят, я у них беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 октября, 2010 exzotik, спасибо! сама подумываю, что надо-таки уже разжиться нутрибердом - мало ли что... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 20 октября, 2010 Детям месяц!Один серый, другой белый Родители готовятся к новой кладке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 20 октября, 2010 И еще! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 26 октября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 октября, 2010 Младший сегодня вышел из домика! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КомНата Опубликовано 28 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 28 октября, 2010 прелесть какая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 ноября, 2010 Детка подросли.Лютинка, по-моему, девочка. Сегодня впервые вышла из домика.Серый похож на пацана. Давно уже вылез, ночует с папой на веточке и умеет сам кушать, но папашка исправно его кормит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyusya Опубликовано 9 ноября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) ой как я вам завидую,такие прелестные.......)))))))))сама хочю таких маленьких)))) удачи им!! О и еще вопрос,а какие у них радители по цвету??????7 Изменено 9 ноября, 2010 пользователем nyusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 9 ноября, 2010 nyusya, спасибо!родители - папа серый природный, мама перловая.и Вам удпчи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 10 ноября, 2010 Лютинчика охотно идет на контакт. Сегодня была прогулка по комнате у меня на плече и потом первый свободный полет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти