юля9112 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 19 сентября, 2010 Здравстуйте, сегодня купили сплюшку на птичке, сказали ей 3месяца. Хвостик ободран, да и боковые перья обломаны или потрепаны. У меня вопрос, может ли сейчас птичке быть 3 месяца и как определить пол. И еще, она или он очень спокойная. Покормила сову зоофобусом, немного съела резаной мышки. Птичка к вечеру совсем уснула. И скажите пожалуйста, сколько они живут? И еще только дома россмотрели что одна лапка у нее кривая(она ее держит как бы всторону). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 19 сентября, 2010 По поводу возраста - не верьте, я живу рядом с Птичкой и почти каждую неделю там бываю и про одну и туже птицу говорят по разному. Как определить возраст сплюхи, я не знаю, но когда был на птичке неделю назад там бло три сплюшки - одна из них была моложе двух - было внешне видно. Какая у Вас - не знаю.Про перья - учитывая как и содержали и в какой клетке... славо богу что перья вообще есть !!! Да и перья - вырастут, главное чтобы сама была здорова.Пол, на сколько я знаю - неопределим практически никак, кроме как тест ДНК делать.Про то что уснула - это естесвенно, хоть они и ночные животные - но ваша просто никак не могла спать днём - чтобы ночью гулять, так как её продовали и постоянно тыкали в неё пальцем.Живут... где написанно что 6 лет, кто говорит 10.по поводу лапки - давайте фото и ждите мнения экспертов. От себя советую - поищите на форуме тему про витамины для сов - уж вашей это чтоно не повредит сейчас. Клетку большую - обязательно. Кормите усиленно(но не переусерствуйте с зоофобусом) и покой, пускай привыкает к нормальной жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юля9112 Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 сентября, 2010 Спасибо за ответ, не буду птичку беспокоить, витамины обязательно завтра куплю. Пол действительно неважен, лишь бы здоровая была. Фотку обязательно вышлю. Наверное одаптироватся она буден неделю. Когда ее кормила, то ротик был розовым, но вот почему она такая спокойная и кусается так слабо? Может она вообще истощена. Хотя я все со своим вороном сравниваю, все таки сплюшка маленькая птичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 19 сентября, 2010 Спасибо за ответ, не буду птичку беспокоить, витамины обязательно завтра куплю. Пол действительно неважен, лишь бы здоровая была. Фотку обязательно вышлю. Наверное одаптироватся она буден неделю. Когда ее кормила, то ротик был розовым, но вот почему она такая спокойная и кусается так слабо? Может она вообще истощена. Хотя я все со своим вороном сравниваю, все таки сплюшка маленькая птичка. пощупайте ей грудь(киль так называемый), если кость прощупываеться, то на лицо истощение. если мясо....в чём я уж очень сильно сомневаюсь.....спокойная и не кусаеться - да сил у неё попросту нет никаких Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юля9112 Опубликовано 19 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 сентября, 2010 Птичка худенькая, перышки да косточки, сейяас она крпко спит, оставила ей кусочки резаной мышки.Постараюсь не очень ее беспокоить, поменьше брать в руки, все атки она у нас только доин день, надеюсь, что все наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 19 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 19 сентября, 2010 юля9112, уже был случай, когда купленная на птичке сплюшка погибла через пару дней Очень надеюсь, что с Вашей все будет в порядке. Но показать птицу ветеринару, сдать анализы на гельминтов и бакпосев очень не помешало бы. Если птичка истощена, кормите ее пока мышами с небольшим количеством меха, что бы мяса было побольше, а шерсти поменьше. И насекомых. Небольшими порциями, но почаще. Обязательно поставьте неглубокую широкую мисочку с водой - сплюшки любят пить и купаться. Хорошо бы увидеть фото совы - крупным планом морду, лапки. как сова сидит на жердочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юля9112 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 20 сентября, 2010 Ника, сспамибо большое за совет! Все это я и сделаю. Фотки в ближайшее время будут, сын обязательно их загрузит. Сова сома не пьет, сын поит ее из пипетки, я просто подношу к мордочке мисочку с водой. Но зоофобуза ест охотно, а так же съела половину мышки. Все это она ест только с рук. А утром муж пришол с работы и нашел ее на шкафу, лежащую на боку, как курица. Сейчас она спит как обычно, а ночтью было слышно как она или он летал. Свою сплюшку я купила за5тысяч, у других ребят были 2 сплюшки по 6тыс. У продавца по имени ПЕтр сидела одна роскошная сплюшка на стоила7тысяч, для нас дороговато. А вот мкж дома меня ругал, не хватает дениег, надо вернутся было домой и взять неохлдимую сумму, и ку4пить у приличного продавца. А эта женщина мне особо доверя не внушала,извените , я ни кого не хотела обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 20 сентября, 2010 юля9112, очень опасно выпускать птицу летать, пока никого нет дома. Если у Вас нет опыта, то птицу так можно потерять. От банального вылета в форточку, до попадания под дверь, наступания, заваливания за мебель и застревания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gdi-81 Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 20 сентября, 2010 я бы посоветовал в первое время - вообще её не выпускать птицу из клетки(при условии что клетка нормальных размеров.). К клетке - она быстрее привыкнет чем к комнате(только по тому что клетка меньше и времени на изучение её нужно меньше, чем на комнату.) а когда сов освоиться, окрепнет - она и есть сама начнёт и Вас будет меньше бояться. Так как скорее всего чтобы посадить сейчас птицу в клетку - Вы её ловите, а это как миниму стресс для птицы + возможность повреждения оперения при моменте поимки сплюшки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юля9112 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 20 сентября, 2010 Большое спасибо за советы! Вот уж не думмала. Птица будет летать только под нашим преасотром. Ночью в комнате где она летала форточка была закрыта, дверь то же , сама комната маленькая 8м.кв. Все поняла. Но всетаки какя то она вялая, кусается слабо, из рук особенно не вырывается. Сечас съла двух зоофобусов и 2 маленьких кусочка мышки. Может все обойдется? А еще у меня вопрос такой, слли птичка все таки оклемается, можно ли с ней погулять так же как ис вороном. Одеть одни только опутенки и вынести на улицу на солнышко с утра в лес? gdi-81 первую ночь сплюшка провела нормально, она перемещалась по всей комнате. Я несколько раз за ночь ее проверяла, совсем не выспалась. Но вот так то не скажешь что она не привиди господи больная! Все таки летает , ест, хо и мало но ест. Женщины продавцы с птичке сказали что кормили ее куриной печеркой и мелко порезанами куриными шейками или куриным мясом... Я куриное мясо еще не давала, до и можно ли его давать? Пока резаная мышь и зоофобус. Сын сегодня если успеет то фотки вылажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 20 сентября, 2010 А еще у меня вопрос такой, слли птичка все таки оклемается, можно ли с ней погулять так же как ис вороном. Одеть одни только опутенки и вынести на улицу на солнышко с утра в лес? Нет, ничего, кроме стресса, птица не получит от этой прогулки. Женщины продавцы с птичке сказали что кормили ее куриной печеркой и мелко порезанами куриными шейками или куриным мясом... Я куриное мясо еще не давала, до и можно ли его давать? Женщинам этим самим надо пожизненно напихать печенки и курицы... Печень, вообще, очень токсичный продукт - это же фильтр организма.А магазинная курятина напичкана антибиотиками и гормонами роста - опять же очень сильный удар по печени и почкам птицы. Не нужно это покупать. совсем. Мыши, зоофобасы, сверчки, мраморные тараканы - лучшая еда для сплюшки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) Женщины продавцы с птичке сказали что кормили ее куриной печеркой и мелко порезанами куриными шейками или куриным мясом...953593[/snapback] Бедная совка ! юля9112, не надо ей курицу ! Магазинные куры - та ещё гадость...Мышки и насекомые - самое то для сплюхи. Не надо её магазинным мясом травить. З.Ы.: Ника РА, одновременно написали... Изменено 20 сентября, 2010 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юля9112 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 20 сентября, 2010 Теперь понятно! Значит я правильно делаю что даю ей мышку и зоофобуса. На дная поеду за сверчками и мучными червями. Прогули естественно никакой не будет! Ну а как же все таки воздух и ультрафиолет? Можно ей прмерно через неделю одеть опутенки ии на руке вынести вечеро когда темно вздухом подышать? Ответте мне пожалуйста ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 20 сентября, 2010 юля9112, мучных червей необязательно. Зоофобасов и сверчков достаточно.Воздухом ее не нужно выносить дышать! И в темноте ультрафиолета нету. Забудьте вообще о выносах на улицу. У Вас сова, возможно, из последних сил держится, а Вы ее зачем-то еще пугать улицей собрались.Если хотите светить ее УФ лучами - приобретайте большую клетку и ставьте сов у в ней за окно на солнце, или купите специальную лампу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
юля9112 Опубликовано 20 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 20 сентября, 2010 Ника ра, спасибо, я поняла Вас. Лампу такую я знаю, рептигло. Я рррррептилий раньше ею освещала. По поводу улицы и прогулок и воздуха все понятно. Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти