Перейти к содержанию

Подобран птиц.

Варежка

Рекомендуемые сообщения

Купила ему мотыль и падован для насекомоядных. Сейчас я на работе, он в бумажной сумке. Толи грудка, то ли шея ранены, вид странный. Пытается сбежать, оперение хорошее, не нахохлившийся. Народ, что с ним делать и как лечить? Вечером выложу фото. На врача сейчас нет ни денег, ни времени. Чем ему ранку (?) мазать? Левомеколью, говорят, нельзя. Что еще можно придумать? Как его вообще содержать и кормить? Можно его будет потом выпустить?

f9cc6a278a7d.jpg
7d9015299e0b.jpg
29d580d48e7c.jpg
620345110193.jpg
8df362e1b2e4.jpg
b7eeca5027b5.jpg
880ce7882e03.jpg
e53f00459d28.jpg
0f321a0fa551.jpg

На двух последних фото видно белое непонятное на шее. Если потянуть за клюв, распрямляя шею, то оно растягивается. Видна гематома на грудке около киля. Туалет вроде норма.

На двух последних фото видно белое непонятное на шее. Если потянуть за клюв, распрямляя шею, то оно растягивается. Видна гематома на грудке около киля. Туалет вроде норма.

У вас самочка славки-черноголовки. Это насекомоядная птица. Так что корм нужен для насекомоядных птиц. Сейчас они хорошо едят ягоды дёрена, бузины чёрной, жёстера. Но проса и пшена они трогать не будут, как и прочее зерно.

Я ей купила смесь для насекомоядных и мотыль. В клетке волнистика на карантине держала, клетку не почистила, там песочек на дне. Я сразу думала, что насекомых ест, только не знала кто это:) За сегодня съела ложку мотыля. Сама. Сейчас сидит в накрытой клеточке. Открыла для съемки. Как лучше её на завтра оставить? Открытую, или с трех сторон закрыть?

Перечисленые ягоды не знаю где брать, могу повесить рябину.

Сейчас вам поможет только мучник, опарыш, мотыль -это крайний случай, чтобы перебиться, корма для насекомоядов,если будет есть.К нему надо приучать,а, судя по птице, у Вас времени может не хватить.Если получится, за две недели, поствавить на ноги и выпустить, пока не поздно.Опарыша,если с мучными червями проблема,можно купить в рыболовном магазине.

Изменено пользователем smolyar

Варежка, почитайте вот эту темку ,

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=139922
думаю ,основы содержания черноголовки там есть
,а вместо ягод ,птичке можно предложить порезанный мелко изюм,мои отдавали предпочтение светлым сортам .

Не поняла, что значит только мучник поможет? Она мотыла трескает за обе щеки. Или он ей вреден?
Почему может времени не хватить? Помрет, или выпускать уже пора будет? Или что?
А где берут мучных червей? Наверное их как-то содержать надо? Тиа в баночке?

Лично мне на фото (двух последних) ни чего конкретного не видно. Могу предположить, что это жировое депо. Это нормальное накопление жира у птиц перед миграцией. Посмотрите, подобное беловатое пятно может быть и ниже киля ( на брюшке).
По корму. Странно, что вы не можете отыскать ягоды бузины. Приглядитесь. Древовидные кусты с кистями черных ягод. Посмотрите в супермаркете замороженные ягоды ежевики. Сейчас ягоды птица будет брать наверняка. И через ягоды переведите на мешанку. То, что мотыль ест, уже хорошо, но все равно переводите на мешанку.
Если птичка восстановится лучше ее отпустить. Славки и до периода опавшей листвы могут задерживаться.
P.S. И ванночку поменьше поставьте. Если там мотыль, то птице приходится просто нырять в воду. На фото птичка мокрая. Почему?

Да, возможно депо, никогда его не видела, но думаю оно должно выглядеть именно так. Значит отсутствие полетов - причина гематома. Малавит использую. У вороны он снял гематому после выстрела дня за два.
Про бузину: я не знаю что-такое бузина, могу глянуть, но можно ли ягоды от дорог?
Про ежевику: были бы шиши на ежевику, были бы и на врача. Нам последний раз за июль платили:(
Мешанка это смесь в пачках для насекомоядных, или морковка плюс яичко итд?
То что лучше отпустить, я знаю, люблю мелких птиц, но эта уличная, ей там лучше будет.
Это не ванносчка, это поилка:) Не уверена, что она обычную навесную сейчас обнаружит, поэтому поставила на пол. А мокрая она потому, что в неё уже попадала. Сейчас вытащила, сидит обсыхает. Как завтра быть думаю. Что бы на день без воды не оставлять и что бы она не утопилась. Мотыль рядом в крышке.

Не поняла, что значит только мучник поможет? Она мотыла трескает за обе щеки. Или он ей вреден?
Почему может времени не хватить? Помрет, или выпускать уже пора будет? Или что?
А где берут мучных червей? Наверное их как-то содержать надо? Тиа в баночке?

Уважаемая Варежка,мучник продаётся на птичке.От метро "Текстильщики" и "Кузьминки" ходят автобусы,а от "Выхино" без платный экспресс ,каждые 30 минут.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.