Ирга Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2010 Живет у меня пиррура. Сосуществуем уже 3 месяца, но никакого интереса люди у него не вызывают. Он нас не боиться, но и общаться не хочет, на руку только за семечкой - схватить и улететь, на стол - схватить какой-нибудь фрукт, отойти, съесть и улететь на дверь, на шкаф. На двери может сидеть часами, если все перешли из этой комнаты в другую, перелетит на дверь другой комнаты, где люди. И это всё, палочки боится, от руки шарахается, если попытаться дотронуться хотя бы до лапки. Игрушки висят в клетке, но попугай интереса к ним не покузывает. Игрушки меняю. раз в месяц, надеюсь хоть какие-нибудь заинтересуют, но всё тщетно. Покупные игнорирует, сделала сама игруху, напихала с разных сторон семечки, семечки до которых смог дотянуться не прилагая усилий съел. остальные или не заметил или лень стало доставать. Кормлю кашами, бельгийским престижем и падованом (перемешиваю). Любит творог. Но всё любит одинаково, особых пристрастий нет, из корма все семечки вытащила, получает только как лакомство из рук, но за одной подойдет, а за второй лень идти, только если под клюв поднести. Каждый день получает свежие березовые и смородиновые веточки, но почти не грызёт, так чуть-чуть кору. Возрас не известен, врач когда осматривал сказал - молодой. Встает в 7, в 21 начинает дремать сидя на верхней жердочке, но стоит закрыть тряпкой(закрываем всегда) , как спрыгивает вниз, начинает бегать, пищать. грызть бумагу, и так пока все из комнаты не уйдут и свет не погасят. Подскажите как подружиться, как научить играть? Перечитала весь форум, но мой такой пугливый, сразу улетает и никакого общения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 сентября, 2010 Начните с режима дня и питания. Вот здесь http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=47499 очень подробно описано, с чего нужно начинать. Режим питания часто недооценивают, но именно он и правильный выбор пищевого подкрепления играют огромную роль в налаживании контакта с птицей, так как сейчас важно заинтересовать ее в общении с человеком. То что попугай не съел все семечки из игрушки может свидетельствовать о том, что он получает слишком много корма. Зайдите в тематический раздел, проконсультируйтесь в отношении количества еды, необходимого Вашему попугаю. То что попугай берет корм из рук и следует за людьми по квартире, очень хорошо, он явно проявляет интерес к Вам, сейчас важно найти действительно вкусный для него продукт, тогда можно будет учить оставаться на руке. Думаю эти статьи помогут Вам: http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/heidenreich.php http://www.mybirds.ru/groups/popug/trainin...kertraining.php Из игрушек дикие птицы часто предпочитают самодельные, попробуйте веточки связывать веревкой из натурального волокна в пучки, плести из веточек кольца, нанизывать на них фрукты и овощи и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 18 октября, 2010 У меня с марта пионус живет,подвид вашего.Это характер породы,что-ли Никакого страха у птицы нет,но желания контакта тоже нет.Мой и на палочку идет,и на палец,но ему лучше,когда его не трогают.Радует только то,что можно оставлять одного,не страдает.Лакомства,за которого жизнь продаст,тоже нет.Играет,если можно так назвать,веточками,обгрызает их.Первое время сидел в кольце,потом интерес пропал,старается залезть куда повыше.Видимо,это их особенность,я прочитала много и у всех они независимы и самодостаточны.Интересно,есть ли среди пиррур липучки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 18 октября, 2010 natali555. разьве пионусы подвид пирур???? Скорее пируры близкие родствениики аратинг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 18 октября, 2010 Может не каждый вид попугаев предрасположен к "липучести", но заинтересовать попугая общением с человеком можно, т.к. во-первых они животные, а во-вторых социальные. Попугай не может не быть заинтересован в общении как таковом, он может либо получать это общение от сородичей, либо не видеть в роли объекта взамодействия человека. Даже попугаи, не идущие на руку, с удовольствием, учатся трюкам, выполняют команды и общаются со своими владельцами, ждут этих занятий и даже требуют их. Тактильный контакт, как и способность птицы к имитации человеческой речи, не является главным в общении человека с попугаем. natali555, не сдавайтесь, Вы просто еще не нашли "то самое" или его слишком много в кормушке. Наша жакошка не признает орехов (пробовали все), арахис любит, но работать за него даже и не подумала, семечки подсолнечные, тыквенные и сафлор, тоже любит только в кормушке, выяснилось, что "наше все" - белое пшено в колосках. Но самым интересным оказалось то, что, как только она усвоила смысл занятий, угощение ей стало нужно только "для галочки", как маячок, она даже не всегда его съедает, хотя всегда требует . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natali555 Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 18 октября, 2010 Анел, извиняюсь, перепутала. Тогда у хозяйки есть надежда на приручение.Со своим я уже сжилась,нам и так хорошо.Тем более птичек три и все с разным характером.Обезьянка в перьях (какаду) сейчас все время отнимает,и я даже рада,что можно кому-то меньше времени уделить и он не обидится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 18 октября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 18 октября, 2010 natali555. я согласна с Innochka. Мы со своим нашли общий язык. Теперь он сам просит общения, один не хочет оставаться, поселила его рядом с аратингами. так ему веселей.Ирга. у вас тоже все получится, нужно только терпение и время. Продолжайте общение с птицем, можно просто сидеть рядом и разговаривать. продолжать это изо дня в день. Постарайтесь заинтересовать его. попугаи очень любопытны. всегда можно найти что его заинтересует. На это может потребоваться много времени. но результат обязательно будет.Не надо всего сразу.3 мес это очень мало. Для начала завоюйте доверие птицы.то, что он летит к людям, уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти