Перейти к содержанию

Найдена птица,ранена.Не знаю что за птица

waduha1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте любители птиц.Вчера мне привезли раненую в крыло птицу,я в них мало что понимаю,но сказали вроде сокол или ястреб.на скорую руку соорудили ей загон(живём в своём доме)на улице.Крыло обработали перекисью.Аппетит хороший,дали два кусочка сырой свинины(другого мяса не нашлось)съел сразу,а вот курицу на косточке не очень хочет.Прикрепляю фото этого красавца,подскажите пожалуйста кто это и как его содержать,ведь скоро зима,чем кормить,я так думаю даже если вылечим,врядли выживит теперь на воле.А так, очень спокойный и похоже что молодой.Заранее спасибо.post-31014-1284995483_thumb.jpg

waduha1, по моему это пустельга, но могу и ошибаться. В любом случае это дневной хищник.
Посмотрите пока по ссылке http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=32 в разделе про них много полезного

Кузьминки, не пустельга это. Мне оно луня напоминает, но я тут не спец. Надо ещё кого-нить ждать из тех, кто с хищами имеет дело.
Может, перенести в хищей тему ? А то её чего-то не видят совсем.
Или хоть в название вписать, что тут именно хищник...

waduha1, не давайте ему свинину. Она жутко вредна птицам. Курятину - только от домашних, не фабричных птиц. Если точно знаете, что они здоровы и никакими гормонами, стимуляторами и антибиотиками не накачаны. А так - мышки, перепела, цыплята, индюшатину можно. По возможности давайте целые свежие тушки, прямо с шерстью или перьями.
Держать на присаде или в вольере.

Если можно, выложите фото крыла крупно - там, где рана.

И ждём спецов для уточнения инструкций...

Изменено пользователем Ларха

Ларха, по хорошему надо бы действительно крыло крупным планом и в ветеринарию.
На раздел с хищными птицами я ссылку дала: по кормлению там всё подробно расписано, к тому же waduha1, может и там тоже тему создать - мне кажется так ещё быстрее нужные люди увидят :)

Спасибо большое,что откликнулись.Свинину больше не даю,купили ему говяжее сердце,а кот наш, как по заказу, ловит ему мышек,даю ещё тёплых,кушает с огромным удовольствием.По поводу близкого плана крыла,не хочется его нервировать лишний раз,когда промывали пришлось одеть ему на голову детский носочек,птица очень нервничала.Крови уже нет и я его больше не трогаю.Но фото сделала может что подскажете,но мне кажется что крыло подстрелено.Спасибо ещё раз.

post-31014-1285075587_thumb.jpg

waduha1, у кошек на зубах водится бактерия пастерелла. Для птиц это чревато смертельно опасной болезнью. Поэтому не давайте ему мышей, пойманных котом. - заразите. Да и вообще деревенская мышь может оказаться травлёной, а птицу отравить такой мышью очень легко.
Что касается крыла, ничего по этому фото сказать нельзя. Совсем. Ну да, положение неправильное. Но это может быть перелом, вывих, растяжение, огнестрельное ранение... Нужно фото РАНЫ КРУПНЫМ ПЛАНОМ, а не птицы.

Нужно фото РАНЫ КРУПНЫМ ПЛАНОМ, а не птицы.

Вообще, нужен рентгеновский снимок, на самом деле...

Носок на голову - все правильно делаете. Если долго с птицей манипулируете, то еще пальчики изолентой замотать можно. Только не скотчем - от него липкие следы остаются.

Тему пенеошу в хищников.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.