одесса Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 20 сентября, 2010 Дней 10 назад,заметил,что самец трехцветной попугайной амадины начал опускаться на лапки.Создавалось впечатление что лапы теряют силы и он больше сидел не на лапах, а на животе.После осмотра каких либо покраснений,ушибов я не обнаружил,лапы вроде здоровые, но состояние их ухудшается,ночью птица не может сидеть на жердочке- падает...Первый раз столкнулся с подобной проблемой ,если кто-то знает как ей помочь,подскажите пожалуйста.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 20 сентября, 2010 Дней 10 назад,заметил,что самец трехцветной попугайной амадины начал опускаться на лапки.Создавалось впечатление что лапы теряют силы и он больше сидел не на лапах, а на животе.После осмотра каких либо покраснений,ушибов я не обнаружил,лапы вроде здоровые, но состояние их ухудшается,ночью птица не может сидеть на жердочке- падает...Первый раз столкнулся с подобной проблемой ,если кто-то знает как ей помочь,подскажите пожалуйста.Спасибо. Одесса, у моей трехцветки абсолютно та же проблема. Вы очень точно описали. А так вроде птица здорова, ест нормально, подвижна. Лапы розовые, без наростов, маникюр сделан недавно. Часто поджимает одну и ту же лапу, или сидит на животе, часто падает на пол, как будто промахивается, не долетая до жердочки. Оперение не очень, ободранное, она ко мне такой и попала. Может просто маховых осталось мало перед линькой. Веник вместо хвоста, потому что опирается на него, когда прыгает на решетку. Возможно, это как раз из-за слабости лап. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 20 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 20 сентября, 2010 (изменено) еще он любит спать, вцепившись ночью в решетку, хотя по клетке много достойных жердочек! Слегка странная птичка. Изменено 20 сентября, 2010 пользователем sever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mimo Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2010 если оперение растрепанное и такая ситуация с лапами, возможно что у Вас двоих, просто старая птица Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2010 если оперение растрепанное и такая ситуация с лапами, возможно что у Вас двоих, просто старая птица возможно что да. Еще у этой трехцветки есть одно белое перо (маховое), кажется, что на него не хватило зеленого пигмента. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одесса Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2010 sever ,у нас с вами абсолютно одинаковая проблема,также увы спит на решетке.На счет возраста,птица молодая (кольцо 2009 года).Проблема началась после гнездования,очень активно преследовал самку.Яйца все оплодотворенные,что доказывает что с птицей все в порядке.Думал побил лапы - изучил все в порядке,никаких повреждений.Мне подсказали что возможно нехватка витамина В,птица была очень активна,может быть действительно своего рода истощение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2010 Вообще бы к ветам темку перенести, может кто чего посоветовал бы. Питается вроде нормально, разнообразная зерносмесь плюс муряйца и мучник, зелень и фрукты-овощи. Ожирения точно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 23 сентября, 2010 Переношу в ветеринарию, надеюсь, ни у кого возражений нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 23 сентября, 2010 Слабость лапок может быть вызвана различными причинами1. Недостатком кальция. 2. Неусвоеямостью кальция из-за недостатка витамина D. 3. Почечным недомоганием. 4. Неснесенным яичком.5. Проблемой с половыми железами. Неснесенное яичко исключено, поскольку обе птички - самцы. А проблема с половыми железами встречается очень редко. У птичек есть источники кальция в клетках (сепия, минеральный блочок, мелок)? Если да, клюют ли их птички? Есть ли в их рационе нежирный (0% - 3%) творожок? Его можно давать зерноядным птичкам 1 раз в неделю, в нем тоже содержится кальций. Давали ли вы птичкам витаминные комплексы для птиц? Если да, какие, как давно, сколько дней, в какой дозировке? В помете не много воды? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 23 сентября, 2010 Юрий, спасибо за внимание, Сейчас помет в норме, но было время летом, когда давала огурцы (с рынка), попугайные оч.любят выедать семечки, так вот в тот период в помете было много воды. Сепия висит, вроде иногда клюют, но без энтузиазма. Скорее пробуют. А мунии, которые в той же клетке, ее любят. Я сепию еще растираю в порошок, смешиваю с цамаксом для птиц и растолченным активированным углем, а потом посыпаю этим делом мелкие камешки. Не видела, чтобы птицы сильно интересовались, но вроде поклевывают иногда. Творог пробовала давать, не ест никто, сейчас уже не заморачиваюсь. Кроме цамакса, никаких витаминов не давала, только натуральные продукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одесса Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 сентября, 2010 Здравствуйте.Кальция у птичек в достатке,витамины даю периодически мута-вит,и пророщенное зерно.Последний раз витамины давал 4 дня назад.Думаю что в моем случае может быть проблема с половыми железами,птицы не так давно закончили нестись, в принцыпе после этого и начались проблемы.Я заметил когда это все начиналось самец периодически(часто после спаривания) тужился кагбудто пытается испражняться,хотя по наблюдениям со стулом все в порядке.Сегодня взяв в руки обратил внимание на то что птица похудела.Что делать боюсь что его потеряю..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) птицы не так давно закончили нестись, в принцыпе после этого и начались проблемы.Я заметил когда это все начиналось самец периодически(часто после спаривания) тужился кагбудто пытается испражняться у моего такого не было. к тому ж у меня 2 самца.а у вашего м.б. глисты? Изменено 23 сентября, 2010 пользователем sever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одесса Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 сентября, 2010 Не знаю может быть,но тогда почему лапы...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 26 сентября, 2010 одесса, фото давайте, помета (лучше - разного времени) и самой птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sever Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) я поняла, почему этот самец плюхается мимо жердочки - это у него случается от нервов. если я меняю воду и корм, например. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем sever Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти