Перейти к содержанию
С праздником весны, очарования, красоты и женственности! Пусть каждый день будет таким, как этот: наполнен улыбками, восхищением, любовью, заботой и радостью. Будьте счастливы, ощущая себя женщинами, принцессами, королевами. С 8 Марта, милые дамы!

Как отучить карелку-мальчишку от "гнезда"?

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!
Нашему Кропе 3 годика, мальчишка, полностью ручной, живёт в свободном полёте, в клетке только ночует. На кухне есть отгороженная комната, кладовка, там стоит холодильник и шкаф. Полюбил забираться на шкаф, целыми днями там сидел. Мы не придали этому значения, думали, спит птичка и спит. Но сейчас Кропка начал проявлять агрессивность, причем она всё возрастает. Сначала просто шипел со шкафа, потом стал с диким визгом кидаться, если заходим в кладовку. Теперь вылетает из кладовки и кидается на нас с дикими воплями, даже если мы просто проходим мимо! :Woodpecker:
Покопалась в интернете и пришла в ужас! :shok: Сами спровоцировали у ребенка гормональную реакцию, он как бешеный с этим своим "гнездом" стал! :cray:
Подскажите, как отучить малыша, как помочь ему?
Вчера вечером, когда Кропу уложили спать, завесили верхушку шкафа сеткой, чтобы он не мог на него залететь. Может, что-то ещё нужно сделать?
Буду очень признательна за подсказки!

Мария Воложинская, а Вы уверены, что Кропа - мальчик? Посмотрела фотографии, похоже, что у Вас самочка.

Изменено пользователем lorson

Мария Воложинская, а Вы уверены, что Кропа - мальчик? Посмотрела фотографии, похоже, что у Вас самочка.

Он у нас весьма активно к руке пристает, всё норовит хвостом потереться, потому и решили, что мальчик.
Ещё он "орла" изображает, растопырив крылья сидит где-нибудь на люстре или на двери. Ещё стучит клювиком, когда ходит, по столу, например, по подушке, по голове, когда на ней сидит. мы где-то читали, что так мальчики самочек завлекают.
Фотографии старые у меня здесь, ему на них годика полтора, не больше, а сейчас ему уже 3. Изменено пользователем Мария Воложинская

Фотографии старые у меня здесь, ему на них годика полтора, не больше

954856[/snapback]

Полтора года - это уже перелинявшая птичка, взрослая вполне.

Он у нас весьма активно к руке пристает, всё норовит хвостом потереться, потому и решили, что мальчик

954856[/snapback]

Мальчик у меня ничем не трется, но он у нас вообще странный, а вот девочка как раз этим самым и занимается. Хвост задерет, прижмется, все равно к чему, к уху или к жердочке и трется. Может еще кудахтать при этом, тихонечко так...
Как бы она у Вас нестись не надумала. Посмотрите, здесь на форуме много рекомендаций как бороться с этим - сократить световой день, убрать из рациона белковую пищу, уменьшить количество корма, заделать щели, напоминающие вход в гнездо и т.д. Может поможет...
Ну и конечно, в кладовку не пущать! :no: Изменено пользователем lorson

Тереться могут как самки, так и самцы.
Вот с полом у вас загадка. А новые фото можно увидеть?
Если вы решили, что у вас самец, то он поёт?
Но мне тоже кажется, что у вас самка. Тем боле птица выбрала себе место для гнезда.
А помёт у птицы изменился, кучки больше стали?
Лучше то место закрыть, чтобы доступа не было.

Тереться могут как самки, так и самцы.
Вот с полом у вас загадка. А новые фото можно увидеть?

Новые фото постараюсь сегодня сделать и разместить здесь.

Если вы решили, что у вас самец, то он поёт?

Кропа поёт на всякие разные лады, и крякает, и кудахчет, и свистит, и языком щелкает. Сейчас, правда, стал намного меньше петь, когда стал обитать на шкафу. Иногда слышали, как он там тихонько поёт и клювиком стучит.

Не то слово, больше! :fly:

Лучше то место закрыть, чтобы доступа не было.

Вчера закрыли. пытался залететь, разворачивался и улетал. Особого беспокойства не проявлял - не смог залететь и ладно, оставался с нами сидеть или по кухне гулять.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...si&img=7156
Если на этой фотографии птичке больше года, то без вариантов - самка.

Цитата(марина.ку @ 22 сентября 2010, 13:46)

954955[/snapback]

Не то слово, больше!

954955[/snapback]

И похоже - будет нестись.

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...si&img=7156
Если на этой фотографии птичке больше года, то без вариантов - самка.
И похоже - будет нестись.

На фотографии Кропе ещё и полугода нет.

Помёт больше, только когда со шкафа вылетает, просидев там целый день. А вот вчера днём в клетке был - как обычно кучки, небольшие.

Ну я вообще в шоке! Мы на 100% были уверены, что у нас мальчишка!
А темку-то, похоже, перемещать нужно! Будем теперь пол определять! :)

Изменено пользователем Мария Воложинская

На фотографии Кропе ещё и полугода нет.

954972[/snapback]

Ну, тогда ждем свежие фото. И желательно сфотографировать под крыльями и хвостик "с изнанки".
Не переживайте, любить Вы его/ее меньше не станете. :)

Ну, тогда ждем свежие фото. И желательно сфотографировать под крыльями и хвостик "с изнанки".
Не переживайте, любить Вы его/ее меньше не станете. :)

Да, буду фотографировать и крылышки, и хвостик!
Любить, конечно, меньше не станем, даже и мыслей таких нет! И не переживаем по этому поводу! Просто удивляюсь, как это мы так промахнулись! :oops:

Пока не удается птичку сфотографировать, поздно прихожу с работы, Кропочка уже спит.
буду на выходных фотосессию устраивать :)

Друзья, небольшой офф-топик :poster_offtopic:
Не могу найти темку, в которую выкладывали фото и видео птичек. Бросьте ссылочку, а?

Ну вот, моя фотоохота дала результаты! :hunter1:
Правда, крылья и хвост я не сняла, а ловить и силком фотографировать не хочу, Кропа сейчас и так злой из-за того, что на шкаф его не пускаем.
Зато сняла видео, он там в колнце крылья распушает, я постаралась снять крылышки изнутри, вроде хорошо видно.

Фото
post-12046-1285773011_thumb.jpg
post-12046-1285773050_thumb.jpg
post-12046-1285773070_thumb.jpg

Видео по ссылке http://video.mail.ru/list/mary-spb/_myvideo/3.html

Наверное ,всё-таки мальчишка! И клювом стучит и "монтана" такая шикарная! :)

На одном из форумов попалось, после линьки у мальчика исчезают белые пятна на внутренней стороне крыла.
Вчера тоже купил кореллу 8-мес, в магазине утверждали что мальчик, пятнышек внутри уже нет, как и желтых пятен на хвостовых перьях.
Буду надеяться на то, что это так и есть, а то срочно придется придумывать новое имя.

Мария Воложинская, :)
Вовремя вы нашлись. Тут недавно обсуждение было по поводу перловости у мальчишек.
Остаются или нет. У меня сейчас такое-же чудо растёт. И тоже мальчик.
Вы ведь у Ирины покупали из Питера?
Перлушки у мальчишки остаются, так как связанно с пёстротой.

А вот моё чудо и тоже пёстро-перловое. :)

Посмотрела видео, ну забавный и хорош самец, настоящий орёл :up:
Самку однозначно хочет, он бедняга прямо на зеркало лезет и ещё один чудной момент, мне он так нравиться, когда самец начинает как бы клювом и язычком клокотать. Забавно выходит.

post-19617-1286176083_thumb.jpg

post-19617-1286176103_thumb.jpg

Изменено пользователем марина.ку

Наверное ,всё-таки мальчишка! И клювом стучит и "монтана" такая шикарная! :)

А что такое "монтана"? :)

Вовремя вы нашлись. Тут недавно обсуждение было по поводу перловости у мальчишек.
Остаются или нет. У меня сейчас такое-же чудо растёт. И тоже мальчик.
Вы ведь у Ирины покупали из Питера?
Перлушки у мальчишки остаются, так как связанно с пёстротой.

А вот моё чудо и тоже пёстро-перловое. :)
Посмотрела видео, ну забавный и хорош самец, настоящий орёл :up:
Самку однозначно хочет, он бедняга прямо на зеркало лезет и ещё один чудной момент, мне он так нравиться, когда самец начинает как бы клювом и язычком клокотать. Забавно выходит.

Да, мы у Ирины покупали, из Соснового Бора, Вы это имели в виду? Они есть на форуме, ник Мокка.
У нас мама лютино, а папа перловка, и Кропа пёстренький такой весь!
Самочку хочу Кропке купить, но когда своя квартиру будет :)
Марина, такой у Вас малыш красивый!!!! И мне показалось, очень на Кропу похож! :)
Может, они братики? :)
А как его зовут? Сколько ему? Ну такая прелесть, не могу!!!!!!!

Действительно с вашим малышом очень похожи. :)
Это мой малыш, моего разведения.
Было много малышей, но такой получился один и он необычный. Зовут его Филя, родился 2 января- 10 месяцев.
Болтает, поёт, свистит вообщем развлекает. Вот его последнее видео.
http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/23.html

Изменено пользователем марина.ку

Мария,"Монтана"-это штат в США,раньше выпускали джинсы фирмы "Монтана",на эмблеме был изображён орёл с раскрытыми крыльями.....Вот и пошло выражение "монтанит",то есть распахивает крылья.Здесь,на форуме,это выражение часто применяется,уже как сленг. Считается ,что "монтанят"обычно самцы.

Считается ,что "монтанят"обычно самцы.

964149[/snapback]

Не, монтанят все как самцы так и самки. Вот орла делают только самцы.
У меня самка так монтанит, что просто висит вниз головой, а лапами держится за кормушку или на кольце, как летучая мышь.

Орёл, это как раз корелла на видео делал. Поднимал к верху крылья и ходил изображал орла..
А монтана, это корелла держится лапами за прутья клетку, качели или кормушку при этом висит и раскрывает крылья.

На фото самка монтанит- как летучая мышь.

post-19617-1286274402_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.