Мария Воложинская Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2010 Всем привет!Нашему Кропе 3 годика, мальчишка, полностью ручной, живёт в свободном полёте, в клетке только ночует. На кухне есть отгороженная комната, кладовка, там стоит холодильник и шкаф. Полюбил забираться на шкаф, целыми днями там сидел. Мы не придали этому значения, думали, спит птичка и спит. Но сейчас Кропка начал проявлять агрессивность, причем она всё возрастает. Сначала просто шипел со шкафа, потом стал с диким визгом кидаться, если заходим в кладовку. Теперь вылетает из кладовки и кидается на нас с дикими воплями, даже если мы просто проходим мимо! Покопалась в интернете и пришла в ужас! Сами спровоцировали у ребенка гормональную реакцию, он как бешеный с этим своим "гнездом" стал! Подскажите, как отучить малыша, как помочь ему?Вчера вечером, когда Кропу уложили спать, завесили верхушку шкафа сеткой, чтобы он не мог на него залететь. Может, что-то ещё нужно сделать?Буду очень признательна за подсказки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Мария Воложинская, а Вы уверены, что Кропа - мальчик? Посмотрела фотографии, похоже, что у Вас самочка. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем lorson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Воложинская Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Мария Воложинская, а Вы уверены, что Кропа - мальчик? Посмотрела фотографии, похоже, что у Вас самочка. Он у нас весьма активно к руке пристает, всё норовит хвостом потереться, потому и решили, что мальчик.Ещё он "орла" изображает, растопырив крылья сидит где-нибудь на люстре или на двери. Ещё стучит клювиком, когда ходит, по столу, например, по подушке, по голове, когда на ней сидит. мы где-то читали, что так мальчики самочек завлекают.Фотографии старые у меня здесь, ему на них годика полтора, не больше, а сейчас ему уже 3. Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Мария Воложинская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Фотографии старые у меня здесь, ему на них годика полтора, не больше954856[/snapback] Полтора года - это уже перелинявшая птичка, взрослая вполне. Он у нас весьма активно к руке пристает, всё норовит хвостом потереться, потому и решили, что мальчик954856[/snapback] Мальчик у меня ничем не трется, но он у нас вообще странный, а вот девочка как раз этим самым и занимается. Хвост задерет, прижмется, все равно к чему, к уху или к жердочке и трется. Может еще кудахтать при этом, тихонечко так... Как бы она у Вас нестись не надумала. Посмотрите, здесь на форуме много рекомендаций как бороться с этим - сократить световой день, убрать из рациона белковую пищу, уменьшить количество корма, заделать щели, напоминающие вход в гнездо и т.д. Может поможет...Ну и конечно, в кладовку не пущать! Изменено 22 сентября, 2010 пользователем lorson Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2010 Тереться могут как самки, так и самцы.Вот с полом у вас загадка. А новые фото можно увидеть?Если вы решили, что у вас самец, то он поёт?Но мне тоже кажется, что у вас самка. Тем боле птица выбрала себе место для гнезда. А помёт у птицы изменился, кучки больше стали?Лучше то место закрыть, чтобы доступа не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Воложинская Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 сентября, 2010 Тереться могут как самки, так и самцы.Вот с полом у вас загадка. А новые фото можно увидеть? Новые фото постараюсь сегодня сделать и разместить здесь. Если вы решили, что у вас самец, то он поёт? Кропа поёт на всякие разные лады, и крякает, и кудахчет, и свистит, и языком щелкает. Сейчас, правда, стал намного меньше петь, когда стал обитать на шкафу. Иногда слышали, как он там тихонько поёт и клювиком стучит. А помёт у птицы изменился, кучки больше стали? Не то слово, больше! Лучше то место закрыть, чтобы доступа не было. Вчера закрыли. пытался залететь, разворачивался и улетал. Особого беспокойства не проявлял - не смог залететь и ладно, оставался с нами сидеть или по кухне гулять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 22 сентября, 2010 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...si&img=7156Если на этой фотографии птичке больше года, то без вариантов - самка. Цитата(марина.ку @ 22 сентября 2010, 13:46) А помёт у птицы изменился, кучки больше стали? 954955[/snapback] Не то слово, больше! 954955[/snapback] И похоже - будет нестись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Воложинская Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...si&img=7156Если на этой фотографии птичке больше года, то без вариантов - самка.И похоже - будет нестись. На фотографии Кропе ещё и полугода нет. Помёт больше, только когда со шкафа вылетает, просидев там целый день. А вот вчера днём в клетке был - как обычно кучки, небольшие. Ну я вообще в шоке! Мы на 100% были уверены, что у нас мальчишка!А темку-то, похоже, перемещать нужно! Будем теперь пол определять! Изменено 22 сентября, 2010 пользователем Мария Воложинская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 22 сентября, 2010 На фотографии Кропе ещё и полугода нет.954972[/snapback] Ну, тогда ждем свежие фото. И желательно сфотографировать под крыльями и хвостик "с изнанки". Не переживайте, любить Вы его/ее меньше не станете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Воложинская Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 22 сентября, 2010 Ну, тогда ждем свежие фото. И желательно сфотографировать под крыльями и хвостик "с изнанки". Не переживайте, любить Вы его/ее меньше не станете. Да, буду фотографировать и крылышки, и хвостик!Любить, конечно, меньше не станем, даже и мыслей таких нет! И не переживаем по этому поводу! Просто удивляюсь, как это мы так промахнулись! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Воложинская Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 сентября, 2010 Пока не удается птичку сфотографировать, поздно прихожу с работы, Кропочка уже спит.буду на выходных фотосессию устраивать Друзья, небольшой офф-топик Не могу найти темку, в которую выкладывали фото и видео птичек. Бросьте ссылочку, а? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lorson Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 24 сентября, 2010 Мария Воложинская, может эта? http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E0%F0%E5%EB%EB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Воложинская Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 сентября, 2010 Точно, эта! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Воложинская Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 29 сентября, 2010 Ну вот, моя фотоохота дала результаты! Правда, крылья и хвост я не сняла, а ловить и силком фотографировать не хочу, Кропа сейчас и так злой из-за того, что на шкаф его не пускаем.Зато сняла видео, он там в колнце крылья распушает, я постаралась снять крылышки изнутри, вроде хорошо видно. Фото Видео по ссылке http://video.mail.ru/list/mary-spb/_myvideo/3.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Воложинская Опубликовано 3 октября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 октября, 2010 Ау, друзья, что скажете?! Мальчишка или девчуля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 3 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 3 октября, 2010 Наверное ,всё-таки мальчишка! И клювом стучит и "монтана" такая шикарная! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vlad55 Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 4 октября, 2010 На одном из форумов попалось, после линьки у мальчика исчезают белые пятна на внутренней стороне крыла.Вчера тоже купил кореллу 8-мес, в магазине утверждали что мальчик, пятнышек внутри уже нет, как и желтых пятен на хвостовых перьях.Буду надеяться на то, что это так и есть, а то срочно придется придумывать новое имя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Мария Воложинская, Вовремя вы нашлись. Тут недавно обсуждение было по поводу перловости у мальчишек.Остаются или нет. У меня сейчас такое-же чудо растёт. И тоже мальчик. Вы ведь у Ирины покупали из Питера? Перлушки у мальчишки остаются, так как связанно с пёстротой. А вот моё чудо и тоже пёстро-перловое. Посмотрела видео, ну забавный и хорош самец, настоящий орёл Самку однозначно хочет, он бедняга прямо на зеркало лезет и ещё один чудной момент, мне он так нравиться, когда самец начинает как бы клювом и язычком клокотать. Забавно выходит. Изменено 4 октября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Воложинская Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 октября, 2010 Наверное ,всё-таки мальчишка! И клювом стучит и "монтана" такая шикарная! А что такое "монтана"? Мария Воложинская, Вовремя вы нашлись. Тут недавно обсуждение было по поводу перловости у мальчишек.Остаются или нет. У меня сейчас такое-же чудо растёт. И тоже мальчик. Вы ведь у Ирины покупали из Питера? Перлушки у мальчишки остаются, так как связанно с пёстротой. А вот моё чудо и тоже пёстро-перловое. Посмотрела видео, ну забавный и хорош самец, настоящий орёл Самку однозначно хочет, он бедняга прямо на зеркало лезет и ещё один чудной момент, мне он так нравиться, когда самец начинает как бы клювом и язычком клокотать. Забавно выходит. Да, мы у Ирины покупали, из Соснового Бора, Вы это имели в виду? Они есть на форуме, ник Мокка.У нас мама лютино, а папа перловка, и Кропа пёстренький такой весь!Самочку хочу Кропке купить, но когда своя квартиру будет Марина, такой у Вас малыш красивый!!!! И мне показалось, очень на Кропу похож! Может, они братики? А как его зовут? Сколько ему? Ну такая прелесть, не могу!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Мария Воложинская, Действительно с вашим малышом очень похожи. Это мой малыш, моего разведения. Было много малышей, но такой получился один и он необычный. Зовут его Филя, родился 2 января- 10 месяцев.Болтает, поёт, свистит вообщем развлекает. Вот его последнее видео.http://video.mail.ru/mail/marina.bird/_myvideo/23.html Изменено 4 октября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 4 октября, 2010 Мария,"Монтана"-это штат в США,раньше выпускали джинсы фирмы "Монтана",на эмблеме был изображён орёл с раскрытыми крыльями.....Вот и пошло выражение "монтанит",то есть распахивает крылья.Здесь,на форуме,это выражение часто применяется,уже как сленг. Считается ,что "монтанят"обычно самцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 4 октября, 2010 Считается ,что "монтанят"обычно самцы.964149[/snapback] Не, монтанят все как самцы так и самки. Вот орла делают только самцы.У меня самка так монтанит, что просто висит вниз головой, а лапами держится за кормушку или на кольце, как летучая мышь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 4 октября, 2010 Ой! Обозначьте ,пожалуйста,отличие "монтаны" от "орла" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 5 октября, 2010 Орёл, это как раз корелла на видео делал. Поднимал к верху крылья и ходил изображал орла..А монтана, это корелла держится лапами за прутья клетку, качели или кормушку при этом висит и раскрывает крылья. На фото самка монтанит- как летучая мышь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 5 октября, 2010 Усё поняла....Хороша птица,очень красивая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти