Alien_bird Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2010 Всем привет! В последние дни на меня посыпалось много гулей. Несколько птенцов с трихомонозом, один с ушибом или закрытым переломом, другой с переломом от укуса собаки, ну и сегодня подобрала голубенка подростка видимо с отравлением.У него голова клонится в одну сторону, на лапах стоит напряженно, падает вперед, шея голову не держит, глаза стеклянные но моргает периодически. И понос водой с примесями мочи, камешками, кашицей из, как я поняла, земли с ужасным запахом. Запахом тухлого. Понос через каждые минут 3-5. Я сначала дала ему воды 10 мл с Траумелем. Всосалась быстро ( есть обезвоживание, кожа шелушится). Потом легенькую кашку, так чтоб она его не убила и продолжалась борьба с обезвоживанием. Начал выкакивать ту вонючую смесь. Потом еще раз воды с траумелем, а потом залила немного ( до кучи) Энтеросгеля. Дальше не знаю что делать, птица стоит как вкопанная облокотившись грудью об грелку. Глаза смотрят в одну точку, зрачки реагируют на свет. Горло чистое, соплей нет, глазки чистые.Что делать дальше пока не знаю, наблюдаю за состоянием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 21 сентября, 2010 Ну чо, сорбент правильно и капельницы подкожно - пока вряд ли что еще можно сделать.ЗЫ. Давай без кэпслока, а, пугает, со стула упаду в след. раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 21 сентября, 2010 Так мне самой страшно Ж) Птичка держится как может. Состояние оцепенения, потеря координации ( может из-за слабости, а может из-за отравления), не держится на ногах если хочет сделать шаг. Падает мордой лица в пол. Чем вообще так можно было травануться?... мне с отравлениями еще никто не попадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 21 сентября, 2010 Alien_bird, Да мелочь токо из гнезда постоянно землю жрет, мне уж сколько раз попадались с пометом из земли первые дни. То ли с голодухи, то ли не знают, что можно есть, что нельзя, то ли минералов каких-то не хватает. Папаши-голуби нынче пошли легкомысленные - ничему не учат, не докармливают, а многие и сами больны, еле ползают или уже погибли. Так что глупый малыш нажраться может чего угодно. И напиться тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 сентября, 2010 Сорбент почти весь ушел из зоба. Влила новую порцию + таблетку карсила и чуток сахарку, чтоб силы были дышать. Поменяла грелку. Сидит/стоит, глаза смотрят в пустоту. В общем состояние стабильно тяжелое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 21 сентября, 2010 (изменено) Alien_bird, Завязывай с сахаром -получишь кандиду. Лучше глюкозу подкожно лишний раз сделать. Можно до 4х кубов с Рингером под каждую лапу. Изменено 21 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 21 сентября, 2010 Колите, колите подкожно. Надо "отмывать" организм! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 21 сентября, 2010 Alien_bird, и группу В тоже давайте. Та же мильгамма не только при неврологических бедах полезна, при отравлении тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 21 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 сентября, 2010 укутала птицу как могла, усадила так чтоб ночью никуда не упал ( если конечно не встанет в места, с его-то координацией) Сделала из тонкого поролона "ошейник" , так чтоб голова никуда не косилась. А то голова наклоняется и открытым глазом прямо в перья крыла, а пошевелить головой никак.Помет стал не таким вонючим. Но моча приобрела зеленоватый оттенок.Чеширский, эти симптомы могут быть симптомами отравления химикатами? У нас частенько выбрасывают принтеры, бросают на землю картриджи, а моя знакомая ( что продает принтеры) говорит что они очень токсичны и за такое надо голову отбивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 21 сентября, 2010 Чеширский, эти симптомы могут быть симптомами отравления химикатами? У нас частенько выбрасывают принтеры, бросают на землю картриджи, а моя знакомая ( что продает принтеры) говорит что они очень токсичны и за такое надо голову отбивать. 954645[/snapback] Alien_bird, коль бы только принтеры... Чем угодно мог отравиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 22 сентября, 2010 ночь пережили, общее состояние такое же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 сентября, 2010 Сдается мне что у моего птича кома или полу-кома. Он не двигается, сидит на одном месте так как я его вчера посадила. Глаза за ночь наверное не закрывал ( чтоб поспать). Глотательный рефлекс работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 22 сентября, 2010 Чем лечите? Что, когда и сколько? Грелка и поролон - хорошо, но токсины из организма не выведут. Сорбент собирает гадость из ЖКТ. Но токсины давно попали в кровь и во все ткани(в т.ч. в ткань мозга), поэтому обязательны подкожные инъекции растворов (замена капельницы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 22 сентября, 2010 Птичка умерла. Он и так получал воду и питательные вещества. Организм постоянно вымывал что-то. Прошлой своей птичке я колола физраствор в кожу между лапок, но этот вариант оказался одноразовым. Сухая кожа оставляет дырки от иголки шприца, через которые следующая порция физраствора просто вытекает.Колола инсулинками, но без съемной иглы ( нет у нас их в аптеках).Этому гулю давалось : Траумель, Физраствор+вода, витамины, Карсил, жидкая каша. Все всасывалось хорошо. Но помет... моча была окрашена в бледно-зеленый цвет.Придется вскрыть тело, посмотреть что же было с печенью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 22 сентября, 2010 Вскрыла:печень темно-зеленого цвета, в кишках все воняет, в тонком кишечнике была какая-то плотная гадость, напоминающая пластилин. А сам тонкий кишечник был покрыт язвами. Все остальное в норме. Правда в голову не лезла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 22 сентября, 2010 Alien_bird, А чем вскрываете? Я вот тоже хочу научиться, в некоторых случаях очень бы пригодилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 сентября, 2010 Раньше пробовала скальпелем, но как-то оно получается некрасиво и неаккуратно. Я беру обычные маникюрные ножнички, прокалываю зоб, разрез веду до клюва ( если надо и клюв по уголку рта тоже, это если надо горло осмотреть).Дальше иду вниз, разрезав зоб осматриваю его содержимое и стенки зоба. Потом по бокам киля есть косточки, которые довольно легко разрезаются ножницами. Там надо быть осторожней ибо можно задеть органы. Косточки "прохрустеть" до паха и можно киль доставать совсем. Когда грудная клетка убрана, можно осматривать внутренние органы.Теорию вскрытия я смотрела на ютубе, правда не птиц, а человеков. Поняв принцип, его можно переложить и на другой вид организма.Единственное с чем я кустарно справляюсь это вкрытие черепной коробки. Она маленькая, да и о внутреннем строении я могу только догадываться. Вот такие ужасы. Но действительно полезно знать что произошло внутри и был ли шанс на жизнь.Кстати, я обдумала все увиденное у птицы внутри и поняла что печень просто начала разлагаться внутри, оттого у нее зеленый цвет. Ее трупный яд шел как в зоб, так и в пищевод через мускульный желудок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 22 сентября, 2010 Но действительно полезно знать что произошло внутри и был ли шанс на жизнь. Вот и я тоже хочу знать, но пока не решаюсь вскрывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 22 сентября, 2010 Alien_bird, надо это тоже осваивать. Хоть причину узнать можно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 сентября, 2010 Вот нашла как правильно вскрывать голубя , фото там нет, но рисунки присутствуют. http://zoometod.narod.ru/prac/practicym_tema16.htmlА бояться уже нечего, там уже ничего не болит.Когда их умирает много, то чувство вины, жалости и трепета утихает. Я считаю что трястись и переживать надо тогда, когда оно еще живое и есть шанс на жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 22 сентября, 2010 Alien_bird, спасибо за ссылку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 22 сентября, 2010 Пожалуйста ( "на здоровье" язык не поворачивается сказать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 22 сентября, 2010 Когда их умирает много, то чувство вины, жалости и трепета утихает. Да, я трупы даже на улице спокойно осматриваю, если б не прохожие, могла бы там прямо и вскрыть. Еще перчаток побольше носить с собой.надо это тоже осваивать. Хоть причину узнать можно... Алл, я прям боюсь представить, что скажет твой муж, обнаружив тебя однажды за этим занятием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 22 сентября, 2010 tatusechka, Алл, я прям боюсь представить, что скажет твой муж, обнаружив тебя однажды за этим занятием. Сначала ему будет плохо, а потом он решит, что меня пора лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 22 сентября, 2010 Allro, Эх, хорошо нам, одиноким женщинам - некому нас в дурдом сдавать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 25 сентября, 2010 печень темно-зеленого цвета,954887[/snapback] Учитывая кишечник, отсутствие оттока желчи. В подобном случае она начинает попадать в кровь. в кишках все воняет, в тонком кишечнике была какая-то плотная гадость, напоминающая пластилин.954887[/snapback] Вот это, скорее, и привело к гибели. Нечто, напрочь забившее кишечник и прекратившее нормальный отток желчи, в норме его содержимое полужидкое, пастообразное. Цвет - зеленый, в верху интенсивный, к низу становящийся более темным. А вонь - из-за застоя и развития гнилостной микрофлоры. А сам тонкий кишечник был покрыт язвами.954887[/snapback] Могло быть как от инфекции, так и от чрезмерно длительного воздействия больших количеств желчи. Вот такие ужасы. Но действительно полезно знать что произошло внутри и был ли шанс на жизнь.955286[/snapback] Здесь - думаю, не было ни одного. Кстати, я обдумала все увиденное у птицы внутри и поняла что печень просто начала разлагаться внутри, оттого у нее зеленый цвет. Ее трупный яд шел как в зоб, так и в пищевод через мускульный желудок. 955286[/snapback] Нет. Просто из-за непроходимости кишечника произошел заброс желчи в желудок и далее в пищевод (нижнюю часть), зоб и пищевод (верхнюю часть).Непосредственно смерть наступила от проникновения биливердина в кровь (некое подобие повышения в крови билирубина у людей). У людей вырабатываются оба пигмента, у птиц - только биливердин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти