Клопсик Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 22 сентября, 2010 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, 3 дня назад купили кореллу. Сама не ест, только когда подносишь кормушку к ней, пьет только сама. Сидит нахохлившись, почти не издает звуков, когда подходишь, начинает трястись, сидит почти всегда на жердочке. Кал был сначала жидкий с темно-зеленым цветом, сейчас более менее нормализовался, но все равно остается жидким. Плюс ко всему сегодня с утра обнаружила что- то на веке. Глаз не слезится, не чешется. Посмотрите, пожалуйста, фото и подскажите - что это и как это лечить? И еще, наше состояние - это повод для тревоги или первые дни адаптации так отражаются?Кормим фьори + ракушечник+ минеральные камни, фильтрованная вода. Температура в комнате где-то 25 градусов. Рядом с кореллой клетка с кроликом. Надеюсь на ваш ответ и помощь! Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 22 сентября, 2010 Выступ на веке кожистый? Или он больше похож на засохшие выделения из глазика? Или он похож на шершавую корочку? В первые дни помет может быть жидким из-за стресса. Но сфотографируйте его. На всякий случай: в каком Вы городе? Чтобы, если рядом с Вами есть хороший врач, принимающий птиц, форумцы заранее подсказали его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2010 (изменено) Вот то, что на глазу скорее....кожистое) как складка века что- ли...но не твердое, по-моему. Помет на сегодняшний день такой. Цвет немного желтее получился нежели в действительности, но и не такой темно- зеленый как был на днях. Я из Москвы, юзао Изменено 22 сентября, 2010 пользователем flaresoul Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 22 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 22 сентября, 2010 Вот то, что на глазу скорее....кожистое) как складка века что- ли...но не твердое, по-моему. Кожа на веке не воспалена? Помет на сегодняшний день такой. Цвет немного желтее получился нежели в действительности, но и не такой темно- зеленый как был на днях. Если помет не такой желтый, как на фотографии, но все-таки желтый - это признак недомогания печени. Я из Москвы, юзао В Москве есть хороший врачи, специализирующиеся на лечении птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 . Покажите птичку одному из них. Всех недавно приобретенных птичек, даже когда они выглядят совершенно здоровыми, рекомендуется показать врачу, пройти "диспансеризацию". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 22 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 22 сентября, 2010 Нет, веко не воспалено. А насчет желтизны, ее в принципе мало, скорее помер белый с зеленым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 сентября, 2010 Спасибо,Юрий, что откликнулись, сегодня проблемы уже не стало) глаз абсолютно чистый и ясный) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 23 сентября, 2010 Помет нехорош.Вам непременно надо анализ сдатьБакпосев с чувствительностьюИ паразиты (копрологию)- глисты и простейшие.Глистов-то нет наверняка,а вот простейшие.... Сдавать лучше не в ветклиниках,а именно в ветлабораториях.Там лаборанту по фигу,сколько вы лечиться должны(в смысле денег),а в ветклинике заинтересованы вас на побольше развести.А уж с анализами к нам и в клинику,если потребуется потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 сентября, 2010 Скажите, пожалуйста, а пока мы соберем анализы, пока они будут готовы, чем можно полечить птицу? Сегодня я обнаружила вот такой помет. Опять-таки, где фотик заснял желтым, в действительности это белое и жидкое: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 23 сентября, 2010 Скажите, пожалуйста, а пока мы соберем анализы, пока они будут готовы, чем можно полечить птицу? Сегодня я обнаружила вот такой помет. Опять-таки, где фотик заснял желтым, в действительности это белое и жидкое: А вы у нас где живете (чтобы знать,что вам доступно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 сентября, 2010 Я живу в москве, юзао. Звонила сегодня по поводу анализов, сказали, что на орнитоз и сальмонелез сдают только в гос.вет.лабораториях, а на бакпосев одноразово собирается помет и в течении 10 дней будет результат. Я надеюсь, если моя птица и больна, то это не заразно?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lyalka Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 23 сентября, 2010 flaresoul, я сдавала анализы на сальмонеллез и бактериальный посев здесьЦентральная лаборатория. "Шанс Био" м.Нагорная8-495-921-30-48Электролитный проезд, дом 3 стр. 12.прием анализов и экспресс-исследования круглосуточно Бактериальный посев - срок готовности 7 дней, цена 600 рублей. На сальмонеллез 550 рублей, срок 1-3 дня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Скажите, пожалуйста, а пока мы соберем анализы, пока они будут готовы, чем можно полечить птицу? Антибиотики от болезнетворных микроорганизмов, если таковые присутствуют (да и все остальные лекарства - от грибков, простейших паразитов, гельминтов) назначаются только по результатам анализов. Сегодня я обнаружила вот такой помет. Опять-таки, где фотик заснял желтым, в действительности это белое и жидкое: Поскольку птичка не переедает кальция (сепии, минерального блочка, мелка) или белковой пищи (яичка, нежирного творожка и др.), возможно, это просто "голодный" помет. Сколько корма она сьедает в день? Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 23 сентября, 2010 Честно сказать, не могу ответить на Ваш вопрос. Дело в том, что сама она не подходит к кормушке, приходится брать ее в руку и давать попугаю. Причем первые секунды она трясется. Уже меняли и кормушки на прозрачные и мисочные, и сажали ее на кормушку, никак. Поэтому не могу сказать точно, но в любом случае ОЧЕНЬ мало. А вчера она целый вечер грызла минеральный камень, типа мела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 23 сентября, 2010 (изменено) Честно сказать, не могу ответить на Ваш вопрос. Дело в том, что сама она не подходит к кормушке, приходится брать ее в руку и давать попугаю. Причем первые секунды она трясется. Уже меняли и кормушки на прозрачные и мисочные, и сажали ее на кормушку, никак. Поэтому не могу сказать точно, но в любом случае ОЧЕНЬ мало. В первые дни птички могут мало есть и даже совсем отказываться от пищи. (Некоторые кореллы отказываются от пищи в течение первых 5 дней, но это очень большой срок без пищи для них.) Попробуйте говорить с птичкой, когда даете ей поесть из кормушки. Птицы любят, когда с ними разговривают, это уменьшает стресс и побуждает есть больше. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 . Какие виды корма, кроме зернового, можно предложить птичке, см. в статье о кормлении попугаев: http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ А вчера она целый вечер грызла минеральный камень, типа мела. Если птичка поела мало основной пищи, но много грызла сепию, помет мог стать белым из-за сепии. Изменено 23 сентября, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 сентября, 2010 То есть, нам нужно сейчас сдать два анализа - на бак.посев и на паразиты. Правильно я поняла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 23 сентября, 2010 То есть, нам нужно сейчас сдать два анализа - на бак.посев и на паразиты. Правильно я поняла? Три: на бак.посев, простейшие паразиты и яйца гельминтов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Клопсик Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 23 сентября, 2010 А Вы не подскажите, как правильно собрать помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 23 сентября, 2010 А Вы не подскажите, как правильно собрать помет? На какие анализы можно сдать помет, и как его собрать: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=749396 Еще об анализах: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=775720 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти