Перейти к содержанию

Фазаны

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Отец ранил фазанку, крыло перебито, оббрызгал спиртом и помазал белком от яйца, обвязал тряпочной веревкой так чтобы кости срослись как написаны по адресу которая дана в разделе Болезни и лечение птиц, в теме сова с перебитым крылом.
Ну пока что все идет отлично, хочу попробовать развести эту птицу дома.
Дайте пожалуйста советы.
Заранее спасибо.

Что за фазанка определить сможете? Или фото показать? В содержании фазанов особых сложностей нет, за редким исключением. Будьте осторожны при ссаживании петуха с курочкой.

Ительги,
А фазана, когда он тебе надоест тоже будешь куда нибудь спихивать? Ты знаешь, что я имею в виду(я по этому поводу отправляла тебе письмо в личку). Тебе уже говорили на этом форуме, что птиц тебе содержать вообще противопоказано. :diablo:

Ладно, не обижайте парня. Пусть попробует стреляную курочку выходить. Ительги, развести диких фазанов вряд ли удастся. Это здоровенный вольер нужен и покой, в курятнике не получится.

manasmult, а что если ему подкинуть петуха выведенного в неволе?
Появилась проблема, фазанка она же сидит в курятнике-комнатке где зимуют куры, в клетке, а клетка решетчатая, вот раненое крыло которое я перевязал стало протираться(протирлась до мяса), в курятнике был свет, из-за этого помоему она начала беспокоиться как это делают свежепойманные хищные птицы, потом свет я выключил и стал следить за ней, она успокойлась и углеглась в углу, по изменению вида корма, фазанка поела немножко.
Еще до фазанки, отец ранил уточку вид не определил вроде бы какой то чирок, размер мелкий. У него было два крыла ранены-переломаны, он был пересажен в клетку с домашними утками, его дружно приняли, первые дни уходил в укрытие, а сейчас и ест и пьет, не убегает в укрытие как делал раньше, крыло срослось криво, кость торчит наружу, до этого я незнал насчет шины, посмотрю дальнейшие действия птицы.

Вороне нашел нового хозяина, заботливый будет, он же известен мне как ботаник.
Пока всё!

manasmult, а что если ему подкинуть петуха выведенного в неволе?

83287[/snapback]

Не, Ительги, максимум, чего можно добиться - это яиц, насиживать она в таких условиях все равно не будет. А сейчас надо срочно разобраться с шиной. Шина должна надежно фиксировать крыло, но не перетирать и не передавливать.

Ладно, не обижайте парня
Ну, ну, продолжим разговор в личке, чтобы не флудить. ;) Я тебе отправила письмо с разъяснениями.

Ну, ну, продолжим разговор в личке, чтобы не флудить. ;) Я тебе отправила письмо с разъяснениями.

83383[/snapback]

Я тоже :acute:
:sp: Правда, с цифрой ошиблась. Прибавь еще двоечку. :) Изменено пользователем manasmult

отправила письмо с разъяснениями.
А мне можно?!

в курятнике был свет, из-за этого помоему она начала беспокоиться как это делают свежепойманные хищные птицы, потом свет я выключил и стал следить за ней, она успокойлась и углеглась в углу

83287[/snapback]

Сколько в темноте придётся держать, чтобы птица полностью успокоилась?! :blind: Ей лучше отдельную жилплощадь.

• 8 месяцев спустя...

Люди купил себе на прошлой неделе пару фазанов, оборудовал им небольшой загончик 1,5х1,5м ну видно что чувствуют себя там не плохо, самка занеслась, уже 6 яиц, но последние 2 яйща не несет в новооборудованном гнезде, одно разбилось второе несла при мне так я подхватил и забрал а потом в гнездо подложил. Может я гнездо не правильно оборудовал т.к. в этом деле мало соображаю. Опешите плиз как оборудовать гнздо.

• 2 недели спустя...

Что за фазаны, если не секрет? Особых сложностей в обустройстве гнезда нет. В большинстве своём фазаны гнездятся на земле. Если 6 яиц снесла в одно место, то вначале все было нормально. Может потом ее что-то спугнуло?! Почему одно из яиц разбилось, а второе пришлось ловить? Вы им гнездо сделали на высоте?

Какие фазаны сказать не могу, т.к. еще не сильно в этом розбираюсь, а негде инфы по этой теме найти не могу, ну 6 яиц она снесла в одном месте гнездо не сильно высоко, это ящик 30см высотой, а сколько она еще будет нестись? У нее уже 15 яиц и когда она на них сядет?

• 9 месяцев спустя...

Народ! Помогите!!! Плз! Начальство захотело фазанов, вот я и нарыл 40 голов, правда петухов большинство. Создал 3 гарема. поставил укрытия из сосново-еловых веток. Что нужно что бы они занеслись? Какие сроки?

Короче, побил я 13 фазанок на 3 гарема. Соорудил в вольерах шалашики из елово-сосновых веток, а внутрь постелил мягкого сена. 20 полез проверять, а там уже яйца. Пока собрал около десятка. Завтра заложу в инкубатор.

• 2 недели спустя...

А за следующую неделю нанесли аж 61 яйцо!
Короче, инкубатор уже полон, из первых восьми яиц во всех видно развитие, кровеносные сосуди и т.д.

Яйца_066.jpg

Яйца_071.jpg

• 1 месяц спустя...

Недавно в огромном Саду увидел озабоченную самку обыкновенного фазана. Подхожу ближе, не боится, а только какие то звуки издает. Прислушался внимательно, и заметил: где то тут птенцы!!! Первый, как мышка по траве побежал, через секунду, поймал. Потом второго, третьего... В итоге их оказалось восемь. Наверное, это был у них первый, или максимум - второй день жизни. Привез домой, а супруга сильно обиделась: "представь, если наших детей кто то так..." Честно говоря, мне тоже стало как то не ловко, и отвез птенцов обратно в Сад, именно в то место, где заметил их. Выпустил, все разбежались в разные стороны. Клетка уже была пуста, но а сердце переполнялось чем то удивительным...

Если возникают какие либо вопросы по разведению, выводу или лечению фазанов, задавайте! постараемся вам помочь fazanov.net Сергей.

post-9391-1181905167_thumb.jpg

• 7 месяцев спустя...

Если возникают какие либо вопросы по разведению, выводу или лечению фазанов, задавайте!

Есть вопрос с приобретением на этот уже год инкубационного яйца декоративных фазанов. Золотой, медный, алмазный, серебряный забыл еще одного.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.