Перейти к содержанию

Как выглядит налёт на языке?

KaRisHa

Рекомендуемые сообщения

Сегодня заметила, что у моей кореллы что-то не так с языком, прочитала, единственное что приходит в варианты это светлый налёт на языке. Корелле 6 лет, большая сторона языка беловатая, шершавая, сравнила с языком ожерелика, знаю что не одно и тоже, но всё таки у него он гладкий, красноватый, а у Рики... Я не уверена, может зря волнуюсь, но материала очень мало.Пожалуйста объясните, какие витамины нужны и что нужно сделать?

При осмотре рта наблюдают раны языка и (или) слизистой ротовой полости, светлый налёт на языке. Эта болезнь возникает у попугаев при ранении ротовой полости острыми частицами в минеральной подкормке, недостатке витаминов в корме. Лечение заключается в ежедневном, в течение 5 дней, орошении ротовой полости раствором Люголя, предоставлении попугаю пророщенного зерна, мягкого корма, свежих веток, а также в ежедневном введении в рацион в течение месяца витамина А по 1 капле 1 раз в день с кормом волнистым попугайчикам, кореллам, неразлучникам, по 2 капли - жако, амазонам, по 3 капли - арам и крупным какаду.

Вот что я только что нашла! Так можно? На сколько я знаю раствор Люголя это в аптеке, для горла с йодом.

Налет только на языке, или на горле тоже видны участки такого цвета?

Первое предположение - кандидоз, грибковое заболевание.

Птичку не рвало сухим зерном?

В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач, специализирующийся на лечении птиц, и форумцы подскажут его координаты.

Раствор Люголя и другие лекарственные средства не давайте: пока непонятно, от чего лечить.

Я из Украины, Днепропетровск.У нас рядом с нами есть ветеринарная, но она очень маленькая и не очень то известная.Приносишь туда птицу и тридцать гривен стоит обследование. Для Рики это будет чересчур большой стресс.

Мне помог немного AJXplosive Вот совет его:

Простой тест на кандидоз, возьмите смыв (ватной палочкой протереть стенку зоба, за горлом, по пищеводу, 1-3см, обычно) и "посейте" её на тесто (без дрожжей), если тесто начнёт расти, появиться зелёная или синяя плёнка то это кандидоз !

Но по сколько я плохо понимаю, можете по подробнее объяснить, как сделать это, чтоб я не натворила бед!

И ещё я заметила на стороне внутренней стенки чёрные точечки и немного на языке. Она пила, но водой не смылось, это я уже паникую, или это что-то значит??

Изменено пользователем KaRisHa

Жду совета...

Люголь-это йодид калия...вы знаете,а ведь хороший совет.Его млекам при грибковом фарингите дают,не только при бак.поражениях, и еще при трахейных нематодах у птиц...

Орошать "ротовую полость" у попиков можно кисточкой- для кареллика №3 акварельная пойдет.

Простой тест на кандидоз, возьмите смыв (ватной палочкой протереть стенку зоба, за горлом, по пищеводу, 1-3см, обычно) и "посейте" её на тесто (без дрожжей), если тесто начнёт расти, появиться зелёная или синяя плёнка то это кандидоз !

956885[/snapback]

Тесто всяко расти начнет. Спор различных грибков хватает и в воздухе.

Вот купила раствор Люголя, как его принимать, сколько?
Тест на кандидоз пока не делала,побаиваюсь, Рика не дат себе нормально горло раскрыть.
Спасибо большое за советы!

Вот купила раствор Люголя, как его принимать, сколько?
Тест на кандидоз пока не делала,побаиваюсь, Рика не дат себе нормально горло раскрыть.
Спасибо большое за советы!

Его не принимать,его надо внутрь клюва кисточкой,и там повозюкать.
Ну поймайте птицуна,в левую руку на спинку (в перчатке лыжной), в правую руку уже готовую кисточку(из баночки с люголем), и дать птиче цапнуть кисть,за щетину.Ну и повращать ею как следует.Я ожерелам давала и алексу,уж у них клювы пострашнее корелльего будут.

Тесто всяко расти начнет. Спор различных грибков хватает и в воздухе.

Ан нет,не будет тесто хорошо расти без дрожжей... затянется жесткой пленочкой- и усе. :)

Вчера помазала, нет я не боюсь ее клюва, я просто мучать не хочу, но приходится. Она очень перепугалась, потом пыталась харкать, быстро пить начала, похлебнулась, потом заедала, шею вытягивала, страшноватое зрелище. А сколько дней нужно принимать. А анализ на кандидоз позже сделаю.

Она очень перепугалась, потом пыталась харкать, быстро пить начала, похлебнулась, потом заедала, шею вытягивала, страшноватое зрелище.

959802[/snapback]

KaRisHa, слишком много люголя набрали на кисточку.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.