amur4ik2006 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 сентября, 2010 привет всем.Я начала готовить приданное для будущей птички.Сначала хотела кареллика,но места мало для подходящей есу клетки,поэтому остановилась на волнистике.На форуме запуталась.Из какого материала должна быть клетка?то,что не цинк поняла,а как определить подойдет ли та или иная клетка не знаю.все такие красивые-белые,голубые,золотые,черные...какую можно,какая не опасна?????если можно,то примеры фирм и моделей.спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 сентября, 2010 amur4ik2006, к сожалению, в РФ и ближайших странах выбор клеток не богат - либо оцинкованные либо окрашенные. Окрашенные нельзя попугаям - они обдирают краску и травятся ей. В принципе есть клетки Ferplast - они дорогие, но качественные.Главное - прутья должны быть по горизонтале, неокрашенная, жёрдочки из дерева (сами сделаете). Размер - чтобы птица могла помахать крыльями не задев за стенки клетки, в идеале -чтобы могла перепорхнуть с жердочки на жёрдочку.По поводу выбора птицы - волны - они "в голове - ветер, в попе - вертолет" , кареллы - по-спокойнее и по-аристократичнее.Возможно, придётся на дверку вешать замок. Кормушки лучше внутренние, а не внешние-навесные - птица (любая) может внешние выбить и вылететь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 сентября, 2010 теперь вообще не знаю что делать.... получается-никакие клетки не подходят а золотого цвета можно?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kartinka Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 23 сентября, 2010 теперь вообще не знаю что делать.... получается-никакие клетки не подходят а золотого цвета можно?? Ferplastовские клетки -тоже многие покрыты краской! Потом они такие дорогие! У меня есть Ferplastовские клетки ( две) - обе покрыты черной краской! Причем, одна с горизонтальными прутиками вся- не удобно для подбора поилок,т.к. большинство моделей поилок для вертикальных прутиков, а те,что продаются для горизонтальных либо быстро ломаются( родные ферпластовские), либо протекают- капают на дно клетки. А вторая сделана и с горизонтальными, и с вертикальными прутиками, она удобнее. А два дня назад купила две клетки фирмы Hagen Vision- супер по дизайну, они как конструктор, можно надстроить одну на другую и сделать одну из двух! Мне они больше всего понравились, т.к. нет мусора от птичек))) А еще видела сегодня клетку для хомяка вроде фирмы Inter Zoo, с 3мя! дверцами, очень понравилась- цена 1450 руб, размер 59*36*56 прямоугольной формы- ( Теди Галант), горизонтальные черные прутики, дверцы разноцветные, поддон ярко бирюзово- синий. Я ее пощупала- очень прочная, на нее смело можно и сверху при необходимости поставить клеточку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 23 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 сентября, 2010 так какое же покрытие должно быть у клеточек? а эти hagen-овские клетки с каким покрытием?долго ли прослужат и не опасны ли?Кстати,тоже не дешевые.ой..... хочется дешево и сердито... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kartinka Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 23 сентября, 2010 так какое же покрытие должно быть у клеточек? Не знаю! В Марквете сказали, что краска на Ферпластовских клетках безвредная! В Бетховене тоже самое сказали про Интер-Зоо, что краска безвредная... У меня куча литературы( зарубежной) , там про клетки написано -" пригодны только угловатые клетки: круглые вольеры наушают у волнитсых попугаев способность к ориентированию. Нужна решетка с темными прутьями без покрытия пластмассой. Светлые прутья мешают волнитсым попугаям правильно воспринимать обстановку."- автор Райнер Ниманн.( книжка "Волнитые попугаи". Я так думаю, что клетку можно покупать тех фирм , которые специализируются на клетках для птиц ( Итальянские, Польские,Канадские),наверно, они продумывают тип краски , чтобы безвердна была для птичек, а внутри сделать все грамотно, чтобы попик грыз игрушки , веточки, а не прутики. так какое же покрытие должно быть у клеточек? а эти hagen-овские клетки с каким покрытием?долго ли прослужат и не опасны ли?Кстати,тоже не дешевые.ой..... хочется дешево и сердито... Тогда смотрите Интер-Зоо польские, есть очень приятные у них клеточки, я сама все смотрю-смотрю на них)))) В магазине Папа Карло на Профсоюзной выбор большой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2010 да,хотела весной купить клетку,мозг взорвался,перенесла поближе к окупке птички.... кошмар..... короче куплю,какая понравится и побольше игушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 25 сентября, 2010 1.У нас на форуме в "Продам" есть закрепленная тема,там Наташа natik77 продает ферпластовские клетки по цене интерзоовских в магазине... У меня есть (были до "распила") интерзоовские большие клетки.Они крепкие,но прутья-оцинкованные.Дверка одна только.Отличие грызунячьих клеток от птичьих в том,что у первых нетвыдвиджного поддонав... я еще покупала клетки Tesoro, золотые с коричневым поддоном,они разборные (что удобно) и с кучей дверок.Но хлипкие (прутики могут отсоединиться от обводки).Потом можете посмотреть б/у клетки,ничего в этом нет стремного.Промыть,продизенфицировать как следует, и все.2. Я перенесу эту тему в "Клетки,жердочки...", Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 сентября, 2010 походила по магазинам и ужаснулась-либо оцинкованные,либо крашеные ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 27 сентября, 2010 Так крашеные тоже разные бывают,Ферпласт тоже крашеный,но покраска там качественная...У меня клетка фирмы SAVIK,тёмно-синяя уже год,я довольна.Моя подруга держит карелл уже пять лет в SAVIK и не жалуется,попугаи ползают по ней и клювом держатся,краска не слезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 27 сентября, 2010 (изменено) amur4ik2006, не заморачиваетесь Вы! Купите. которая по душе придется. Основные характеристики. что бы была птямоугольной, подходила по-размеру, дверок не меьше 2-х. Прутья удобнее вертикальные, в них у птиц не ломаются хвосты, и удобнее подбирать кормушки. поилки. купалки. Игрушек слишком много не надо, лучше их менять по-чаще. Я предпчитаю не крашенные. Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Анел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Я где-то читала,по вертикальным лазать неудобно,лучше горизонтальные...У моей клетки по бокам вертикаль,а посередине и на задней стенке горизонталь. Если взять кормушки металлические,то у них есть спец.крючки,как раз на горизонтальн.прутья. А поилки можно сделать сбоку,на вертикальные. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем Марго+Алекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 29 сентября, 2010 почему те клетки,которые очень нравятся, в Москве не продаются?обидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 29 сентября, 2010 Марго+Алекс. лазить по-горизонтальным конечно удобнее, но попугаи по-любым полезут. А вот. оперение при горизонтальных прутиках страдает.это проверенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 29 сентября, 2010 почему те клетки,которые очень нравятся, в Москве не продаются?обидно. если вас читает сейчас народ из глубинки, так сказать 9а тут много из разных городов и деревень даЖЕ),вот они наверно глаза округлили! ну как это в Москве чего-то нет? чего конкретно нет? это же столица, тут есть почти всЕ, а то чего нет запросто можно заказать через интернет или купить на аукционе. или подержанное. да и доставку организовать просто. а вот на окраинах с этим всем гораздо большие проблемы, мне кажется у вас обратная ситуация- от слишком большого выбора глаза разбежались! я даже зхнаю где можно бесплатно найти клетку ,но это долго ждать что бы повезло... советую вам покупать в инете с доставкой. там и выбор больше и цены ниже! Я купила ферпласт пиано4Ferplast Клетка для птиц Piano 4 Openhttp://www.gaws.ru/item.php?id=10783 купила ТУТ (не реклама)мне нравится, многие ей пользуются и советуюТ (или подобные, есть меньше. есть больше, главное что серия пиано, хотя и другие серии есть хорошиЕ). А многие не пользуются ферпласт. но только по материальным соображением .но мне кажется лучше один раз переплатить .чем потом жалеть. тем более вы заранее клетку выбираете. то-есть можете отложить пару месяцев и накопить на ферпласт .Это все таки италия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amur4ik2006 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 29 сентября, 2010 я тоже на нее смотрела.только думаю пиано или палладио...А сколько там дверок??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
откровенная Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 29 сентября, 2010 amur4ik2006, одна дверка спереди, одна сбоку для домика или купалки, откидной верх для удобного вылета! и по бокам две кормушки (они наружние, вращающиеся, то-есть можно менять не залезая в клетку рукой, и если одну из них снять то на это место можно купалку примостить.) Про палладио не скажу, так как сама новичок в этом деле ,что массово советовали и понравилось, то и взяла ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти