Перейти к содержанию

Народ срочно нужна Ваша помощ волнистый попугай заболелт

zarich

Рекомендуемые сообщения

:(народ сроочно надо помощ. Волнистый попугай заболел утром был здоров а в обед пришел к ниму а он делает глотательные движения как будто поперхнулся потом сел на веточку и сидит нахохлившись глаза то открывает то закрывает не черикает гулять нехочет сидит я погладить хотел а он еле на Ногах стоит он чуть не упал еле держится посмотрел на него и видно что ему плохо у него понос белый я ему лампу 60 ват поставил и антибиотик дал может выкоробкается кто нибудь может еще чем то помоч дайте какойнибудь совет как можно его спасти а то завтра боюсь спасать некого будет :cray::(:cray:

Изменено пользователем zarich

Дождитесь модераторов, которые Вам дадут совет.
Но чтобы не терять время и иметь более полнуюю картину, очень желательно фото птички и его помёта для начала. А также побольше о его еде, возрасте, условиях содержания...

1 фото помета 2 фотка это какаята штука может это этим попугая стошнило? 3 это он сам и на 4 тоже (((( :cray::cray::cray:

скажите плизззззззз это очень серьезно я нехачу хранить 2 попугая((

Питается он у меня кормом рио для волнистых попугаев так как лучшего корма я не нашел в калининграде стоит минеральный сделал ему минеральную смесь купил камни для попугаев и ракушки смешал это ест давал ему яйцо морковь хлеб немного витамины читал ему надо давать vitosol 8 в 1 но незнаю где их купить в калининграде хотел ему подаван купить но его вроде не прадают у нас((((((((( может это из за его питания (((((((((

Возраст птички я не знаю но он точно меньше года ((( когда я его купил он тоже болел но я его вылечил с вашей помощью а сейчас даже не знаю все так серьезно мне его так жалко уже месяц со мной живет совершенно ручной птиц я его очень очень не хочу потерять(((((((

post-30513-1285254871_thumb.jpg

post-30513-1285254895_thumb.jpg

post-30513-1285254918_thumb.jpg

post-30513-1285254942_thumb.jpg

Искренне вам сочувствую! К сожалению, не знаю что можно посоветовать, но по-моему вы всё правильно делаете. Может ещё заварить аптечную ромашку вместо воды дать ему. И, насколько я знаю, хлеба давать НЕ НАДО! Возможно именно из-за него у вас такие проблемы. Может ещё кто-нибудь даст дельные советы. Держитесь!

Не за что. Вот пока нашла подробную ссылку. Здесь у попугайчика те же симптомы. Его вылечили (надеюсь здесь можно давать ссылки на другие форумы http://volnistij-gorod.ru/viewtopic.php?f=...c8&start=80 )

zarich, вы бы в болезнях лучше тему создали. http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2
там консультанты быстрее ответят.
И с форума не уходите, дождитесь их ответа обязательно.

Я не знал где надо писать тему

Администраторы перенесите плиз тему в болезни

Народ такая штука произошла он попил немного прошло минуты 2 может 3 и он сблевал воду ((((((((((((((((((((

Прочитал что надо купить ветом 3.1 ну у нас его нету чем можно вылечить птичку

zarich, Вы не ждите. Возьмите и сами создайте темку в болезнях. Вам lenusya, дала ссылку на этот раздел. Если по каким то причинам Вы не можете этого сделать, тогда я могу это сделать за Вас, если хотите. Только скажите.
Пусть Ваша птичка побыстрее выздоравливает.

zarich, цитирую сообщение Юрия.
Чаще всего белый помет бывает при почечном недомогании (если он похож на мел и воды в нем много), либо при недомогании печени или поджелудочной железы (если он бежевый и довольно плотный).
Взято отсюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=623877
Не занимайтесь самолечением, ждите консультантов...

Насколько я знаю, птицам дают Ветом 1.1. Но я Вам тут не советчик. Нужно дождаться модераторов, которые в первую очередь просматривают темы в разделе "болезни".

Не отчаивайтесь! Всё будет хорошо. В ссылке есть множество советов. Думаю, что у вашего зоб воспалился. Такое бывает именно из-за хлеба.

У птицы помёт в виде вздутого риса, это панкреатит. Зайдите в раздел болезни и через поиск поищите информацию. Как, что даётся. Нам давать рекомендации по лечению нельзя.
Только всё делайте быстрей.
А, что на фото 2, не понятно? А то я подумала, что это виноград.

Изменено пользователем марина.ку

zarich
На втором фото,похоже, зёрна проса, которые птича ела...Похоже, что она этим "похвалилась"...Возможно, птах отравился.
Во всяком случае, не должно быть вреда, если Вы добавите ей в корм истолчённый активированный уголь или разведёте его в воде и с помощью шприца(без иглы!) напоите её этим раствором...
Проверьте на всякий случай корм на предмет плесневелости и наличия какой-нибудь гадости.
И обязательно дождитесь модераторов...

Народ я ему каши дал если восполения зобавроде кашу на ваде довать нада

Я из балтийска поэтому вет бальниц нету можно надеятся только на себя(

Думаю, что специалисты обязательно выскажутся. Насчёт самолечения, даже не знаю. Проблема в том, что счёт идёт на часы. А вот точного диагноза никто поставить, наверное, не сможет в таких условиях. Найти орнитолога-специалиста тоже достаточно сложно. Значит надо делать то, что точно не повредит. то есть греть (по возможности в руках). Если промывка зоба кажется вам черезчур радикальной мерой, то водичка с активированным углем, наверно, вреда не нанесёт. Если птичка достаточно долго не ест, то можно попробовать совет с кормлением через шприц безмолочной детской кашей. Главное, не теряйте надежду и не отчаивайтесь

Активированным углём более сложно поить птицы. Было бы лучше, если был бы Энтеросгель, с горошину и через каждые два часа. Несколько круп возьмите на кофемолке измельчите и сварите на воде немного каши. И покормите, хотя бы насильно.

Я попугаю в поилку марганцовку немного добавил а угля и ромашки нету идти в аптеку поздно закрыты . Сейчас он сидит и греется под лампой думаю оставить лампу на всю ночь чтобы грелся

Я незнаю есть ли он кашку я ее в кормушку вместо корма ему насыпал

Народ прошу прощения что пишу с ошибками просто очень растроен

Марганцовку нельзя, если есть сам не будет - кормить насильно из шприца без иглы - у них обмен веществ очень быстрый, голодовка стоит жизни. Лампу установите так, что бы при желании птица смогла отойти от прямого света, если станет жарко.

Всем советчикам спасибо. Я вернулась на форум :)

zarich, итак:
1. какой антибиотик - название и в какой дозировке давали?
2. какие витамины и в какой доизровке давали?
3. птиц мог отравиться - растения в квартире, краска, обои - грыз? внимательно осмотрите всё.
4. МАРГАНЦОВКУ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!! Она причиняет ожог слизистой поверхности внутренних органов.

Что делать:
1. надо установить диагноз, т.к. такие симптомы могут быть и прии отравлении и при грибке и при вирусе/бактерии - все эти болезни лечатся по-разному, более того, антибиотик при грибке может навредить.
Ищите, где можно сдать анализы: мазки из зоба и клоаки на бакпосев с определением чувствительности, кал на копрологию.
2.заварите чай из ромащки - как написано на упаковке, перед подачей птице разбвьте 1 к 1 водой. Чай меняйте по возможности часто - например, каждые 3 часа.
3. в клюв 1 раз в день 5 капель имунофана (человечье) - лекарство недешёвое, но очень эффективное. Это - имуностимулятор, вместе с ним нельзя давтаь витамины. Давать 10 дней. Хранить только в холодильнике. Капать сбоку клюва.
4. кормить кашами на воде, без соли, без сахара, без масла, без молока. Крупы - рис, гречка, пшено, овсянка.
5. карсил, таблетки, человечьи - растолочь в порошок. оболочку не снимать, добавить в кашу или посыпать сверху зёрна (чуть взбрызнув зёрна водой - чтобы порошок не опадал). Передоза не может быть, просто посыпьте так, чтобы вся поверзность была в порошоке - птице придётся скушать.
6. лампа - правильно.
7. антибиотик... нужен анализ... попробуйте уговорить человечью лабораторию, отблагодарите их.

добрый день.
возможно, что это отравление, тогда птице нужно заварить аптечную ромашку (1 ч.л. или 1 пакетик на 200 мл кипятка). остужаете, крошите туда активир уголь и даете в клюв из шприца несколько капель. Если есть энторосгель или энтеродез - еще лучше. Дозировки поищите на форуме, но по-моему 0,3 мл раствора в клюв, или гель с горошину - в клюв.
Можно дать водичку с медом, чтобы силы поддержать. На стакан теплой воды разводите 1\2 ч. л. меда и этой сладкой водичкой поите.
В экстренных случаях можно капнуть в клюв иммунофан (1 капля раствора из ампулы).
Исключи на время болезьни все синтетические добавки и витамины, зелень, фрукты-овощи, кормите кашами. Нельзя давать также белковую пищу, хлеб, орехи.
Но похоже у птица воспаление поджелудочной или с печенью проблемы. Тогда попробуйте дать мезим, НО ТОЛЬКО НЕ РАНЕЕ ЧЕМ ЧЕРЕЗ 2 часа ПОСЛЕ ЭНТОРОСГЕЛЯ (УГЛЯ и т.п.). 1\5 табл. развести в 10 мл. воды и в клюв 2-3 капли, если после него помет улучшиться, значит попали.
и карсил в корм начните добавлять, таблетку крошите и посыпаете порошком корм, давать не менее 14 дней, а лучше 20-30 дней.

- Уголь впитывает вообще всё - и полезные вещества из ромашки тоже, так что его нельзя ни с чем смешивать.
- мёд нельзя, если причина - грибок, мёдом вы накормите грибок и он разрастётся.
- имунофан - 5 капель 1 раз в день - моему волнистику в тяжёлом случае такую дрозировку назначил лично Valentin.

Стандартный набор анализов:
1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,
2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,
3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.
4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),
5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,
9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости.

Как делают бакпосев?
Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.
С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные.

Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ?
На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо.

ska, основываясь на многолетней практике работы форума, администрация запретила медицинские консультации: "14. Давать ветеринарные консультации, рекомендовать лекарства и дозировки, независимо от того, где размещена тема, участникам форума, не являющимся членами группы health team и членами администрации портала. " http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act=boardrules

zarich, следовать ли советам из лички - Ваше дело, но учтите, что квалификация советчиков неизвестна.

Я птице давал ливемецетиновые капли для глаз так как у них широкий спектор действия . Птиц немог нечем отравится потому что целый день сидел в клетке 2 дня ему резко стало плохо.Насчет таблеток незнаю пойду пороюсь в аптечке может чтонибудь найду

Врачи:
- филиал клиники "Белый Клык" в Калининграде. Вот их сайт http://www.bkvet.ru/kaliningrad_doctors с координатами: http://www.bkvet.ru/contacts .
- ООО "ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА", ФИО руководителя: Якимова Наталья Анатольевна (генеральный директор), Телефон: +7 (4012) 593491, Адрес: 236004 , Г Калининград, Аллея Смелых, 2
- поищите городскаую санэпидемстанцию, заповедник, биологичсекую станцию, птицефабрику - там могут быть врачи или лаборанты.

Сколько времени больна птица? какие лекарства давали, в какой дозировке и какая была реакция на них?

Внимательно осмотрите корм - на предмет паутинки, чёрных точек, плесени. Попробуйте на вкус (не жуйте, конечно) - НЕ должно быть кислого или горького привкуса. На всякий случай, выкиньте этот корм и купите новый - птиц мог запросто отравиться кормом.

Я попугаю в поилку марганцовку немного добавил а угля и ромашки нету идти в аптеку поздно закрыты . Сейчас он сидит и греется под лампой думаю оставить лампу на всю ночь чтобы грелся

Я незнаю есть ли он кашку я ее в кормушку вместо корма ему насыпал

Народ прошу прощения что пишу с ошибками просто очень растроен

Не лезу в медицинские дела, слава богу, здесь есть квалифицированные специалисты. Только одно,
Zarich, у вас не ручной попугайчик? Не оставляйте его одного. Будьте рядом. Если он не боится рук, возьмите и грейте в ладонях. Наверно не достаточно просто положить кашу в кормушку,будьте готовы кормить его искусственно. Наблюдайте. Он обязательно почувствует вашу поддержку

zarich, ответьте на мои вопросы - иначе я не смогу вам помочь.
Кстати, в помёте нет кала - птица голодает. Кормите насильно, сильно разваренными кашами.

Птица больна 6 часов наверно уже я давал только левомецетиновые капли 1 куплю больше из лекарств ничего недавал

Корм вроде чистый но завтра куплю новый

zarich, укажите количество действующиего вещества в каплях - на упаковке должны быть указаны проценты.

ХатЯ немного есть грязи на дне упаковки

Коробки от каплей не осталось и наклейки на каплях тоже((((((

Я капли в аптеки купил за 10рублей в красной такой упауовке

Левомецетин не нужно, он имеет много побочных эффектов.
Напишите, как он будет себя чувствовать завтра.
Какие лекарства в доступе сейчас?

Вы говорите что в Калининграде клиника есть белый клык я знаю ее я возил туда кошку они сказали что у кошки лишай а на самом деле у нее была алергия мне эта клиника ненравится там плохим специалисты только деньги возьмут просто так((((

Хорошо с каплями завязали а какой ему антибиотик давать?????? Из тех лекарствчто вы сказали ничего нету. А на ночь попугая я боюссь оставлять вдруг помрет можно ему хоть лампу оставить на ночь?????

И еще у попугая кал поменялся ураааааааааа он стал более похож на нормальный есть маленькие изминения

zarich, птице надо анализы сдать. А что до неверного диагноза - извините, я свидетелм не была, почему врач принял такое решение - не могу сказать, возможно были причины.
Лампу можно оставить на ночь, затенив 1/2 клетки.
Я не уверена, что нужен антибиотик, очень похоже на отравление.
Рвота - запах есть? Зёрна из рвоты - в слизи? или сухие без слизи?

Зерна сухие только слипшиеся может и была слизь но я уже сухие трогал рвоту не нюхала это надо ???????

Мне кажется кешке. Лучше стало он уже ест вроде пошел на поправку

У попугая кал черный это нормально?

zarich, нужно фото - какой именно чёрный оттенок. Заротрите кал по белой бумаге - надо смотреть на красный или бардовый след или на комочки, похожие на печень. Кстати, Вы уголь давали птице? Может быть от угля.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.