Юрик11 Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 23 сентября, 2010 Купил бакинца на пичьем рынке. А тут недавно обратил внимание что у него при дыхании слышется хрип. Небольшой,но явно что то не то.И воркует голубь тише чем обычно. Нос у него сухой.Осмотрел гортань,там вроде всё чисто.Откуда хрип не пойму.Что это может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 23 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 23 сентября, 2010 Юрик11, Будем надеяться, попозже ночью зайдет наш консультантЧеширский (у него не всегда открывается форум из-за провайдера) и подскажет что-нибудь. В принципе, болезни дыхательных путей известны, лечатся антибиотиками, многие из них протекают долгое время в скрытой форме, поэтому лечить нужно, даже если птица сейчас хорошо себя чувствует - хотя бы из-за того, что она может быть заразна для других.А помет как, аппетит? Чем кормите, напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрик11 Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2010 Кормлю зеносмесью из пшеницы,кукурузы,ячменя и семян подсолнуха. Иногда для разнообразия подсыпаю перловку,просо и семя льна.На помёт я что то не обратил внимания,но затра я обязательно посмотрю после смены. Забыл написать,в поведении голубя наблюдается едва заметная вялость,в целом апетит вроде бы неплохой.Зоб постоянно полный. Всё,я убежал на работу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2010 Юрик11, Видимо, у Чеширского снова проблемы с компом, но когда он придет, он обязательно что-то посоветует. Без него мы просто не имеем права давать советы по серьезным лекарствам. А вы пока как можно больше информации расскажите, чтобы у него была наиболее полная картина и он мог сделать выводы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрик11 Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2010 Да,хотелось бы прочитать мнение Чеширского.Хорошо есть такие люди,у которых можно спросить совета. А то у нас в казахстане,ветеренарки только и могут что кошек да собак лечить. И то под вопросом, лечат,или колечат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2010 Юрик11, ну большинство проблем с дыханием связаны либо с микоплазмозом, либо с орнитозом... Вы, надеюсь, не поместили его сразу в общую голубятню? если поместили - изолируйте срочно.Вам актуальны следующие варианты лекарств: Азитромицин, в капсулах или суспензии (не знаю, что именно есть в Алматы), мидекамицин (макропен), тилозин-50 или фармазин-50 (ветпрепараты), доксициклин (на крайний случай). Купите, как купите - напишите, что купили и какая дозировка таблеток/капсул/суспензии. Посчитаю.Сразу предупрежу - лечение долгое, около месяца, и непременно индивидуально, в клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрик11 Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 сентября, 2010 Юрик11, ну большинство проблем с дыханием связаны либо с микоплазмозом, либо с орнитозом... Вы, надеюсь, не поместили его сразу в общую голубятню? если поместили - изолируйте срочно.Вам актуальны следующие варианты лекарств: Азитромицин, в капсулах или суспензии (не знаю, что именно есть в Алматы), мидекамицин (макропен), тилозин-50 или фармазин-50 (ветпрепараты), доксициклин (на крайний случай). Купите, как купите - напишите, что купили и какая дозировка таблеток/капсул/суспензии. Посчитаю.Сразу предупрежу - лечение долгое, около месяца, и непременно индивидуально, в клюв. Спасибо большое. Завтра по аптекам похожу.Что найду,непременно отпишусь. Ещё вопрос,сколько у меня времени? Сейчас конец месяца,и с финансами сейчас напряжёнка. До первых чисел можно с лечением повременить? И ветприпараты надо в ветлечебнице пакупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 26 сентября, 2010 Юрик11, Вам нужно купить только одно из перечисленных лекарств, из них два ветеринарных, остальные человеческие.Просто мы не знаем, что у вас продается, поэтому Чеширский написал много названий. Какое из них удастся достать, напишите. Большинство совсем недороги, доксициклин дешевый. Ветеринарных из них два - Тилозин и Фармазин, это одно и то же под разными названиями, что будет. Если получится одно из них купить в ветаптеке - отлично. Если нет ветаптек - ищите другое из списка в человеческих аптеках. Что-то одно, что найдете и что по карману. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрик11 Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2010 Хмм,спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 27 сентября, 2010 Ещё вопрос,сколько у меня времени?958157[/snapback] Опасаюсь, что мало. В активной форме инфекции развиваются быстро. доксициклин дешевый.958331[/snapback] Но из всех - самый токсичный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти