Перейти к содержанию

Птичке плохо! Хелп!

KarinaNK

Рекомендуемые сообщения

:( Помогите. Муж проезжал на машине и увидел как вороны клют птицу, у которой даже сил не было отбиться.
Забрал ее на работу. Не пьет, не ест.... дает себя гладить :( :( :( .

Что за птица?
Чем кормить?
Куда можно пристроить?

Из какого Вы города?

Глюкозу, мёд хищным птицам давать нельзя.
Надо дать птице воды. Если не пьёт - влейте немного в клюв.
Помёт сфоткайте. Видимые раны есть? Хромает?
Птицу хорошо бы посадить в спокойное место.

Передаю ссылку модеру ХП.

Птица в городе Звенигород. Муж работает, поэтому привезет ее завтра мне в Москву.
http://radikal.ru/F/s005.radikal.ru/i209/1...eb1389.jpg.html
http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i208/1...c5211a.jpg.html
пить отказывался, но пару капель в него влили.
Ран нет. Но малыш не летает, он похож на курицу. С жердочки на жердочку прыгает ((((

Доброго!
Вы написали мне на ПИКе, но чет там глюки, немогу ответить. Осоед у вас. Это такая разновидность ястреба.
По фото непонятно, цел он или нет. Но надо срочно к вету, рентген, анализы общие. Главное, не везите в "Зеленый Попугай", там только деньги сдерут. Езжайте в Белый Клык или Кобру (если Вы в Москве)
Осоеды часто не едят в неволе сами в первое время. Покормите насильно - аккуратно раскройте клюв и положите за язык небольшой (с ноготь) кусочек сырого нежирного мяса, смоченного в воде. Всего нужно скормить примерно 2-3 столовые ложки кусочков. А так же срочно напоите его - из шприца без иглы или из спринцовки, аккуратно, понемногу лейте воду в угол раскрытого клюва, следите, чтобы сглатывал.
Пристроить можно, особенно, если он не покалечен.

SleepingSun ой спасибо. У меня еще 1 глупый вопрос. Вы не вкурсе, есть ли где-нибудь в Москве клиники, которые вылечили бы бедняжку на доверии. У меня ни копейки денег, например я могу оставить паспорт в залог или еще чего-нибудь, или это все нереально? :(((

Ах да... как раз ЭТОЙ хищной птице можно мед. Но оооочень немножко, как лакомство. Еще можно овощи и фрукты, но тоже, как лакомство. Предложите всего понемножку, может и сам поклюет что-нибудь)))

Нереально, я думаю. И потом, скорее всего этот гад здоров вполне. Заморозком прибило или еще как. Осоеды - кошмарнейшие птицы, чего у них в голове делается - никому непонятно. Они часто без видимых причин садятся у дорожки и буд-то просятся в дом))
Впринципе, если я не забью квартиру до след. недели птичками (а мне тут обещали подсуропить пару штук) то может смогу взять до пристройства.
У меня живет такой же, только белого окраса (почти альбинос), калека. Так что на ПМЖ калеку не потяну, хатка маленькая оч, а зверья до одури)))

тушенку НИ В КОЕМ РАЗЕ!!!
Вообще НИЧЕГО соленого, вареного-жареного НЕЛЬЗЯ. Пусть мышеловку поставит или голубей ему наловит, или купит курицу у кого-нить из сельчан.

Я прям уже даже не знаю чего делать ). Если узнаю что притворяется, мало ему не покажется :Р .
А вы их в клетках держите? )))) Я просто не могу себе позволить отпустить его в квартире, меня папа тогда выселит и будем мы на пару у дорожки сидеть )

нет, в клетку нельзя - разобьет голову и плечи, убьет перо. Можно в просторную коробку с дырками)

Только что муж звонил орнитологу из Железнодорожного. Скинула ему фотографии. Утром должен с ним созвониться, он даст пару советов, если денег хватит, поеду его лечить. SleepingSun. ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО.
Я в любом случае в эту темку вернусь либо за советом, либо еще чего.
Спокойной ночи.

Колотову чтоль звонили?
п.с. Я тож из Железнодорожного)))

Да да, именно. Владимир если я не ошибаюсь. Я Из Новокосино и это ближайшее что я нашла, вы не в курсе, у него дорого? )))
Собственно мне только понять, что с ним. У меня дача Электроуглях, я так подумала, я могу ему там какой-нибудь сарайчик выделить )

Нет, не дорого. Особенное если сами к нему приедете))
На даче - дело хорошее, но нельзя птицу во-первых, оставлять одну, во-вторых осоеды теплолюбивые. В сарайчике по-любому должно быть не менее +15 в любой сезон

Очевидно он был истощен вследствии какого-либо заболевания или травмы. или, собственно от травм и умер. У птиц это быстро - только что летала и ела и хоп - трупик(((

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.