Перейти к содержанию

Georgette, Kra, Petit et Pipa

Lado

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1235

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

да, но в случае с Пи иная последовательность:
сначала 3 дня птенец был нормальным, а потом начались проблемы.

Пи вобще то в первый день уже была немного нескоординированной. Но я это отнёс к голоду и шоку. И левая лапка поджималась. А вот головка падать начала уже на третий день. А потом и совсем отключаться начала и есть перестала.

Честно говоря, я не знаю причины травмы. Могу только строить догадки. Но сейчас не до этого. Мы теперь изменили распорядок дня для "папы". Чуду нужно бегать, "летать" и прыгать, так что когда Жо удаляется спать, из вольера выпускается Пипа. Изучает дом очень вдумчиво и внимательно, но как только "папа" встаёт из-за монитора, со всех ног скачет к "папе" и пищит при этом. Заканчивает бегать и прыгать она после 23 часов. Затем "папа" должен взять её в руки, где она сразу же засыпает, и уложить в свою кровать. И только часов в 24 удаётся её без боя переложить в её гнёздышко. А в 5 часов Жо требует, что бы я встал. А Пи, при этом, дрыхнет без задних ног до 9 часов. Вот так.

И вот это чудо с крылышками предлагали убить. Только что снял эти кадры. Пипа бегает. Я счастлив. И мы ещё добьёмся большего.

Тут не одно, а два чуда. Пипа чудо и то, что Вы выходили такое чудо- это чудо. Наша ворона тоже "сова"- поздно ложится и поздно встаёт.

Lado, Вы Волшебник :flowers1:

Пи так подскакивает рядом с клеткой, кроватью, тумбочкой, наверно хочет туда, на верх :)

ну теперь готовьтесь :dribble:
Пи будет везде :diablo:
Берегите Жо - сороки крайне прожорливы :nyam:

А ещё, пройдет несколько месяцев и Вы будете думать только об одном - о сорочьем хвосте!
:spiteful:

А ещё, пройдет несколько месяцев и Вы будете думать только об одном - о сорочьем хвосте!

1129807[/snapback]

что верно, то верно! До сих пор о нем думаю. Хотя Цыпе его отсутствие нисколько не мешает (делает вид). Фанат тоже говорил, что после линьки его сорока стала беречь хвост

...А ещё, пройдет несколько месяцев и Вы будете думать только об одном - о сорочьем хвосте!
:spiteful:

что верно, то верно! До сих пор о нем думаю. ...

А почему? У Пипы растёт хорошенький хвостик. Почему нужно о нём думать?

Lado, потому что она по неосторожности может его обламывать. Каждое надломленное перо- это как ... больно очень за хвост, в общем.

Потому что главное в сороке - это ХВОСТ!
Это гордость любого сорокозаводчика!

Сами узнаете.
Я теперь буду с нетерпением ждать когда у Пи вырастет первый хвост!:)

Точно! :clap:

а ещё у сорок потрясающе красивые крылья!
:fly:

Крылья мы уже заметили! Машет ими, как винтом у геликоптера. И очень красивые, Вы абсолютно правы. А вот Жо попервоначалу даже пугалась. Сейчас привыкла. Хвостик пока вырос на 6 сантиметров. Хочу поймать момент, когда Пипа начнёт махать крыльями и снять.
Уважаемая faith, что то стало происходить с голоском Пипы. Может он просто меняется? Стали проскакивать хрипловатые звуки. Как это было у Вас?

Уважаемый Lado, Дуся достался мне уже годовалым и он очень долго молчал, т.к. всех боялся и был очень больным. А потом отъелся, обнаглел и начал издавать множество разнообразных звуков. Сейчас он вопит, кряхтит, кашляет, ЛАЕТ и конечно же стрекочет.
Обязательно сегодня вечером выложу видео и Вы узнаете как ругаются сороки.

Как Вы планируете налаживать отношения Пипы и Жо?
Вот у Акбары в одной клетке живут 2 вороны и галка, причем живут мирно и дружно! Но я до сих пор не знаю как ей это удалось. Когда её птицы гостили у меня дома - моя сорока пыталась всех скушать:((

Изменено пользователем faith

faith, как стало ясно из сообщений форумчан, сороку нельзя держать с другими птицами..) Загоняет-заклюёт, так что нужно внимательно следить. И Пипу лучше в вольере держать, наверное, когда нет возможности контролировать обеих). Она ведь долгое время там спала, так что ей должно быть уютно в нём.

Уважаемый Lado, Дуся достался мне уже годовалым и он очень долго молчал, т.к. всех боялся и был очень больным. А потом отъелся, обнаглел и начал издавать множество разнообразных звуков. Сейчас он вопит, кряхтит, кашляет, ЛАЕТ и конечно же стрекочет.
Обязательно сегодня вечером выложу видео и Вы узнаете как ругаются сороки.

Как Вы планируете налаживать отношения Пипы и Жо?
Вот у Акбары в одной клетке живут 2 вороны и галка, причем живут мирно и дружно! Но я до сих пор не знаю как ей это удалось. Когда её птицы гостили у меня дома - моя сорока пыталась всех скушать:((

Пипа пока только пищит тоненьким голоском, а утром издаёт звуки наподобие чик-чирик. И ещё иногда делает попытки издать нечто вроде взрослого сорочьего стрёкота, но у неё пока не получается.
Я пока не знаю, как их "подружить". Жо, в общем, не настроена очень агрессивно против Пипы, иногда пытается схватить ту за хвостик, когда Пи задом облокачивается о стенку вольера, дразнит её едой, требует у меня, что бы я кормил её вместе с Пипой, когда я кормлю Пипу. Пипа же принимает её за маму, пищит, открывает рот, бегает по вольеру, наблюдая за перемещениями Жо. Но я пока опасаюсь оставить их вместе. Изменено пользователем Lado

Уважаемый Lado, Динка совершенно права - Пи пока надо держать в вольере. Она ещё очень маленькая и уязвимая.

Акбара, как их подружить? Я знаю, у тебя есть секрет!:)

Пипа сейчас. Поздний вечер, а она спать и не собирается. А хвостик у неё почему то смотрит вправо. Это аномалия или норма?

Чудесное дитя! Вот только "папе" выспаться не даёт. И ещё: любовь - великая эмоция. Omnia vincit amor!
Как то не верится, что Пипа будет так же стрекотать в гневе, как у faith.

Изменено пользователем Lado

Lado, какая же она хорошенькая!
*Мой Бусик тоже до 2-3 ночи не спит.

Спасибо, vienta_hoy. Но вот только мне на ухо в 5 утра другая красавица кричит, что б я подымался. Раньше я её будил, а теперь она меня. А Пипе Жоржеттин трубный глас нипочём! Спит себе в гнёздышке до 9 утра.

Добрый вечер )))) Да нет у меня особого секрета, просто так вышло )) Грубо говоря, наблюдала за характерами птиц и исходя из этого принимала решение )
У нас какое-то равновесие вышло. Во-первых, все 3 - девочки. Это уже проще. Ну и получилось, что вместе живут:
- бойкая, стервозная, но ОЧЕНЬ умная маленькая галка;
- абсолютно безответная и очень нежная ворона;
- очень вредная, но абсолютно инфантильная вторая ворона ))) она просто не умеет серьезно драться. Не знает, не умеет, не видела и тд и тп. Одним словом, выращена людьми и в дикой природе не жила.
Галка любит ручную ворону и ненавидит дикую. Дикая ворона в упор игнорирует нападки галки и ходит хвостиком за ручной вороной. А ручная ворона-разбалованный имприт. ей на вех наплевать, она любит общаться с людьми и часто встает не с той лапы. В минуты вредности может залепить оплеухи своим соседкам. Но это несерьезно, так как ворона все-таки очень инфантильная и драться толком не умеет. А галка и дикая ворона все это сглаживуют, потому что обе испытывуют глубокую симпатию и привязанность к импритику ) Так мы и живем. Со своими трениями, сценами, разборками, но все на мирном уровне.
Думаю, птицы со всеменем подружатся. Главное, чтоб они как можно чаще друг друга видели и общались на нейтральной территории. Но под присмотром. И я бы пока ограничивала физические контакты. Пи все же еще мелкая и не полностью пришла в себя. Хотя прогресс просто восхищает ) Снимаю шляпу ) А со временем у птиц наладятся отношения. Хотя, сороки, считаются вредными и плохо уживаются с другими птицам, если не ошибаюсь. Драться могут. Но это если окажется случай- две доминантные самки (самца).

Своих птиц сселяла так: сначала появилась галка. Потом появилась ворона-имприт с нарушением психики. У вороны было состояние, схожее с аутизмом. В год она сидела, уставившись в точку часами. И даже не умела подпрыгивать на месте. Ворону просто подкинула в клетку к галке с тем расчетом, что галка прыгучая и вредная, а у вороны клюв больше ) На всякий случай клетка не закрывалась вообще никогда очень долгое время (чтоб галка могла сбежать в случае нападения). А когда появилась третья птица - все птицы переселились в новую клетку. так что вопросов территории не возникло. Крме этого Лизун жила у меня уже 5 месяцев к тому времени. Этого достаточно, чтоб понять, какой у птицы характер (крайне добрая девочка оказалась). Стояли клетки Лизки и Варе-Петена совсем рядом. Так что птицы уже друг к другу чисто визуально привыкли. Так же до сселения птицы не однократно вместе выходили гулять на нейтральной территории. Первое знакомство проходило у меня на глазах.

У нас что то пока дружбы не получается. Думаю - ревность. Посмотрим, может время сгладит ситуацию. А вот Пипа стала требовать, что бы я её сажал на плечо. Насмотрелась на Жоржетту, как та с моего плеча не слазит. Вот несколько сегодняшних снимков моих крылатых херувимов.
post-31054-1308411210_thumb.jpg
post-31054-1308411311_thumb.jpg
post-31054-1308411407_thumb.jpg
post-31054-1308411500_thumb.jpg
post-31054-1308411604_thumb.jpg

У нас что то пока дружбы не получается. Думаю - ревность. Посмотрим, может время сгладит ситуацию. А вот Пипа стала требовать, что бы я её сажал на плечо. Насмотрелась на Жоржетту, как та с моего плеча не слазит. Вот несколько сегодняшних снимков моих крылатых херувимов.
post-31054-1308411210_thumb.jpg
post-31054-1308411311_thumb.jpg
post-31054-1308411407_thumb.jpg
post-31054-1308411500_thumb.jpg
post-31054-1308411604_thumb.jpg

А и не растраиваетесь ," притрутся" ,да на первых порах у Жоржетты комплекс СТАРОЖИЛА - "дедовщину" включает .Ревнует принцесса Жоржетта ,что у компаньёна нашлось новое увлечение .Рад что у вас не вОрон ,нашёл бы момент и расправился бы с "не угодным "
Надо просто попытатся привлечь Жоржетту к "игре"- старшая сестра ,кормить вместе .целовать одинаково количество раз . Просто показать старшей птице то .что ваша привязанность и любовь увеличилась в двое в трое , именно для них .
Эти две забавные птички не только скрасят ваш досуг .а просто заполнят ваше свободное место ,но и заставят вас Жить вопреки прогнозам ваших врачей намного дольше .просто из-за оветственности перед дорогими Вам существами .

DAN1963, да, да, да! Абсолютно с Вами согласна! Очень Вы правильно все написали. Девчонки подружатся :drinks: и продлят жизнь!!!!!!!!!!

... Девчонки подружатся :drinks:...

А кто сказал, что Пипа девочка? :nono: А может мальчик? :yahoo:

post-31054-1308578902_thumb.jpg И взгляд серьёзный и пытливый.

И всё таки надеюсь на это - :friends:

Lado: А кто сказал, что Пипа девочка? :nono: А может мальчик? :yahoo:

:oops: ! Что-то я тут поторопилась с выводами :shuffle: .

Я, ведь, когда Куку Кукой назвала, то думала, что подходит имечко и к мальчику, и к девочке. Но он(?????) такой важный, что все решили, что Кука - точно мальчик.
Как думаете, это - девочка?

post-35780-1308581939_thumb.jpg

:oops: ! Что-то я тут поторопилась с выводами :shuffle: .

Я, ведь, когда Куку Кукой назвала, то думала, что подходит имечко и к мальчику, и к девочке. Но он(?????) такой важный, что все решили, что Кука - точно мальчик.
Как думаете, это - девочка?

Честно говоря для меня всё равно, что девочка, что мальчик. Главное, что бы был(а) живой. А всё остальное уже сделаю я. А Пипа подходит и для девочки и для мальчика. Я ведь Жоржетту тоже поначалу Жоржем назвал. Но люблю этих птиц, как собственных детей. Мои сыновья уже насмехаться устали надо мной.
А Кука Ваш - просто красавец! Или красавица! Так прекрасно позирует! Согласитесь, что эти птицы - просто чудо природы.

Уважаемые сороковеды! Нужен ваш совет. Можно ли подстричь коготки Пипе? Дело в том, что они у неё очень острые и, как только она попадает на поверхность, покрытую материей, коготки цепляются за материю и я очень боюсь, что она вывихнет ножку. А ведь у неё только одна ножка рабочая. И ещё. Пипа уже пролетает полкомнаты! Взлетает на кровать и на стол! Завтра сниму видео. Она действительно чудо природы. С её то болячками так бороться и побеждать!

конечно можно :)
у Жо, кстати, тоже коготки очень длинные!
ещё можно подпилить

Спасибо большое, faith. Но насколько их можно подрезать? Они же такие маленькие. А про Жо совсем забыл за хлопотами о Пипе. Хорошо, что напомнили.

Lado, Ладо, здравствуйте! Читая тему, очень переживала за маленькую сороку, но сейчас, когда опасность отступила, не могли бы вы рассказать о том, о чем лишь мельком упоминали - об отношениях вашей Жоржетты с окружающими. Соседями, прохожими, вашими друзьями и знакомыми, вашими родными. Как она относится, как они? Меняется ли их отношение при более близком знакомстве? Может, случаи какие-то забавные были запомнившиеся?

Lado, Ладо, здравствуйте! Читая тему, очень переживала за маленькую сороку, но сейчас, когда опасность отступила, не могли бы вы рассказать о том, о чем лишь мельком упоминали - об отношениях вашей Жоржетты с окружающими. Соседями, прохожими, вашими друзьями и знакомыми, вашими родными. Как она относится, как они? Меняется ли их отношение при более близком знакомстве? Может, случаи какие-то забавные были запомнившиеся?

Напишу обязательно на днях. У нас тут каждый день сюрпризы. Пипа начала есть сама (!), правда обязательно ещё подкармливаю с рук, как кормил Жоржетту. Пьёт тоже сама!. Сегодня меня просто огорошила. Поставил её в ванночку с водой и вдруг она, как взрослая ворона начала купаться! (Я никогда не видел, как купаются сороки, поэтому сравниваю с вороной). Не успел заснять. Залетает уже не только на кровать и стол, но и на "папино" плечо! За мной бегает, как Жо в младенчестве. Нужно, что бы "папа" был обязательно рядом. Чирикает, особенно по утрам, так, что сердце тает. Высовывает головку из своей спаленки в вольере и начинает с такой радостью чирикать ... живая я мол. Жо, конечно же, сильно ревнует, но она знает, что "папе" это не нравится и терпит. Лекарства принимаем регулярно. Пипе они не нравятся, горькие, но пьёт. Головка ещё падает, но она её быстро поднимает. И левая лапка почти не работает, но Пи учится обходиться без неё. Конечно и я стараюсь ей помогать. Часто массирую лапку, подставляю палец, что бы она обхватывала его своей больной лапкой и помогаю схватывать его коготками. И у меня чувство, что она всё понимает и тоже старается. И ещё одно наблюдение. Жоржетта в её возрасте была несравненимо спокойнее. Эта же егоза просто мелькает по комнате. Но стоит мне зайти на кухню - она тут как тут, и всё норовит усесться на мой тапок. Так что теперь я прежде чем шагнуть или повернуться с испугом оглядываю всё вокруг и только потом, "лыжным шагом", начинаю движение.

Уважаемый Lado, а может пора тему переименовать? Всё таки у Вас (и для нас) уже не Жорж, а Жоржетта или Жо, да ещё и очаровательная Пипа появилась...Конечно полностью на Ваше усмотрение, но если надумаете - пишите, сделаем :)

Уважаемый Lado, а может пора тему переименовать? Всё таки у Вас (и для нас) уже не Жорж, а Жоржетта или Жо, да ещё и очаровательная Пипа появилась...Конечно полностью на Ваше усмотрение, но если надумаете - пишите, сделаем :)

Кузьминки, давно хочу, но не знаю как. Конечно сделайте, пожалуйста. Наверно лучше будет так: "Жоржетта и Пипа из Франш-Комте", или "Мои любимые птицы", или "Perc? jusques au fond du coeur..." или вы сами что нибудь придумаете. Пишу, сделайте :pray:
post-31054-1308722517_thumb.jpg

Lado, А все-таки ох как любопытно было бы сделать анализ на определение пола! А вдруг... Все-таки Жорж!
Понятно, что "ворона" и "сорока" - названия сами подсознательно определяют женский род, да и все равно и вам, и им по большому счету, но все-таки-все-таки. Хотя, наверно, это лишние сложности вам и они ни к чему. Это я уж так.
Ветеринары французские удивили, конечно. Какое-то недоразвитие мозжечка, вот бред. Неужели не ясно, что естественный отбор никто не отменял и с таким дефектом сороченок бы не дожил даже до того возраста, в котором вы его нашли! Очевидна была черепно-мозговая травма, ее и заподозрить должен был любой вменяемый доктор в первую очередь, учитывая падение из гнезда нелетного птенца, даже не видя раны на голове (да и как можно не осмотреть и не увидеть?)
Травмы очень часты у слетков, а уж у тех, кто покинул гнездо раньше времени почти всегда, если есть открытые раны, то попадает инфекция и это очень трудный случай для малыша. Как птенчику повезло, что его нашел такой внимательный, имеющий опыт, заботливый человек, как вы! Восхищаюсь вашим терпением и самоотдачей!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• kiyaf

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.