Перейти к содержанию

Georgette, Kra, Petit et Pipa

Lado

Рекомендуемые сообщения

Ну с Жо по-моему все понятно :)
а вот с Пи пока кончено вопрос - пусть чуточку подрастет, тогда и разберемся.
Я когда свою сороку брала из приюта, то сразу её Дусей назвала, но потом стали одолевать меня сомнения и пошли мы делать анализ.
и когда он был готов, лаборант лично вышел сообщить результаты... состроил скорбную физиономию и сказал: "Соболезную, но у вас Дусец...".
До сих пор становится смешно, как вспомню:))

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1235

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

и когда он был готов, лаборант лично вышел сообщить результаты... состроил скорбную физиономию и сказал: "Соболезную, но у вас Дусец...".

:up:

Lado, чтобы усилить эффект Траумеля, можно не только внутрь принимать, но и ножку массировать Траумелем в виде мази. Хотя, скорее всего, проблема именно в голове :( Но хуже не будет точно, и есть маленький шанс, что даст хоть небольшое улучшение...
За темой слежу, видео смотрю с радостью :)

Lado, Пипа забавная) А какие-то игрушки у неё есть?)

Динка, игрушек столько, что в ведро не помещается. Но Пипу сейчас не столько игрушки волнуют, сколько желание покинуть вольер. Я же её выпускаю только когда Жо уходит спать. Около 21 часа и до 24. Конечно ей не хватает. А я уже качаюсь от невысыпания. Но на будущей неделе либо куплю специальные пассатижи для заклёпок, либо отвезу обеих в мастерскую и там наденем классические опутенки. Тогда начнём гулять весь день, с перерывом на обед. Может и урегулируется режим дня.

Lado, сама я хорошо не придумаю - фантазия у меня бедная :idontno: В общем какой вариант скажете, такой и будет, а пока на первый поменяю :)

Lado, сама я хорошо не придумаю - фантазия у меня бедная :idontno: В общем какой вариант скажете, такой и будет, а пока на первый поменяю :)

J'y consens! Согласен!

Но на будущей неделе либо куплю специальные пассатижи для заклёпок, либо отвезу обеих в мастерскую и там наденем классические опутенки.

1133237[/snapback]

лучше купить. они всё равно ещё потребуются, а птичкам гораздо комфортенее, когда свой человек что-то делает с лапами, чужому могут просто не дать даже прикоснуться.

лучше купить. они всё равно ещё потребуются, а птичкам гораздо комфортенее, когда свой человек что-то делает с лапами, чужому могут просто не дать даже прикоснуться.

Да, я тоже так думаю. Просто не знаю, в каком магазине могут продавать этот инструмент и как он называется. Так что сегодня после полудня поедем в коммерческий центр. Там же думаю посмотреть и переноски для птиц. Для Пипы. Жо принципиально не лезет ни в какую клетку. Даже в вольер.

Приобрёл инструмент. post-31054-1309076542_thumb.jpg post-31054-1309076690_thumb.jpg
Так же дерево для присады. post-31054-1309076747_thumb.jpg Диаметр 6,5 см, длина 2 м. Ломаю голову, какой вариант сделать.
Сижу и тренируюсь делать заклёпки. Честно говоря, получается пока никак. С одной стороны очень даже прилично, а с другой стороны рваный метлл. Но мы осилим эту премудрость, так как 29 едем на коллективный пикник в лес. Естественно я еду только со своими крылатыми малышами. post-31054-1309076789_thumb.jpg Вчерашний снимок Пипы.post-31054-1309077031_thumb.jpg Сегодняшний снимок Жоржетты.

Изменено пользователем Lado

Сижу и тренируюсь делать заклёпки. Честно говоря, получается пока никак. С одной стороны очень даже прилично, а с другой стороны рваный метлл.

1135513[/snapback]

ну, с первого раза не всегда получается. думаю, тут вина не рук и инструмента, а самих люверсов. попробуйте купить другие. Вы собираетесь делать съёмные манжетки или постоянные? в любом случае, острый край можно аккуратно вдавить в кожу манжеток, чтобы не торчал и не мог поцарапать лапу. и совет, если позволите, очень тщательно меряйте диаметр манжетки - она должна свободно скользить по лапе, но быть меньше суства, к которому крепятся пальцы, иначе птичка сможет выскользнуть.

ну, с первого раза не всегда получается. думаю, тут вина не рук и инструмента, а самих люверсов. попробуйте купить другие. Вы собираетесь делать съёмные манжетки или постоянные? в любом случае, острый край можно аккуратно вдавить в кожу манжеток, чтобы не торчал и не мог поцарапать лапу. и совет, если позволите, очень тщательно меряйте диаметр манжетки - она должна свободно скользить по лапе, но быть меньше суства, к которому крепятся пальцы, иначе птичка сможет выскользнуть.

Люверсы - это заклёпки? Если так, то они мне сразу не понравились, потому что сделаны из слишком мягкой жести. И все они одного размера. А пакетик придаётся, как часть, к инструментарию. Обыскался, но других не нашёл. Буду делать постоянные манжетки. Кожа очень качественная, мягкая и прочная. так что не должна беспокоить.

Такая же беда с люверсами. Хорошие - они большого размера, а мелкие приходится потом тоникми плоскогубцами догибать. А те, которые ещё лучше, их на лапу я плохо представляю как возможно поставить - они вбиваются.
Я несколько раз переделывала, пока нормально поставила.

Люверсы - это заклёпки?

1135590[/snapback]

нет. заклёпки - это заклёпки, а то, что с отверстием - люверсы. у Вас именно они. чаще всего, их можно найти в швейных и магазинах для рукоделия. ?il-de-pie, кажется так.

не понравились, потому что сделаны из слишком мягкой жести.

1135590[/snapback]

это не принципиально, на них не будет диких нагрузок, которые могли бы разорвать металл.

Купил новые люверсы (6 мм) и мушкетоны. По поводу присады решил следующее. Послезавтра общественный пикник в лесу. Беру пилу и спилю хорошую ветку. Затем на стояк, который я купил, прикреплю ветку.

Приобрёл инструмент. post-31054-1309076542_thumb.jpg post-31054-1309076690_thumb.jpg
Так же дерево для присады. post-31054-1309076747_thumb.jpg Диаметр 6,5 см, длина 2 м. Ломаю голову, какой вариант сделать.
Сижу и тренируюсь делать заклёпки. Честно говоря, получается пока никак. С одной стороны очень даже прилично, а с другой стороны рваный метлл. Но мы осилим эту премудрость, так как 29 едем на коллективный пикник в лес. Естественно я еду только со своими крылатыми малышами. post-31054-1309076789_thumb.jpg Вчерашний снимок Пипы.post-31054-1309077031_thumb.jpg Сегодняшний снимок Жоржетты.

обязательно по краям манжеток(там где касаются лапок в обхвате) надо сделать надрезы глубиной 3-4мм через каждые 5 мм (примерно ) ,что бы острые края не натирали лапки .С такими надрезами манжета завернётся наружу по краям

Купил новые люверсы (6 мм) и мушкетоны. По поводу присады решил следующее. Послезавтра общественный пикник в лесу. Беру пилу и спилю хорошую ветку. Затем на стояк, который я купил, прикреплю ветку.

лучше изготовить дуговую присаду из ивняка ,просто выгнуть размоченную ветку натягивая постепенно тетиву как у лука . Изменено пользователем DAN1963

Возникли новые проблемы. Пипа решительно требует места под солнцем, то бишь на "папином" плече.
post-31054-1309363356_thumb.jpg
Жоржетта своего не отдаёт. А так как она несоизмеримо сильнее Пипы, приходится их разводить по времени.
post-31054-1309363264_thumb.jpg
Вчера одел манжетки обеим. Жоржетта к вечеру освободилась от обеих и гордо продефилировала передо мной без манжеток! При этом сняла манжетки не повредив кожу, просто клювом раскрыла люверсы! Младшей же манжетки не мешают, ходит в них, как будто в них родилась. Правда сегодня, во время прогулки, с правой, здоровой, ножки манжетка снялась.
post-31054-1309363622_thumb.jpg
Завтра одену новые.
:sp: Уважаемая tatusechka, своего обещания не забыл, пока просто не было времени. Надеюсь, на этой неделе соберусь с силами и напишу.

Lado, какие они у вас лапочки!!! Так бы и зацеловала!
А когда Пипа сидит у вас на плече, она не интересуется вашими глазами? У нас такая проблема возникла...

Изменено пользователем Lerois

Lado, какие они у вас лапочки!!! Так бы и зацеловала!
А когда Пипа сидит у вас на плече, она не интересуется вашими глазами? У нас такая проблема возникла...

Пипа проверяет мои брови и ресницы. В глаза пока не лезет, но я всё равно с ней осторожен. Она всё таки не ворона и пока очень маленькая. А вот с Жоржеттой отношения с самого начала сложились по другому. Она тоже любит подёргать меня за брови, иногда дёрнуть за ресницу, но глаза никогда не трогает. Очевидно понимает, что глаза у своих трогать ни в коем случае нельзя. И, что интересно, изначально я абсолютно не боялся за глаза, когда появилась Жоржетта. По какой то причине, которую я до сих пор не могу понять, Жо сразу же, мгновенно, прониклась ко мне таким доверием, которым проникся к ней и я. Так и живём, абсолютно доверяя друг другу.

Пипа уже несколько дней, как летает. Есть начала сама, но я её всё равно ещё прикармливаю. Территорию свою защищает отважно от голубей. Прячет еду по всему вольеру. Писать много не могу, что то нехорошо себя чувствую эти дни. Надеюсь "оклемаюсь". Вот как Пипа летает:

Жоржетта от меня не отходит, всё время рядом. Очень мне повезло с Жо и Пипой. Просто чудо какое то.

Lado, красавица Пипа и летать так хорошо научилась) Не скажешь, что проблемы со злдоровьем были)
Вы уж поправляйтесь, мы Вас тут ждать будем, интересно, как девочки ладят друг с другом..)

Боже, неужели эта птичка еще пару недель назад еле голову с пола поднимала? Не верится просто такому прогрессу. Три раза тьфу на вас, что бы не сглазить. Вы просто умнички!!!!

Уважаемый Lado, Вы уж пожалуйста поправляйтесь и берегите себя. Желаю Вам и вашим девочкам крепкого-прикрепкого здоровья.

вот бы теперь показать её ветеринарчику, который предложид эвтаназию!
lado, Пипу Вы спасли! Это уже 100%.
Теперь надо заниматься собственным здоровьем!
Ждем от Вас хороших новостей

Lado, У меня в Женеве живет дочь. Кстати, она тоже наполовину грузинка :).
Если она когда-нибудь заедет на часик с Вами и вашими птичками познакомиться, когда вы будете хорошо себя чувствовать, Вы не против? И подскажете, что интересного поглядеть в вашем городе?
Правда, она много работает очень, свободного времени у нее не так много, но когда-нибудь, надеюсь, все же выберется. Сколько часов на машине ехать до Вас из Женевы?

Изменено пользователем Юстас

Lado, У меня в Женеве живет дочь. Кстати, она тоже наполовину грузинка :).
Если она когда-нибудь заедет на часик с Вами и вашими птичками познакомиться, когда вы будете хорошо себя чувствовать, Вы не против? И подскажете, что интересного поглядеть в вашем городе?
Правда, она много работает очень, свободного времени у нее не так много, но когда-нибудь, надеюсь, все же выберется. Сколько часов на машине ехать до Вас из Женевы?

Конечно я не против. Попрактикуюсь в русском языке, а то уже стал забывать. Но, к сожалению, поводить по городу вряд ли смогу, что то нехорошо себя чувствую. Смотреть в Безансоне есть что. Город в списке мировых достопримечательностей ЮНЕСКО. Очень красив. Сохранена вся средневековая архитектура. Цитадель построена Вобаном. Огромное количество мировых знаменитостей родились и творили в Безансоне и его окрестностях. Ехать из Женевы очень просто. Мне лично больше нравится дорога через Жекс - Мориц - Арбуа, но это департаменталь, если её не знать, можно плутать. Легче и проще ехать по трассе на Лозанну. От Лозанны на Берн. И начиная от Лозанны по трассе стоят указатели на Безансон. Переезжаете "границу" и через Понталье едете прямо в Безансон. Вся дорога занимает не больше 3-х часов для едущего впервые. Расстояние от Безансона до Женевы всего 170 км.

Lado, Я, конечно же, понимаю, что ваше здоровье не позволяет вам уделять много внимания гостям! Но вы хороший и интересный человек, а я считаю, и детям советую, что хороших людей, встреченных на жизненном пути, надо "коллекционировать" в своем сердце, потому что судьба так часто нас сталкивает с жестокостью, несправедливостью, предательством, что воспоминания и мысли о встреченных хороших людях могут в трудную минуту очень помочь и согреть. У меня, во всяком случае, так.

Уважаемый Lado! Два дня читал Вашу тему. Зарегистрировался специально чтобы выразить свое восхищение Вашим мужеством! И пожелать Вам и Вашим питомцам здоровья и долгих лет совместной радости! Есть такая поговорка: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" (я собачник со стажем). Так Вы опровергаете эту поговорку! И это дорогого стоит! Удачи Вам!
С уважением, Дмитрий.

Пи и Жо теперь уже гуляют вместе. У нас очень много новостей. Опишу их чуть позже. А пока небольшой сюжет из птичей жизни.

Каждый раз смотрю и радуюсь за Ваших птах - как же им повезло встретить встретить такого доброго и заботливого человека, как Вы. Когда мы завели Альку, мои бабушка и тетка (они живут в Чехии), мягко говоря, не поняли нас. Нас упрекали в том, что мы, якобы, не заботимся о здоровье своем и своего ребенка. Говорили, что эти птицы (кстати, они так и не поняли разницы между вороной и сорокой) вредные, заразные и вообще опасные... :( И мой брат (он живет в Chieti,Италия) говорил то же самое(((( Так что, зная не по наслышке об отношении европейцев к воронам, я просто восхищена Вами. Не каждый может перешагнуть через всеобщее мнение, навязанное с детства. Вам это удалось с блеском.

Lado, красавица Пипа и летать так хорошо научилась) Не скажешь, что проблемы со злдоровьем были)
Вы уж поправляйтесь, мы Вас тут ждать будем, интересно, как девочки ладят друг с другом..)

Cпасибо Динка, Она теперь больше летает, чем бегает. Не птица, а сорви-голова.

Боже, неужели эта птичка еще пару недель назад еле голову с пола поднимала? Не верится просто такому прогрессу. Три раза тьфу на вас, что бы не сглазить. Вы просто умнички!!!!

Уважаемый Lado, Вы уж пожалуйста поправляйтесь и берегите себя. Желаю Вам и вашим девочкам крепкого-прикрепкого здоровья.

Спасибо за пожелание, Veron. Честно говоря я тоже ещё не совсем поверил в это чудо.

Невероятно! Я и заходить в тему-то боялся лишний раз. Рецидива боялся

Просим заходить теперь без боязни! Не только просто летаем, но и фигуры высшего пилотажа выделываем!

вот бы теперь показать её ветеринарчику, который предложид эвтаназию!
lado, Пипу Вы спасли! Это уже 100%.
Теперь надо заниматься собственным здоровьем!
Ждем от Вас хороших новостей

Через месяц поедем к нему, для профилактического осмотра. Пусть увидит!

странно...
у обоих обломаны хвосты, ну ладно малышка, но Жо то уже должна была научиться беречь хвостик:)

У Жоржетты линька в самом разгаре. Такие красивые новые пёрышки идут! А у Пи хвостик уже больше 10 см. Это мало?

Уважаемый Lado! Два дня читал Вашу тему. Зарегистрировался специально чтобы выразить свое восхищение Вашим мужеством! И пожелать Вам и Вашим питомцам здоровья и долгих лет совместной радости! Есть такая поговорка: "Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки" (я собачник со стажем). Так Вы опровергаете эту поговорку! И это дорогого стоит! Удачи Вам!
С уважением, Дмитрий.

Спасибо, уважаемый dafedor, но если честно, никакого мужества я здесь не вижу. На мой взгляд это нормальный поступок, спасти слабого. А Пипу я бы не смог вылечить без помощи форумчан. И сейчас этот прекрасный птенец, как солнечный лучик, для нас с Жо. А ведь ещё год с небольшим назад я и подумать не мог, что смогу заботиться о птицах и, тем более, полюбить их. С уважением, Ладо.

маловато!:)))

но мы же никуда не торопимся!
Вы ещё порадуете нас 30 сантиметровым хвостиком!

ах как он будет блестеть и переливаться!!! :drinks:

Каждый раз смотрю и радуюсь за Ваших птах - как же им повезло встретить встретить такого доброго и заботливого человека, как Вы. Когда мы завели Альку, мои бабушка и тетка (они живут в Чехии), мягко говоря, не поняли нас. Нас упрекали в том, что мы, якобы, не заботимся о здоровье своем и своего ребенка. Говорили, что эти птицы (кстати, они так и не поняли разницы между вороной и сорокой) вредные, заразные и вообще опасные... :( И мой брат (он живет в Chieti,Италия) говорил то же самое(((( Так что, зная не по наслышке об отношении европейцев к воронам, я просто восхищена Вами. Не каждый может перешагнуть через всеобщее мнение, навязанное с детства. Вам это удалось с блеском.

Дорогая Lerois. Спасибо , но согласитесь пожалуйста, что ничего геройского я решительно не совершил. Вы бы прошли мимо избиваемого воронёнка? Я уверен, что нет! И так же любой нормальный человек. А то, что я за него боролся, так ведь ему без меня жизни не было. А тем более Пипе. И бросить их на смерть - было бы более чем непорядочно и подло. А это не для меня.

маловато!:)))

но мы же никуда не торопимся!
Вы ещё порадуете нас 30 сантиметровым хвостиком!

ах как он будет блестеть и переливаться!!! :drinks:

Faith, Вы это серьёзно - 30 сантиметров?! Я просто поражён! Представляю Пи с таким хвостом! Будем теперь беречь.

конечно серьезно!
я же говорила, что в сороке главное ХВОСТ!!!
Вот мой Дусь полиняет и я обязательно измерю длину его хвоста.

Вы это серьёзно - 30 сантиметров?! Я просто поражён! Представляю Пи с таким хвостом! Будем теперь беречь.

Пропорции у Сорок такие ,а хвост такими же примерно пропорциями как у сороки я видел у соек .
Рад что у Пи всё нормально .

Пропорции у Сорок такие ,а хвост такими же примерно пропорциями как у сороки я видел у соек .
Рад что у Пи всё нормально .

Спасибо, DAN. Правда немного все устали.

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста рассчитать дозу для Жо и Пи лекарства L?galon (l?galon 70 mg).

L?galon - это аналог или сам карсил. Я не знаю сколько его давать и в каком виде. Он у меня в таблетках по 70 mg.

Карсил -
1 драже
расторопши пятнистой плодов экстракт сухой (эквивалент силимарина) 35 мг

Соответственно, 1 таблетка Легалона = 2-м Карсила.

Для профилактики советуют давать по 1 таблетки Карсила, а для лечения 2. В вашем случае это будет 0,5 и 1. А давать наверное лучше размешивая в корм.

Карсил -
1 драже
расторопши пятнистой плодов экстракт сухой (эквивалент силимарина) 35 мг

Соответственно, 1 таблетка Легалона = 2-м Карсила.

Для профилактики советуют давать по 1 таблетки Карсила, а для лечения 2. В вашем случае это будет 0,5 и 1. А давать наверное лучше размешивая в корм.

Спасибо, Veron. Полтаблетки для Жо, а для Пи наверно четверть? Она намного меньше Жо. Я им попробовал дать по таблетке, так они слизали оболочку и выплюнули. Я сам попробовал, таблетки внутри горькие. Значит буду давить и добавлять в еду. Ещё раз спасибо!

Lado, я думаю, что и Пи можно половину смело давать. У меня Озька Карсил ни в какую есть не хотел, даже с кормом. Плевался и сидел голодным, пока не сменю порцию. Мне посоветовали давать измельченную расторопшу (лат. Silybum marianum). У нас продается в аптеках. Теперь проблем не знаю, Озька ее в корме даже не замечает, и Тришка молотит с ней кашу без выпендрежа. Это я вам на всякий случай пишу, как альтернативу, если ваши мадемуазели есть не будут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• kiyaf

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.