Перейти к содержанию

Georgette, Kra, Petit et Pipa

Lado

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1235

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

Ладо, мы с Кларом и Савушкой тоже поздравляем Вас с Днем рождения!
Желаем Вам крепкого здоровья, море счастья, долгих лет жизни и исполнения желаний!

Дорогой Lado!
Мы с Трошей, хоть и с опозданием, :( , присоединяемся ко всем поздравлениям.
Крепкого здоровья, удачи, счастья и оптимизма Вам и Вашим замечательным питомцам!

Огромное спасибо ВСЕМ форумчанам за поздравление! Был очень тронут! И хочу поздравить ВСЕХ женщин с Международным женским днём 8 Марта! И прошу меня извинить за столь поздний ответ и поздравление. Сначала мы с моими "детишками" два дня принимали посетителей-гостей, а потом сами были гостями у друзей и очень устали. Всё таки после операции такой режим тяжело выдержать. Сегодня отдыхаем, а завтра обо всём напишем. С благодарностью, Ладо.

а потом сами были гостями у друзей

Как это в гостях? Все вместе? :up: Ой, вот с этого места поподробнее, плиззз...И как вели себя дети???

С огромным интересом посмотрел и прослушал это видео. Оно произвело на меня большое впечатление. Экстраполируя тему волков на ворОн я практически почти со всем согласился.

Lado, спасибо за видео. Не видела. Я когда впервые услышала о профессоре Бадридзе, он произвел на меня громаднейшее впечатление. Уникальный человек.

Lado, спасибо большое за видео.Вчера бабушка моего мужа мне как раз рассказывала про эту передачу, советовала посмотреть. Получила огромное удовольствие от просмотра,согласна с Вами насчет ворон.

Ладо, даже не знаю, как благодарить Вас за это видео. Какой потрясающий человек - профессор Бадридзе! А его рассказ подтвердил кое-какие мои, чисто теоретические, предположения.

Что то стал я каким то несобранным, уставшим. То ли весна действует, то ли такая послеоперационная реакция у организма. Не пойму. У нас после совершенно весенних солнечных дней вдруг вернулась зима. Небо покрыто чёрными, низкими тучами. Ветер гонит сухой колючий снег. Температура ниже нуля. Сумрачно. Такая погода сильно действует и на моих птиц. Утром встал, приготовил для них завтрак, но они не прилетели "помогать" мне его готовить. Выпил свои лекарства и прилёг. Перед этим, правда, чуть ли не силой заставил их проглотить по паре креветок. Затем взял в руки книгу, но почти сразу отложил её и залюбовался на Жоржетту и Кра. Жо, недовольно бурча, вернулась на "своё законное место", на моё плечо, а Кра, так же пробурчав что то в мой адрес, нахохлившись, устроился на моей ноге. Обычно в это время жизнь у нас "бьёт ключом", а вот сегодня всё тихо и сонно. А за окном сумрачно, ветер несёт со страшной скоростью сухие хлопья снега, холод ... Даже наши соседи, две семьи удивительно красивых сорок, молчат и их не видно. Жо сопит, изредка нежно щиплет меня за ухо, "расчёсывает" мне волосы, что то ищет в моих глазах, легонько дёргает клювом мои ресницы, а Кра, нахохлившись, хотя в комнате совсем не холодно, полудремлет, изредка встряхивая пёрышки. Такая вот идилия. Не буду лукавить, мне очень хорошо. Смею надеяться, что и моим птицам тоже.
post-31054-1363429122_thumb.jpg 8 марта 2013
post-31054-1363429713_thumb.jpg Жоржетта

Только сейчас удалось сделать несколько снимков Кра. Просто удача.
post-31054-1363449111_thumb.jpg
post-31054-1363449182_thumb.jpg
Кра стал неописуемым проказником. Даром мы его разбаловали. Просто не могу себя заставить его наказать, а он этим пользуется. Плюс ко всему начал ревновать меня к Жоржетте. Стоит мне начать гладить и целовать Жо, как это чудо сразу же делает попытки дёрнуть Жо за хвостик, а когда я эти попытки пресекаю ( если я позволяю это сделать Жо, она надолго загоняет Кра в вольер) он тут же залетает либо на вольер, либо на спинку стула и начинает плакать и ругать нас. Кстати и спим мы теперь вместе. Кра некоторое время спал у себя, но уже несколько дней как он вновь начал засыпать на спинке кресла. Но просыпаемся мы почему то все вместе, Жо на моём плече, а Кра на моём бедре. Мне приходится накрывать сверху одеяло специальным покрывалом. Пока прохладно это терпимо, но что буду делать летом?

Уважаемый Lado, признайтесь - 8 марта лук чистила Жоржетта :) ?..
У нас тоже погода "сошла с ума" - на город обрушился циклон Хавьер. Вчера выпала месячная норма снега, очень сильный ветер, жуткая метель, ощутимый мороз. Все трассы занесены, парализовано движение на трассах и в городе. Дорога домой заняла два с половиной часа (в обычных условиях не более часа). Мне просто повезло - я работаю за городом, и очень много людей в моей ситуации просто не могли добраться домой на протяжении нескольких часов. Когда я шла в вихре снега к своему дому, просто не могла не думать о птицах, которые уже начали радоваться наступающей весне, пастись на уже появившихся во дворе проталинах, и вдруг снова попавших в разгар самой лютой зимы.
Сегодня я вышла их покормить и была очень рада увидеть их всех, более-менее здоровых, жадно кушающих и все так же ссорящихся друг с другом из-за еды.
...А летом Вы просто заведете себе вместо одеял большой количество простыней и будете их регулярно стирать :tease: ...

Как это в гостях? Все вместе? :up: Ой, вот с этого места поподробнее, плиззз...И как вели себя дети???

Дорогая Шилко, это я немного погорячился. В гости поехал один я, точнее меня увезли. Хотя приехали забирать всех нас. Но я им объяснил, что ожидает их новый дом если мы поедем вместе. Вот детишки и остались. Но, сказать по правде, мне без Жо и Кра как то не по себе, переживаю за них. Даже в обществе прекрасных дам.
post-31054-1363512932_thumb.jpg
post-31054-1363513053_thumb.jpg

Уважаемый Lado, признайтесь - 8 марта лук чистила Жоржетта :) ?..
У нас тоже погода "сошла с ума" - на город обрушился циклон Хавьер. Вчера выпала месячная норма снега, очень сильный ветер, жуткая метель, ощутимый мороз. Все трассы занесены, парализовано движение на трассах и в городе. Дорога домой заняла два с половиной часа (в обычных условиях не более часа). Мне просто повезло - я работаю за городом, и очень много людей в моей ситуации просто не могли добраться домой на протяжении нескольких часов. Когда я шла в вихре снега к своему дому, просто не могла не думать о птицах, которые уже начали радоваться наступающей весне, пастись на уже появившихся во дворе проталинах, и вдруг снова попавших в разгар самой лютой зимы.
Сегодня я вышла их покормить и была очень рада увидеть их всех, более-менее здоровых, жадно кушающих и все так же ссорящихся друг с другом из-за еды.
...А летом Вы просто заведете себе вместо одеял большой количество простыней и будете их регулярно стирать :tease: ...

На этот раз лук пришлось чистить мне самому :cray: . И мне скоро будет нужна персональная прачечная. Мои детишки хорошо питаются, спят и ... :) . И я почему то этому очень рад :)
post-31054-1363513868_thumb.jpg

Lado,
Да уж, заняли Ваше сердце от всех дам Жо и Кра...и никого туда теперь не пустят. :stop: Да лишь бы вам всех хорошо было!
МаГри,
И у нас такой же ужас-ужас! Натворил бед всяких снегопад. Я на даче тропинки раскапывала, так сугробы вровень с моей шапкой!
Мне принесли ещё одну подобрашку - синицу. Теперь вот думку думаю, что с ней делать.
А птиц кормлю усиленно и во дворе, и на даче, и на работе, когда на смене. Но они поют! Знают, что весна близко.

Я только начала внимательно читать ваши рассказы, Ладо. До этого обычно пробегала глазами, смотрела фото и видео.

Я всегда думала, что вы русский эмигрант. А оказалось, что француз. Я хочу выразить вам почтение за то, что уважаете русский язык. Вы пишете легко, интересно и складно, грамотно. Спасибо вам за это! Это удивительно и приятно.

Я пока на седьмой странице этой темы. Буду читать до конца :) И, конечно же, писать, делиться своими впечатлениями! Я рада, что вы с нами!

Изменено пользователем Velius

Lado, Ваша трогательная история - готовый сценарий для фильма. Мне кажется, если бы такой фильм был снят, то люди во всем мире перестали бы так плохо относиться к воронам! Ведь их недолюбливают не только во Франции.

Вот это точно! Фильм изменил бы отношение многих людей. Эх, мечты :)

Этна,
Ну, я поняла так, что потомок русского эмигранта. Видела фото на могиле деда. Я уже на 47 странице :) Как началось повествование о Пипе, стала читать по диагонали. Я знала уже, что у Ладо две вороны, сороки нет. Хотела узнать быстрей, что случилось с Пипой. Нда уж. Боялась, что случился рецидив у сороченка. Впечатляет: Пипа выглядела сначала как безнадежный больной. Надо же, выходить малыша и поставить на ноги/крыло!

Этна,
Честно сказать, мне сейчас больше интересно дочитать до операции. На последних страницах она упоминалась. Переживаю за жизнь Ладо. Нравственно здоровых, человечных людей не так много в мире.

Изменено пользователем Velius

Краткое содержание видеоролика. Часть первая. Папа ласкается и милуется с Жоржеттой. Кра ревнует и садится на папу, засовывая ему за шиворот кусок влажного мяса. Обратите внимание на папину сорочку, ещё месяц назад она была новой. Это всё "работа" Кра.
Часть вторая. Сначала Кра больно щиплет папину руку. Папа делает ему замечание и Кра начинает жаловаться на папину несправедливость. Жо слышит это и летит спасать папу от обидчика Кра. Потом охраняет папу.
И всё это безобразие делает папу счастливым.

Lado,
Вас долго нет. Мы переживаем...

Уже вернулся, дорогая Шилко. Просто был занят неисправностями в своих видео. Наконец, кажется, удалось разобраться.

Этна,
Ну, я поняла так, что потомок русского эмигранта. Видела фото на могиле деда. Я уже на 47 странице :) Как началось повествование о Пипе, стала читать по диагонали. Я знала уже, что у Ладо две вороны, сороки нет. Хотела узнать быстрей, что случилось с Пипой. Нда уж. Боялась, что случился рецидив у сороченка. Впечатляет: Пипа выглядела сначала как безнадежный больной. Надо же, выходить малыша и поставить на ноги/крыло!

Этна,
Честно сказать, мне сейчас больше интересно дочитать до операции. На последних страницах она упоминалась. Переживаю за жизнь Ладо. Нравственно здоровых, человечных людей не так много в мире.

Спасибо за внимание, уважаемая Velius. Операцию (третью по счёту) перенёс. Результаты проявятся через полгода - год. Надеемся ( я и мои вороны) что всё будет нормально. Пипа улетела по моей вине. До сих пор иногда мне снится. Это было прекрасное создание.
Я тоже думаю, что о врановых просто необходимо снять фильм. Изменено пользователем Lado

Lado, очень интересное видео. Удивительные какие звуки издает Кра. Совсем непохоже на наших ворон. А ещё у меня возник вопрос, Вы своих ребят "в лицо" различаете?

Lado, очень интересное видео. Удивительные какие звуки издает Кра. Совсем непохоже на наших ворон. А ещё у меня возник вопрос, Вы своих ребят "в лицо" различаете?

Спасибо Этна. Но Ваши видео более содержательны и интересны. Это не похвала кукушки, а простая констатация факта. Звуки, которые издаёт в этом видео Кра, это "плач", "жалоба" на несправедливость. Дорогая Этна, я их различаю не только "в лицо" и по голосам, но даже по звуку полёта, он у них различается. Не глядя я знаю, кто летает или "разговаривает" у меня за спиной. Моих знакомых это до сих пор удивляет, но поживите с наше три года вместе :clap: ... А "лица" у них совершенно разные. Это для людей все вороны на одно лицо, а я то уже "старый ворон".C__est_moi_.bmp
И самое главное в том, что когда Жо улетела, я нашёл и спас её только благодаря тому, что услышал её крик о помощи среди птичьего гвалта.

Lado, Ваш "портрет" - очарователен! Сохранила себе). Мне тоже кажется, что у ворон разные лица, но все-таки я не уверена, узнала бы я Хюррем среди нескольких ворон или нет. А вот по шуму крыльев наверняка не узнала бы - не с кем сравнивать, хотя кошек по походке различаю. И спасибо за похвалу моим роликам, мне самой интересно их делать.

Наверно нужно добавить к сказанному ещё вот что. С первых же дней нашего совместного с Жо проживания мы часами "играли в гляделки". Жо садилась ко мне на руку или на монитор и мы смотрели друг на друга, изучая друг друга. Часами - это не преувеличение. Я буквально изучил каждое пёрышко на "лице" Жо. Да и она, я думаю, изучила досконально моё лицо. Я описывал это наше взаимоизучение ещё два года назад. Правда тогда я не был уверен, правильно ли я поступаю, но сегодня я убеждён, что делал всё правильно. Сейчас (правда с опозданием) у нас настал период взаимоизучения с Кра. Ведь я и для него стал "папой". Но для того, что бы вот так изучить своего питомца, необходимо очень много свободного времени и желания. К сожалению не у всех имеется такая возможность.

Изменено пользователем Lado

Lado,

Примерно на 1.58 ролика Кра очень круто кричит! Наши таких звуков не издают.

Как утверждают специалисты, вороны в разных странах "говорят" на разных языках. У наших ворОн звук, издаваемый Кра, это жалоба, плач, обида. Кра обиделся на меня за то, что я не позволил ему меня щипать. Это довольно болезненно. Тем более, что силёнки Кра уже не занимать. Но Кра только это позволяет себе, так как за то, что он меня ударил однажды, Жоржетта его очень сурово наказала. Изменено пользователем Lado

У нас новости. Уже неделю Кра начал "принимать ванну" сам. Днём идёт в душевую, открывает воду, втаптывает пробку и, когда вода набирается в умывальник, купается. Затем гордо вылетает из душевой, садится на меня и начинает отряхиваться и чиститься. А чтобы вода не выливалась из раковины мне пришлось прочистить резервный сток. Вот так. Дети растут. И начинает проявляться разница в поведении самца и самки. Жоржетта послушная, ласковая, тихая, всегда "спросит" можно ли сделать то или это. А Кра, как только "оттаял", начал хулиганить, проказничать, сувать всюду без спроса свой клюв, даже делать попытки дёргать за хвостик Жоржетту. Правда после этих попыток подолгу сидеть в вольере, пока Жоржетта не остынет. Но зато всегда приходит "на помощь" Жоржетте, стоит той чего либо испугаться. И вот за это я ему прощаю все его проказы.

Lado, ах, прелесть какая! И брызг от такого купания, наверняка меньше, чем от плещущейся в тазике вороны.

Lado, ах, прелесть какая! И брызг от такого купания, наверняка меньше, чем от плещущейся в тазике вороны.

Этна, если бы так ... :yahoo: Одно хорошо, вытирать воду в душевой намного легче, чем в комнате.

• 2 недели спустя...

Как же все таки мило! :up:
а у меня тоже приятность, меня Варюшка встречать стала, когда я домой прихожу :yahoo: , раньше такого никогда не было, это так здорово, сразу вся усталость накопившаяся за рабочий день сразу за дверь уходит)

Как же все таки мило! :up:
а у меня тоже приятность, меня Варюшка встречать стала, когда я домой прихожу :yahoo: , раньше такого никогда не было, это так здорово, сразу вся усталость накопившаяся за рабочий день сразу за дверь уходит)

Поздравляю Настя! Раз Варвара начала встречать, значит признала Вас самой родной, любимой и жданной. Это такое прекрасное чувство, ощущать любовь птицы. Когда моя Жоржетта лезет ко мне за поцелуями я просто млею. А когда Кра подставляет свою головку для поцелуя... у меня нет слов, что бы выразить свои чувства.

Поздравляю Настя! Раз Варвара начала встречать, значит признала Вас самой родной, любимой и жданной. Это такое прекрасное чувство, ощущать любовь птицы. Когда моя Жоржетта лезет ко мне за поцелуями я просто млею. А когда Кра подставляет свою головку для поцелуя... у меня нет слов, что бы выразить свои чувства.

Да, это лучшее чувство. Согласна с вами, Ладо.

Lado, спасибо большое за прекрасный ролик и море позитива))
Согласна с Динка по поводу фильма, было бы отлично, если бы его удалось туда включить!

Какая прелесть все-таки Жо. Вы так с ней здорово смотритесь вместе,прямо идиллия :) . Что-то не совсем поняла про последнюю картинку (если поняла все так,то не согласна с Вами :no: )

Lado, я с удовольствием включу Ваш ролик в фильм...только вот все-таки хорошо бы,чтобы видео было необлегченным. Если есть возможность,вышлите мне его на мой мейл komanda_jl@inbox.ru
(там ведь 2 ролика в одном? )

Lado, Очень здорово! =) Это видео обязательно нужно включить в фильм, который делают на форуме.

Динка, как решит коллектив. Но мне кажется, что только несколько кадров там соответствуют. Я ведь только пробую себя в жанре киномонтажёра.

Lado, спасибо большое за прекрасный ролик и море позитива))
Согласна с Динка по поводу фильма, было бы отлично, если бы его удалось туда включить!

Marice, согласен с Вами, там, где птицы, там всегда позитив.

Замечательно!

Этна, позвольте не согласиться. Это только мои первые неуклюжие попытки что то смонтировать. Но Жо прелестна :) . Для меня это настоящее чудо.

Какая прелесть все-таки Жо. Вы так с ней здорово смотритесь вместе,прямо идиллия :) . Что-то не совсем поняла про последнюю картинку (если поняла все так,то не согласна с Вами :no: )

маха84, спасибо. Влюбился я в своих птиц. Они теперь часть моей жизни и очень важная часть. Ну а последняя картинка, что поделать, отражает реальность. Это я - старая ворона :( .

Lado, было очень радостно смотреть это видео))). А как Кра? Его что-то не было видно.

ВАРУНА, я это экспериментировал со старыми роликами, когда Кра ещё у нас не жил. А вот сейчас пытаюсь заснять Кра отдельно. Он, в отличие от Жоржетты, очень не любит сниматься. Хотя, на мой взгляд, очень фотогеничен.

Lado, я с удовольствием включу Ваш ролик в фильм...только вот все-таки хорошо бы,чтобы видео было необлегченным. Если есть возможность,вышлите мне его на мой мейл komanda_jl@inbox.ru
(там ведь 2 ролика в одном? )

Lasly, обязательно постараюсь выслать. И Вы правы, там два ролика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.