Перейти к содержанию

Georgette, Kra, Petit et Pipa

Lado

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1235

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

Обычное утро, обычный день. С утра вся "семья" в вольере. Я даже задремал в шезлонге :) . Сейчас стало очень жарко и я перешёл в кабинет, так вся банда перелетела за мной :clap: . Жо сидит на мониторе, Кра дорывает кресло (рядом со мной :bang: и на мои "угрозы" ноль внимания), Пти осматривает библиотеку, но за ним с монитора внимательно наблюдает Жоржетта. Это же "папины" книги, их никому трогать нельзя. А я помню, как первые месяцы это моё чудесное создание с увлечением сама "читала" книги. Многие сейчас стоят без корешков :( . И всем нам (хочу так думать), очень хорошо и комфортно.

Вы счастливый человек,Ладо :) Кстати,встречался мне в вашей теме рецептик фасоли тушеной с луком.Лук,получается,воронам можно?

Вы счастливый человек,Ладо :) Кстати,встречался мне в вашей теме рецептик фасоли тушеной с луком.Лук,получается,воронам можно?

маня69, они даже сначала лук (тушёный) из фасоли выбирают, а уж потом саму фасоль :yahoo: . Иногда, но сейчас очень редко, они съедают по маленькому кусочку сырого лука. Это когда я режу луковицу для приготовления пищи. Думаю, что им это даже полезно.

Довольно часто, особенно перед сном, вороны производят звук похожий на скрип зубами. Я думал, что они так делают клювом. Но вот сегодня утром Пти сел передо мной и глядя прямо мне в лицо "заскрипел зубами". Клюв был приоткрыт, а звук исходил из глотки. Вот так мы сделали очередное маленькое открытие :) . Да, мир вранов - это нечто неизведанное. Теперь буду ломать голову, что бы это значило :bang: .

Добрый день, Lado,
А вы с тех пор замечали еще такие звуки именно с приоткрытым клювиком?..
У нашего парня в такие моменты дремы слюни образовываются, (он подставляет головку почесать и клюв наклонен вниз получается) я думала, это они так сглатывают - с прихрустом. Чтоб не капало :) А с отрытым клювом такого звука не замечала.

Добрый день, Lado,
А вы с тех пор замечали еще такие звуки именно с приоткрытым клювиком?..
У нашего парня в такие моменты дремы слюни образовываются, (он подставляет головку почесать и клюв наклонен вниз получается) я думала, это они так сглатывают - с прихрустом. Чтоб не капало :) А с отрытым клювом такого звука не замечала.

Не часто, но они издают такие звуки - "скрип зубами" и именно приоткрыв клювик. Но это происходит обычно вечером, когда мы укладываемся спать. А вот обильное слюновыделение характерно для вранов. Я на это обратил внимание сразу же после "знакомства" с Жоржеттой. Да и как было не обратить, если мыть голову и окна :) приходилось по несколку раз на дню. Затем тем же отличились Кра и Пти, но с возрастом (годам к трём) плеваться начинают реже, но всё равно плюются :bang: .

они съедают по маленькому кусочку сырого лука. Это когда я режу луковицу для приготовления пищи.

мои лук не едят, а вот чеснок наше все, и зубчики и молодые стебли.
плеваться начинают реже, но всё равно плюются

любимое занятие моего Джумы :D

мои лук не едят, а вот чеснок наше все, и зубчики и молодые стебли.

любимое занятие моего Джумы :D

gorigor, Жо, когда то в детстве, пробовала и чеснок, но очень быстро он ей разонравился :( . А малыши учились у неё и к чесноку не притрагиваются. Его же Жоржетта не ест! :bang:
Ну а по поводу плевания, так это, очевидно, любимое занятие всех вранов. У нас даже малышка Пи этим увлекалась :clap:

Lado, вы,оказывается,со своей пернатой семьей учавствуете в политической жизни Безансона :)(это я в другой теме прочитала) Здорово!А насчет "враны плюются" :dribble: не совсем поняла.Что то за Сверчулей не замечала.А может просто не знаю,что это он так плюется.Интересно,как это?

Lado, вы,оказывается,со своей пернатой семьей учавствуете в политической жизни Безансона :)(это я в другой теме прочитала) Здорово!А насчет "враны плюются" :dribble: не совсем поняла.Что то за Сверчулей не замечала.А может просто не знаю,что это он так плюется.Интересно,как это?

Сказать что "участвую" в политической жизни - это очень сильно. Уже семь лет как моё участие можно определить скорее как "присутствие". Раньше да, принимал активное участие, но после инфаркта и особенно "встречи" с Жо, угомонился :) . Я же писал уже в теме, что мои враны резко изменили даже моё мировоззрение. Приорететы сильно поменялись. И хотя мои и мэра политические взгляды противоположны (он социалист, а я правый) я все 17 лет, что он был избран голосую за него. И не в том причина, что мы дружим, а в том, что за все эти 17 лет он выполнил все свои обещания по развитию города. А это для меня, как горожанина, самое главное. Ну а наша Лига вообще аполитична, мы занимаемся защитой птиц и голосуем не по принципу политических пристрастий, а по принципу деловых качеств претендента. Это только выборы в парламент и выборы Президента мы голосуем политически мотивировано, а местная и городская власть избирается иначе.
post-31054-1496497443_thumb.jpg Вот наш мэр. Это мы на Рождество в парке Гранвель. Я тогда ещё был относительно молод и энергичен. Но время,к сожалению, не остановить :( .
А плюются враны так: https://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1050934 Во втором абзаце :) . Изменено пользователем Lado

:dribble: Какая прелесть :rofl: Это я насчет плевания.За Сверчком такого не замечала.Интересно,почему?Джума грачик вон тоже плюется :) Представляю и смеюсь :rofl: Мое мировозрение тоже кардинально поменяли птицы.Можно сказать два разных человека.

За окном нудный моросящий дождь. Темно. Сегодня встал раньше обычного, что то не спится. И вот в этой темноте и мороси поют два соловья. Заслушался. Мои дрыхнут без задних лап. Для них ещё очень рано, а я успел приготовить им завтрак (без них как то чувствовал себя некомфортно, привык к их тёплым лапкам на плечах, сопению и клювикам, постоянно мелькающими на переферии глаз) без их присутствия, выпил чашку крепчайшего кофе и сел за ординатор. Сегодня, если дождь продолжится, меня в вольере не будет, а значит Жоржетта весь день будет со мной в кабинете. Сейчас она сладко спит рядом с Пти на присаде в зале рядом с моей кроватью. Так забавно смотрятся два этих чуда, спящих крылышко к крылышку и положив головки на крыло. Когда я встал, Жо мгновенно проснулась и недовольно забурчала, мол рано ещё. Я её успокоил и она опять заснула, а Пти даже не шелохнулся. Он у нас любитель поспать. Кра сегодня спит на оконной раме на открытом окне в вольер. Думаю он уже готов спать и в вольере, но что то ему мешает сделать этот решающий шаг. Но не хочу форсировать событие, пусть сам решится. И это ведь принцип нашего совместного проживания, я предоставляю им самим решать, что и как делать и как поступать в том или ином случае. Не знаю правильно это или неправильно с точки зрения "науки", но результаты наших таких взаимоотношений говорят сами за себя. В нашем маленьком мирке царят любовь, взаимоуважение и абсолютное доверие друг к другу.

Спасибо Вам огромное, Lado, что пишете о своей повседневной жизни с Вашими ворОнушками!.. Это просто как глоток чистого воздуха... Такое погружение в атмосферу добра и любви... Очень помогает и поддерживает во всяких житейских сложностях и трудностях... И просто очень приятно читать про всех Вас - осмелюсь предположить, что для большинства участников форума Ваша семья воспринимается как родные.

а Пти даже не шелохнулся. Он у нас любитель поспать.

вот бы Джума такой же был, так нет же, только шолохнись, все сон окончен :D
лето вообще бессонное у нас, сейчас встаем в 4.00, а ложимся в 22.00 - ХОЧУ ЗИМУ ПОБЫСТРЕЙ :D

Спасибо Вам огромное, Lado, что пишете о своей повседневной жизни с Вашими ворОнушками!.. Это просто как глоток чистого воздуха... Такое погружение в атмосферу добра и любви... Очень помогает и поддерживает во всяких житейских сложностях и трудностях... И просто очень приятно читать про всех Вас - осмелюсь предположить, что для большинства участников форума Ваша семья воспринимается как родные.

Спасибо МаГри! Я, честно говоря, и не задумывался о таком восприятии форумчан. Пишу, думая, что это кому нибудь пригодится в его общении с питомцами. Может эти мои описания нашей повседневной жизни и заставят кого нибудь иначе взглянуть на этих прекрасных птиц. И задуматься.

вот бы Джума такой же был, так нет же, только шолохнись, все сон окончен :D
лето вообще бессонное у нас, сейчас встаем в 4.00, а ложимся в 22.00 - ХОЧУ ЗИМУ ПОБЫСТРЕЙ :D

gorigor, это у нас только Пти такой :clap: . А вот Жо и Кра - ранние пташки :) . Так что и у нас такой же режим дня :huh1: . Но им очень повезло, что я такой же :bang: .

сейчас встаем в 4.00, а ложимся в 22.00 - ХОЧУ ЗИМУ ПОБЫСТРЕЙ :D

:rofl::rofl::clap:

Не повезло)) gorigor, а вы кто, сова или жаворонок?
У нас птиц всего один (сравнивать не с кем), и он спит по-царски, ровно столько, сколько нужно его организму, и мы можем чем угодно заниматься рядом с ним, хоть кино смотреть, одно условие - свет нельзя включать. Может и до 8 проспать если поздно лег.

Lado, а я очень рада, что вы переехали на природу!
Я уверена, Кра спит с вами не из-за того, что побаивается спать в вольере, а чтоб проконтролировать, охранять ваш сон, он же защитник стаи. Как только почувствует, что вы без него ночью "справляетесь" втроем, он преспокойно пойдет на свою самую высокую ветку :fly:

я уже даже и не знаю, я привидение :D дело не в ранних подъемах, а в продолжительности сна, они в 22.00 легли и спят, а я пока все поубираю в комнате, после прогулки, пока душ, немного компьютер и ложусь самое ранее в 23.00, а обычно в 24.00. никогда не думал, что буду зиму любить. :)

Очень интересно в Вашей темке :-)

Спасибо Ri4i :) .

:rofl::rofl::clap:

У нас птиц всего один (сравнивать не с кем), и он спит по-царски, ровно столько, сколько нужно его организму, и мы можем чем угодно заниматься рядом с ним, хоть кино смотреть, одно условие - свет нельзя включать. Может и до 8 проспать если поздно лег.

Lado, а я очень рада, что вы переехали на природу!
Я уверена, Кра спит с вами не из-за того, что побаивается спать в вольере, а чтоб проконтролировать, охранять ваш сон, он же защитник стаи. Как только почувствует, что вы без него ночью "справляетесь" втроем, он преспокойно пойдет на свою самую высокую ветку :fly:

Это да, Кра у нас лидер и защитник! Но вот спать на самой высокой ветке ему не надо, у нас в вольере для них сделана "спальня". Целая комната с присадами. Кра её пока изучает :clap: .

я уже даже и не знаю, я привидение :D дело не в ранних подъемах, а в продолжительности сна, они в 22.00 легли и спят, а я пока все поубираю в комнате, после прогулки, пока душ, немного компьютер и ложусь самое ранее в 23.00, а обычно в 24.00. никогда не думал, что буду зиму любить. :)

gorigor, у меня такие проблемы были, когда я Пипу лечил. Она до полуночи не спала, а Жо с половины пятого прилетала к нам, я тогда спал рядом с Пипой. Как я Вас понимаю, это было ужасно :spiteful: .

он встречает меня сначала громким радостным краканьем и затем начинает петь. Он поёт, сидя на дереве в вольере. Для меня это очень необычно, ведь мои чуды до сих пор пели только в доме.

Ладо, что значит "поют"? У меня только орал благим матом. Хотя при желании это, конечно, можно было бы назвать пением. Но только при большом желании.

Ладо, что значит "поют"? У меня только орал благим матом. Хотя при желании это, конечно, можно было бы назвать пением. Но только при большом желании.

Их пение чем то напоминает пение дрозда, но короче и тоном ниже. Очень красиво. В природе я такого не слышал, но Владимир Филатов говорит, что они поют и в природе. Песни эти интимные и только для своей семьи (даже не для стаи). Иногда мои поют даже все вместе. На каком то из моих видео в теме есть короткое пение Кра.

:clap: . Кстати, уже второй день рано утром к нам зачастила "невеста". Садится на край вольера и начинает долгий "разговор" с Кра. И, что удивительно, Кра её не прогоняет а садится рядом на дерево в вольере и миролюбиво отвечает ей :yahoo: . Думаю завтра утром вынести ей "завтрак", только пока не придумал, как прикрепить миску к углу вольера снаружи. И не знаю, что же делать дальше, если у них возникнет l'amour :idontno:

Ладо, не знаю, как у ворон, а моя ручная, моя нежнейшая голубка круто поменяла своё ко мне отношение, как только обзавелась парой. Теперь к ней не подойти, не взять на руки. А если вдруг мои руки оказались слишком близко к ней, она меня просто кусает и бьёт крылом. Причем я никак не возражала против их отношений, даже радовалась, что наконец-то голубка будет счастлива. А ведь она раньше даже спать пристраивалась то у меня на постели, то у меня под подбородком. Интересно, как поведет себя Ваш Кра в аналогичной ситуации?

gorigor, Жо, когда то в детстве, пробовала и чеснок, но очень быстро он ей разонравился :( . А малыши учились у неё и к чесноку не притрагиваются. Его же Жоржетта не ест! :bang:
Ну а по поводу плевания, так это, очевидно, любимое занятие всех вранов. У нас даже малышка Пи этим увлекалась :clap:

Странно, но за своим я такого не замечала.

Это точно. Всех вижу, как будто знавала лично. И чувствую во всех вас что-то родное. Удивительно!

:bang: . А отношения эти построила Жоржетта. Если бы не она я бы не знал, что делать. Я был изначально в наших отношениях не ведущим, а ведомым.

Удивительно, но и моя голубка меня приручала, а не я её (я всё время боялась проявлять инициативу, чтобы не напугать дикую взрослую птицу).

Ладо, решила перечитать всю Вашу тему (где-то в середине потеряла нить повествования). Для удобства сохранила все в ворде. Получилось 664 страницы формата А4 кеглем 9. Это ж целый кондуит! Правда, не сохранились фотографии, но остались пустыми места для их иконок (превьюшек). Буду читать и наслаждаться.

Проливной дождь. Сильный ветер. Вся троица сидит на мне в кабинете, а мне срочно нужно уходить в аптеку. Все трое нахохлились и сидят с очень задумчивым видом. Не знаю что и делать, как уйти и их не обидеть :( .

Lado, как я Вас понимаю.Отчасти,мы неправы,подчинив свою жизнь им...Но, с другой стороны они нам и не питомцы вовсе,а дети...
Вчера с утра пораньше мы собрались к другу за черешней для наших обормотов (чистая,в дали от цивилизации,в ста км от мегаполиса).Нас не было 5 часов.Мелкие ели,а зеленый ни к чему не притрагивался.И это уже не в первый раз.Зато сколько было радости когда все собрались вместе.

У Вас закрыта личка или переполнена? Пыталась с Вами связаться по вопросу не относящемуся к птицам, но не выходит...

Сегодня очень важный день. Ровно 7 лет тому назад, 13 июня 2010 года я встретил Жоржетту! И этот день полностью изменил мою последующую жизнь. Этот маленький, грязный, до смерти напуганный, избитый цыплёнок полностью перевернул всё моё представление о жизни. И влюбил меня в себя. И сейчас я просто не могу себе представить жизни без неё. Как и без Кра и Пти.
7 лет конечно не юбилей, но учитывая, что мне отмерено было не более 4-х, то эти лишние 3 года полностью на «совести» Жоржетты. Как бы не выглядело это странно, но на третью операцию на сердце я согласился ради неё. Мне было жутко представить, что случилось бы с ней после моего ухода. И я рискнул. Нам повезло, и мы вместе уже семь лет. Когда я говорю «мы вместе» - это не фигура речи, это факт.
Вот даже сейчас, когда я это печатаю, Жоржетта изо всех сил теребит меня за рукав, требуя, чтобы я её погладил. Что это, как не желание ласки, желание моего внимания? То есть, у ворон присутствует эта эмоция независимо от того, приучал я их к этому или не приучал. А я ведь ни Жоржетту, ни Кра, ни Пти ни к чему не приучал, не дрессировал и не принуждал.
Я никогда не стимулировал их совершать то или иное действие чем-либо, какой-нибудь вкусняшкой или угрозой. (Угрозы или насилие в наших взаимоотношениях категорически исключены!) За исключением одного случая, когда мы с Жоржеттой учились считать. За правильный ответ я давал ей изюминку или фисташку. И, как только она поняла, что от неё требуется и дело пошло на лад «стимулирование» сразу же прекратилось.
Ведущей в нашей маленькой «банде» изначально и до сих пор остаётся Жоржетта. А с неё берут пример и остальные. Я уже много раз писал, что это Жо учила меня и, конечно, училась у меня многому. Наш modus vivendi, как и modus operandi складывались на взаимной основе взаимоуважения, любви и терпения. Конечно это произошло спонтанно, заранее я ничего не планировал. Да и не мог, так как мы с Жо встретились совершенно случайно и я, к моему стыду, думал даже её «выпустить», но она так крепко вцепилась в мою майку, что я не смог оторвать её от себя. И только потом пришёл страх за неё, а потом и любовь к этому прелестному цыплёнку.
Моё отношение к моим птицам сродни отношению родителей к своим детям. Это можно конечно рассматривать как причуды пожилого человека, некоторые из моих знакомых именно так и считают, но это не так. Встреча с Жоржеттой резко поменяло моё отношение к живой природе, к, так далёкому от меня и моих интересов, миру живых существ, населявших её. Можно даже сказать, эта встреча кардинально изменила моё мировоззрение. Очень многое, что ранее представлялось мне важным, вдруг ушло на второй или даже третий план. А то, что раньше было на периферии моего сознания, стало приоритетом. И, чем дольше я узнаю и чем больше я понимаю моих птиц, тем больше я укрепляюсь в этом своём решении.
Ещё один нюанс наших отношений. Они постоянно ходят по мне. Сижу ли я за ординатором, занимаюсь ли уборкой, читаю ли книгу или что-либо пишу, обедаю ли или просто чем-либо занимаюсь, постоянно кто ни будь взлетает на меня, ходит по плечам, или мусолит мои уши, выщипывает остатки моих волос на затылке. А я этого практически не замечаю, настолько это стало привычным. Мне это даже приятно, постоянно ощущать тёплые лапки на своих плечах, тёплые клювики, с упоением мусолящие мои уши или вырывающие волосы на затылке. И это мне совершенно не мешает.
Вот Жо и Кра, когда я сижу за столом, садятся на мои руки и начинают чистить пёрышки, потягиваясь и зевая. И я замираю, чтобы их не потревожить. Я просто смотрю на них и ощущаю безмерную радость от того, что два этих прекрасных существа так мне доверяют и, хочется думать, меня любят. Иногда кто-то из них может потереться головой о мою щёку, а иногда нежно схватить меня клювом за кончик носа и внимательно глядя прямо мне в глаза потянуть за него.
Смешно? Конечно. Но и очень приятно. Приятно сознавать и чувствовать себя частью их мира. Чувствовать их любовь, их привязанность, их нежность и ласку, их потрясающее, абсолютное доверие. Но чувствовать и страх потерять это доверие.
А их (Жо и Пти) регулярные утренние «танцы любви» передо мной … это нечто. Изредка в них принимает участие и Кра. Но это тоже стало довольно обыденным делом. Это как бы установившийся ритуал нашего пробуждения.
Несколько последних недель мы все переселились в вольер. С раннего утра я выхожу в вольер, усаживаюсь в шезлонг и начинаю читать книгу. Вслед за мной, а практически одновременно со мной, вылетает Кра, вслед за ним к нам присоединяется Пти. Жоржетта же долго примеривается на подоконнике и, наконец решившись, слетает на моё плечо или прямо на руку с книгой. Я откладываю книгу в сторону и просто сижу, наслаждаясь моментом. К сожалению, это действительно моменты, несколько секунд, после чего Жо вновь возвращается на подоконник. Она до сих пор до ужаса боится открытого пространства. А ведь прошло почти шесть лет с того самого случая. Но стоит мне зайти в дом, как Жо мгновенно оказывается на моих плечах. Стоит мне только открыть входную дверь и войти, как она уже «приземляется» на меня. Довольно часто Кра начинает нервничать, ревновать, сердиться и взлетает на моё другое плечо, больно покусывая моё ухо и недовольно бурча. Иногда между Жо и Кра завязывается перебранка, нередко заканчивающаяся дракой. И всё это происходит на мне. Мне, кстати, тоже достаётся от обеих. И что интересно, борьба на мне всегда заканчивается «победой» Жоржетты, а вот в их противостояниях вне меня Кра безусловный «победитель».
Последнее время я как-то стал забывать, что далеко не у всех наших форумчан есть такие возможности, как у меня и в своих некоторых постах допустил бестактность. За что прошу меня извинить. Но главное моё преимущество перед всеми форумчанами заключается в том, что я отдаю не много времени, не очень много времени, а всё своё время моим птицам. Я просто стал частью этой крылатой банды. Отсюда и всё объяснение наших взаимоотношений.
Семь лет назад я впервые в жизни взял в руки дикую птицу, птенца. И что из этого получилось? :clap:

Дорогой Lado!
Сердечно поздравляем с такой знаменательной датой! И пусть она не круглая, тем не менее это юбилей :) . Я очень рада, что могу поздравить Вас и пожелать еще много последующих годовщин. Знакомство с Вами, пусть и заочное, - это одна из самых замечательных удач в моей жизни, а возможность читать Ваши сообщения неизменно приносит радость и огромное количество положительных эмоций...
Здоровья Вам и Вашим замечательным птицам.
Магри, Малыш и Крошка.

Многоуважаемый,Lado, поздравляем Ваше семейство с такой радостной датой.
Я отношусь с пониманием к ТАКИМ событиям.В нашей семье помнятся все даты рождений,а у кого они не известны (им повезло больше) празднуется 2 даты:назначенный нами день рождения и день,когда ребёнок вошёл в семью впервые.
"С наслаждением и интересом читаю Вашу тему"-это слова,которые могут сказать все,кто однажды её случайно открыл и теперь с нетерпением ждёт продолжения.
Не устаю благодарить Вас за чудесный слог!
Здоровья всем Вам и ясных дней!

Уважаемый Ладо,примите и мои искренние поздравления. А то что Вы описали,как сказал один человек: " Это понимает только посвященный!"

Примите и наши со Сверчулей поздравления :flowers1: Пускай у Вас будет еще много совместных лет жизни с Вашими замечательными птицами!

:clap: Вы Человек с Большой Буквы!
Поздравляем с такой датой!
Целебное действие любви ворон доказано на практике! :ok:
А вы так за семь лет и не собрались написать книгу :shuffle: Вы представляете какой огромнейший опыт вы прошли со своими чудами! Миру нужно узнать о вашей жизни в стае ворон!
Всего вам наилучшего, всей стае! :friends:

Удивительно, но и моя голубка меня приручала, а не я её (я всё время боялась проявлять инициативу, чтобы не напугать дикую взрослую птицу).

Galastar26, вот и я о том же говорю постоянно. Только разница в том, что моя была совсем ещё цыплёнком. Но гениальным цыплёнком! :yahoo: . И страшно подумать, что могло бы быть, если бы я её начал "учить" :bang: . Слава Богу у меня хватило ума этого не делать :) .

Lado, как я Вас понимаю.Отчасти,мы неправы,подчинив свою жизнь им...Но, с другой стороны они нам и не питомцы вовсе,а дети...

Карина, а мне не кажется, что я подчинил им свою жизнь. Мне с ними не только хорошо, но я получаю огромное удовольствие от общения с ними. И Вы правы, они нам как дети :) .

Дорогой Lado!
Сердечно поздравляем с такой знаменательной датой! И пусть она не круглая, тем не менее это юбилей :) . Я очень рада, что могу поздравить Вас и пожелать еще много последующих годовщин. Знакомство с Вами, пусть и заочное, - это одна из самых замечательных удач в моей жизни, а возможность читать Ваши сообщения неизменно приносит радость и огромное количество положительных эмоций...
Здоровья Вам и Вашим замечательным птицам.
Магри, Малыш и Крошка.

Спасибо, МаГри. Очень приятно было получить Ваше поздравление.

Многоуважаемый,Lado, поздравляем Ваше семейство с такой радостной датой.
Я отношусь с пониманием к ТАКИМ событиям.В нашей семье помнятся все даты рождений,а у кого они не известны (им повезло больше) празднуется 2 даты:назначенный нами день рождения и день,когда ребёнок вошёл в семью впервые.
"С наслаждением и интересом читаю Вашу тему"-это слова,которые могут сказать все,кто однажды её случайно открыл и теперь с нетерпением ждёт продолжения.
Не устаю благодарить Вас за чудесный слог!
Здоровья всем Вам и ясных дней!

Спасибо Карина!

Уважаемый Ладо,примите и мои искренние поздравления. А то что Вы описали,как сказал один человек: " Это понимает только посвященный!"

зима спасибо!

Примите и наши со Сверчулей поздравления :flowers1: Пускай у Вас будет еще много совместных лет жизни с Вашими замечательными птицами!

Спасибо!

:clap: Вы Человек с Большой Буквы!
Поздравляем с такой датой!
Целебное действие любви ворон доказано на практике! :ok:
А вы так за семь лет и не собрались написать книгу :shuffle: Вы представляете какой огромнейший опыт вы прошли со своими чудами! Миру нужно узнать о вашей жизни в стае ворон!
Всего вам наилучшего, всей стае! :friends:

Спасибо! А вот свой дневник я ещё регулярно пишу. Так что он и будет книгой (конечно после небольшой редактуры).

Запоздало присоединяюсь к поздравлениям) Долгих лет вам и вашей стае)

Спасибо Лидия!

Пока писал ответы на поздравления прилетел Кра и всё это время сидит у меня под рукой и недовольно бурчит. Я вынес их "ванну" в вольер, а они не хотят в вольере купаться. Сейчас иду переносить "ванну" в залу. А потом делать уборку :( .

Пришлось сегодня провести эксперимент. Когда я занёс ванночку в залу, налил воду и, как обычно, Жо сразу же залезла купаться, но вдруг туда же полез Кра :bang: . Такое впервые после младенчества, тогда то Жо быстро его отучила лезть в ванну, когда она купается. Но на этот раз начался бой, очень стремительный и Жо мгновенно оказалась на полу под лапой Кра :( . Пришлось их разнять, при этом уже мне досталось от Жоржетты. Развёл их в разные комнаты, взял старую небольшую ванночку и поставил ванночки на некотором расстоянии друг от друга. Открыл двери и Жо бросилась к старой небольшой ванночке, а Кра досталась новая. Однако на этом сюрпризы не закончились, Пти ведь ничего не досталось! И начался оглушительный рык и "налёты" Пти на меня. Отнёс его в душевую и набрал воду в раковину, где он купается до сих пор, периодически забегая в кабинет, что бы отряхнуться на мне. Жо на меня обижена, сидит на присаде, но в кабинет не залетает. Попой повернулась ко мне и смотрит в сад :cray: . Кра уже на мне поотряхивался и сидит сейчас на дереве в вольере, на солнце, и греется. Завтра еду за третьей ванночкой для Пти.

Lado,
да с ними не заскучаешь, постоянно какие то ребусы приходится решать, зато держат в тонусе. :D

gorigor, трудно поверить, но ведь это Жоржетта меня привела в норму после второй операции. Ни на секунду меня одного не оставляла.

С семилетием Ваше семейство

gorigor, трудно поверить, но ведь это Жоржетта меня привела в норму после второй операции. Ни на секунду меня одного не оставляла.

почему трудно, я как раз в этом уверен.

Доброго вечера, уважаемые форумчане! Уже несколько дней не отрываясь читала эту темку.
Lado - вы действительно Человек с БОЛЬШОЙ БУКВЫ и с огромной душой и сердцем. Я представляю сколько всего вам пришлось выдержать, вынести и перетерпеть ради ваших друзей. С недавнего времени мы стали тоже обладателями сокровища по имени Каркуша. А все случилось так. 2 недели назад дочка спасла его от огромной собаки. Он беспомощно сидел на земле. И когда собака на него неслась дочка его забрала и принесла домой...Как я ее ругала! Нужно было просто прогнать собаку, но....уже случилось как случилось. С первого взгляда стало понятно что у него ранка на голове и проблемы с лапами. Он на коленках передвигался, а лапы скрюченные совсем. Носили к ветеринару. Он сказал, что они недоразвитые т. Пальцы стоят на бок, не разжимаются. Он сказал в корм- пасту из каши, фарша, яйца , морковки добавлять "биовит" и "несучку" для курей (так посоветовал ветеринар). Шарики закладывала глубоко в клюв. Прошлоа неделя и он стал ставать на насест-палочку, обхватывает пальцами и палец. Подрос. Но на полу прыгает со скрюченными пальцами. Вот видео и прикрепляю, посмотрите. Все бы терпимо, но сегодня я сделала смесь с печенкой и сердцем. Сразу ел хорошо, а ближе к вечеру отказывается. Видно что голодный, кричит, клюв открывает, а потом выплевывает. Покормила творогом- поел. Пытается пить сам уже из чашки и чуть клевал творог. Но как же быть с мешанками???? Ту я выбросила, сделала другую с говядиной- та же история...Кричит чуть не благим матом но не ест. Заталкала в рот- выплевывает.... Подлетать уже может с пола на этот ящик и сверху с руки вниз- на него. Вверх никак. Делаем зарядку для крыльев, держу на руках и машу вверх- вниз, слетает на свой ящик уже практически точно. прочла, что в природу его уже нельзя, пропадет...вот такая история. А вот и видео сняла тут он на ящике, простите за комментарии https://www.youtube.com/watch?v=SRaMfsIJQUc а вот непонятные лапки -прыгает https://www.youtube.com/watch?v=okHWcMvjtz4...eature=youtu.be Буду рада услышать какие то пожелания, рекомендации, особенно проблема по кормлению, ума не приложу что давать. Творог тоже пару шариков съел и все....морковку тоже не хочет, мясо кусочками тоже не ест.... :(:cray: И еще вопрос. Сколько раз в день кормить????? И чем???? Если не будет есть мешанки....Вы своих питомцев чем кормите???? И как часто?

Изменено пользователем Катя 98

Доброго вечера, уважаемые форумчане! Уже несколько дней не отрываясь читала эту темку.
Lado - вы действительно Человек с БОЛЬШОЙ БУКВЫ и с огромной душой и сердцем. Я представляю сколько всего вам пришлось выдержать, вынести и перетерпеть ради ваших друзей. С недавнего времени мы стали тоже обладателями сокровища по имени Каркуша. А все случилось так. 2 недели назад дочка спасла его от огромной собаки. Он беспомощно сидел на земле. И когда собака на него неслась дочка его забрала и принесла домой...Как я ее ругала! Нужно было просто прогнать собаку, но....уже случилось как случилось. С первого взгляда стало понятно что у него ранка на голове и проблемы с лапами. Он на коленках передвигался, а лапы скрюченные совсем. Носили к ветеринару. Он сказал, что они недоразвитые т. Пальцы стоят на бок, не разжимаются. Он сказал в корм- пасту из каши, фарша, яйца , морковки добавлять "биовит" и "несучку" для курей (так посоветовал ветеринар). Шарики закладывала глубоко в клюв. Прошлоа неделя и он стал ставать на насест-палочку, обхватывает пальцами и палец. Подрос. Но на полу прыгает со скрюченными пальцами. Вот видео и прикрепляю, посмотрите. Все бы терпимо, но сегодня я сделала смесь с печенкой и сердцем. Сразу ел хорошо, а ближе к вечеру отказывается. Видно что голодный, кричит, клюв открывает, а потом выплевывает. Покормила творогом- поел. Пытается пить сам уже из чашки и чуть клевал творог. Но как же быть с мешанками???? Ту я выбросила, сделала другую с говядиной- та же история...Кричит чуть не благим матом но не ест. Заталкала в рот- выплевывает.... Подлетать уже может с пола на этот ящик и сверху с руки вниз- на него. Вверх никак. Делаем зарядку для крыльев, держу на руках и машу вверх- вниз, слетает на свой ящик уже практически точно. прочла, что в природу его уже нельзя, пропадет...вот такая история. А вот и видео сняла тут он на ящике, простите за комментарии https://www.youtube.com/watch?v=SRaMfsIJQUc а вот непонятные лапки -прыгает https://www.youtube.com/watch?v=okHWcMvjtz4...eature=youtu.be Буду рада услышать какие то пожелания, рекомендации, особенно проблема по кормлению, ума не приложу что давать. Творог тоже пару шариков съел и все....морковку тоже не хочет, мясо кусочками тоже не ест.... :(:cray:

Катя 98, покормите его говяжьим сердцем и печенью, промолотыми или нарезанными маленькими кусочками. Можно добавить желток варёного куриного яйца. Конечно лучше всего сырые перепелиные яички, но я не знаю, как у Вас с возможностями. Мои ели в детстве мешанку, но в ней было сырое говяжье сердце и печень+перепелиные яйца+кабачки+яблоки (очищенные от кожуры и порезанные мелко). Мясного было примерно три четверти, а гречки+рис одна четверть. Раз Вы прочитали мою тему Вы уже знаете как я кормил и чем моих малышей. Попробуйте поэкспериментировать. Я очень много экспериментировал, пока не находил оптимальный вариант рациона. Но мяса должно быть много, особенно сейчас, в таком возрасте. А вот про лапки ничего подсказать не могу, у нас только у сорочёнка Пипы была проблема с лапкой и я регулярно (по несколко раз в день) массировал эту лапку. Это помогло. Но у Вашего красавца с лапкой что то другое. Подождите других форумчан у которых было аналогичное у их питомцев. Они подскажут. И конечно нужно бы сделать рентген лапки.

Спасибо вам огромное за быстрый ответ!!! Печень и сердце я брала куринные. Может поэтому не нравятся? Перемолола на фарш и с кашей и яйцом давала. Отказался. Прочла, что нужно вареное давать. Сварила фарш в марле. Смешала с кашей, творогом и морковкой-опять та же история. И мне кажется, что у него помет стал плотным и каким то коричневым....А взрослые вороны ведь мешанки не едят в природе? Вы своим кусочками все просто нарезаете, кладете в мисочку а они сами уже выбирают оттуда что хотят? Или как это происходит? Или по времени кормите? Мое чудо если не поело, то всей семьей каждые 15 минут пытаемся еще раз накормит. Результат тот же...Купила черешню- не нравится. Огурец -тоже. Может попробовать раздельное питание? Утром яйцо, в обед кашу с мясом, вечером творог???? :shok:

Катя 98,
здравствуйте, с грачиком вас.
присоединяюсь к рекомендациям выше, основа рациона животный белок - мясо, потроха и рыба, морепродукты, обязательно сепию добавлять - источник кальция, еще очень важно давать насекомых.
про лапки тяжело сказать точно, но похоже не развиты нормально из за рахита. вашей птичке очень важны солнечные ванны, не через стекло и соблюдение длины природного светового дня. еще могу посоветовать витамины - чиктоник или пивные дрожжи.
сено, как подстилка не очень хорошо, может развиться плесень и грибок и присаду пока я бы убрал, пусть птица сидит на ровной поверхности, застеленной мягкой тканью или бумагой.

Катя 98,
здравствуйте, с грачиком вас.
присоединяюсь к рекомендациям выше, основа рациона животный белок - мясо, потроха и рыба, морепродукты, обязательно сепию добавлять - источник кальция, еще очень важно давать насекомых.
про лапки тяжело сказать точно, но похоже не развиты нормально из за рахита. вашей птичке очень важны солнечные ванны, не через стекло и соблюдение длины природного светового дня. еще могу посоветовать витамины - чиктоник или пивные дрожжи.
сено, как подстилка не очень хорошо, может развиться плесень и грибок и присаду пока я бы убрал, пусть птица сидит на ровной поверхности, застеленной мягкой тканью или бумагой.

Это грач???? Не ворон???? Спасибо вам огромное! Про сено я прочла в ин-те. Я его меняю каждые 3-4 дня. На солнце ставим-балкон на распашку стекла и он на солнце утром загарает по часу. И сепия....это что? Добавляю в корм биовит и Несучку по рекомендации ветеринара. Еще подключить нужно и пивные дрожжи? Они в таблетках...их размолоть и тоже в корм? Простите, я просто профан в этой темке....но спасибо вам, с вашей помощью уверенна, что все получится!

gorigor вы из Киева вижу, рядом совсем!!! Хочу еще совет, если можно... Мы уезжаем через месяц , и ума не приложу куда на время можно чадо отдать....может в зоопарке есть такая услуга или еще где? Подскажите пожалуйста!

Изменено пользователем Катя 98

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.