Перейти к содержанию

Georgette, Kra, Petit et Pipa

Lado

Рекомендуемые сообщения

Катя 98, здравствуйте, будет лучше, если вы создадите тему в разделе Болезни и лечение птиц, специалисты посмотрят, смогут порекомендовать по лечению. (Ну или админов попросить просто перенести туда ваши сообщения со ссылками на видео)
Вы из Вишневого? Там есть наша форумчанка Оксана23, у нее питомник (собаки) и есть клетка для птицы, возможно сможете договориться о передержке, но! только если ваш грачик будет здоров ко времени вашего отъезда, и если едите не надолго.
Выздоравливайте!

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1235

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

Огромное вам спасибо!!!! Но я новичок и не придумаю как найти Оксану на форуме....подскажите пожалуйста! :( Сегодня проголодался видно и глотал ту мешанку за милу душу. :clap: Единственное я сделала ее чуть жидковатой,добавив воды. Закусил творогом и сейчас загорает на солнце! Гора с плеч.Подскажите еще,пожалуйста, мясо отварное или сырое лучше? Размораживаю морскую рыбу пробовать буду. Опять же варить????

Огромное вам спасибо!!!! Но я новичок и не придумаю как найти Оксану на форуме....подскажите пожалуйста! :( Сегодня проголодался видно и глотал ту мешанку за милу душу. :clap: Единственное я сделала ее чуть жидковатой,добавив воды. Закусил творогом и сейчас загорает на солнце! Гора с плеч.Подскажите еще,пожалуйста, мясо отварное или сырое лучше? Размораживаю морскую рыбу пробовать буду. Опять же варить????

Говяжье мясо лучше сырое, а куриное только варёное.

Размораживаю морскую рыбу пробовать буду. Опять же варить????

приваривать минут 5 не больше.
И сепия....это что?

это скелет каракатицы, продается в зоомагазинах.
Еще подключить нужно и пивные дрожжи?

пока не стоит.

Ой, прямо вдохнули в меня уверенность и надежду, что справимся! :yahoo: Огроменное вам спасибо всем всем всем! :flowers1: Люблю этот форум и таких отзывчивых форумчан!!! :pray: И последний пока вопросик. Нашла в ютубе ролик где тетя рассказывала что кормит своего ворона котячим кормом....какой то есть мягкий. Как считаете, попробовать можно? Конечно не когда он маленький, а как станет наверное взрослым? Или вредно?

Катя 98, а свою темку не хотите завести? :) Наверняка еще много вопросов возникать будет.Да и забавного,наверняка много будет.По питанию есть подробная статья на главной странице.Там же про всякие добавки.Удачи вам!

У нас уже два дня жара. Душно. +37° на дворе. Уже три раза менял воду в двух ванночках (в третью никто не идёт :bang: ). Купаются каждый час-полтора. Потом Кра и Пти вылетают в вольер и распушаются на ветке, а вот Жо ни за что не вылетает и сушится на подоконнике и то потому, что я сижу в вольере. Вся наша стая от жары заторможена, медлительна и не голосиста. Иногда залетают в кабинет, когда я ухожу туда, что бы охладиться и тут же усаживаются на меня :bang: . У меня чувство, что я в сауне. Бегу в душевую, они за мной. Вместе принимаем душ и в вольер. И так целый день.

У нас уже два дня жара. Душно. +37° на дворе. Уже три раза менял воду в двух ванночках

Это ж какой у вас счет за воду - разориться можно)
У нас тоже если честно, хотя горячей воды уже два месяца нет и приходится греть воду в кастрюльках, чтоб в ледяной воде не купаться. Мало того, что +40 днем на улице, так еще газ в кухне включать приходится, чтоб воду греть...
Да, лето в этом году у вас не очень - то дожди постоянные, то теперь жара и духота. Держитесь!
Навещают вас друзья и родные, или вы к ним в город ездите? Скучают за вами наверняка :)

Это ж какой у вас счет за воду - разориться можно)
У нас тоже если честно, хотя горячей воды уже два месяца нет и приходится греть воду в кастрюльках, чтоб в ледяной воде не купаться. Мало того, что +40 днем на улице, так еще газ в кухне включать приходится, чтоб воду греть...
Да, лето в этом году у вас не очень - то дожди постоянные, то теперь жара и духота. Держитесь!
Навещают вас друзья и родные, или вы к ним в город ездите? Скучают за вами наверняка :)

Счёт за воду... Наверно будет большой :( . Но он таким и был всегда, мы же принимаем душ по нескольку раз за день. На невнимание друзей грех жаловаться, навещают и часто. А вот дети приезжают редко, у них свои семьи и живут далековато. Раньше, до инфаркта, я в это время уже был под Монбланом, в Контамине-Монжуа, или в Биаррице, на океане, а вот теперь оставить своих малышей не могу, да и не хочу потому, что скучаю по ним. Даже когда еду за покупками, нервничаю. Как и они, когда я уезжаю. Привыкли мы друг к другу :) . Уже и представить себе не могу, что бы утром четыре лапки не были на плечах, по паре с каждой стороны :clap: . А без их галдежа и прилётов-отлётов, и бурчания, и отряхивания на мне после купания, да и многого чего ещё просто не выживу :Woodpecker: . Утрирую конечно, но мне с ними хорошо и комфортно, как, надеюсь, и им со мной :) .

Дорогие форумчане! Простите, что врываюсь опять к вам в темку. Что делать???? Прямо сейчас под балконом сидит маленькая воронка! Здоровая, бегает, шустрая. На асфальте! Ворон рядом не слышно. Или дети принесли или залетел сюда. Прочла что нельзя брать! Подкормила на улице, отнесла чуть дальше и посадила на дерево. Переживаю, так как мамки нигде не слышно. Второго я не потяну однозначно. Что еще можно сделать???Буду признательна за любой совет. :cray:

Изменено пользователем Катя 98

Все....осталось загадкой теперь....такой живчик шустренький бегал. Дай бог, чтоб мамка его нашла.... Простите еще раз.

Уже и представить себе не могу, что бы утром четыре лапки не были на плечах, по паре с каждой стороны clap1.gif . А без их галдежа и прилётов-отлётов, и бурчания, и отряхивания на мне после купания, да и многого чего ещё просто не выживу

Да, это огромная радость, а еще больший труд , терпение и любовь. У нас в связи с появлением вороненка кухня превратилась в среднее между хлевом и прихожей. Постоянно с тряпочкой приходится подтирать. Но он в основном сидит в своем ящике редко оттуда выпрыгивает и назад туда. Сам стал пытаться кушать. Сварила ему мойву в мешанку вместо мяса. Вроде понравилось. А какие звуки стал издавать! Похоже на рык собаки. Я думаю, что это он так сердится. Норовить при случае и за палец куснуть. Побаиваюсь . На плечо боюсь сажать. На руке максимум. Вот послушайте! :dribble:
https://www.youtube.com/watch?v=JAwuccTjzZU
а свою темку не хотите завести?

Спасибо, но я учусь на вашем опыте. Боюсь, что не смогу....и не могу оторваться от истории Lado Такие красавцы у вас, поражаюсь просто как вам удалось их такими воспитать. Только огромная любовь, трудолюбие и терпение. Слава богу, что у вас есть такая опора и смысл жизни. Здоровья вам, счастья и верных друзей!

У нас по прежнему жара. Правда обещают 28-го дождь и понижение температуры. Мы по прежнему большую часть дня проводим в вольере. Наконец то Жоржетта стала вылетать в вольер, но только когда я там и сидит только на мне. Поэтому я и сижу в вольере, что бы Жо привыкала к нему. Пока только со мной, точнее на мне, но и это уже прогресс. Кра уже полностью освоился в вольере, а с ним и Пти, который весь день бегает/летает за Кра как хвостик. Но вот ночью спит Пти только рядом с Жоржеттой. Я этого его поведения пока не понял. Назвать его малышом сейчас уже нельзя, чудо выросло и стало крупнее Жо, да ведь ему уже исполнилось 4 года. В его годы Жо уже была рачительной и строгой хозяйкой в доме, а он продолжает оставаться разгильдяем и хулиганом. Но любимым разгильдяем и хулиганом. Однако стоит Кра "сразиться" с незваными "гостями", как рядом с ним оказывается Пти. И они вдвоём прогоняют залётных ворОн. Жо во время этих столкновений "помогает им словом" с подоконника. При этом вся моя троица крупнее залётных, да и выглядит лучше. Надеюсь что здесь есть и толика моих усилий, хорошее питание, "ванны" и душ с "папой" целый день, а самое главное, абсолютная безопасность. Они и спят теперь полностью расслабившись, ничего не опасаясь. Я могу даже поглаживать их спящих. Единственная реакция на это - недовольный рык или бурчание. Дрыхнут так, что пушкой не разбудить. Кра перешёл спать в залу. Я открыл двери в сад, но закрыл там жалюзи (они у нас, когда не плотно закрыты, с небольшими щелями, что бы в доме была хоть какая циркуляция воздуха). Вот Кра и перелетает спать на открытую дверь. В зале относительно прохладнее, чем на улице. Так что спим мы теперь все в зале. Конечно прибавилось мне работы, с утра промываю залу и несколько раз в день протираю полы мокрой тряпкой (не влажной, а именно мокрой). Вот пока и все наши новости.

Наконец то Жоржетта стала вылетать в вольер

:clap: Свершилось чудо! Это прекрассное начало! Скоро и Жо сможет чувствовать себя комфортно в вольере, благодаря вашему терпению и поддержке, она прекрасно это чувствует.

При этом вся моя троица крупнее залётных, да и выглядит лучше. Надеюсь что здесь есть и толика моих усилий

Конечно ВСЕ это - ваша заслуга, ваша любовь и забота о них! :) Безусловно - внешний вид и здоровье птиц напрямую зависят от условий жизни с человеком. Чего нельзя сказать о птицах в природе - там только везение наверно, им расчитывать только на себя.
Спасибо, что делитесь новостями! Как весточка от дальней родни - даже пару слов о погоде и рутине поднимают настроение! :flowers1:

... У нас в связи с появлением вороненка кухня превратилась в среднее между хлевом и прихожей. Постоянно с тряпочкой приходится подтирать. Но он в основном сидит в своем ящике редко оттуда выпрыгивает и назад туда. Сам стал пытаться кушать. Сварила ему мойву в мешанку вместо мяса. Вроде понравилось. А какие звуки стал издавать! Похоже на рык собаки. Я думаю, что это он так сердится. Норовить при случае и за палец куснуть. Побаиваюсь . На плечо боюсь сажать. На руке максимум. Вот послушайте! :dribble:...

Катя 98, регулярно подтирать тряпочкой - это наш крест :( . И рычат они, Вы правильно угадали, когда не хотят, что бы их беспокоили. Но я их рык определяю, как львиный :clap: . А почему Вы боитесь сажать его на плечо? Мои с младенчества на моих плечах сидят и ничего.

:clap: Свершилось чудо! Это прекрассное начало! Скоро и Жо сможет чувствовать себя комфортно в вольере, благодаря вашему терпению и поддержке, она прекрасно это чувствует. ...

Я тоже надеюсь, что Жо скоро привыкнет к вольеру. Только вот меня смущает, что она в вольер вылетает только тогда, когда я в вольере :( .

Метеопрогноз оправдался! С ночи льёт дождь и температура упала до 23°. Благодать!!!! Я пару раз с утра выходил в вольер, даже попытался поставить там тент, но как только раскрыл тент вся моя компания резко из вольера смылась и сидя на подоконнике начала меня ругать :( . Пришлось тент убрать и уйти в кабинет. Под дождиком особенно в вольере не посидишь. Сейчас все сидим в кабинете, грызём фисташки, а Пти всё норовит откусить моё ухо :bang: .
P.S. Происходит что то необычное :clap: , Кра сидит на моём плече и не хочет слезать :) . Ещё и бурчит. Уже больше часа.

Изменено пользователем Lado

Вчера был день Кра! То сидел на мне, то крутился рядом, то вновь залетал на меня, чистил мне глаза, мусолил мои уши, всё время бурчал и довольно крякал. В вольер вылетал несколько раз и сразу же опять ко мне. А так как Жоржетта ревновала, то оба моих плеча были заняты весь день. Может на Кра так подействовала смена погоды? На дворе шёл дождь, но было очень тепло. Сегодня с утра досыпали на мне все трое. Завтрак только попробовали на зуб и как только я принял лекарства и прилёг, тут же устроились на мне и уснули. Да и я тоже прикорнул. Дождя и ветра нет, но тучи почти грозовые нависли прямо над землёй. Сейчас сидим в кабинете, все притихшие (даже Пти!).

Катя 98, вредно. Не рассчитаны кошачье-собачьи корма на птиц, там куча разной химии, от которой нарушается обмен веществ.

Может на Кра так подействовала смена погоды? На дворе шёл дождь, но было очень тепло. Сегодня с утра досыпали на мне все трое. Завтрак только попробовали на зуб и как только я принял лекарства и прилёг, тут же устроились на мне и уснули. Да и я тоже прикорнул. Дождя и ветра нет, но тучи почти грозовые нависли прямо над землёй. Сейчас сидим в кабинете, все притихшие (даже Пти!).

На всех живых существ действует перемена погоды...
У нас тоже лето не летнее, раз через раз дожди, грозы, или просто сильно облачно.
Жарких июньских деньков, как в прошлом году, было всего пару-тройку.
А ваши трое я думаю не только на погоду реагируют таким образом, но в большей степени на ваше состояние и самочувствие.
У всех птицы притихшие, спокойные, срнные, если давление поменялось или дождь пошел, но ваши умнички сочувствуют и сопереживают вам.
Да и неплохо иногда провести день как в детстве, когда Жо, Кра и Пти были малышами и всё топтались на ваших плечах ;)
Даже сильному и независимому Кра иногда хочется побыть с вами целый день.

На всех живых существ действует перемена погоды...
У нас тоже лето не летнее, раз через раз дожди, грозы, или просто сильно облачно.
Жарких июньских деньков, как в прошлом году, было всего пару-тройку.
А ваши трое я думаю не только на погоду реагируют таким образом, но в большей степени на ваше состояние и самочувствие.
У всех птицы притихшие, спокойные, срнные, если давление поменялось или дождь пошел, но ваши умнички сочувствуют и сопереживают вам.
Да и неплохо иногда провести день как в детстве, когда Жо, Кра и Пти были малышами и всё топтались на ваших плечах ;)
Даже сильному и независимому Кра иногда хочется побыть с вами целый день.

JakeFiresnow, Вы правы - это перемена погоды. Все мы сегодня сонные и вялые. На дворе темень, грозовые тучи висят прямо над крышей, но ни дождя, ни ветра. С утра сидим в кабинете, точнее полудремлем. Даже фисташки не вызывают оживления, а сразу же прячутся мне за пазуху :) (карманов то на майке нет). Жо примостилась под рукой, Кра оккупировал спинку кресла, а Пти, наконец то, сидит на плече и никто его оттуда не прогоняет :yahoo: . А я, то читаю книгу, то просматриваю новостные сайты. Но и читать и писать нет никакого желания. Вобщем какое то сонное царство. Сделал много снимков через вебкам, сейчас пробую перенести их в альбом, что бы потом можно было вешать их на сайте.

У нас опять вернулалась солнечная погода. С раннего утра вся наша дружная семейка в вольере. Я в шезлонге, Жоржетта на мне, Кра и Пти на дереве. Все трое распушились, крылья опустили, головки задрали и сомлели. Всем хорошо, кроме меня. Жо ведь меня обогревает, как в сауне. И ещё ухо моё жуёт при случае. И на что я обратил внимание, все три головки вытянуты вверх и они смотрят прямо на солнце. При этом глаза открыты. Это меня удивляет.

Дорогой Ладо, я так рада за вас и ваших питомцев! Они видят вашу любовь и заботу и отвечают тем же. Берегите себя. Читаю вашу темку как роман. Дошла до середины! :dribble: Постепенно дочитаю до конца.

А почему Вы боитесь сажать его на плечо? Мои с младенчества на моих плечах сидят и ничего.

Ладо, страшноватою Клювик возле глаз рядом совсем....а вдруг клюнет?
Сейчас муж с ним, я уехала с дочкой. Говорит, что стал сам кушать. :clap:

Катя 98, когда я встретил Жоржетту она была такая маленькая, ещё птенец и я как то не воспринимал её как угрозу. Возникло какое то внутреннее чувство абсолютного доверия. Она выщипывала мне брови, облизывала ресницы, а однажды, когда мне в глаз попала соринка и я попытался её вытереть платком и для этого большим и указательным пальцем приподнял веки, Жо вдруг очень быстро и резко слизнула соринку из глаза. Я даже не успел испугаться. С тех пор она стала моим штатным "вылизывателем соринок" из глаз. Со стороны это выглядит ужасно страшно, по крайней мере для моих знакомых, которые это видели. Но для нас с Жо это стало привычно. А вот с Пипой я опасался подставлять глаз под клюв. Кра и Пти иногда любят тоже пощипать мне брови, но дальше этого не идут. Вобщем то это очень индивидуально для птиц. С Жо у нас безусловное взаимодоверие, мне его даже трудно объяснить, а точнее, я не могу это объяснить. И вобще, на мой взгляд, Жо - птица уникальная. И в наших взаимоотношениях она изначально была ведущей. Я об этом много раз писал на форуме, когда мне приписывали "умение" воспитать птиц. Вот тут скорее эта птица меня учила и "воспитывала". А затем она реально воспитала двух слётков - Кра и Пти. Так что мне необыкновенно повезло, что я встретил Жоржетту.

Вот это вершина взаимоотношений птицы и человека, наибольшая точка доверия и я бы сказала любви. Ваши рассказы это действительно готовый сценарий для доброго и нужного фильма или романа, просто в голове не укладывается ,что такое вообще возможно в реальной жизни, Но впш рассказ это подтверждение. Спасибо вам за то что направляете нас к чему нужно стремиться всем нам. :flowers1:

Катя 98, когда я встретил Жоржетту она была такая маленькая, ещё птенец и я как то не воспринимал её как угрозу. Возникло какое то внутреннее чувство абсолютного доверия. Она выщипывала мне брови, облизывала ресницы, а однажды, когда мне в глаз попала соринка и я попытался её вытереть платком и для этого большим и указательным пальцем приподнял веки, Жо вдруг очень быстро и резко слизнула соринку из глаза. Я даже не успел испугаться. С тех пор она стала моим штатным "вылизывателем соринок" из глаз. Со стороны это выглядит ужасно страшно, по крайней мере для моих знакомых, которые это видели. Но для нас с Жо это стало привычно. А вот с Пипой я опасался подставлять глаз под клюв. Кра и Пти иногда любят тоже пощипать мне брови, но дальше этого не идут. Вобщем то это очень индивидуально для птиц. С Жо у нас безусловное взаимодоверие, мне его даже трудно объяснить, а точнее, я не могу это объяснить. И вобще, на мой взгляд, Жо - птица уникальная. И в наших взаимоотношениях она изначально была ведущей. Я об этом много раз писал на форуме, когда мне приписывали "умение" воспитать птиц. Вот тут скорее эта птица меня учила и "воспитывала". А затем она реально воспитала двух слётков - Кра и Пти. Так что мне необыкновенно повезло, что я встретил Жоржетту.
Сверчалкину нравится,когда его в нос целуют,сам нос подставляет,целовать надо,где перышками чуть прикрыто.Сидит,балдеет.Но однажда неожиданно и резко щипанул за нос.Ходила со "сливкой" :grin: Глазик я бы не доверила :crazy: У вас,конечно,удивительное доверие!

Вот это вершина взаимоотношений птицы и человека, наибольшая точка доверия и я бы сказала любви. ... просто в голове не укладывается ,что такое вообще возможно в реальной жизни, Но ваш рассказ это подтверждение...

Катя, это и есть любовь. Удивительное чувство сопричастности к жизни этих прекрасных птиц. И если бы мне об этом сказали лет восемь назад, я бы ни за что не поверил, что такое возможно. Но, как оказалось, это возможно.

... У вас,конечно,удивительное доверие!

И "виновница" этого взаимного доверия - моя Жоржетта! И немножко то, что мы с ней встретились в очень трудный и драматичный момент нашей жизни. Что, конечно, нас сразу же сблизило. Хотя я до сих пор не могу рационально объяснить, что же заставило её довериться мне.

У нас снова дожди с грозами, временами льёт, как из ведра. В Париже вообще наводнение. Мы целыми днями в кабинете и я только и успеваю за ними подтирать. И Жо, и Кра даже спят на моих плечах, как в то время, когда они были маленькими птенцами. Периодически убегают (не улетают) в спальню и с полным клювом еды возвращаются обратно, что бы съесть это передо мной. Пти сидит рядом (ну не досталось ему "папиного" плеча :) ) и тоже полубодрствует, полуспит. Да и я сам в таком же полудремотном состоянии. Вот так и коротаем время.

Ваши рассказы это действительно готовый сценарий для доброго и нужного фильма

и в главных ролях Ладо, Жоржетта, Кра и Пти

Это сыграть невозможно, это нужно так жить

Ветер успокоился и дождь перестал, но всё небо затянуто тучами. Мои проснулись тоже раньше обычного, часов около четырёх и сразу же перелетели ко мне в кабинет и здесь уже досыпали на мне. Сегодня по нашему распорядку должен был с утра ехать за мясом и продуктами, но отложил эту поездку на завтра. На сегодня мясо ещё есть (они уже едят по летнему рациону, меньше мяса, больше морепродуктов), да и просто приятно быть вместе с ними, когда вся троица устроилась вокруг и дремлет изредка открывая глаза и смотря на меня. В вольер не выйти, всё мокро, да и дождь снова может хлынуть в любую минуту. Правда Кра уже пару раз вылетал, но сразу же возвращался, дерево скользкое и очень сыро. Даже наши утренние "гости" сегодня не прилетали. Пти придумал новую проказу, дремлет сидя рядом с моей рукой на столе, затем перепрыгивает на моё колено, какает прямо на мою ногу и мгновенно перелетает на дверь. Когда удостоверяется, что я не сержусь, снова слетает на стол и вновь засыпает у моей руки. Я уже пол рулона туалетной бумаги израсходовал, вытирая его помёт с ног. Я в шортах (+26°) и весь помёт на моих ногах. Ни Жоржетта, ни Кра так никогда не делали. А вот этот "маленький" засранец додумался до такого :bang: .

Изобретательный малый :grin: Вспомнилась давняя история,когда я еще не имела к птицам никакого отношения.В Питере ехали с мужем на машине и жутко ругались.Ну как ругались...он орал а я плакала.Остановились.И только он высунул голову из машины,что бы выйти,как сверху ему прилетела большая какаха прям четко на голову,медленно стекая по лбу.Посмотрели наверх-сидит огромная ворона.Она ему еще и "КАР" сказала :rofl: Он ругался,а я ржала как никогда.Питерские вороны за меня отомстили :grin: Они уже тогда знали,что я буду их обожать.

Пти придумал новую проказу, дремлет сидя рядом с моей рукой на столе, затем перепрыгивает на моё колено, какает прямо на мою ногу и мгновенно перелетает на дверь. Когда удостоверяется, что я не сержусь, снова слетает на стол и вновь засыпает у моей руки.

Ой, Джек у нас тоже так играет!
Когда ему уж очень охота распускать ковер по ниточкам, а ему запрещают, он залетает на плечо, пачкает Саше футболку, и стремглав мчится к себе на балкон! Саша не в восторге :hunter1::nono::dont::bang:
Джек ждет, пока утихнет буря эмоций, выглядывает одним глазом из-за двери, и вальяжно выхаживает по комнате пару кругов. И тут же хватает первую попавшуюся ниточку из потрепанного ковра, с треском ее распуская, Саша: "НЕЛЬЗЯ!", Джек - на плечо (делает виноватый вид, тихонечко сидит, и снова какашечку оставляет :clap:
И все по кругу, пока кому-то из них не надоест :)

А у нас беда....муж оставил открытым балкон и вороненок наш не летавший а только подпрыгивающий как то умудрился забраться на подоконник и ....муж искал долго но не нашел... Пока мы в отъезде ухаживал за вороненком он....Плакали все. :cray:

Изменено пользователем Катя 98

Изобретательный малый :grin: Вспомнилась давняя история,когда я еще не имела к птицам никакого отношения.В Питере ехали с мужем на машине и жутко ругались.Ну как ругались...он орал а я плакала.Остановились.И только он высунул голову из машины,что бы выйти,как сверху ему прилетела большая какаха прям четко на голову,медленно стекая по лбу.Посмотрели наверх-сидит огромная ворона.Она ему еще и "КАР" сказала :rofl: Он ругался,а я ржала как никогда.Питерские вороны за меня отомстили :grin: Они уже тогда знали,что я буду их обожать.

История с подтекстом :) . А у нас был только один случай, когда мне на голову нагадил Кра. Он тогда был ещё совсем малышом (несколько месяцев) и когда впервые увидел снег испугался, с криком залетел в кухню, сел мне на голову и опорожнился :clap: .

Ой, Джек у нас тоже так играет!
Когда ему уж очень охота распускать ковер по ниточкам, а ему запрещают, он залетает на плечо, пачкает Саше футболку, и стремглав мчится к себе на балкон! Саша не в восторге :hunter1::nono::dont::bang:
Джек ждет, пока утихнет буря эмоций, выглядывает одним глазом из-за двери, и вальяжно выхаживает по комнате пару кругов. И тут же хватает первую попавшуюся ниточку из потрепанного ковра, с треском ее распуская, Саша: "НЕЛЬЗЯ!", Джек - на плечо (делает виноватый вид, тихонечко сидит, и снова какашечку оставляет :clap:
И все по кругу, пока кому-то из них не надоест :)

В нашей стае никогда таких "игр" не было. А вот малыш Пти вдруг придумал такое :( .

А у нас беда....муж оставил открытым балкон и вороненок наш не летавший а только подпрыгивающий как то умудрился забраться на подоконник и ....муж искал долго но не нашел... Пока мы в отъезде ухаживал за вороненком он....Плакали все. :cray:

Жаль птицу. Очень жаль.

Наконец грозы закончились. Сегодня с утра даже несколько раз из-за туч выглядывало солнце. Но в вольере сыро, мокро и мой шезлонг весь промок. Кра с утра в вольере, изредка залетая в спальню перекусить и в залу и кабинет, что бы проконтролировать, всё ли у меня в порядке. Пти в основном играет в спальне, а Жоржетта со мной в кабинете. Мы "с ней пишем статью" для университетского альманаха. Она почти всё время сидит на моём плече и упорно чистит мне уши и разряжает мои брови :) . И ещё мы вместе жуём креветки, я их сварил для себя, но отказать ей не могу. И да, любовь врана - это ужасная сила. Нет возможности ей противиться :clap: .

Встал раньше обычного. Вся троица только побурчала немного и снова спит. На улице дождь. Когда Жо и Кра проснутся пойдём готовить завтрак. Пти, как обычно, будет спать до того времени, как завтрак будет вынесен из кухни :) . Примерно часа через полтора. Жо и Пти спят прямо перед моей кроватью на мобильной присаде, а Кра на открытой двери в сад. Мы с Жо уже несколько дней пишем статью в наш университетский журнал и два последних дня нам "помогает" Кра! Вот это внове. Сидят на моих плечах и внимательно смотрят на монитор. Жуём креветки и манго. Часами! Каждый час делаем перерыв, я, что бы размяться, они же в это время слетают к кормушке. Но как только я вновь усаживаюсь за ординатор, мгновенно оказываются на мне и мы продолжаем работу :clap: . Пти при этом не обделён, регулярно к нам наведывается и получает свою порцию варёных креветок (сырые лежат у них в кормушке). К манго он как то равнодушен. И у него осталось одно рулевое перо :bang: , новые только-только пошли. Выглядит очень забавно, но он этим не заморачивается :clap: . Вот пока и все наши новости.

Мы с Жо уже несколько дней пишем статью в наш университетский журнал и два последних дня нам "помогает" Кра! Вот это внове. Сидят на моих плечах и внимательно смотрят на монитор. Жуём креветки и манго. Часами!

Lado, потрясающе просто :clap:

Lado, потрясающе просто :clap:

Marice, у меня такое чувство, что они скоро и читать научатся :) . От них всего можно ожидать :clap: . Вообще враны - это чудо природы!

Почему то вспомнилось. Когда мои были малышами они часто садились перед монитором и "ловили" курсор на экране. Очень забавно. Но очень быстро понимали, что курсор не насекомое. И ещё, Жоржетта у меня разобрала три клавиатуры и две мышки, которые так и остались её "добычей". Но вот попытки Кра, а затем и Пти, разобрать клавиатуру и мышку она очень жёстко пресекла на корню :nono: . Так что малышам не пришлось позабавится с этими вещами. Иногда сейчас жалею об этом, о том, что им в детстве не всё досталось, как Жоржетте :cray: . Сейчас мы с Жо сидим рука к крылу, она чиститься, встряхивается, потягивается, что то про себя бурчит, а я просто смотрю на неё и испытываю такое умиротворение, такую любовь, что не могу подобрать этому слова. Прошло уже семь лет, как мы встретились, но у меня до сих пор не проходит чувство какого то чуда - птица и человек. И нас уже нельзя разделить. Вот прилетел Кра и очень недовольно рычит, мы же сидим без него. Пристроился на моём плече, а Жо перелетела на монитор. И тут же появился Пти и сразу же принялся отвинчивать мои пальцы на ногах. Это его любимая забава. Никак не отучу, это довольно болезненно, пальцы ведь не резиновые. Это моментальная зарисовка наших будней. И мы все (очень на это надеюсь) счастливы и довольны.

И тут же появился Пти и сразу же принялся отвинчивать мои пальцы на ногах. Это его любимая забава.

У нас галочка обожает носки долбить :) Голые ноги - не трогает, а только носки одеваешь, ходит по пятам, садится по-удобнее и с упоением начинает играть в дятла :huh1:
Эх, Lado, нам бы капельку такого умиротворения, как у вас!

Как я люблю рассказы о Вашей семье! Это такое чудесное чудо, о котором должен мечтать КАЖДЫЙ человек, потому что здесь истинное слияние с природой!

Lado,
хорошо у вас. :)

Не то слово. Особенно когда беру в руки швабру :bang: . И так каждый день по нескольку раз :huh1: . Но ни за что это не променяю ни за какие коврижки.

У нас галочка обожает носки долбить :) Голые ноги - не трогает, а только носки одеваешь, ходит по пятам, садится по-удобнее и с упоением начинает играть в дятла :huh1:
Эх, Lado, нам бы капельку такого умиротворения, как у вас!

С носками и сандалями у нас та же проблема :bang: . Но если носки не любит только Жоржетта, то сандалии просто не переносит вся троица! Они уже давно уразумели, что если одеваю сандалии, значит ухожу. Их не обмануть :clap: .

Как я люблю рассказы о Вашей семье! Это такое чудесное чудо, о котором должен мечтать КАЖДЫЙ человек, потому что здесь истинное слияние с природой!

Спасибо, hirudina, это действительно чудо.

У нас опять дождь. Ночью была гроза, так что все досыпали на мне. За эту неделю уже третье покрывало стираю :( . Они же, как только просыпаются, тут же и какают прямо на покрывало :bang: . А из приятных новостей, я сравниваю своих с "вольными". Они "пасутся" в саду по утрам ( я им там оставляю остатки от трапезы моих) и потом перелетают на вольер. Уже несколько дней Кра перестал их гонять. Так вот мои выглядят много импозантнее и крупнее. Хотя раньше мне казалось наоборот. Особенно Кра! И Пти уже почти догнал Кра во всём! Малыш уже совсем не малыш :clap: . А вот Жоржетта мельче обоих, но такая любимая, что слов нет.

Один из первых"выбесительных" вопросов,которые задают,когда узнают,что у меня живет ворона:"Ой,а куда она какает?"Обычно отвечаю:"В унитаз.И спускает за собой" :grin: .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.