Перейти к содержанию

Georgette, Kra, Petit et Pipa

Lado

Рекомендуемые сообщения

@Lado , здорово у Вас! У нас тепло +10, хожу в осенней куртке на распашку. Но уже решила, как выпадет снег, наберу целый таз и принесу Сансе. Мне интересна её реакция, вообще хочется постоянно её чем то радовать. 

А как освоение компьютера продвигается? Может есть какие то трудности? Пишите, может мы поможем :)

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1235

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

@Nofret , рано позавидовали:). Сегодня с утра проливной дождь и +10. Завтра обещают до +15. Не зима и Новый Год, а чёрт знает что. Сегодня же пошёл покупать устриц на Новый Год. Купил три дюжины, принёс домой и когда начал разбирать вся моя троица ринулась долбить раковины. Я специально для них приготовил пол дюжины, которую они слопали сразу же. Но интереснее всего съел свои две устрицы Пти. До сих пор мне смешно. Он жадно схватил первую и только приготовился её заглотить, как она уже проскользнула к нему в желудок:rofl:. Нужно было видеть его физиономию, и уморительное удивление, и ужасное разочарование (он же не успел даже понять вкус), и ужас от того, что такая большая бяка сама провалилась в его желудок:oops:. А ещё мой смех его рассердил. Да, с ними не соскучишься. Вечером думаю приготовить русский салат (оливье). Нашёл рецепт в интернете:book:. Посмотрим, что получится. 

@Lado , помню фотографию где Вы в фартуке! Мужчина на кухне, да еще грузин и француз :clap: Всё у Вас получится и лучше чем у меня, хотя я делаю русское оливье каждый год :)

Мои дорогие друзья и единомышленники, форумчане! Поздравляем вас всех с вашими питомцами с наступающим Новым Годом! Желаем всего самого наилучшего в жизни и исполнения всех ваших желаний. С любовью и благодарностью вам, Жоржетта, Кра, Пти и Ладо.

P.S. Готовимся всей стаей встретить Новый Год. 

Не будете ли вы возражать, если я некоторые ваши фото и видео выставлю на Пикабу? Я дам ссылку на источник (вашу тему).

Это такой развлекательный сайт.

https://pikabu.ru/

Пишут все обо всем. Там есть так же "Лига орнитологии", например.

https://pikabu.ru/community/birds

Ну, и собственно, мой профиль:

https://pikabu.ru/profile/Wellli

Только вы пожалуйста, последнюю тему в моем профиле не читайте, я иногда и не о птицах посты делаю.  :read:

<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.prod.facebook.com%2Fchernigovskayatatiana%2Fvideos%2F2291902211035423%2F&show_text=0&width=560" width="560" height="315" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe> Прошу администрацию не реагировать резко. Эта сноска на отрывок очень интересной темы Татьяны Черниговской. Касается ворОн. Просто я не знаю, как сделать на неё ссылку из facebook.

Спасибо!
Я много не рискую выкладывать, так как на Пикабу немного другой стиль общения и он может вас шокировать. Скажем так, не всегда вежливый.
Планирую в дальнейшем продолжить.

Прошло уже почти две недели, как закончились праздники. И все эти дни стоит пасмурная, дождливая погода, днём температура поднимается до +15-16°, а ночью не опускается ниже +5°. Целыми днями окно в вольер открыто и "малыши":rofl: (это я по привычке так называю двух здоровенных птеродактилей) "тусуются" там, изредка залетая погладиться со мной или поесть. И ещё, когда я стираю, Пти прилетает в душевую (там стоит наша стиральная машина) и завороженно смотрит в крутящийся за стеклом стиральный барабан.  А вот Жо только со мной рядом. Вместе готовим, вместе стираем, вместе моем посуду, вместе занимаемся уборкой, вместе читаем, пишем и отдыхаем:). Жо, конечно, тоже крупная птица, но по сравнению с Кра и Пти она выглядит стройной, грациозной и миниатюрной. Ведь Пти размером уже стал вровень с Кра! Да и не мудрено, ему уже скоро исполнится пять лет. А вот для меня он всё остаётся "малышом". 

@Lado , у нас такая же погода была. Вот пару дней "похолодало"  +3 днем и солнышко. А так на солнце и градусник зашкаливал до 20 и выше. Дома тоже было очень тепло, поэтому возник вопрос, как же летом мешанку давать? Сейчас с утра лежит и где то в шесть вечера съедается. А летом у нас ооочень жарко, боюсь быстро пропадет. 

@Lado вот,кстати,Сверчок тоже для всех,кто его знает-"малышок":)Да и для меня тоже.Хотя вполне уже взрослый ворОн.

@Lado @маня69  Для нас они всегда будут малышнёй. Моя тоже всегда говорит: Иди забирай свою малышню, а то на столе на кухне уже танцуют.

@Nofret боюсь, что февраль будет очень холодным. А пока тепло и даже в саду начали на кустах появляться почки. 

@маня69@petrovich965 , это так, они же нам как дети (по крайней мере я их так воспринимаю).  

@Lado , для меня всегда мои животные были и есть, как дети. А как же иначе, мы за них несем такую же ответственность как за родных детей. Я еще не знаю как птица меня будет воспринимать когда привыкнет к нам, а для собак я всегда была мамой, а муж глава семьи. Я считаю это совершенно нормально, и не обращаю внимание когда знакомые на слова "мама", "папа" косят взгляд :lol:

В ?14?/?01?/?2018 в 06:55, Nofret написал:

@Lado  ... не обращаю внимание когда знакомые на слова "мама", "папа" косят взгляд :lol:

И правильно делаете:)

• 2 недели спустя...

У нас уже недели две в саду зацвели подснежники, набухли почки почти на всех деревьях и кустах. Это совершенно не радует, наоборот, пугает. Точно такая же зима была в 2001 году. Тогда даже февраль был тёплым. Но зато 6 марта пошёл снег, просто обвальный, температура упала ниже нуля и держалась до середины марта. Всё, что расцвело - погибло. Очень опасаюсь повторения такой погоды в этом году. Но зато мои чуды целыми днями в вольере, кроме Жоржетты. Девочка не отходит от меня. Сегодня я вдруг вечером решил приготовить им на завтра фасоль, что бы с утра полакомились тем, что очень любят. Они уже улеглись спать, но когда я, не зажигая свет в зале, в темноте пошёл на кухню, Жо внезапно сорвалась с присады и села мне на плечо. И мы с ней вместе приготовили стручковую фасоль. Её помощь была неоценима. Мы вместе чистили лук, потом его тушили, пока фасоль варилась. Замесили в фасоль с тушёным луком пару яиц, при этом один желток Жоржетта съела ещё из миски, пока я их перемешивал и очень довольная улеглась на моё плечо и уснула. Мне пришлось "потрудиться", что бы снять её, спящую, с плеча и усадить на присаду, что бы ещё не потревожить и спящих малышей. Конечно готовка заняла у нас несколько больше времени, чем обычно, но удовольствие мы получили обоюдное, хотя малышка и устала. Всё ведь происходило во время, когда она привыкла уже глубоко спать. Удивительное она существо, необыкновенное. 

P.S. Немного похвастаюсь. Сегодня прилетали "гости" и я обратил внимание, что хвосты моих птах и их оперение нельзя даже сравнивать с прилетевшими. У моих всё просто великолепно выглядит. 

Доброй ночи! Уже пора бы мне привыкнуть к вашим чудесам, давно ведь читаю,  а все удивляюсь))) такое человеческое общение! 

Lado, так удивительно всегда вас читать ))

Столько любви и уважения к Жо ))

Когда читаешь, как она трудилась и как она устала пока вы готовили улыбка растягивается сама по себе до ушей ))

Я даже не представляю какая это степень доверия птицы если она даже засыпает на плече :)

22 часа назад, Ольшанка написал:

Доброй ночи! Уже пора бы мне привыкнуть к вашим чудесам, давно ведь читаю,  а все удивляюсь))) такое человеческое общение! 

А иначе и быть не может. Я к ним отношусь, как к своим детям, а они отвечают мне взаимностью. 

14 часов назад, postassistant написал:

Lado, так удивительно всегда вас читать ))

Столько любви и уважения к Жо ))

Когда читаешь, как она трудилась и как она устала пока вы готовили улыбка растягивается сама по себе до ушей ))

Я даже не представляю какая это степень доверия птицы если она даже засыпает на плече :)

Жоржетта изначально спала у меня на руках, потом на плече. Когда она была ещё цыплёнком, она спала на мне очень часто, с годами стала спать и дремать на мне реже, но зато дольше:). Кра тоже изредка засыпает на моих плечах, а вот Пти нет, только сидит, когда рядом нет Жо и Кра. Плечи они "зарегистрировали" за собой, поэтому наверно Пти и не рискует. Зато может прикорнуть на руке, знает что я его там в обиду не дам:). И вообще я уже давно не замечаю многих нюансов нашей жизни и их поведения, настолько они стали обыденными и привычными. Думаю, что нужно будет на днях постараться описать эти нюансы, что бы форумчане знали, что может их ожидать с их питомцами. Враны непредсказуемы и удивительны. Хотя я уже пару лет научился предугадывать некоторые их поступки, но далеко не все:).

В 30.01.2018 в 09:46, postassistant написал:

\ улыбка растягивается сама по себе до ушей ))

Читая Ваш пост поймала себя на мысли, что так же во всю улыбалась, читая пост Lado  о ночной готовке завтрака. У них с Жо невероятное  единение душ.

• 2 недели спустя...

@зима , без всякого преувеличения скажу, что мы с Жо практически понимаем друг друга без слов. Конечно не всегда, но большей частью. Как то вот так получилось за 7 с половиной лет. С Кра и Пти так не получается, они до такой степени со мной не сблизились, но не всё ещё потеряно:).

У нас начались холода. Без снега. Париж замело, а у нас только тягучий холодный ветер и всё небо в низких тёмных тучах. Правда горы вокруг в снегу. Мы сидим в доме, Кра и Пти обжили залу, а Жо, как обычно, со мной. Снял несколько видео с Жоржеттой и Кра, но вот вставить никак не могу, всё время получаю ответ, что возникла ошибка -200. На старом сайте можно было вставлять из You Tube, а на новом эта функция исчезла. Так что ни из компьютера, ни из You Tube видео не загружается. На фото Жо.

WIN_20171231_15_58_04_Pro.jpg

WIN_20180130_12_27_47_Pro.jpg

Жо просто Ваша неотъемлемая часть...как рука или нога :)

Удивительная красотка, перышко к перышку...

Lado,я через ютюб вставляла видео, просто ссылку в пост копировала и все

Изменено пользователем postassistant

@postassistant Вы очень точно подметили, "как рука или нога":). Я бы ещё добавил - и как воздух. Без её присутствия уже даже чувствую себя некомфортно:bad:. Сейчас попробую вставить видео из You Tube. Спасибо за совет.

• 2 недели спустя...

@Lado , спасибо за эту прекрасную тему. Читала несколько дней, ощущение, что прочла хорошую книгу. С той лишь разницей, что здесь нет художественного вымысла, все радости и горести настоящие, и это вызывает особенные эмоции. Переживала вместе с вами, иногда и плакала.

Конечно, когда читаешь события семилетней давности, гораздо легче, переходишь на последнюю страничку и убеждаешься, что всё хорошо. Три года максимум вам врачи давали, а вот уже 2018. :) По-другому и быть не могло, это же очевидно. Вы, Ладо, теперь просто обязаны заботиться о своём здоровье и беречь себя для своих крылатых детей.

Очень жаль, конечно, что Пипы не оказалось на последних страницах темы, что так получилось, но я уверена, что она справилась с трудностями и влилась в свой коллектив, это же сорока. Так было суждено, вы её буквально с того света вернули, утёрли нос ветеринару и подарили птице шанс на полноценную жизнь. Пипа этот шанс не упустит.

Я не имею отношения к ворОнам, но всегда ими восхищалась, они поистине умны, наблюдать за ними в природе - сплошное удовольствие. Дико и непонятно, что к ворОнам не всегда люди хорошо относятся, ведь они прекрасны.

Мои соболезнования пожеванным ушам и выщипанным бровям. ;) А ещё обкаканным футболкам, ногам, покрывалам.. Эх, всё это такие мелочи, любовь птиц того стоит. 

А Жо то ревнивица :)

Какие они маленькие. Я думала они крупнее.  И оперение шикарное. Вот что значит содержание без клетки... 

Кра интересные звуки издаёт.  Прямо трель )

Ура!Наконец видео получилось выложить))Давно хотела увидеть ваших Чуд в движении.А тут еще и услышала))(Помоему явно спародированный звук у Кра.Не вороний же?)Они восхитительны!

В ?19?/?02?/?2018 в 00:58, kokkomikoz написал:

@Lado , спасибо за эту прекрасную тему. Читала несколько дней, ощущение, что прочла хорошую книгу. С той лишь разницей, что здесь нет художественного вымысла, все радости и горести настоящие, и это вызывает особенные эмоции. Переживала вместе с вами, иногда и плакала.

Конечно, когда читаешь события семилетней давности, гораздо легче, переходишь на последнюю страничку и убеждаешься, что всё хорошо. Три года максимум вам врачи давали, а вот уже 2018. :) По-другому и быть не могло, это же очевидно. Вы, Ладо, теперь просто обязаны заботиться о своём здоровье и беречь себя для своих крылатых детей.

Очень жаль, конечно, что Пипы не оказалось на последних страницах темы, что так получилось, но я уверена, что она справилась с трудностями и влилась в свой коллектив, это же сорока. Так было суждено, вы её буквально с того света вернули, утёрли нос ветеринару и подарили птице шанс на полноценную жизнь. Пипа этот шанс не упустит.

Я не имею отношения к ворОнам, но всегда ими восхищалась, они поистине умны, наблюдать за ними в природе - сплошное удовольствие. Дико и непонятно, что к ворОнам не всегда люди хорошо относятся, ведь они прекрасны.

Мои соболезнования пожеванным ушам и выщипанным бровям. ;) А ещё обкаканным футболкам, ногам, покрывалам.. Эх, всё это такие мелочи, любовь птиц того стоит. 

@kokkomikoz , спасибо. Мои "лишние" года - это заслуга моих птиц и в первую очередь Жоржетты. ВорОны замечательные кардиотерапевты! А на видео Кра так показывает своё недовольство тем, что его оторвали от исключительно серьёзного занятия - долбить "папину" руку:)

Изменено пользователем Lado

13 часов назад, postassistant написал:

А Жо то ревнивица :)

Какие они маленькие. Я думала они крупнее.  И оперение шикарное. Вот что значит содержание без клетки... 

Кра интересные звуки издаёт.  Прямо трель )

Так ведь "папа" принадлежит ей персонально, так она считает. И в чём то она права. А вот насчёт размера позвольте не согласиться, На видео Кра ещё малыш, тогда ему было около 10 месяцев. А за эти годы он сильно подрос.

1 час назад, маня69 написал:

Ура!Наконец видео получилось выложить))Давно хотела увидеть ваших Чуд в движении.А тут еще и услышала))(Помоему явно спародированный звук у Кра.Не вороний же?)Они восхитительны!

Нет @маня69 , это именно ворОний звук, так они поют. Правда на видео Кра не успел продолжить. А так они поют от полуминуты до минуты. Очень красиво. Иногда они поют все втроём - заслушаешься! И Кра теперь поёт даже в вольере, как только увидит меня, возвращающегося с прогулки. Раньше пел только в доме.

Действительно красиво )

когда тяпа поёт меня смех разбирает)) это прямо баба Яга из советской сказки где ее Милляр играл ))

26 минут назад, Lado написал:

это именно ворОний звук, так они поют

На самом деле, очень красиво. :up: Неожиданно услышать от вороны. Я ожидала нечто необычное, отличающееся от привычного карканья, но чтобы настолько.. :shok: Теперь мы знаем, как поют вороны.

56 минут назад, postassistant написал:

Действительно красиво )

когда тяпа поёт меня смех разбирает)) это прямо баба Яга из советской сказки где ее Милляр играл ))

Сверчалкин,видимо как Тяпа поет:grin:А Кра очень красиво!Интересно-это у французских ворон такой репертуар?:P

Изменено пользователем маня69

1 час назад, маня69 написал:

Сверчалкин,видимо как Тяпа поет:grin:А Кра очень красиво!Интересно-это у французских ворон такой репертуар?:P

Думаю что все вороны так умеют петь. Просто это песни интимные, ворОны так поют только в семье. Я же для моих "член семьи". Владимир Филатов просветил меня по этому вопросу. Он слушал эти песни в лесу.

Песня КРА понравилась. Прослушали с мужем несколько раз. Я до сих пор не слышала песен ни от своего, ни от дикарей, что гнездятся в роще за домом. Очень жду. 

А тут она не маленькая) красотка. Какое оперение...

У тяпы все перья поломаны. Уже и присады в клетке переставила. Отличия вольного содержания на лицо, конечно... красота какая 

У нас вторые сутки солнце и ужасный ветер. Воющий и морозный. Минусовая температура. Вся моя троица жмётся ко мне, даже ночью спали на мне, зато я не выспался. С утра хожу полусонный с птицами на плечах и на руке. Их пугают завывания ветра. И на дворе ни одной птицы, хотя обычно их с утра очень много (прилетают доедать вчерашнюю еду моих). Даже "друзей" Кра не видно. Жоржетта же вообще пристроилась на мне, улеглась и полудремлет, изредка что то буркнет и опять засыпает. Кра сидит на плече и периодически мусолит мои уши. Малыш же то садится на мою руку, то на компьютер и тоже в полусне. Я с утра попытался продолжить статью, но голова просто ватная. Поэтому плюнул на всё и просто тупо читаю статьи в интернете.  

Нежные французы какие )) ... у нас минус 25 ночью и минус 15 днем и вороны на улице резвятся в снегу))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.