Lado Опубликовано 5 августа, 2011 Автор Поделиться #631 Опубликовано 5 августа, 2011 точно будет!! Дай то Бог! Увидеть бы её хоть издалека, тогда и успокоюсь. Она ведь мне как дитя стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 5 августа, 2011 Поделиться #632 Опубликовано 5 августа, 2011 Ладо,хорошо,что Вы вернулись,прямо камень с души свалился.Может когда и увидите свою малышку,а если и нет-не расстраивайтесь,все у нее будет хорошо,я уверена.Вам не просто так она была послана,Вы ее выходили,а теперь у нее уже своя взрослая жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 6 августа, 2011 Автор Поделиться #633 Опубликовано 6 августа, 2011 Ладо,хорошо,что Вы вернулись,прямо камень с души свалился.Может когда и увидите свою малышку,а если и нет-не расстраивайтесь,все у нее будет хорошо,я уверена.Вам не просто так она была послана,Вы ее выходили,а теперь у нее уже своя взрослая жизнь. Спасибо,Маха84. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овча Опубликовано 8 августа, 2011 Поделиться #634 Опубликовано 8 августа, 2011 Где Вы, шер Ладо ? Как Жоржетта ? Да хранит Вас Господь ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться #635 Опубликовано 8 августа, 2011 Где Вы, шер Ладо ? Как Жоржетта ? Да хранит Вас Господь ! На днях буду писать о Жо, о том, чему мы научились и как мы учимся понимать друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #636 Опубликовано 14 августа, 2011 Такое чувство пустоты возникло после того, как улетела Пипа. Оказалось, что последние недели она нам задавала ритм жизни. Весь наш распорядок дня строился вокруг неё. Да и не мудрено, ведь она болела. И не я один её искал, Жоржетта несколько дней подряд искала её тоже, заглядывала во все места, где Пипа пряталась от неё или от гостей. Звала её. Садилась у окна и громко каркала, хотя для неё это нехарактерно. Эта пичуга так прикипела к сердцу, как родное дитя. А как она боролась за жизнь! Как я переживал когда она нее могла выпустить помёт и приходилось делать ей клизму. И как я радовался, как ребёнок, когда она впервые подержала несколько секунд головку, когда она впервые смогла сделать несколько шажков, когда она впервые высунула утром головку из "гнезда" и зачирикала. А что было, когда она начала скакать и прыгать, уж не говорю, как мы радовались, когда она в первый разсмогла взлететь на стул! Никогда себе не прощу приоткрытого окна. Единственно, что объясняет моё упущение, но ни в коем случае не оправдывает его, это то, что Жо в её возрасте никогда не делала даже попыток куда то улететь, хотя окна и двери у нас всегда были открыты и Жо даже иногда перелетала на дерево перед балконом, когда я выходил на балкон, но мгновенно оказывалась у меня на плече, когда я заходил в комнату. И я к этому привык. Это меня как то расслабило, хотя я и заметил разницу в характере Жо и Пипы. Разница большая. Пипа, если так можно выразится по отношению к птицам, холерик, а Жо - флегматик. И как только Пипа начала выздоравливать, она начала задирать Жоржетту. Эта маленькая птичка даже прогоняла Жо с моего плеча, очень быстро отвоевав себе левое, любимое плечо Жо. Так забавно было наблюдать как Пипа, пища своим тонким голоском и "ужасно страшно" маша крыльями, наскакивала на Жо и та ей уступала. Но когда её наскоки становились нестерпимыми, Жо выходила из себя и гналась за удирающей Пипой. Пока Пипа не научилась летать она, пользуясь маленькими габаритами, забегала под кровать, а Жо бегала вокруг кровати, пригнув голову к полу и стараясь поймать Пипу, когда та попытается из-под кровати выбежать. Но у Пипы было большое преимущество, Жо приходилось бежать по большой дуге и она не успевала за перемещениями Пипы. Однако на второй день Жо сложила 2+2 и перестала бегать по всему периметру, а стоя на углу делала пару шажков налево или направо, в сторону перемещения Пипы. Та видя, что выскочить уже не удастся, начинала в панике звать меня. Я засовывл руку под кровать, Пипа ловко устраивалась у меня на ладони и я, прикрывая корпусом Пипу от рассвирепевшей Жо, вытаскивал её из-под кровати. За что получал от Жо пару ударов клювом и обиду на пару часов. Но как только Пипа начала летать, при первой же опасности она, прямо перед носом Жо, стала взлетать и, усевшись на моём плече, поливать Жо всякими нехорошими сорочьими словами. Это вскоре Жо тоже надоело и она тоже начала взлетать на моё плечо вслед за Пипой. Той пришлось удирать на книжный шкаф. Правда их конфликт очень быстро заканчивался и через минут пять они обе опять играли вместе. До следующей стычки. Иногда я наказывал Пипу и запирал её в вольер. Она залетала на верхний насест и начинала верещать по сорочьи, оплакивая свою горькую участь. И вот однажды, когда я закрыл Пипу в вольере за то, что она буквально довела до белого каления Жо своими нападками, вдруг из кухни выскочила Жо и начала очень громко требовать от меня, что бы я выпустил Пипу. Пипа сразу же соскочила с насеста и, встав в вольере рядом с Жо ( Жо стояла снаружи рядом с вольером) , начала громко верещать. Это была такая смешная картина, что мне становится смешно и сейчас, когда я об этом вспоминаю. Конечно я открыл вольер и через мгновение две птахи уже играли на кухне. Иногда Пипа усаживалась на шкафу и сидела там и тогда Жо, которой было скучно одной, выходила на середину комнаты, брала в клюв что либо, интересующее Пипу (крышку от бутылки, чайную ложечку, сухарик или морской камешек) и начинала бросать эту вещь перед собой. Поднимать и опять бросать. Приглашая Пипу к игре. Как правило через несколько мгновений они уже играли вместе. Пипа изначально очень внимательно следила за действиями Жо. И затем, когда она начала самостоятельно ходить, она повторяла всё, что делала Жо. Начала самостоятельно есть (правда здесь имел место и обратный эффект, Жо начала требовать, что бы я кормил её, как Пипу и тем же, чем Пипу), любимым местом стало моё плечо (причём именно то, на котором больше всего любит сидеть Жо, левое), купание в раковине (и обязательно хотела вместе с Жо, но Жо не пускала её, когда купалась), фисташки (которые Жо очень любит) стали любимым лакомством Пипы и многое другое. Пока всё. Это Жо сейчас. У неё отросли крылышки и начал интенсивно расти хвостик! Красота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #637 Опубликовано 14 августа, 2011 Не перестаю удивляться Вашей Жо.До того умная и красивая птица,читать про нее одно удовольствие.Я раньше тоже не думала,что моя Каркуша решит улететь от меня,хотя в Вашем случае это очень странно,т.к. Пипа у Вас была с очень маленького возраста.Но сейчас вы с Жо друг для друга опора после потери общего друга,здоровья Вам,берегите себя и почаще радуйте нас своими рассказами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #638 Опубликовано 14 августа, 2011 Lado, здравствуйте! Недавно хотел спросить, неужели Жо до сих пор не сменила маховые перья? И тут Вы сами показываете "новую" Жоржетту. Хороша стала! Как мини-вОрон! А как она гуляет на улице? Высоко и далеко летает? Или старается только на плечо до вокруг Вас? От Вас далеко дороги и интенсивное движение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #639 Опубликовано 14 августа, 2011 Не перестаю удивляться Вашей Жо.До того умная и красивая птица,читать про нее одно удовольствие.Я раньше тоже не думала,что моя Каркуша решит улететь от меня,хотя в Вашем случае это очень странно,т.к. Пипа у Вас была с очень маленького возраста.Но сейчас вы с Жо друг для друга опора после потери общего друга,здоровья Вам,берегите себя и почаще радуйте нас своими рассказами Спасибо, маха84, сам очень удивляюсь Жоржетте. Очень мне с ней повезло. Просто Божий подарок. И я тоже совершенно не ожидал, что Пипа улетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 14 августа, 2011 Автор Поделиться #640 Опубликовано 14 августа, 2011 Lado, здравствуйте! Недавно хотел спросить, неужели Жо до сих пор не сменила маховые перья? И тут Вы сами показываете "новую" Жоржетту. Хороша стала! Как мини-вОрон! А как она гуляет на улице? Высоко и далеко летает? Или старается только на плечо до вокруг Вас? От Вас далеко дороги и интенсивное движение? Добрый день, Юстас. Летать Жо не любит, если только на ближайшую ветку или на моё плечо. Гуляет Жо преимущественно на моём плече или рядом, в пределах максимум 10-15 метров. Очень домашний ребёнок. Улица у нас только с одной стороны с редким движением. С другой стороны уже корпуса кампюса, все в зелени, почти как в лесу. Корпуса двухэтажные. А за ними лес, много полян, много ворон, много грачей, много соек, много соловьёв, много галок и ещё больше сорок. Пока идём по кампюсу, одеваю ей шнур, а в лесу уже свободное передвижение без шнура. Просто она легко паникует. Она у меня трусишка, чуть что, сразу к "папе" на плечо, но может сигануть и в сторону. А в лесу тишина и спокойно. Правда в лесу много лис, оленей, косуль и белок. Опасны для птиц только лисы. Что интересно, молодые лисята людей почти не боятся, а вот матёрых увидеть очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 14 августа, 2011 Поделиться #641 Опубликовано 14 августа, 2011 Такое чувство пустоты возникло после того, как улетела Пипа. Оказалось, что последние недели она нам задавала ритм жизни. Весь наш распорядок дня строился вокруг неё. Да и не мудрено, ведь она болела. И не я один её искал, Жоржетта несколько дней подряд искала её тоже, заглядывала во все места, где Пипа пряталась от неё или от гостей. Звала её. Садилась у окна и громко каркала, хотя для неё это нехарактерно. Эта пичуга так прикипела к сердцу, как родное дитя. А как она боролась за жизнь! Как я переживал когда она нее могла выпустить помёт и приходилось делать ей клизму. И как я радовался, как ребёнок, когда она впервые подержала несколько секунд головку, когда она впервые смогла сделать несколько шажков, когда она впервые высунула утром головку из "гнезда" и зачирикала. А что было, когда она начала скакать и прыгать, уж не говорю, как мы радовались, когда она в первый разсмогла взлететь на стул! Никогда себе не прощу приоткрытого окна. Единственно, что объясняет моё упущение, но ни в коем случае не оправдывает его, это то, что Жо в её возрасте никогда не делала даже попыток куда то улететь, хотя окна и двери у нас всегда были открыты и Жо даже иногда перелетала на дерево перед балконом, когда я выходил на балкон, но мгновенно оказывалась у меня на плече, когда я заходил в комнату. И я к этому привык. Это меня как то расслабило, хотя я и заметил разницу в характере Жо и Пипы. Разница большая. Пипа, если так можно выразится по отношению к птицам, холерик, а Жо - флегматик. И как только Пипа начала выздоравливать, она начала задирать Жоржетту. Эта маленькая птичка даже прогоняла Жо с моего плеча, очень быстро отвоевав себе левое, любимое плечо Жо. Так забавно было наблюдать как Пипа, пища своим тонким голоском и "ужасно страшно" маша крыльями, наскакивала на Жо и та ей уступала. Но когда её наскоки становились нестерпимыми, Жо выходила из себя и гналась за удирающей Пипой. Пока Пипа не научилась летать она, пользуясь маленькими габаритами, забегала под кровать, а Жо бегала вокруг кровати, пригнув голову к полу и стараясь поймать Пипу, когда та попытается из-под кровати выбежать. Но у Пипы было большое преимущество, Жо приходилось бежать по большой дуге и она не успевала за перемещениями Пипы. Однако на второй день Жо сложила 2+2 и перестала бегать по всему периметру, а стоя на углу делала пару шажков налево или направо, в сторону перемещения Пипы. Та видя, что выскочить уже не удастся, начинала в панике звать меня. Я засовывл руку под кровать, Пипа ловко устраивалась у меня на ладони и я, прикрывая корпусом Пипу от рассвирепевшей Жо, вытаскивал её из-под кровати. За что получал от Жо пару ударов клювом и обиду на пару часов. Но как только Пипа начала летать, при первой же опасности она, прямо перед носом Жо, стала взлетать и, усевшись на моём плече, поливать Жо всякими нехорошими сорочьими словами. Это вскоре Жо тоже надоело и она тоже начала взлетать на моё плечо вслед за Пипой. Той пришлось удирать на книжный шкаф. Правда их конфликт очень быстро заканчивался и через минут пять они обе опять играли вместе. До следующей стычки. Иногда я наказывал Пипу и запирал её в вольер. Она залетала на верхний насест и начинала верещать по сорочьи, оплакивая свою горькую участь. И вот однажды, когда я закрыл Пипу в вольере за то, что она буквально довела до белого каления Жо своими нападками, вдруг из кухни выскочила Жо и начала очень громко требовать от меня, что бы я выпустил Пипу. Пипа сразу же соскочила с насеста и, встав в вольере рядом с Жо ( Жо стояла снаружи рядом с вольером) , начала громко верещать. Это была такая смешная картина, что мне становится смешно и сейчас, когда я об этом вспоминаю. Конечно я открыл вольер и через мгновение две птахи уже играли на кухне. Иногда Пипа усаживалась на шкафу и сидела там и тогда Жо, которой было скучно одной, выходила на середину комнаты, брала в клюв что либо, интересующее Пипу (крышку от бутылки, чайную ложечку, сухарик или морской камешек) и начинала бросать эту вещь перед собой. Поднимать и опять бросать. Приглашая Пипу к игре. Как правило через несколько мгновений они уже играли вместе. Пипа изначально очень внимательно следила за действиями Жо. И затем, когда она начала самостоятельно ходить, она повторяла всё, что делала Жо. Начала самостоятельно есть (правда здесь имел место и обратный эффект, Жо начала требовать, что бы я кормил её, как Пипу и тем же, чем Пипу), любимым местом стало моё плечо (причём именно то, на котором больше всего любит сидеть Жо, левое), купание в раковине (и обязательно хотела вместе с Жо, но Жо не пускала её, когда купалась), фисташки (которые Жо очень любит) стали любимым лакомством Пипы и многое другое. Пока всё. Это Жо сейчас. У неё отросли крылышки и начал интенсивно расти хвостик! Красота. А вы не пробовали объявление через местные СМИ дать ? Оба скучаете и потеряли часть своей "души" -Вы и Жо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #642 Опубликовано 15 августа, 2011 Сочувствую...( С питомцами очень тяжело расставаться, тем более - с такими замечательными. Вот ведь непослушные создания(... Надеюсь, Пипа сориентируется в новой ситуации, и все у нее будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 15 августа, 2011 Поделиться #643 Опубликовано 15 августа, 2011 Уважаемый Ладо! На одном дыхании прочел всю Вашу темку.. Должен признаться, что Вы открыли для меня птиц семейства врановых в новом свете.. Искренне сочувствую в истории с Пипой.. И с интересом буду наблюдать за Вашими завораживающими общением, обучением, жизнью напару с Жо.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 17 августа, 2011 Автор Поделиться #644 Опубликовано 17 августа, 2011 Кажется всё. Я был счастлив встретить таких прекрасных людей, как Вы, мои дорогие форумчане. И мне хотелось бы, что бы вы оставались такими же всегда. Прошу меня простить, если кого либо я невзначай обидел. Счастья вам и птицам. Прощайте. С уважением, Ладо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #645 Опубликовано 17 августа, 2011 БОЖЕ!!!!Lado, что Вы пишите!!!НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ТОЛЬКО НЕ ВЫ!!!!ВЕРНИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умоляю Вас держитесь!!!Вы нужны Жо, детям, Вы нам нужны!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Пожалуйста дождитесь врачей..... пожалуйста!!!! у Вас же есть нитроглицерин под рукой? Вам надо лечь и ждать скорую... Мы будем ждать когда Вы поправитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #646 Опубликовано 17 августа, 2011 Lado, держитесь пожалуйста....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овча Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #647 Опубликовано 17 августа, 2011 Господи, помилуй !!! Пресвятая Богородице, заступись ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHb Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #648 Опубликовано 17 августа, 2011 У меня дыхание сперло.. У мужчины! Это жестоко: осознавать, что такой человечище.. А ты ничего не можешь сделать! Любые слова тут бессильны, но я очень надеюсь, что у этой "темы" все еще впереди ! ! ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #649 Опубликовано 17 августа, 2011 Ладо, пусть у вас все будет хорошо! Нам всем очень хотелось бы этого! Ваши посты научили меня любви и терпению (ведь сколько его уходит на этих чертят!), как будет их не хватать теперь. Ничто не должно окончится плохо, пока кого-то ждут и пока есть кому ждать. Ладо, возвращайтесь , возможно, наши пожелания поддержат вас! А мы будем ждать вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овча Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #650 Опубликовано 17 августа, 2011 Где же Ладо ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Акбара Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #651 Опубликовано 17 августа, 2011 Пыталась написать днем - но интернет отключился.... но все равно... пишу сейчас, спустя несколько часов... Ладо, обращаюсь к Вам: я очень надеюсь, что Вы прочтете мои слова. Держитесь, мы все с Вами, мы за Вас молимся... пожалуйста, держитесь... мы Вас ждем.... мы будем ждать Ваших постов и рассказов про Жоржетту до последнего... Она у вас красавица... ) мы до последнего будем надеяться, что у Вас все хорошо... Ладо, до встречи... Пожалуйста, возвращайтесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 17 августа, 2011 Поделиться #652 Опубликовано 17 августа, 2011 Плачу...Ладо, помоги Вам Господи.Ждем Вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузьминки Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #653 Опубликовано 18 августа, 2011 Lado, очень хочется верить, что Вы просто устали и хотите сейчас уйти с форума. Это нормально и понятно. Главное не прощайтесь пожалуйста, а если однажды захотите вернуться - много людей с радостью Вас снова встретят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овча Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #654 Опубликовано 18 августа, 2011 http://kuraev.ru/index.php?option=com_smf&...=544502.new#new Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #655 Опубликовано 18 августа, 2011 (изменено) должен быть православным, если он верующий, в чем я не уверена, т.к. он доктор исторических наук Изменено 18 августа, 2011 пользователем faith Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овча Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #656 Опубликовано 18 августа, 2011 должен быть православным, если он верующий, в чем я не уверена, т.к. он доктор исторических наук Во Франции в основном католики. А насчет его веры..., ну он же называл Жоржетту Божьим чудом (или благословением, не помню уже), и слово "Божье" писал с большой буквы. Так делают только верующие... Ладо... P.S. Есть много верующих ученых, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #657 Опубликовано 18 августа, 2011 Мне ужасно стыдно, что я вчера немного запаниковал. Извините меня, пожалуйста. Пока не умер. Только сейчас немного пришёл в себя. К вечеру напишу обо всём, что произошло за эти неполные сутки. Ещё раз прошу меня извинить за прощание. С уважением, Ладо. Там (наверху!) мне сказали, что ещё не время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #658 Опубликовано 18 августа, 2011 Боже,какое счастье!Как я рада!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу Ладо,берегите себя,очень прошу Вас,всю ночь не спала,ждала,когда напишете хоть что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alinaltd Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #659 Опубликовано 18 августа, 2011 Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы снова с нами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #660 Опубликовано 18 августа, 2011 УРА!!!!!!!!!!!! я счастлива!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Lado, как же я рада... Я хоть и не верующая, но молилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овча Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #661 Опубликовано 18 августа, 2011 Ура-а-а-а !!! Слава Тебе, Боже ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #662 Опубликовано 18 августа, 2011 Слава Господу!!! Сижу и реву от счастья. Словно камень с души свалился. Вчера весь день как на иголках. Молилась за Вас, вместе со всеми. Lado, миленький, не пугайте нас так больше. Берегите себя, очень Вас прошу. Вы нужны Жо и нам всем. Дай вам Бог, крепкого здоровья и долгих лет в этом, ни смотря ни на что, прекраснейшем мире. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-P Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #663 Опубликовано 18 августа, 2011 Lado, слава Богу!!! Как же я рада! Берегите себя, удивительный Вы человек !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Овча Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #664 Опубликовано 18 августа, 2011 Я хоть и не верующая, но молилась. Что за трогательный человек наш Ладо, что даже неверующие о нем молятся 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #665 Опубликовано 18 августа, 2011 Lado, мы Вас полюбили всем форумом поправляйтесь и не беспокойтесь ни о чём! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ally Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #666 Опубликовано 18 августа, 2011 ПлАчу от облегчения... Уважаемый Ладо, постоянно слежу за вашей темой и очень счастлива, что все обошлось! Вы замечательный человек, преклоняюсь перед вашим мужеством и добротой, оставайтесь, пожалуйста, с нами и Жо как можно дольше, - мы вас любим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
faith Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #667 Опубликовано 18 августа, 2011 Уважаемый Lado, это только кажется что общение на форуме ни к чему не обязывает и ничего для людей не значит, а на самом деле благодаря только этому форуму у меня появились очень хорошие друзья с которыми я с огромным удовольствием общаюсь в реальной жизни. Это самые лучшие люди на свете! Они принимают чужую боль как свою и всегда готовы помочь Вы для всех нас стали своим человеком и мы переживаем за Вас по-настоящему. Представьте, когда Пипа болела, мы все сходили с ума - я замучила мужа рассуждениями на тему "выживет или нет" и всё время была в отвратительном настроении.Представляете, что творилось у нас вчера? я до последнего держалась и старалась не плакать - ждала что Вы вечером напишите из больницы или что ваша подруга отпишется... Столько эмоций... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zoi Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #668 Опубликовано 18 августа, 2011 Lado, пожалуйста, поправляйтесь! Мы вас очень ждем и любим! Хорошо, что вы все-таки вернулись, лучшая новость за сегодня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 18 августа, 2011 Автор Поделиться #669 Опубликовано 18 августа, 2011 Простите меня за вчерашнее сообщение. Просто я подумал, что уже всё. Но оказалось не так. Теперь по порядку. Вчера в полдень я вдруг почуствовал себя очень плохо. Так плохо, что решил - это всё. Лекарства не помогали. Тогда и написал письма всем близким и на форум. Жоржетта орала и не слезала с меня. Когда прибежали доктора я на некоторое время потерял сознание. А когда пришёл в себя, первым делом увидел открытое окно и порванную москитную сетку. Врачи испугали Жо, она запаниковала и вылетела в окно, порвав сетку. Я срочно позвонил Марине и попросил приехать и поискать Жо. Она единственный человек, кого Жо признаёт за близкого и откликается на её зов. Марина искала Жо до темноты, но ... А ночью началось такое, что описать трудно. Над Безансоном пронёсся ураган с проливным дождём. Молнии и гром были постоянными. У деревьев обрывало большие ветви. Такое очень трудно припомнить. Говорят, в начале 1900-х было что то подобное с наводнением. Ночью я не спал, в голове, как гвоздь, была только одна мысль, утром пойти искать Жо. Ураган прекратился часам к пяти, но зарядил проливной дождь, да и темно было, но как только дождь перешёл в моросящий, в 5.40, я тут же оделся и вышел на поиски Жоржетты. Было ещё темно, только начинало рассветать, да и дождик моросил, но в километре от нашего дома стаей летало не менее 200-300 ворон, гомон стоял ужасный. Честно говоря я не верил, что смогу найти Жо. Думал что она погибла, так как выжить в урагане у неё не было никакого шанса. И где она могла спрятаться? Другие вороны её бы к себе не пустили. Искать я начал, описывая концентрические круги вокруг корпуса, уходя всё дальше. Примерно через час я вышел на улицу Кеплера и вдруг услышал крик Жоржетты! Она кричала из двора. Я побежал и заскочив во двор увидел Жо, мокрую до последнего пёрышка, удирающую со всех ног от кота. В последний момент, когда кот уже готовился прыгнуть она подпрыгнула вверх и заскочила на тумбу для цветов, а кот остановился и обернулся, так как я со всех ног бежал к ним и ненормативно орал на кота на весь двор. Думаю, что кот сообразил, что это всё относится к нему и дал дёру. А Жо, вся мокрая, с повисшими пёрышками, увидев меня как то сразу обмякла. Я схватил её и она, как в первый раз уцепилась за меня когтями, подняла головку и смотрела на меня весь обратный путь такими усталыми глазами. А я говорил ей все ласковые слова, которые только знаю. И как только мы вошли в квартиру, я накормил изголодавшуюся Жо рыбой, а затем Жо прыгнула на свой "насест" и уснула. А я пошёл принимать лекарства и тоже уснул. Такая вот была реакция на все эти события. Проснулся я от сильного рыбного запаха, открыл глаза и прямо перед собой на кровати увидел спящую Жо, дышащую прямо мне в нос. Потом были неприятные процедуры, снова лекарства и т.д. Конечно не обошлось без потерь, у Жо выдран клок перьев над левым глазом. Очень внимательно осмотрел, но ран нет, всё же обработал бетадином. Когда приехала Марина, попытались дать Жо глистогонное, на всякий случай. Практически всё она выплюнула. Почему то ей это лекарство очень не нравится. Весь день она просто как будто приклеена ко мне. Мои выходы на балкон вызывают у неё страх и она начинает меня звать, но сама к окнам не подходит. Теперь вот о чём, многие воспринимают это с недоверием, но я уже несколько месяцев как узнаю голос Жо и легко его отличаю от голосов других ворон. Но мы же вместе 24 часа в сутки из 24-х. Я уже не просто узнаю её голос, но и различаю оттенки её настроения, как и она мои. Но об этом я напишу попозже. Жо уже спит у меня за спиной на кресле и я тоже устал. Когда я бежал к Жо, три сороки на дереве во дворе просто бешенно трещали, а сидящая там же ворона каркала, но как только кот дал дёру они замолчали.P.P.S. Что случилось со мной. Дело в том, что у меня в сердце вживлены две штуки, одна пластик, другая металлическая. Так вот к общему недомоганию добавилось влияние резкой смены погоды и надвигающегося ургана. А сейчас дала знать моя стометровка во дворе. Завтра, когда буду получше себя чувствовать, повешу фото боевых ран Жо, да и её самой. У неё такой красивый хвостик и крылышки выросли! И ещё я понял, что она последняя ниточка для меня. И хоть я атеист, но в субботу пойду и поставлю свечку за то, что нашёл Жо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tusinka8 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #670 Опубликовано 18 августа, 2011 Lado, Слава Богу,что с Вами и Жо всё хорошо!Долгих Вам лет и побольше здоровья.Мы держим за Вас кулачки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маха84 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #671 Опубликовано 18 августа, 2011 Читала Вашу историю и слезы в глазах. Сколько Вам пришлось пережить,страшно представить,что Вы чувствовали,дорогой Ладо.Но какое счастье,что Вы живы и нашлась Ваша Жо.Когда Вы про нее пишете,то даже не верится,что она-птица,совершенно человеческое поведение.Бедненькая,испугалась за папу Бог спас Вас и Вашу Жо,это такая радость.Со вчерашнего дня места себе не нахожу,переживаю очень за Вас и Жо.Отдыхайте побольше, берегите себя и вашу пташку. ))Теперь могу спокойно уйти спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #672 Опубликовано 18 августа, 2011 Я был весь на изменечитая прощальный пост ,слава богу нормализовалось ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lerois Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #673 Опубликовано 18 августа, 2011 Милый Ладо! Сказать, что я рада вашему возвращению - это ничего не сказать. За вас переживал весь форум, а это больше 20 тысяч человек... И все они желают вам здоровья и долгих лет. А это что-нибудь, да значит! Вы хороший человек, и пусть у вас всё будет хорошо. Передайте Жо поцелуйчик из Санкт-Петербурга от нашей семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ally Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #674 Опубликовано 18 августа, 2011 Счастья и скорейшего выздоровления вам и Жоржетте!Если кот её успел поцарапать, насколько я понимаю, без антибиотиков не обойтись, т.к. кошачьи когти заносят в ранку пастереллу, и для птицы это может плохо кончиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Veron Опубликовано 18 августа, 2011 Поделиться #675 Опубликовано 18 августа, 2011 Lado, ужас какой. Сплошные переживая у Вас. Только этого Вам этого не хватало. К счастью все обошлось. Вам нельзя так нервничать. Хочу еще добавить, что если у Жо был инцидент с кошкой, неплохо бы дать антибиотик от пастереллеза в профилактических целях. Это очень опасное заболевание, приводящее к смерти, если не лечить. Нюанс в том, что оно протекает почти бессимптомно. На форуме советуют:Ciprofloxacin 250мг1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл. Еще раз хочу сказать, что безумна рада, что Вам лучше, и что Жоржетта снова с Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти