Перейти к содержанию

Georgette, Kra, Petit et Pipa

Lado

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1235

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

Оказалось что я соскучился не только по моим детишкам, но и по всем вранам на сайте. У нас же сегодня по прежнему уборка. И ещё была стрижка коготков и клювиков. Сначала Жо грациозно подставила мне пальчики, а вот клювик подставлять не хотела, пришлось держать пальцами. Она стоически пережила это насилие и обиделась ... на 10 минут. Кра очень внимательно наблюдал за процедурой и я решил попробовать подстричь так же и его. Подстриг ему все пальчики, он немного нервничал, но терпел. А вот когда я резанул щипчиками последний коготок, он внезапно дёрнул ногу и я срезал ему до крови. Крови он потерял очень много, пришлось его взять в руки и некоторое время удерживать, что бы остановить кровь. Но обиделся он на меня серьёзно. А потом пришла Марина и начался кавардак на несколько часов. Полёты, беготня, поцелуйчики, всякие нежности. Обо мне все сразу забыли, вспоминали только тогда, когда нужно было на мне передохнуть или спрятаться. Когда же Марина ушла Кра и Жо слетели ко мне на кровать и ... уснули! Сейчас спят без задних ног, Жо на подушке, а Кра в ногах. Так устали! А мне остаётся уйти спать на насест :) .

Уважаемый Lado! Вы так потрясающе ярко описываете, что вся картина как будто перед глазами разворачивается. Как же все-таки сейчас счастливы Ваши вороньи детки.

Lado,
Дорогой Ладо, я тоже присоединяюсь к девушкам, к тому, что они вам говорят. Мы все вас очень ждали, именно вас троих, очень переживали за вас, держали кулачки, но мы знали - всё будет хорошо! :flours:
А сталактиты, которые у вас появились дома - это такие пустяки... Не напрягайтесь особенно, всё постепенно придёт в норму, лучше берегите себя, побольше общайтесь со своими детками, заряжайтесь позитивом и выздоравливайте.
Представляю, что они натерпелись в ожидании Вас. Бедные дети...
Как хорошо, что вы вместе!
И мы тоже с вами.

Сегодня всё ещё уборка. Малыши уже спят, на моей кровати :bang: , а я, по совету Этны, готовлюсь переселятся в вольер :cray: . У нас установилась тёплая солнечная погода, снег постепенно стаивает. Думаю на следующей неделе попытаться прогулятся с малышами на солнышке. Конечно по очереди. Посмотрим, что получится. Кстати Жо старается ночью стянуть с меня одеяло и улечься на голое плечо. Но, думаю, пора уже их переселять на их "законные" спальные места. а то я не высыпаюсь совсем. Так что пока никаких новостей. Всё по-прежнему. Жо всё время на мне, Кра всё время рядом и требует больше внимания. Обижается, когда я начинаю ласкать Жоржетту, а она его ко мне не подпускает. Я всё больше и больше проникаюсь уважением к вранам. Очень жалею, что раньше не обращал внимания на этих чудесных птиц. И подсказывает моё украденное сердце, что нужно к лету готовится к усыновлению какого нибудь врана ещё :) .

И подсказывает моё украденное сердце, что нужно к лету готовится к усыновлению какого нибудь врана ещё .
Вот он врановый наркотик. :crazy::man_in_love: Если взял одного,второго то уже не остановится ;)

Lado, DREYK, а я, видимо - наркоустойчивая. Несколько раз дергалась взять вороняшку из тех, кого пристраивают, но, подумав, отказывалась от этой мысли. С моим маленьким, но зоопарком у меня уже не хватает рук всех погладить и приласкать столько, сколько им хочется. И не факт, что Хюррем будет в восторге от новой соседки. А ещё ( совсем стыдно, но говорить, так уж до конца) я очень боюсь, что новенькая окажется больной и заразит Хюррем, жить-то им всяко в одной комнате. И вольер второй в неё не влезет.

Я всё больше и больше проникаюсь уважением к вранам. Очень жалею, что раньше не обращал внимания на этих чудесных птиц. И подсказывает моё украденное сердце, что нужно к лету готовится к усыновлению какого нибудь врана ещё :) .

Уважаемый Lado. Я считаю, что сердце Вам правильно подсказывает) Ведь помощь нуждающимся животным - это благородное дело. :clap:
И чем больше семья, тем веселее живется. :crazy:;)

Желаю Вам и Вашим птицам крепкого здоровья!

Lado, DREYK, а я, видимо - наркоустойчивая. Несколько раз дергалась взять вороняшку из тех, кого пристраивают, но, подумав, отказывалась от этой мысли. С моим маленьким, но зоопарком у меня уже не хватает рук всех погладить и приласкать столько, сколько им хочется. И не факт, что Хюррем будет в восторге от новой соседки. А ещё ( совсем стыдно, но говорить, так уж до конца) я очень боюсь, что новенькая окажется больной и заразит Хюррем, жить-то им всяко в одной комнате. И вольер второй в неё не влезет.

Этна, я тоже себя с трудом сдержываю что бы не взять ещо какую то вороняшку. Если бы не постоянные поездки по выходным давно бы зделал огромный вольер и помогал бы попашим в беду птичкам.

Lado, извеняюсь за флуд.

Ladoшко, солнышко, здравия!!!!! РАдаРАдаРАда!!!!
Вот теперь точно скажу...
Перед Новым Годом мне сон приснился про Вас. Всего сна сейчас не помню, только помню, что видела Ваше улыбающееся лицо и проснулась в спокойной уверенности,что всё будет хорошо. Хотелось Вам рассказать об этом перед операцией для поддержки и боялась сглазить.
Желаю скорейшего восстановления, а мы все подождём столько, сколько для этого потребуется :)

И передайте, пожалуйста, гранд мерси от нашего дружного сообщества Вашим докторам :flowers1:

Изменено пользователем Йожик

Вот он врановый наркотик. :crazy::man_in_love: Если взял одного,второго то уже не остановится ;)

Это точно. Уже не остановиться. Это сильнее наркотика.

А я вот уже вранозависим. Судьба ...

... И чем больше семья, тем веселее живется. :crazy:;) ...

Вы абсолютно правы, bonifacy. Согласен с Вами.

Этна, я тоже себя с трудом сдержываю что бы не взять ещо какую то вороняшку. Если бы не постоянные поездки по выходным давно бы зделал огромный вольер и помогал бы попашим в беду птичкам.
Lado, извеняюсь за флуд.

Дорогой DREYK, не за что извиняться. Это совсем не флуд.

Ladoшко, солнышко, здравия!!!!! РАдаРАдаРАда!!!!
Вот теперь точно скажу...
Перед Новым Годом мне сон приснился про Вас. Всего сна сейчас не помню, только помню, что видела Ваше улыбающееся лицо и проснулась в спокойной уверенности,что всё будет хорошо. Хотелось Вам рассказать об этом перед операцией для поддержки и боялась сглазить.
Желаю скорейшего восстановления, а мы все подождём столько, сколько для этого потребуется :)

И передайте, пожалуйста, гранд мерси от нашего дружного сообщества Вашим докторам :flowers1:

Спасибо огромное, дорогая Йожик! А Ваше спасибо обязательно передам моим докторам.

Слава Богу!!!! Очень переживали!! Здоровья Вам и Вашим птичкам!! Огромный привет от папы и Варюши!

Дорогая Настя, очень рад Вашему посланию! Спасибо! И большой привет Вашему папе и Вашей Варваре!

Ладо! Вы вернулись! Теперь у нас у всех всё будет хорошо. :fly:

Спасибо, Рина5! Я уже начал приходить в норму. Так что скоро смогу писать больше.

Спасибо, Рина5! Я уже начал приходить в норму. Так что скоро смогу писать больше.

Мы ждём. :flowers1:

Lado, Ну, у Вас же там целый вольер пустует!))

Я так и понял, вольер - это для меня! :bang:

Уважаемый Lado! Вы так потрясающе ярко описываете, что вся картина как будто перед глазами разворачивается. Как же все-таки сейчас счастливы Ваши вороньи детки.

Удивительно, но ещё три года назад я и представления не имел о птицах, а сейчас счастлив, что они у меня есть. И "виной" всему - моя прекрасная и любимая Жоржетта.

Lado,
Дорогой Ладо, я тоже присоединяюсь к девушкам, к тому, что они вам говорят. Мы все вас очень ждали, именно вас троих, очень переживали за вас, держали кулачки, но мы знали - всё будет хорошо! :flours:
А сталактиты, которые у вас появились дома - это такие пустяки... Не напрягайтесь особенно, всё постепенно придёт в норму, лучше берегите себя, побольше общайтесь со своими детками, заряжайтесь позитивом и выздоравливайте.
Представляю, что они натерпелись в ожидании Вас. Бедные дети...
Как хорошо, что вы вместе!
И мы тоже с вами.

Спасибо большое Шилко. Они действительно перенервничали. Жо только сейчас пришла в норму, то есть поправилась. Больше киль не торчит. Но и я очень скучал без них.

Уважаемый Lado, спасибо, что Вы есть!

Спасибо, AVITALINA. А ещё спасибо, что есть этот сайт и форумчане. Вряд ли я смог выходить моих птиц без помощи форумчан.

Радуемся всей нашей птичьей семьёй - уборку закончили. Кра вернулся к прежнему режиму - солнце заходит и малыш отправляется спать в свою спальню. Жо продолжает спать со мной. За эти дни отъелась, аппетит великолепный у обеих. Всё собираюсь описать как они едят, да никак руки не доходили, а это очень важная часть их жизни и она со временем меняется. Не могу сказать точно, но уже более года назад я стал замечать, что Жоржетта перестала делать "продовольственные" нычки. Конечно она не перестала делать нычки вообще, но прятать она стала вещи: пуговицы, монетки, бумажки, пробки и крышки от бутылок и т.д. Очень редко прячет кусочки печенья, фисташки, орешки. Я думаю, что Жо поняла, что пища есть всегда. Тем более, что она знает, где еда лежит и время от времени наведывается туда и ест. Довольно часто приносит последние кусочки ко мне и ест либо передо мной, либо на моей руке. Особенно любит обгладывать на моей руке куриные косточки. А со второй половины дня я достаю баночку с мясом и кладу её перед собой. Когда Жо или Кра хотят мяса они подходят или подлетают к баночке и едят мясо. Жо сама открывает крышку и съедает один-два кусочка, после чего уходит заниматься своими делами. Я только опять прикрываю крышку. Что ещё интересно, если Жо рассыпает, предположим варёный куриный желток или кусок печенья, то она обязательно затем подбирает крошки. Моя чистюля :) . Вся эта процедура приёма пищи совершается со спокойной грацией и по-хозяйски. Малышка уже очень давно поняла, что она в доме хозяйка и ведёт себя соответственно этому. Сказать по правде, я очень этому рад. И жду когда и Кра почувствует себя в "нашем доме" полноценным хозяином. А ест он совершенно иначе.
Вчерашние снимки:
post-31054-1361951419_thumb.jpg Жоржетта
post-31054-1361951506_thumb.jpg Кра с полным зобиком ищет место, где бы спрятать нычку.
post-31054-1361951597_thumb.jpg Жо рассматривает творог для Кра. Сама Жоржетта ест творог только с ложечки.

Как хорошо, когда все встает на свое место! Рада за Вас троих. Ладо, если мясо Вы даете отдельно, то как заставляете пташек кушать кашу?

Как хорошо, когда все встает на свое место! Рада за Вас троих. Ладо, если мясо Вы даете отдельно, то как заставляете пташек кушать кашу?

Этна, я не заставляю, В своё время Жо сама перешла на такой приём пищи. Утром они съедают по перепелиному яичку и закусывают кашей. Сами требуют (гречка+тайский рис + варёный куриный желток+что либо из овощей и фруктов) и иногда едят перед яичками, а потом в течение всего дня. К вечеру почти всё съедают. Никакого насилия :nono: . Просто мы очень долго подбирали оптимальный состав каши. Как только подобрали, всё упорядочилось. И вобще они у меня самые любимые и они это знают :fly: .

Lado, Завидую. Я тут птице оставила гречку с творогом и морковкой...Сказала, чтобы я сама ела!((

Lado, Завидую. Я тут птице оставила гречку с творогом и морковкой...Сказала, чтобы я сама ела!((

Этна, у нас с Жоржеттой тоже такой период был. Я описывал это и то, как мучались с мешанкой. Но путём долгих проб и ошибок примерно года полтора тому назад нашли оптимальный состав и с тех пор "поедание" кащи перестало быть проблемой. За то время я варил крупы и по отдельности, и в разных комбинациях, и в разных пропорциях ... И сначала определили гречиху, а затем тайский рис. Почему тайский, потому что до этого перепробовали все остальные сорта. А потом определили пропорцию гречка+тайский рис 3/1. Потом долго экспериментировали с добавками, пока не нашли варёный куриный желток, креветки, сырые протёртые кабачки, протёртые яблоки и иногда немного варёной кукурузной муки. А фрукты и овощи кладём порезанные кусками рядом с кашей и специальными сухариками ( я даже фото этих сухарей повесил в теме). Так что шли мы к этому долгим путём, но всё таки нашли. А вот морковь они не едят ни в какую и не дай Бог добавить морковь во что нибудь. Тоже скажут, что бы сам ел :) .
P.S. Сегодня с утра не мог попасть на сайт. Это только у меня было или сайт отключали?

P.S. Сегодня с утра не мог попасть на сайт. Это только у меня было или сайт отключали?

Да, был технический сбой, к сожалению. У всех висел сайт.

Этна, у нас с Жоржеттой тоже такой период был. Я описывал это и то, как мучались с мешанкой. Но путём долгих проб и ошибок примерно года полтора тому назад нашли оптимальный состав и с тех пор "поедание" кащи перестало быть проблемой. За то время я варил крупы и по отдельности, и в разных комбинациях, и в разных пропорциях ... И сначала определили гречиху, а затем тайский рис. Почему тайский, потому что до этого перепробовали все остальные сорта. А потом определили пропорцию гречка+тайский рис 3/1. Потом долго экспериментировали с добавками, пока не нашли варёный куриный желток, креветки, сырые протёртые кабачки, протёртые яблоки и иногда немного варёной кукурузной муки. А фрукты и овощи кладём порезанные кусками рядом с кашей и специальными сухариками ( я даже фото этих сухарей повесил в теме). Так что шли мы к этому долгим путём, но всё таки нашли. А вот морковь они не едят ни в какую и не дай Бог добавить морковь во что нибудь. Тоже скажут, что бы сам ел :) .

Lado, спасибо огромное! Вот не знаю, бывает ли у нас тайский рис (что это такое вообще), но в остальном попробую Гаврюше Ваш рецепт...а вдруг?
И морковку он тоже ВООБЩЕ не ест! А вот тыкву любим) Особенно мускатную (очень сладкая которая)..

Lado, спасибо огромное! Вот не знаю, бывает ли у нас тайский рис (что это такое вообще), но в остальном попробую Гаврюше Ваш рецепт...а вдруг?
И морковку он тоже ВООБЩЕ не ест! А вот тыкву любим) Особенно мускатную (очень сладкая которая)..

Тыкву мои едят по настроению. Но очень понемногу. Зато обожают хурму и едят её очень много. Плохо то, что хурма - фрукт сезонный. Завтра сделаю фото тайского риса и повешу. сегодня уже темновато, а со вспышкой даёт сильный отблеск. И, если конечно у вас есть время, поробуйте перебрать крупы для Гавриила. Может ему нравится что то другое. Но вобще то, как я заметил в темах, гречка нравится всем вранам, а вот рис, не знаю. Но я перебирал ячневую крупу, овсяную крупу, перловую крупу, манную крупу, кус-кус, кукурузную крупу, рис (все сорта). Кстати, мои очень любят варёную фасоль (красную). Я им специально её варю три-четыре раза в месяц с разной зеленью и тушёным луком. Ни соли, ни специй. Сама фасоль варится до полной готовности (1,5 - 2 часа), потом минут за 7 - 8 до готовности закладываю зелень и тушёный лук. Потом даю остыть. Готовлю столько, что бы им хватило максимум на два дня. Лук тушу на арахисовом масле. Думаю можно и на подсолнечном. Просто в мою диету входит только арахисовое масло. Кстати даю фасоль в отваре, на котором она варилась. Кра любит этот отвар тоже.

Lado, спасибо за советы. Поищу тайский рис. Бурый пробовала - вообще не притрагивается. Да и обычный не любит. Морковку Хюррем ест с удовольствием, иногда даже выхватывает у меня из-под терки. Ещё она неплохо ест замороженную кукурузу, после разморозки, разумееется. К сожалению, она умеет замечательно перебирать кашу, самым кончиком клюва выбирая вкусняшки. Я гаммарус стала растирать пальцами и "присаливать" им кашу. Все равно, умудряется выбрать(. Кроме гречки, ест кукурузную крупу, пшеничку, геркулес. Вот, пожалуй и все. Фасоль ест по чуть-чуть, две-три фасолинки. Зеленую вообще игнорирует.
Я читаю, все на несколько дней готовят, а у нас на второй день уже барышня недовольна.
А на сайт я смогла зайти только часов в пять вечера. Пришло извещение, что Чеширский ответил в мою тему в ветеринарии, мне невероятно хотелось прочитать ответ, подняла провайдеров, билась каждые 10 минут, но...

Изменено пользователем Амиата

а вот я, балбеска, ни разу не пробовала варить кашу односоставную((( всё пробовала наворотить как можно больше круп(((
хм...
а ведь сами ассорти себе крупяное не варим(((

вот про фасоль Вы меня удивили..Не пойму с чего вдруг, но была уверена, что фасоль птичкам нашим нельзя!
надо еще раз пересмотреть раздел про кормление. Видимо, я много чего напутала(((
вчера Гаврюха выкрал половину сырой луковицы, и пусть не очень много, пару раз, но отщипнул и съел! А ведь правда, можно в кашку лук чуть приварить попробовать..Пропассеровать на каком бы то ни было масле боюсь - мы карсил пьем(( И так форелью перекормили((( а она жирная..

Изменено пользователем 18razrjad

Как обещал вчера вот фото пачки тайского риса;
post-31054-1362130403_thumb.jpg

А это кофейная чашка, которая наполняется чуть горкой гречкой и рисом. Этого хватает на два дня на двух моих ворон :) :
post-31054-1362130462_thumb.jpg

Варю им кашу-смесь в маленькой посуде каждые два дня. За исключением, когда варю им фасоль. Ещё иногда добавляю им в кашу мелкие кусочки сырой рыбы. Но очень редко, так как они рыбу недолюбливают, а вот креветки кладу постоянно, они их любят.

... Я читаю, все на несколько дней готовят, а у нас на второй день уже барышня недовольна...

Этна, я тоже готовлю для них раз в два дня. Всегда всё свежее. Да и времени у меня сейчас много, с этим моим птицам повезло. Всё моё время для них :) .

... вот про фасоль Вы меня удивили..Не пойму с чего вдруг, но была уверена, что фасоль птичкам нашим нельзя!
надо еще раз пересмотреть раздел про кормление. Видимо, я много чего напутала(((
вчера Гаврюха выкрал половину сырой луковицы, и пусть не очень много, пару раз, но отщипнул и съел! А ведь правда, можно в кашку лук чуть приварить попробовать..Пропассеровать на каком бы то ни было масле боюсь - мы карсил пьем(( И так форелью перекормили((( а она жирная..

Марина, У меня Жо сначала из фасоли лук выбирает, а только потом фасоль. А Кра сначала пьёт отвар и только потом зелень с фасолью. И ещё Жо раньше тоже сырой лук подьедала понемногу, потом перестала.

Lado, Хюррем тоже наотрез отказывается от рыбы - любой и в любом виде. Правда, семгу и т.п. я ей и не предлагала - не с её печенью жирную рыбу трескать. А вот креветки она распробовала и обожает. Я помногу боюсь давать, может и напрасно, но три-четыре большие креветки в день она съедает.

Изменено пользователем Амиата

Этна, я, наблюдая за моими малышами, думаю, что они сами могут регулировать питание. По крайней мере мои утром в первую очередь начинают клевать кашу, хотя в кормушке лежат очень вкусные вещи. И только потом съедают по своему перепелиному яичку. Креветки они съедают на протяжении дня. Обычно я кладу штук 10-12. Так же на протяжении дня они сьедают два сухаря. фрукты и овощи. То есть они не сьедают сразу что то одно, а едят всего понемногу. Мясо во второй половине дня у них в свободном доступе, но они едят его вперемежку с кашей и всем другим. Впрочем иногда Жо в течение дня сьедает только два-три кусочка мяса. Это у неё как бы "разгрузочные" дни. И ещё раз повторяю, что они сами регулируют свой режим питания. Я думаю что их режим во многом урегулировался оттого, что питание всегда доступно, обильное, свежее и разнообразное. Да и "папа" всегда рядом и если захочется чего то вкусненького, всегда можно попросить :) . Но этот режим установился благодаря Жоржетте и как старшая она приучила к нему малыша Кра. Может быть сегодня я опишу как ест Кра и тогда форумчанам станет понятно как у нас урегулировался вопрос с питанием.
Lasly, мне кажется, что враны, с определённого возраста, могут сами регулировать свой рацион, если еды, разнообразной и калорийной в избытке. Заставляет их питаться неправильно голод и недостаток пищи.
P.S. Как мне только сегодня сказали, Жо, оказывается, первые два дня моего отсутствия вообще не прикасалась к пище. Думали даже её кормить насильно.

Lado, огромное спасибо!
вот только фото пачки наверное у нас неактуально - все равно такого именно не будет. Он длинненький, сам рис? Как басмати?

спасибо за совет про фасоль - замочила на варку...попробую предложить своему воробышку..

рыбу он у меня в любом виде ест..ну очень любит - сейчас не даем, под запретом временно...

А про то, что они есть отказываются, когда тоскуют - чистая правда..... Я с этим столкнулась, когда муж стал уезжать в командировки..Первое время вообще плохо было дело..Только сейчас немного попривык.

Lado, огромное спасибо!
вот только фото пачки наверное у нас неактуально - все равно такого именно не будет. Он длинненький, сам рис? Как басмати?

спасибо за совет про фасоль - замочила на варку...попробую предложить своему воробышку..

рыбу он у меня в любом виде ест..ну очень любит - сейчас не даем, под запретом временно...
А про то, что они есть отказываются, когда тоскуют - чистая правда..... Я с этим столкнулась, когда муж стал уезжать в командировки..Первое время вообще плохо было дело..Только сейчас немного попривык.

Да, 18razrjad, это длинный рис. По форме, как басматти. Чем он лучше басматти, не могу представить. Хотя он дороже. Это только Жо может объяснить. :vertag: А я сам вобще не "фанат" риса.
Жо раньше рыбу ела, понемногу, а потом перестала есть вообще. Не знаю почему. Я ей привозил свежайшую форель, которую у меня на глазах ловили и потрошили. В сыром виде она её есть отказалась, ела понемногу только в варёном. Но рыбу мы компенсируем креветками, устрицами ( только в январе) и кальмарами. А по поводу тоски ... Вы бы слышали, как она меня "ругает", когда меня долго нет дома. И тут же садится на меня и не слезает, пока не успокоится.
post-31054-1362225320_thumb.jpg Это Жоржетта
post-31054-1362225527_thumb.jpg Это Кра

Дорогой Lado, я прекрасно понимаю Жоржетту!

даже я, человек, который Вас почти не знает, тоже грустила глядя, что Вас нет на форуме..

Вы удивительный, и я понимаю, как Вас не хватает Жоржетте и Кра...

и я вижу, как ужасно тоскует Гаврюша, когда уезжает муж.. Теперь малыш понимает, что Андрей вернется, что это так надо (муж уезжает очень часто, практически не бывает дома сейчас), но Гаврюше очень грустно...
даже бывает он разыграется вовсю, прыгает, почти смеется - а стоит на лестничной площадке соседям к дверям подойти своим - он бежит и так внимательно вслушивается - а вдруг Андрей? С такой надеждой, весь в струнку от напряжения и надежды вытягивается...
смотреть тяжело...а потом такой грустный...бросает все игрушки и летит в свою комнату...садится на подоконник и сидит один..смотрит в окно..

Lado, огромное Вам спасибо!!
Сделала фасоль по Вашему рецепту с овощами - пошла на ура! Гаврюха даже САМ ее ел!

только не знаю, нужно ли ограничивать кол-во... хотя, думаю, фасоли он не переест, а учитывая как он ест вообще - пренкрасно, что хоть сколько съел!

18razrjad, в России тайский рис это вроде как Жасмин, может и у Вас он продается. Видимо в аромате жасмина тайна, почему Жо, как истинная леди, предпочитает именно этот сорт. :)
Lado, извините, что влезла :shuffle:

Lado, огромное Вам спасибо!!
Сделала фасоль по Вашему рецепту с овощами - пошла на ура! Гаврюха даже САМ ее ел!

только не знаю, нужно ли ограничивать кол-во... хотя, думаю, фасоли он не переест, а учитывая как он ест вообще - пренкрасно, что хоть сколько съел!

Марина, очень рад, что Гавриил поел с удовольствием. Но я даю своим фасоль только раза три-четыре в месяц. А вобще меняем дополнительные ингридиенты в пищу каждые два дня. Что остаётся постоянным, так это каша. И что я вынес из своего опыта - вороны очень привередливы в пище. У них есть свои предпочтения, свой вкус. Но даже их любимые "блюда", если их давать постоянно, им приедаются. Нужно стараться как можно чаще разнообразить их. Кстати, попробуйте залить кашу сырым куриным яичком. Я моим так иногда делаю и они в первую очередь поедают ту часть каши, которая пропиталась яйцом. И дайте Гавриилу свежую сырую говяжью печень, порезанную мелкими кусочками. Грамм 100-150.

18razrjad, в России тайский рис это вроде как Жасмин, может и у Вас он продается. Видимо в аромате жасмина тайна, почему Жо, как истинная леди, предпочитает именно этот сорт. :)
Lado, извините, что влезла :shuffle:

Не за что извиняться, soronoka. Для этого и существует сайт, что бы обмениваться мнениями и информацией. Спасибо Вам. "Влезайте" чаще. Будем очень рады :) .

Да уж, что привередливы - то точно)
Мой Гаврюша более всего не любит однообразие в еде.. Да не только в еде - в играх тоже.. Ему все новое подавай - каждый день ломаю голову - как разнообразить... В мешанку добавляю новые вкусы - то печенью разбавлю, то рыбкой, то креветками, то овощи какие фрукты запихаю..
soronoka, спасибо, что пояснили про рис. "жасмин" знаю, куплю его, попробую...
Но вот рис басмати фирмы SunRise не берите!!! Он вонючий просто, воняет каким-то мылом!
Вчера такую мешанку испортила им, аж расстроилась до слез...
яйцо он о-оооченьлюбит в любом виде... Сырое я немного остерегаюсь, но иногда перепелиное даю, тоже мешанку в него обмакиваю - чтобы ел лучше..

да, по правде говоря, уже вообще всё наверное перепробовала..

:bang:
а он клюв воротит.. Знаете, видит меня с мисочкой в руках - и в панике бежит к себе в гнездо (в свою комнату), хоть в нормальных условиях его туда не загнать!soronoka,

Изменено пользователем 18razrjad

Вы удивительный, и я понимаю, как Вас не хватает Жоржетте и Кра...

Особенно, если вспомнить и сравнить какая у птиц была жизнь до встречи с Ладо, и теперь...
Дай бог вам здоровья, а птицы счастливы! Посмотрите на их глаза, какие преданные эти глаза...И какой вид у птиц - просто караульные стражи, охраняют самое ценное что у них есть - их ЛАДО!

Изменено пользователем Шилко

Особенно, если вспомнить и сравнить какая у птиц была жизнь до встречи с Ладо, и теперь...
Дай бог вам здоровья, а птицы счастливы! Посмотрите на их глаза, какие преданные эти глаза...И какой вид у птиц - просто караульные стражи, охраняют самое ценное что у них есть - их ЛАДО!

Спасибо, Шилко. Мне тоже очень хочется, что бы Жо и Кра были именно счастливы, а не просто сыты и ухожены. И я стараюсь изо всех сил. Я ведь тоже счастлив с ними. Уже повторяюсь, но я никогда и подумать не мог, что птица может стать настолько близким другом. А они мне почти как мои дети. Вы и представить не можете, сколько радости они доставляют. Даже своими проказами :) .

вчера Гаврюха выкрал половину сырой луковицы, и пусть не очень много, пару раз, но отщипнул и съел! А ведь правда, можно в кашку лук чуть приварить попробовать.

У меня Жора постоянно лук ворует что бы съесть ,ну люблю я есть сырой лук обмакивая в соль и зажёвывая чёрным хлебом .

Вы бы слышали, как она меня "ругает", когда меня долго нет дома. И тут же садится на меня и не слезает, пока не успокоится.
post-31054-1362225320_thumb.jpg Это Жоржетта
post-31054-1362225527_thumb.jpg Это Кра

очень красивые ,Жоржетта вообще синяя птица счастья .
Мой Жора встречает меня в своеобразной позе вытянув тело параллельно полу клетки раставляет в сторону крылья и "вибрирует" хвостом ,совершая им концентрические движения - Книксен .Когда его выпускаешь из клетки начинает скакать и подлётывать с радостным криком по комнате . и такое последние 4 года .
А Жо ещё такое не проделывает ?
К стати и Жора меня отчитывал поначалу за задержки на работе :) Изменено пользователем DAN1963

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.