Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Georgette, Kra, Petit et Pipa

Lado

Рекомендуемые сообщения

Ладо, не думайте, что все всегда так плохо. В минувшем году весной я тоже выпустила свою Крошу, правда месяц курировала, пока ее не забрала стая- в основном подкармливала вкусняшками, так она потом 2 друзей привела и ждала пока они поедят и только потом спускалась и ела сама. Зимовала рядом с моим домом-я подкармливаю птиц с ранней осени до поздней весны, еще наблюдала, как с ней любезничал грачик, а потом все улетели , потому что настало время высиживания и выкармливания птенцов. Надеюсь, что зимовать будет снова рядом. Она садилась на ветку ниже всех и близко ко мне и заглядывала мне в глаза. Теперь она совсем взрослая, как будет себя вести?. Зато теперь у меня 3 нелетных прошлогодних малыша и подобрашка этого года со сломанной лапкой. В этом году очень много птенцов с белыми перьями и белыми пятнами на клювах. Наверное, из-за малосолнечной погоды. Этот тоже такой и худющий был-просто жуть, теперь попа толстеет и киль не "режет" пальцы, но перья какие-то взъерошенные и трубочки не чищенные, хотя за эти 3 дня заметно улучшение. Последышам не везет:и еды им мало , думаю, что и разнообразия нет такого, как первым, а, если их еще и 4 в гнезде, то вообще катастрофа, бедные родители. Будем надеяться только на хорошее.Удачи Вам! (ну и нам не помешает :) )

• Ответов 3.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Lado

1235

• Tetyana

123

• faith

91

• Амиата

79

Lado, я, если честно, вообще не понимаю, зачем существуют эти центры адаптации врановых выкормышей, тогда как никто не дает никаких гарантий их выживания.
Какое все-таки счастье, что у вас не забрали тогда Жоржетту! И счастливы ваши птицы с вами намного больше, чем любой дикарик в природе. :)

hirudina, вы что, ручного выкормыша выпустили?

Изменено пользователем Marice

Ну выпустить ручного - это мы наблюдали с Гаврюшей. Правда мы не выпустили, а упустили. И жил наш Гаврюха вольной жизнью с вечера четверга до обеда воскресенья. И прилетел совершенно обессилевший, голодный такой, что я чуть не зарыдала, глядя как он от куска мяса вдруг за малюпу-ууусенькой мошкой побежал... Видимо он пытался свою массу этой пылью прокормить, и даже когда есть еда, не смог удержаться при виде мошки ((( Сороки ему общипали голову - лысый прилетел... Но самое главное - видимо он не спал эти дни.. Как только я его накормила, он прижался всем своим тельцем к моему животу и заснул, прямо на столе кухни... ОН так соскучился по ощущению безопасности.. ОН спал и спал.. И было видно, как он наслаждается ощущением безопасности..
Он был обессилен больше чем от голода, от отсутствия отдыха.. Наверное потому и жив остался, что не спал и был на чеку. Но если бы не нашелся так скоро, все равно уснул бы, и тогда наши страшные деревенские коты его бы достали..
Больше всего я боялась, что Гаврюша полезет за едой в собачьи миски.. Он ведь думает, что еда растет прямо в мисках.. И когда лаяли собаки в деревне, я сходила с ума.. Мне везде мерещился Гаврюша, загнанный в угол страшным псом.

Есть еще у нас воронка Моргоша, птенчик-выпадашка того года. Казалось бы, положи её назад и жди, пока примет стая. Нам позвонили люди, сказали заберите ворону, она ходит в парке прямо по асфальту под ногами людей, или растопчут, или коты с собаками съедят. Эти люди держали Моргоньку пару дней у себя. Мы её забрали, она год живет у нас. Я не знаю, почему она оказалась на земле, но я точно знаю, что в природе она не жилец. Она воронка-даунёнок. Она милая, добрая, трогательная, ласковая..и очень глупая.. Если миску поднести к клюву - Моргоша ест, а поставь миску на пол - Моргошка её уже не видит. Ходит лапкам прямо и по еде и пищит от голода((
Она вообще не понимает опасности - это самое приветливое и открытое создание в мире! Она с первого дня с радостью идет к любому человеку, вОрону, кошке, собаке...Она подходит к Гаврюше и тянет его за перо. Пытается выдернуть перо из хвоста. Я чуть не посидела, когда увидела это. Хорошо, что Гаврюша сам опешил. Успела взять мелюзгу на руки. Она похоже вообще Гаврюшу не заметила, она просто увидело какое-то одно перо, с которым ей захотелось поиграть. А оно нечаянно оказалось в хвосте вОрона.

У нас рос Гаврюша с маленького, и наблюдая с мужем за Моргошкой мы далеко не сразу сделали вывод о том, что с ней явно что-то не так. Она вообще не играется в игрушки, не шкодит, только ест и купается.. Очень любит ласку, послушная и податливая.

Но она совершенно не жилец в природе, и дело даже не в том, что мы её чему-то не научили, а дело в том, что не просто так она ходила по асфальту и приставала к прохожим. Она изначально с таким дефектом, при котором проживание в природе невозможно.

Поэтому.. Не знаю, я так прикипела к своим малышам.. Я согласна с Ладо.. И мыслей нет в голове о выпуске, даже и слётков. Не просто так они оказались в неволе. С ними уже что-то не так, а после даже и краткого общения с человеком вместо родителей - с ними вообще всё не так.
Куда их выпускать.

18razrjad, а не может быть у Моргоши что-то со зрением?

Не знаю, Марис, мне кажется, что видит она хорошо. Она.. ну даже не знаю, как описать.. заторможенная немножко.. Кстати, для домашнего проживания это сплошные плюсы - она самая спокойная и послушная воронушка в мире. Она у меня на свободном выгуле на кухне, представляете? Её куда посадил, там она и сидит.
Моргоша хорошо и точно взлетает на высокие присады в вольере на улице, но при этом постоянно если летит - то на таран прямо в дом или в забор.. Она сейчас и не летает - боится. Она же летит прямо в стену, понимаете?
Сейчас взлетает только в вольере на присады - больше летать не хочет..

Дорогой Ладо, а я таки-решилась затеять генеральную уборку в доме, и сразу дождь прекратился.. СОЛНЫШКО!!!

ну вот как это называется?) Обстоятельства против нас?))

18razrjad, помните, на форуме был грачик Клякса. Он вел себя примерно так же, а потом в итоге оказался слепым(( Очень надеюсь, что с Моргошей это не так.

18razrjad, помните, на форуме был грачик Клякса. Он вел себя примерно так же, а потом в итоге оказался слепым(( Очень надеюсь, что с Моргошей это не так.

Ну я б еще подумала, что Моргонька плоховидящая, но точно не слепая.. Она желток яичный видит - радуется, на присады в вольере взлетает на любые..
Нет, она точно не слепая..

...а зачем гадать, если можно обследовать....

например потому, что я в состоянии отличить видящую птицу от слепой.

И на всякий случай напоминаю, если птице требуется помощь специалиста, то я везу птицу к специалисту. А изображать "рвение" у меня нет времени, ни сил, ни желания.

Скажу больше - мне известны случаи, когда излишнее "рвение" и желание каждую какаху "сносить к дохтуру" заканчивались плачевно именно для птиц.

Моргоше хорошо, поет песенки в вольере, радуется...

Смысл к врачу?
Опробовать суперсовременную микстуру?

....нет конечно, есть специальный приборчик, мягко говоря, который определяет зрение.... У меня была ласточка и вот на один глаз она не видела(хотя это было практически не заметно...), а второй нормально... , но после посещения врача был вердикт, что иннервация глаза нарушена и второй глаз потеряет зрение так же. В течении полугода так все и получилось....

Изменено пользователем Tetyana

hirudina, вы что, ручного выкормыша выпустили?

Она от меня сбегала трижды: первый раз улетела через 3 месяца, я обходила все дворы, приглядывалась к каждому грачатнику, а увидела ее спустя 3 недели возле мусорки в стае грачей, еще 2 недели понадобилось, чтобы поймать ее. Если бы у нее не посыпались перья от кошачьего корма, которым я ее решила приманить, то я бы ее никогда не поймала. Второй раз она улетела в конце февраля, прожив у нас зиму и отрастив перья. Тоже немало пришлось повозиться(около недели), пока поймала. Ну, а в последний раз уже не ловила, просто проследила, как ей будет в природе

....нет конечно, есть специальный приборчик, мягко говоря, который определяет зрение.... У меня была ласточка и вот на один глаз она не видела(хотя это было практически не заметно...), а второй нормально... , но после посещения врача был вердикт, что иннервация глаза нарушена и второй глаз потеряет зрение так же. В течении полугода так все и получилось....

до чего дошел прогресс... до невиданных чудес...

и вот после вердикта врача что изменилось? Вы стали кормить ласточку как-то иначе, или вам пришлось изменить что-то в режиме или в отношении?

Я так-то не деревенская бабка, и байками про чудо-приборчики меня в ступор не вгонишь. Моей матери год назад прочили месяц-полтора жизни, не более, а я смогла найти найти лечение дальше возможносей нашего онко-центра, и думаю ещё лет пять жизни маме оторвать у рака. Здесь и полногеномное се5венирование, и индивидуальный подбор химиотерапии..
Зачем пишу это? потому что в этом есть смысл. Моргоше я делала все анализы, рентген и прочая, колгда мы её нашли.
А возюкаться ради вердикта врача, что птичка плохо видит - это пусть скучающие тетеньки, у которых других дел нет, занимются..

Я - пас.

...Ну и не вазюкайтесь- это Ваша птица..., а зрение при желании всегда можно поправить.... Ну если кого то устраивает....сказать больше нечего....
Я своей птичке зрение тогда продлила еще на пол года, для нее это была целая жизнь.

Изменено пользователем Tetyana

.
А возюкаться ради вердикта врача, что птичка плохо видит - это пусть скучающие тетеньки, у которых других дел нет, занимются..

:rofl:

Как там дела у Вас?* Как погода..., по-прежнему дожди или все наладилось? :)

Сегодня дождя нет. С утра даже выходило солнце, но не факт, что такая погода продержится до вечера, опять нагоняет тучи. Сегодня с утра сижу в вольере, а моя малышня на подоконнике :) . Жоржетта злится, но не вылетает. Кра очень деликатно даёт мне понять, что пора бы мне и вернуться в дом. Пти, как обычно, пофигист, но меня из поля зрения не выпускает. Зато читаю книги :clap: !

Три дня была жаркая солнечная погода, а вчера вечером снова пошёл дождь и сегодня небо хмурое, моросит дождь и мы с утра сидим в кабинете и хандрим. Я то уже думал полностью "переселиться" в вольер, но не вышло. Старшие недовольно побуркивают и пожёвывают мои уши, а Пти дрыхнет прямо передо мной, сидя на столе и делая попытки усесться на клавиатуру, что я пресекаю в корне. Сегодня решил сделать "разгрузочный" день для моих "детишек" и приготовил, точнее мы приготовили, на завтрак креветки, ошпаренную рыбу (хек), перепелиные яички и мелконарезанные кусочки кальмара. В запасе виноградные улитки и мидии. Пока возражений нет, яички они "умяли" сразу, как и кальмара. Хек пока не востребован, как и креветки. Но были очень настойчивые попытки выпить вместе со мной кофе, одних круасанов им показалось мало. В общем утро как утро, но ужасно надоел дождь. Вся весна и почти весь июнь (за исключением нескольких дней) дождит. Жо и Кра начали линять, пёрышки всюду в доме, даже под подушкой нахожу. Так что всё пока без перемен, за исключением того, что Кра стал чаще сидеть со мной и на мне.

Три дня была жаркая солнечная погода, а вчера вечером снова пошёл дождь и сегодня небо хмурое, моросит дождь и мы с утра сидим в кабинете и хандрим. Я то уже думал полностью "переселиться" в вольер, но не вышло. Старшие недовольно побуркивают и пожёвывают мои уши, а Пти дрыхнет прямо передо мной, сидя на столе и делая попытки усесться на клавиатуру, что я пресекаю в корне. Сегодня решил сделать "разгрузочный" день для моих "детишек" и приготовил, точнее мы приготовили, на завтрак креветки, ошпаренную рыбу (хек), перепелиные яички и мелконарезанные кусочки кальмара. В запасе виноградные улитки и мидии. Пока возражений нет, яички они "умяли" сразу, как и кальмара. Хек пока не востребован, как и креветки. Но были очень настойчивые попытки выпить вместе со мной кофе, одних круасанов им показалось мало. В общем утро как утро, но ужасно надоел дождь. Вся весна и почти весь июнь (за исключением нескольких дней) дождит. Жо и Кра начали линять, пёрышки всюду в доме, даже под подушкой нахожу. Так что всё пока без перемен, за исключением того, что Кра стал чаще сидеть со мной и на мне.

Хорошее меню :) Кра молодец))) :)

Какая у Вас прекрасная тема, читаю прям оторваться не могу :) много полезного для себя узнаю! Спасибо Вам! :yahoo:

Какая у Вас прекрасная тема, читаю прям оторваться не могу :) много полезного для себя узнаю! Спасибо Вам! :yahoo:

Спасибо Mariya Suxina. Для этого и пишу про нашу жизнь. :)

• 2 недели спустя...

Что нового, Ладо? у Вас все в порядке? Почему ничего не пишите? Как осваиваете вольер?

На западном фронте без перемен :) . Неделю светит солнце. Я в вольере. Пти со мной :huh1: . ПТИ, а не Жо и Кра. Те только с подоконника за нами наблюдают :bang: . Малыш в вольере ведёт себя так деликатно, что у меня только слёз умиления нет. Такой ласковый и послушный! И куда только подевался хулиган сорвиголова? Но стоит вернуться в дом сразу же всё возвращается на круги своя. Утром готовить завтрак к нам начал присоединяться Кра! Уже неделю я пью кофе в вольере, а круасаны втроём едим с подоконника. Птишка пока в утренних кофепитиях участия не принимает. Малыш любит поспать и я ему не мешаю. Трава в саду выросла в мой рост, а он у меня не маленький. Уже вторую неделю ищу косу или серп, так как машинка такую растительность не берёт. Но найти их невозможно. Настоящие джунгли в саду. Вот пока и все новости, hirudina.

Мне тоже очень хочется вольер для моих "курочек". Но пока живут в комнате на присадах, а Кнопа вообще на диване живет. Но по выходным я езжу к маме в деревню и там у них есть маленький вольер. Правда в нем нет купалки и многое не приспособлено, но все равно- это природа, свежий воздух, ковыряние в старом пне и загорание под прямыми солнечными лучами и даже настоящий дождик их мочил уже трижды, но они мерзнут под ним.

У нас сегодня праздничный день, 14 июля. С утра в центре праздничные шествия, разные развлечения, на всех домах вывешены флаги Республики. Я с утра "потусовался" с друзьями в кафе в центре, но потом очень соскучился по своим пернатым и вернулся домой. И вся троица дружно устроила мне разнос :yahoo: . Сейчас успокоились и жизнь вернулась в привычное русло. Правда вот с погодой опять проблемы, два дня лил дождь с грозой, а сегодня пасмурно и прохладно. Такой весны и лета я уже не припомню очень много лет. Но всё бы ничего, однако я опять не могу проводить время в вольере, под дождиком не особо там и посидишь, а без меня мои птицы в вольер даже не заглядывают. И да, у нас созрела ежевика в саду, так что Жо, Кра и Пти ходят с красными клювами и помёт бардовый. За эти дни случилось два весёлых приключения, но о них я напишу чуть позже, меня ужасно теребят, Жо и Кра требуют внимания.

У нас сегодня праздничный день, 14 июля. С утра в центре праздничные шествия, разные развлечения, на всех домах вывешены флаги Республики. Я с утра "потусовался" с друзьями в кафе в центре, но потом очень соскучился по своим пернатым и вернулся домой. И вся троица дружно устроила мне разнос :yahoo: . Сейчас успокоились и жизнь вернулась в привычное русло. Правда вот с погодой опять проблемы, два дня лил дождь с грозой, а сегодня пасмурно и прохладно. Такой весны и лета я уже не припомню очень много лет. Но всё бы ничего, однако я опять не могу проводить время в вольере, под дождиком не особо там и посидишь, а без меня мои птицы в вольер даже не заглядывают. И да, у нас созрела ежевика в саду, так что Жо, Кра и Пти ходят с красными клювами и помёт бардовый. За эти дни случилось два весёлых приключения, но о них я напишу чуть позже, меня ужасно теребят, Жо и Кра требуют внимания.

Ладо, от Ваших сообщений веет таким теплым, чуть ностальгическим почему-то даже, но спокойствием и уютом...

А кругом такая нервозная, спешащая, вечно наступающая на пятки, жизнь...

А здесь прямо оазис умиротворения и Гармонии...

Вы удивительный Человек..

Ладо, от Ваших сообщений веет таким теплым, чуть ностальгическим почему-то даже, но спокойствием и уютом...

А кругом такая нервозная, спешащая, вечно наступающая на пятки, жизнь...

А здесь прямо оазис умиротворения и Гармонии...
Вы удивительный Человек..

Жалею, что так поздно переехали. Сегодня целый день загораем. Со стороны наверно очень уморительно смотреть, как три ворОны на лежащем в шезлонге пожилом мужчине просто распластались и загорают. :clap: . Наконец обещают солнечную погоду на неделю.

Со стороны наверно очень уморительно смотреть, как три ворОны на лежащем в шезлонге пожилом мужчине просто распластались и загорают.

Я думаю это очень уМИЛительно со стороны :wub:

• 2 недели спустя...

Как всегда в этом году с прогнозами погоды ошиблись, попеременно то дождь, то солнце. Но Пти и Кра уже вылетают в вольер, а вот Жоржетта только до подоконника. Очень сильно линяют, у Пти совсем нет хвоста, а у Кра и Жо почти нет махов. Пух и перья везде. И ещё одна закономерность , подтверждённая четырёхлетним наблюдением - при линьке характер птицы меняется, она становится раздражительнее, агрессивнее с частой сменой настроения. Даже с питанием возникают проблемы, приходится очень часто менять ингредиенты. Длится это от месяца до полутора месяцев. У нас агрессивность проявляется к другим членам стаи, иногда даже доходит до драк, но никогда ко мне. В общем трудный период :) .

У нас тоже линька, хоть подушку набивай, но с характерами все по-прежнему, только Кнопа более говорливая, но я связываю это с ее однолапостью. Ведь чешется, наверное, все, а почесать нет возможности . Ворчит и кричит больше всех, а когда чешешь - больненько щиплет за кожу, как вроде бы себя. Как я люблю их, а ведь писала объявление отдать в добрые руки, а потом сама отговорила мальчика, рассказав о характере этих птиц. И хоть мне совсем нет времени для общения с ними, все равно, считаю, что им у меня лучше. Пожалуй, это эгоизм и завышенная самооценка

hirudina, это любовь. И я думаю уже по одной этой причине им лучше у вас. Потому что вы стараетесь максимально улучшить их жизнь.

... И хоть мне совсем нет времени для общения с ними, все равно, считаю, что им у меня лучше...

hirudina, Вы совершенно правы :) .

• 3 недели спустя...

Долго не писал. Но совершенно не о чем писать. Всё идёт, как в проторенной колее. Лета в этом году так и не было, прохладно и постоянные дожди. Пти и Кра относительно привыкли к вольеру, а вот Жоржетта выходит в вольер только в моих руках. Правда уже не так сильно боится, как первое время. Чистил автомобиль, так Кра и Пти сели на "дерево" в вольере и очень активно обсуждали, что же я там делаю, а Жоржетта, сидя на подоконнике, только изредка подавала голос. И по вечерам, в кабинете, когда за окном моросит дождь, Жо и Кра садятся мне на колени и сладко дремлют, а я, периодически, их поглаживаю. Вот как то так коротаем время. И всё это стало настолько привычно, что жизни по другому уже и не представляем :) .
P.S. Пти по прежнему хулиганит :bang: .

Изменено пользователем Lado

Lado, а у ваших птиц нет странички в фейсбуке?
Я вот подписана на эту страничку: Canuck and I
https://www.facebook.com/thecrowandI/?hc_re...EED&fref=nf
Может, вам было бы интересно общаться

Изменено пользователем ленасоловей

Всё идёт, как в проторенной колее.

Почему же, вот уже два детеныша познали природу. А у моей Кнопы-однолапки выросли крылья и хвост и она научилась летать. Правда, с полу еще не взлетает, а с дивана-легко на подоконник. я этому безумно рада, хотя теперь ей малА переноска, а мы часто ездим в деревню

Здорово описано! Тепло, уютно, счастливо-хорошо)))))

Спасибо, Настя. :)

Lado, а у ваших птиц нет странички в фейсбуке?...

Когда то была. Но очень давно. Как то мне фейсбук не понравился...

...Почему же, вот уже два детеныша познали природу. А у моей Кнопы-однолапки выросли крылья и хвост и она научилась летать. Правда, с полу еще не взлетает, а с дивана-легко на подоконник. я этому безумно рада, хотя теперь ей малА переноска, а мы часто ездим в деревню

hirudina, "познать" то "познали", но вот домашнее воспитание сказывается :bang: . Сегодня слышу ужасный крик, нечто вроде "Папа! Помоги!" :dribble: . Выскакиваю из кабинета, навстречу, как ошпаренный вылетает Пти и приземляется на плечо. Бежим с ним в вольер. Он продолжает орать благим матом прямо мне в ухо. И что вижу в вольере, в миске для мяса ползает большущая оса :shok: . Пти сразу примолк, а я взял мухобойку и прогнал осу (действительно очень большая была). После чего малыш бросился к миске и начал набивать себя мясом, наверно про запас :rofl: . И где же его инстинкты? Осу испугался! Но мне до сих пор смешно. И это хищник????

Да, ещё одна новость. Сегодня утром нашёл муравейник. Завтра думаю часть его перенести в вольер.

Изменено пользователем Lado

Lado, все-таки хорошо, что он не начал сам с осой разбираться) Я где-то читала, что родители их учат не убивать, а просто не трогать ос и пчел. Пти молодец, что закричал об опасности и полетел вам рассказать, а то кто его знает, что эта оса себе удумала, еще и на его мясе :)

Marice, враны убивают ос одним движением клюва) некоторые даже едят их потом. Так что и в природе, и домашние очень даже трогают ос. Инстинктивно знают, как убивать, не получив укус, как правило. Другое дело, что специально охотятся редко - только когда оса сама прилетела и раздражает, крутясь рядом.

Кто-то ловит, кто-то нет, это по-разному бывает. Были и случаи гибели домашних, когда неловко ловили, и осы/пчелы жалили в язык( При этом я знаю ворона, который специально ловит пчел, прыгает по клумбам и только клювом щелкает их как семечки.

Verra, соглашусь, несчастные случаи возможны, если птица промахнется и схватит осу не за голову, а за брюшко, где жало. Но от такого птицу никак не застрахуешь, даже если стараться оградить ее от всего жалящего... Мне кажется, Пти испугался осы в первую очередь потому, что не слишком хорошо знаком с насекомыми, а не потому, что осы опасны для птиц)
Кстати, насчет ворона и специальной ловли пчел - мой Чика так с осами поступал) Если видел поблизости - всегда пытался догнать, поймать и убить. Иногда ел, но чаще просто убивал. Иногда выйдешь на веранду - и по характерно скрюченным трупикам ос понимаешь, кто похозяйничал)

Пти испугался, потому что увидел неведомого "зверя", ну и правильно сделал, я думаю) Мне кажется, что в природе необученный малыш поступил бы так же - позвал родителей. Родитель конечно убил бы назойливое насекомое, ну а так они их не ловят для еды и детей обучают не ловить и специально не нарываться) Домашние тут скорее исключение, они часто вообще опасность не понимают и не отличают ос и пчел от других насекомых(

Lado, я тоже думаю,что Пти в опасности видит защиту в Вашем лице.Как же это трогательно-понимать,что мы для них надежная стена...
А мне смешно до слёз,когда попугай в подобные моменты отрывисто кричит по-попугайски (я понимаю,что это сигнал всей стае),а потом "Мамаааааааааааааа"или "Папанькааааааа".

А лет пять назад у нас был случай с кенаром.Мы поехали к друзьям с ночевкой,взяв тогда еще своих двух питомцев,Афона и Люсеньку.Сидим на веранде,наслаждаемся природой.Вдруг замечаем,что кенар напряжен,как легавая на охоте.Вот прямо в "стойке" парень.Клетка подвешена ближе к стене дома...а на стене сидит огромный комар с большими длинными ногами.Папа наш сказал тогда:сейчас только бы не вырвался,а то набросится на комарика и порвёт его нещадно.
Сима наша покупных зоофобосов боялась,а червячков из яблочек оччень любит.
А как Ваши Жо и Кра относятся к насекомым?

Lado, все-таки хорошо, что он не начал сам с осой разбираться) Я где-то читала, что родители их учат не убивать, а просто не трогать ос и пчел. Пти молодец, что закричал об опасности и полетел вам рассказать, а то кто его знает, что эта оса себе удумала, еще и на его мясе :)

Пти конечно поступил правильно и я доволен, что он сам не начал "разбираться" с осой, а то не известно, чем бы это закончилось. Кстати, несколько лет назад у нас уже происходил подобный случай, когда Жоржетте принесла мне живую пчелу в клюве. Вот тогда я испугался, тем более, что я читал до этого, что пчёлы и осы могут убить птицу. Хорошо, что всё закончилось благополучно.

Marice, враны убивают ос одним движением клюва) некоторые даже едят их потом. Так что и в природе, и домашние очень даже трогают ос. Инстинктивно знают, как убивать, не получив укус, как правило. Другое дело, что специально охотятся редко - только когда оса сама прилетела и раздражает, крутясь рядом.

Ну, не знаю как работают у них инстинкты, но мои (Жоржетта и Пти) свои инстинкты не использовали. Скорее всего всё таки у них срабатывают не инстинкты, а родительское обучение. Жоржетта после случая с пчелой больше их не трогает и просто игнорирует. Думаю и Пти теперь будет поступать так же.

Кто-то ловит, кто-то нет, это по-разному бывает. Были и случаи гибели домашних, когда неловко ловили, и осы/пчелы жалили в язык( При этом я знаю ворона, который специально ловит пчел, прыгает по клумбам и только клювом щелкает их как семечки.

Мои слишком домашние, они даже мух не ловят. Исключение составляют только бабочки :) .

Verra, соглашусь, несчастные случаи возможны, если птица промахнется и схватит осу не за голову, а за брюшко, где жало. Но от такого птицу никак не застрахуешь, даже если стараться оградить ее от всего жалящего... Мне кажется, Пти испугался осы в первую очередь потому, что не слишком хорошо знаком с насекомыми, а не потому, что осы опасны для птиц)
Кстати, насчет ворона и специальной ловли пчел - мой Чика так с осами поступал) Если видел поблизости - всегда пытался догнать, поймать и убить. Иногда ел, но чаще просто убивал. Иногда выйдешь на веранду - и по характерно скрюченным трупикам ос понимаешь, кто похозяйничал)

Вы правы Лидия, мои, по правде говоря, совершенно не знакомы с насекомыми и всегда, встретив что либо незнакомое, несутся ко мне что бы узнать, что им делать.

Lado, я тоже думаю,что Пти в опасности видит защиту в Вашем лице.Как же это трогательно-понимать,что мы для них надежная стена...
А мне смешно до слёз,когда попугай в подобные моменты отрывисто кричит по-попугайски (я понимаю,что это сигнал всей стае),а потом "Мамаааааааааааааа"или "Папанькааааааа".
А лет пять назад у нас был случай с кенаром.Мы поехали к друзьям с ночевкой,взяв тогда еще своих двух питомцев,Афона и Люсеньку.Сидим на веранде,наслаждаемся природой.Вдруг замечаем,что кенар напряжен,как легавая на охоте.Вот прямо в "стойке" парень.Клетка подвешена ближе к стене дома...а на стене сидит огромный комар с большими длинными ногами.Папа наш сказал тогда:сейчас только бы не вырвался,а то набросится на комарика и порвёт его нещадно.
Сима наша покупных зоофобосов боялась,а червячков из яблочек оччень любит.
А как Ваши Жо и Кра относятся к насекомым?

Вся моя троица в случае опасности всегда летит ко мне (и на меня :) ) и это действительно трогает. И ещё они очень стараются "помогать" мне во всём и повторять мои действия. Более того, в своё время мне приходилось даже есть сырых осьминогов и мидий, что бы убедить их, что это съедобно. А они сидели полукругом и внимательно смотрели на меня. И только когда убедились, что "папа" это съел, принялись за трапезу :) . С ними невозможно соскучиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.