Lado Опубликовано 26 февраля, 2018 Автор Поделиться #2791 Опубликовано 26 февраля, 2018 @postassistant , нет, мои испугались не мороза, а ветра. Он шквалистый и завывает. Они же у меня совсем домашние дети. И из-за ветра сегодня птиц не видно. А морозы и у нас в горах не редкость. Недалеко от Безансона, километрах в 30-35, расположено нагорье где зимой морозы доходят до -40 - 42. Этот уникальный район называется "полярным парком". Именно из этого района Бонапарт собрал полк сапёров, которые проявили себя при Березине. Кстати полк сохранился до сих пор и имеет личное имя: "Russie-1812". Дислоцируется он у нас в Безансоне. Но вернёмся к птахам. У нас всё по-прежнему, стая дремлет и даже поесть редко бегает. Я, от нечего делать, попрактиковался с новым шопом, и вот что получилось. Это Жоржетта сегодня: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 февраля, 2018 Автор Поделиться #2792 Опубликовано 27 февраля, 2018 Прошу прощения за последние два снимка, они попали сюда по недоразумению. Ещё не хорошо владею фотошопом. Но вот мой красавец и любимец Кра: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
каринаО Опубликовано 28 февраля, 2018 Поделиться #2793 Опубликовано 28 февраля, 2018 Ладо,чудный Кра.А Жоржета,ах Жоржета,она для меня как-то НАД всеми остальными.Звёздочка! И не менее удивительная История, которой Вы так бережно касаетесь.Спасибо Вам! У нас на юге тоже бушует зима,никак не хочет уступать своих прав.И да- птиц из-за ветра не видно,кормушки не тронуты. Вчера обратила внимание грачи и несколько серых ворон прижались животиками к снегу и ...мечтают,чтобы их не отнесло ветром,никогда не видела,чтобы эти птицы лежали неподалеку от проезжающих машин.Жалко очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nofret Опубликовано 1 марта, 2018 Поделиться #2794 Опубликовано 1 марта, 2018 @Lado , у нас тоже вчера была метель, окно было на "зимнем" проветривании и с улицы доносился шум ветра. Санса хоть и выросла на воле, чувствовала себя не комфортно, она была явно встревожена, постоянно подбегала к окну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 1 марта, 2018 Автор Поделиться #2795 Опубликовано 1 марта, 2018 Всю ночь шёл снег. С утра всё вокруг белым-бело. Вот такая весна началась. Открыл окно и Кра мгновенно вылетел в вольер, а вот Жо и Пти сразу оказались в кабинете. Чем то им снег не понравился. А ведь я помню, как именно Кра, давным-давно, увидев первый снег в своей жизни с ужасным криком залетел в кухню и опорожнился прямо мне на голову, от страха. Но сегодня именно он бросился в вольер играть в снегу. Возмужал наш защитник и мой любимец. Правда сейчас в кабинете лужи, а мне даже пришлось поменять рубашку, он ведь прилетел отряхиваться и чиститься на мне. Забрызгал снегом всё, и экран, и клавиатуру, и стол, и ординатор ... и меня. А вот Пти сердится всё утро, ругается на чём свет стоит, даже фисташки не берёт. Сидит на присаде в зале и ругается. , Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Поделиться #2796 Опубликовано 6 марта, 2018 Нежнее моей чудесной Жоржетты нет на свете птицы! Сегодня весь день то подставляет головку, что бы её гладил, то слюнявит мои уши, то угощает меня фисташками. Да и Кра мало в чём от неё отстаёт. А вот Пти всё время норовит усесться мне на голову, и даже мои угрозы откусить ему хвост его не останавливают. А всё потому, что у нас началась весна, на дворе +15, моросит дождь, снег стаял и в саду снова зацвели цветы. Я им рано утром приготовил их любимую стручковую фасоль, телячью печень и вместо трёх перепелиных яичек дал шесть. И ещё огромного свежего лобстера. Сейчас идём всей стаей "отдыхать" на диван. Вот так отметили "папин" день рождения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nofret Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться #2797 Опубликовано 6 марта, 2018 @Lado , с Днем Рождения Вас!!! Главное здоровья Вам и Вашим замечательным птицам, благополучия и удачи! Спасибо Вам за то, что Вы пишите, рассказываете и показываете своих птиц. Я Вам ооочень благодарна, я пришла на этот форум узнать чем кормить свою и дикарку и благодаря Вам полюбила её такой какая она есть. Большое Вам спасибо и долгих лет жизни, радуйте нас и дальше пожалуйста своими рассказами. Я их очень жду и всегда с удовольствием читаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 6 марта, 2018 Автор Поделиться #2798 Опубликовано 6 марта, 2018 Спасибо @Nofret , именно благодаря Жоржетте я и выжил (это я говорю без всякого преувеличения, если Вы читали мою тему, Вы должны это знать). И сейчас я стараюсь сделать их, моих птах, жизнь как можно более счастливой, безопасной и окружённой любовью. Наверно это звучит слишком пафосно, но это так. Мне уже много лет и я сожалею, что прожил большую часть моей жизни замкнувшись в человеческой суете, карьере, стремлении к благополучию да и во многом другом и совершенно не видел того, что окружает меня в природе. И вдруг маленький цыплёнок, моя Жоржетта, открыла мне совершенно новый для меня мир, мир птиц, мир вранов. И я обязан ей, как и Кра, и Пти всем этим счастьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 6 марта, 2018 Поделиться #2799 Опубликовано 6 марта, 2018 С днем рождения, Lado !!! Здоровья Вам крепкого и всем Вашим детям! МаГри, Малыш, Крошка и певчий дрозд Чиченька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 7 марта, 2018 Автор Поделиться #2800 Опубликовано 7 марта, 2018 Спасибо @МаГри . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 8 марта, 2018 Поделиться #2801 Опубликовано 8 марта, 2018 @Lado немного с опозданием,но от души и мы со Сверчалкиным поздравляем Вас с Днем рождения!Всей вашей семье отменного здоровья и долгих совместных дней жизни! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 8 марта, 2018 Автор Поделиться #2802 Опубликовано 8 марта, 2018 Спасибо @маня69 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 9 марта, 2018 Поделиться #2803 Опубликовано 9 марта, 2018 и мы присоединяемся к поздравлениям! Пусть и не совсем своевременно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 10 марта, 2018 Автор Поделиться #2804 Опубликовано 10 марта, 2018 Спасибо @Ольшанка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 21 марта, 2018 Автор Поделиться #2805 Опубликовано 21 марта, 2018 Наконец пришла весна. Солнце светит вовсю, тепло, уже с неделю как улетели грачи, в саду расцвели цветы и сливы стали просто белыми и розовыми от цветения. Кра постоянно перемещается из вольера в залу, где я поставил у окна присаду (вторую, наконец то смастерил, так как на одной они втроём уже не умещаются) и обратно в вольер. Пти, как привязанный следует за ним. Но и меня не забывают, раз - другой в час залетают ко мне в кабинет, что бы погладиться. Ну а Жоржетта только со мной, ни на шаг от меня. Эти две недели были для меня довольно загруженными и неприятными - очередное медицинское обследование, но в отличие от прежних я сразу после процедур спешил домой (не остался в госпитале, хотя там все процедуры закончил бы за три дня), просто волновался за моих птах. Им со мной спокойно и хорошо, впрочем, как и мне с ними. Пти здорово вырос, стал вровень с Кра, теперь Жоржетта стала самой маленькой, но по-прежнему остаётся хозяйкой. Вот пока и все наши новости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nofret Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться #2806 Опубликовано 22 марта, 2018 @Lado , хорошие новости, ! Ладо, Вы как то упоминали, что знаете почему не говорят Ваши птицы. А почему, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 24 марта, 2018 Автор Поделиться #2807 Опубликовано 24 марта, 2018 Прошу извинить за плохое качество видео, но это "проба пера" по заливке видео на форум. На видео Жоржетта на "папе" (это её обычное состояние, а затем Жо на столе, а Кра на радиаторе. Всё дело происходит в кабинете. Сегодня солнце, тепло, весна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карина loran 52 Опубликовано 26 марта, 2018 Поделиться #2808 Опубликовано 26 марта, 2018 прекрасное видео, Жо прелесть, заботиться о прическе "папы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 марта, 2018 Автор Поделиться #2809 Опубликовано 28 марта, 2018 @Карина loran 52 Спасибо! А это Кра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 28 марта, 2018 Поделиться #2810 Опубликовано 28 марта, 2018 Какая Жо заботушка ) папе все поправила, прическу уложила) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться #2811 Опубликовано 29 марта, 2018 Mon film.wmv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться #2812 Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) Мой прекрасный птичий мир. На первом кадре - я. Изменено 29 марта, 2018 пользователем Lado Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA185 Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться #2813 Опубликовано 29 марта, 2018 Не видно в РФ (( Санкцыы... Это видео содержит материалы от партнера UMPI, который заблокировал их показ в вашей стране в целях соблюдения авторских прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 29 марта, 2018 Автор Поделиться #2814 Опубликовано 29 марта, 2018 (изменено) @ASSA185 У нас прекрасно видно во Франции, Швейцарии и Германии. Специально перезвонил знакомым. А почему в РФ не видно? Я не понял, что это за организация UMPI? Если Вы знаете в чём дело, объясните пожалуйста. От меня что нибудь зависит? Изменено 29 марта, 2018 пользователем Lado добавить текст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ASSA185 Опубликовано 29 марта, 2018 Поделиться #2815 Опубликовано 29 марта, 2018 27 минут назад, Lado написал: @ASSA185 У нас прекрасно видно во Франции, Швейцарии и Германии. Специально перезвонил знакомым. А почему в РФ не видно? Я не понял, что это за организация UMPI? Если Вы знаете в чём дело, объясните пожалуйста. От меня что нибудь зависит? Возможно, использование чужой музыки. Но это не точно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Поделиться #2816 Опубликовано 30 марта, 2018 Не могу не поделиться. Сегодня с утра Кра не отходит от меня, сидит на моих плечах, на коленях и даже дремлет у меня на руках. Даже не пытается вылететь в вольер... Жоржетта и Пти в шоке, как и я сам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 30 марта, 2018 Поделиться #2817 Опубликовано 30 марта, 2018 (изменено) В остальном, как он себя ведет? Активный, ест/пьет нормально? Не показывает ли что болит лапа или крыло? Как предположения: 1.может накануне было какое-нибудь происшествие, что-то поменялось в окружаюшем мире; 2. что-то съел, отличное от обычной еды; 3. что-то напугало или травмировался. Изменено 30 марта, 2018 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 30 марта, 2018 Автор Поделиться #2818 Опубликовано 30 марта, 2018 Спасибо за участие @fishka , но здесь совсем другая ситуация. Обычно он большую часть времени проводит в вольере вместе с Пти, и несколько раз за день залетает к нам в кабинет, что бы "погладиться", поцеловаться, поласкаться. А сегодня он весь день был со мной! Ни я, ни Пти, ни Жоржетта такого просто не ожидали, он ведь у нас очень серьёзный, даже крутой птиц, наш защитник и вдруг такое поведение, как в детстве, когда он меня признал. Жо ужасно заревновала, а Пти вообще сел на монитор и почти всё время на нём сидел и глазел на нас. Вот я весь день в две руки и гладил Кра и Жо, аж руки устали. Да и "причёску" они вдвоём мне проредили изрядно сегодня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться #2819 Опубликовано 5 апреля, 2018 (изменено) Пытался вставить фото, но опять не вышло. Изменено 5 апреля, 2018 пользователем Lado не вышла картинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 5 апреля, 2018 Автор Поделиться #2820 Опубликовано 5 апреля, 2018 Завтра обещают +20°. Сегодня +16°. Весна наконец то пришла. Правда периодически дождик моросит, но тепло. Кра и Пти то в вольере, то на мне. Жо заняла монитор и дрыхнет. В саду объявились дрозды! Теперь ждём песен. Наши сороки садятся в гнёзда, по крайней мере по двое уже не прилетают, как и ворОны. Вот пока и все наши новости. WIN_20180330_18_02_59_Pro.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться #2821 Опубликовано 6 апреля, 2018 здравствуйе! У меня тоже открылись все видео кроме последнего((((. (Я в Украине) То что просмотрено- замечательные Ваши Птицы, холеные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 6 апреля, 2018 Автор Поделиться #2822 Опубликовано 6 апреля, 2018 @Ольшанка они просто любимые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 8 апреля, 2018 Автор Поделиться #2823 Опубликовано 8 апреля, 2018 У нас весна! Солнце, тепло, всё цветёт, а сливы уже отцвели. Весь сад зеленеет. С утра стайки птиц в саду, я вчера вечером рассыпал по саду специальную еду для зерноядов (купил в магазине 4-х киловый пакет). Кра с раннего утра (только-только стало светать) вылетел в вольер и почти всё время там. Пти летает из дома в вольер, от Кра к Жоржетте. Ну а мы с Жоржеттой в кабинете. Я с утра был в саду, уничтожал ежевику, а Жо всё это время сидела на присаде перед дверью в сад (она у нас стекляная) и внимательно наблюдала за мной. И вот сейчас мы с ней в кабинете просматриваем новости. Вобщем всё как всегда. Единственное изменение - Кра теперь тоже спит на присаде и когда я открываю глаза то вижу изумительную картину: три прекрасных спящих вороньих силуэта на фоне рассвета прямо передо мной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 22 апреля, 2018 Автор Поделиться #2824 Опубликовано 22 апреля, 2018 Наконец свершилось! Сегодня Жоржетта впервые без меня вылетела в вольер! А на третьем снимке Кра и Пти из залы увидели что то интересное в саду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 24 апреля, 2018 Автор Поделиться #2825 Опубликовано 24 апреля, 2018 Сегодня у Жоржетты подправили клювик. Кра отвернулся. А Пти вообще отказался сниматься и улетел в вольер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться #2826 Опубликовано 24 апреля, 2018 Какие же они красивые... Что значит свободный выгул... у тяпы огрызки вместо хвоста и перья ломаются (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 24 апреля, 2018 Поделиться #2827 Опубликовано 24 апреля, 2018 Очень радует, что в Вашей семье все хорошо! Такие замечательные все трое детей!... Красавцы... И всё это благодаря папе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться #2828 Опубликовано 25 апреля, 2018 @postassistant Спасибо. И у Тяпы всё будет нормально, и хвост отрастёт. У моих тоже попервоначалу так же было, мы ведь жили не у себя дома, а в клинике. Помещение было небольшим, это сейчас у них весь дом и вольер, есть где разлетаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 25 апреля, 2018 Автор Поделиться #2829 Опубликовано 25 апреля, 2018 @МаГри , спасибо! Они у меня действительно замечательные, мои птеродактильчики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 26 апреля, 2018 Автор Поделиться #2830 Опубликовано 26 апреля, 2018 Мои дневные неразлучники сегодня. На фоне сада. Слева Пти, справа Кра. А почему дневные, потому что ночью Пти спит бок о бок только с Жоржеттой рядом со мной на большой присаде. Жоржетта на рабочем столе в кабинете. Моя любимая девочка, ни на шаг от "папы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 27 апреля, 2018 Поделиться #2831 Опубликовано 27 апреля, 2018 Жо чудесная интеллигентная девочка Прекрасные силуэты на фоне окна )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Поделиться #2832 Опубликовано 6 мая, 2018 Кра в вольере. Вид со двора. Пти и Кра в спальне. Жоржетта в кухне. Кра в вольере. Вид из спальни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амиата Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #2833 Опубликовано 6 мая, 2018 @Lado Замечательно пташки устроены. Пару не образовали? Должны же разнополыми оказаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 6 мая, 2018 Поделиться #2834 Опубликовано 6 мая, 2018 Условия великолепные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 6 мая, 2018 Автор Поделиться #2835 Опубликовано 6 мая, 2018 @Амиата Этна, они и есть разнополые - Жоржетта самка, а Кра и Пти самцы. Но они в домашних условиях пары не создают. По крайней мере у меня такая информация. Жоржетта остаётся "хозяйкой", а вот Кра стал лидером, вожаком. Пти весь день с Кра, а вот ночью спит только рядом с Жоржеттой, крылышко к крылышку. И вся троица ночует рядом со мной в спальне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти