Vit Fiend Опубликовано 4 марта, 2019 Поделиться #3016 Опубликовано 4 марта, 2019 03.03.2019 в 16:29, postassistant сказал: Пти снимает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Поделиться #3017 Опубликовано 5 марта, 2019 03.03.2019 в 14:29, postassistant сказал: Пти снимает) К сожалению он с детства очень не любит фотографироваться. Поэтому так мало фото и видео с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 5 марта, 2019 Автор Поделиться #3018 Опубликовано 5 марта, 2019 22 часа назад, Marice сказал: У Кра перо прямо переливается. Красавцы! @Marice уже скоро начнётся линька Это они донашивают зимнее оперение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 7 марта, 2019 Автор Поделиться #3019 Опубликовано 7 марта, 2019 Старый фильм. Нет только Пти, он ещё тогда не родился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 7 марта, 2019 Поделиться #3020 Опубликовано 7 марта, 2019 Трудяжки) сколько дел и забот, пока папу в порядок приведешь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться #3021 Опубликовано 15 марта, 2019 https://web.facebook.com/100000253977670/videos/2357073734311069/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Славаа Опубликовано 15 марта, 2019 Поделиться #3022 Опубликовано 15 марта, 2019 2357073734311069[1] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 16 марта, 2019 Автор Поделиться #3023 Опубликовано 16 марта, 2019 Всегда вместе. Жоржетта и папа. Моё чудесное, нежное и ласковое дитя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 16 марта, 2019 Поделиться #3024 Опубликовано 16 марта, 2019 4 часа назад, Lado сказал: Жоржетта и папа. Моё чудесное, нежное и ласковое дитя! Классное видео!!! Они действительно нежные и ласковые (во всяком случае моя Варюша-ворона-выкормыш такая). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маменька Опубликовано 18 марта, 2019 Поделиться #3025 Опубликовано 18 марта, 2019 сойку так не погладить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 20 марта, 2019 Поделиться #3026 Опубликовано 20 марта, 2019 Чудесное видео! Мы очень рады, что у Вас все хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 4 апреля, 2019 Автор Поделиться #3027 Опубликовано 4 апреля, 2019 У нас природный катаклизм! Сегодня проснулись, а вокруг всё в снегу. Вся стая с раннего утра сгруппировалась вокруг меня, никаких игр, шума, пения. Сидим в кабинете тихо и грустно. Утром, вместе с завтраком для моих нарезал мясо и для тех ворОн, которые у нас столоваются. Мешанка им осталась от того, что не доели мои вчера. Черешня, которая пышно цвела, вся покрыта снегом. Цветы магнолии, вся лещина покрыта хлопьями снега. Зимой снега не было, а вот весной, когда всё цветёт, вдруг выпал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 4 апреля, 2019 Поделиться #3028 Опубликовано 4 апреля, 2019 У нас иногда и в мае снег бывает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 16 апреля, 2019 Автор Поделиться #3029 Опубликовано 16 апреля, 2019 Вчера наша девочка вновь снесла яичко! Долго сидела, пыхтела, упёршись клювом мне в ухо, на подушке. Я понял, что готовится снести яичко, но не знал, как помочь. Потом вдруг взлетела на дверь в спальню и яичко выпало. Упало на пол и разбилось. В прошлом году она снесла первое яичко на присаде и оно тоже разбилось. А вот второе яичко она снесла мне прямо на подушку и я его храню как реликвию. Думаю на днях снесёт и второе. Однако всё это меня начинает беспокоить, так как возникло много вопросов, на которые я не знаю ответов и я беспокоюсь о её здоровье. Завтра постараюсь написать подробно. P.S. У нас снова почти лето Тот снег, который выпал 4 апреля, стаял уже к полудню того же дня, так что надеемся саду не повредил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vit Fiend Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться #3030 Опубликовано 17 апреля, 2019 @Lado Ждём продолжения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 25 апреля, 2019 Автор Поделиться #3031 Опубликовано 25 апреля, 2019 @Vit Fiend извиняюсь, не продолжил тему с яичком. Больше не снесла. А мы так ждали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Поделиться #3032 Опубликовано 26 апреля, 2019 Мы с Жоржеттой. Без слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #3033 Опубликовано 26 апреля, 2019 18 часов назад, Lado сказал: @Vit Fiend извиняюсь, не продолжил тему с яичком. Больше не снесла. А мы так ждали Вот недавно читала про пустые кладки. Не про ворон, оно и понятно. Но думаю , принцип то один. Может будет полезно https://vkdoc.ru/bolezni-ptitc/ptica-sneslas-chto-delat.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 26 апреля, 2019 Автор Поделиться #3034 Опубликовано 26 апреля, 2019 @postassistant спасибо. Очень полезная информация. Меня в любом случае успокоила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #3035 Опубликовано 26 апреля, 2019 4 часа назад, Lado сказал: Мы с Жоржеттой. Без слов. Жо как живой памятник ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 26 апреля, 2019 Поделиться #3036 Опубликовано 26 апреля, 2019 16.04.2019 в 15:26, Lado сказал: Однако всё это меня начинает беспокоить, так как возникло много вопросов, на которые я не знаю ответов и я беспокоюсь о её здоровье.? Lado, здравствуйте! Я не вижу причин для беспокойства. Снесение яйца врановой птицей, достигшей половой зрелости, психически и физиологически здоровой, и находящейся в благоприятной среде - норма! Поводом для беспокойства могут быть только: внеурочное время кладки, дефекты снесенных яиц, неестественные трудности испытываемые птицей при кладке... Таким образом, если врановая птица в условиях неволи снесла яйцо (яйца) в период март-май, если яйцо нормальной формы, размера и в качественной оболочке и не испытывала при этом физических недомоганий то это свидетельство физиологического здоровья птицы, с чем можно смело поздравить её и её владельца. То, что кладка является неполной и ограничена чаще всего одним или двумя яйцами объясняется отсутствием одного из главных стимулов - партнера. Если бы Вы, Ладо, создали еще более благоприятные условия, оказав помощь птице в строительстве гнезда, то она честно отсидела бы в нем положенное время и благополучно закончила бы часть репродуктивного цикла. Главное это не вмешиваться в процесс и не препятствовать птице. Естественно это справедливо только для случаев когда птица живет в хороших условиях, с соблюдением длины светового дня, и при правильном питании. Я очень коротко изложил аргументы, если будут вопросы, задавайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 28 апреля, 2019 Автор Поделиться #3037 Опубликовано 28 апреля, 2019 27.04.2019 в 01:13, Владимир Филатов сказал: Lado, здравствуйте! Я не вижу причин для беспокойства. Снесение яйца врановой птицей, достигшей половой зрелости, психически и физиологически здоровой, и находящейся в благоприятной среде - норма! Поводом для беспокойства могут быть только: внеурочное время кладки, дефекты снесенных яиц, неестественные трудности испытываемые птицей при кладке... Таким образом, если врановая птица в условиях неволи снесла яйцо (яйца) в период март-май, если яйцо нормальной формы, размера и в качественной оболочке и не испытывала при этом физических недомоганий то это свидетельство физиологического здоровья птицы, с чем можно смело поздравить её и её владельца. То, что кладка является неполной и ограничена чаще всего одним или двумя яйцами объясняется отсутствием одного из главных стимулов - партнера. Если бы Вы, Ладо, создали еще более благоприятные условия, оказав помощь птице в строительстве гнезда, то она честно отсидела бы в нем положенное время и благополучно закончила бы часть репродуктивного цикла. Главное это не вмешиваться в процесс и не препятствовать птице. Естественно это справедливо только для случаев когда птица живет в хороших условиях, с соблюдением длины светового дня, и при правильном питании. Я очень коротко изложил аргументы, если будут вопросы, задавайте. Добрый день, Владимир! Спасибо за разъяснение. Одно прошлогоднее яичко я сохраняю. Оно полностью соответствует тому, что Вы перечислили поводу яичек. Меня беспокоило то, что птаха несла яйца в совершенно неприспособленных местах - на присаде, у меня в изголовье на подушке и на двери. И снеся яйцо тут же о нём забывала. Да и о постройке гнезда не было даже намёка. А вот о строительстве гнезда для неё я как то не задумывался. Ни одна из моих птах за все эти годы даже намёка не давали, что бы построить гнездо. Спят на присадах у окна в спальне, иногда у меня в изголовье (редко, обычно когда их что то испугает). Режим дня соблюдают очень скрупулёзно (подъём, завтрак, купание (по нескольку раз в день), даже регулярные полёты (из залы, через спальню в вольер [около 10 метров]), сон с заходом солнца. Питание только свежее, то что не доедают на следующее утро отдаётся птицам (воронам, сорокам, дроздам и галкам) в саду. Мясо (говяжье сердце, печень и раз в месяц вырезка) свежее, с кровью, привожу два раза в неделю с фермы-бойни. В большом количестве поедают ягоды, фрукты и овощи. Кашу-мешанку готовим каждый день свежую. Думаю, что режим у нас оптимальный. А вот чем помочь малышке с "гнездованием" я не знаю. Да и как можно её приучить к гнезду. Ещё раз спасибо за разъяснение, с уважением, Ладо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольшанка Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться #3038 Опубликовано 29 апреля, 2019 Здравствуйте, Lado! Помочь им, наверное, нельзя. Все индивидуально- или да, или нет. Карыч наш в конце зимы затеял стройку гнезда. Ходил с деревяшкой и настойчиво цеплял ее на развилку присады. Я не хотела гнездования, но все же не выдержала, и принесла веток разных типов. Ничего у Карыча не вышло! Не сумел. Двух прутьев не сложил. Все падает. А Снежинка у нас только год, не снеслась ни разу. Принимает благосклонно ухаживания, ритуалы всякие, но спаривания не допускает. (Почему я боялась : А вдруг бы все получилось, и что же делать с малышами, как и где им жить????). Страхи мои были напрасны. Видимо, в неволе шанс стремится к нолю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 29 апреля, 2019 Поделиться #3039 Опубликовано 29 апреля, 2019 Lado, для строительства гнезда вороне необходима основа. Можно использовать квадратный деревянный ящик со стороной 35-45 см. глубиной 20-25 см. В природе размеры вороньего гнезда (ср. значения): Основа 40-50-см. высота 22-25 см. Лоток 20-23 см. высота 10-12 см. Такой ящик ставят в углу комнаты (вольера) на расстоянии 50-70 см. от потолка. В ящик помещают пучок тонких веток (любые лиственные породы) толщиной 0.2 - 1.0 см. длиной 20-40 см. Строительный материал, должен быть и в других доступных для птицы местах. Кроме тонких свежих веточек должны быть и сухие, разной толщины. Очень облегчает строительство использование проводов в изоляции толщиной 2-5 мм. отрезками 20-50 см. Для выстилки лотка нужны: сухая трава, шерсть, перья, синтетическая вата... Проблемы при строительстве гнезда возникают из-за отсутствия партнера, так как в природе гнездо строят обе птицы и сам факт отсутствия партнера значительно искажает гнездостроительные стереотипы, основанные на инстинктах. Из-за этого самка чаще всего не может правильно сделать основу гнезда. В таком случае, если мы видим, что ничего у птицы не получается, можно отказаться от веточек и предложить материал для выстилки, который должен быть в изобилии. Ворона способна сделать гнездо даже в картонной коробке из-под обуви используя только синтетическую вату... В общем следует внимательно наблюдать за поведением птицы и быть готовым в любое время изменить тактику помощи ей. Ну и главное - Сейчас уже не следует экспериментировать! Сроки откладки яиц закончились. Сейчас время (для молодых и холостующих ворон) начинать линьку. Совмещать линьку и кладку нельзя! Ладо, не устаю повторять - Вы образец для подражания, ваши птицы замечательны, уход за ними на должном уровне. Здоровья Вам и вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 1 мая, 2019 Автор Поделиться #3040 Опубликовано 1 мая, 2019 Спасибо Владимир за совет! Обязательно воспользуюсь в будущем году. Линька у нас началась. Сегодня выпало первое перо у Жоржетты. Точнее не так, она его вычесала и принесла мне, но потом опять забрала. WIN_20190501_11_31_09_Pro.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Филатов Опубликовано 1 мая, 2019 Поделиться #3041 Опубликовано 1 мая, 2019 Трогательные отношения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 3 мая, 2019 Автор Поделиться #3042 Опубликовано 3 мая, 2019 01.05.2019 в 14:34, Владимир Филатов сказал: Трогательные отношения... Да, наверно так. Впрочем Вы знаете о том, как они начинались. И по иному вряд ли они могли быть иными... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 3 мая, 2019 Автор Поделиться #3043 Опубликовано 3 мая, 2019 Вспомнилось - малыш Кра через месяц после операции. Снова пришлось прикрывать всё подручными средствами. Ему ведь просто необходимо было сунуть свой нос во всё и попробовать всё на клюв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 5 мая, 2019 Автор Поделиться #3044 Опубликовано 5 мая, 2019 Вчера, 4 мая, выпал снег! Это было удивительное зрелище, среди буйно цветущей растительности повалили стеной огромные хлопья снега. И видимости почти никакой, всё закрыло белой пеленой. А через пару часов выглянуло солнце, снег мгновенно стаял и вновь настало лето. За все 73 года жизни я такого не видел и даже не предполагал, что такое возможно. Впрочем не я один. Вся наша дружная стайка, открыв рты (в прямом смысле этого слова) уселась рядом со мной у окна и с удивлением смотрела на эту белую пелену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться #3045 Опубликовано 5 мая, 2019 03.05.2019 в 15:16, Lado сказал: Вспомнилось - малыш Кра через месяц после операции. Снова пришлось прикрывать всё подручными средствами. Ему ведь просто необходимо было сунуть свой нос во всё и попробовать всё на клюв. Какая козявочка крошечная совсем) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 5 мая, 2019 Поделиться #3046 Опубликовано 5 мая, 2019 50 минут назад, Lado сказал: Вчера, 4 мая, выпал снег! Это было удивительное зрелище, среди буйно цветущей растительности повалили стеной огромные хлопья снега. И видимости почти никакой, всё закрыло белой пеленой. А через пару часов выглянуло солнце, снег мгновенно стаял и вновь настало лето. За все 73 года жизни я такого не видел и даже не предполагал, что такое возможно. Впрочем не я один. Вся наша дружная стайка, открыв рты (в прямом смысле этого слова) уселась рядом со мной у окна и с удивлением смотрела на эту белую пелену. Представляю какая красота) Я такое тоже однажды видела, народ уже купальный сезон открыл, мы даже загорали. И вдруг снег) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Поделиться #3047 Опубликовано 6 мая, 2019 05.05.2019 в 10:19, postassistant сказал: Какая козявочка крошечная совсем) Они все попали ко мне ещё даже не полноценными слётками. Так уж распорядилась судьба. А Пипа и Кра ещё и с тяжелейшими травмами. Вот Кра перед операцией: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Поделиться #3048 Опубликовано 6 мая, 2019 @postassistant Было действительно завораживающе красиво. И очень необычно для нашей широты. Я видел снегопады в начале июня и в середине августа, но это было за Полярным кругом, а там это в порядке вещей. Но что бы у нас... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеверешка Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться #3049 Опубликовано 6 мая, 2019 Lado, у нас в Карелии тоже недавно снег шёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 6 мая, 2019 Автор Поделиться #3050 Опубликовано 6 мая, 2019 @Чеверешка так это Карелия. А Франш-Комте хоть и северо-восток Франции, но на широте Одессы. И вечнозелёная растительность. И снег в мае - такого не припомню. Правда зимой в наших горах снега более чем достаточно. Но то зимой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеверешка Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться #3051 Опубликовано 6 мая, 2019 4 часа назад, Lado сказал: @Чеверешка так это Карелия. А Франш-Комте хоть и северо-восток Франции, но на широте Одессы. И вечнозелёная растительность. И снег в мае - такого не припомню. Правда зимой в наших горах снега более чем достаточно. Но то зимой... Это понятно. У нас ещё с зимы снег недотаял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 6 мая, 2019 Поделиться #3052 Опубликовано 6 мая, 2019 7 часов назад, Lado сказал: Они все попали ко мне ещё даже не полноценными слётками. Так уж распорядилась судьба. А Пипа и Кра ещё и с тяжелейшими травмами. Вот Кра перед операцией: Какой кошмарик маленький) Зато сейчас какие красавцы вымахали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маня69 Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться #3053 Опубликовано 7 мая, 2019 Какое доверие птицы человеку.. Потрясающе!У меня когда спрашивают:"Почему птицы?",Я отвечаю:"Когда тебе доверяет кошка или собака-это привычно))Когда тебе доверяет птица-это ни с чем не сравнимые ощущения..для меня по крайней мере)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 7 мая, 2019 Автор Поделиться #3054 Опубликовано 7 мая, 2019 @маня69 Точно так же считаю и я. Это потрясающе - любовь дикой птицы! Пока писал прилетел Кра и уселся на кресло. Мы вдвоём с Кра. WIN_20190507_12_12_42_Pro.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеверешка Опубликовано 7 мая, 2019 Поделиться #3055 Опубликовано 7 мая, 2019 03.05.2019 в 15:16, Lado сказал: Вспомнилось - малыш Кра через месяц после операции. Снова пришлось прикрывать всё подручными средствами. Ему ведь просто необходимо было сунуть свой нос во всё и попробовать всё на клюв. Цыплёночек))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Поделиться #3056 Опубликовано 12 мая, 2019 07.05.2019 в 13:52, Чеверешка сказал: Цыплёночек))) Сейчас это такой ворОн! Чудо! Но теперь он не самый крупный, Пти его перерос! Пти теперь у нас самый крупный и мощный. А самая маленькая у нас теперь Жоржетта. А ведь они, когда попали к нам, были совсем цыплятами и Жоржетта их воспитывала и воспитала их прекрасно! Наши будни, Жо и я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеверешка Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться #3057 Опубликовано 12 мая, 2019 5 часов назад, Lado сказал: Сейчас это такой ворОн! Чудо! Но теперь он не самый крупный, Пти его перерос! Пти теперь у нас самый крупный и мощный. А самая маленькая у нас теперь Жоржетта. А ведь они, когда попали к нам, были совсем цыплятами и Жоржетта их воспитывала и воспитала их прекрасно! Наши будни, Жо и я. Сначала Жоржетта была самой большой, Кра поменьше, Пти самый маленький. А теперь наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
postassistant Опубликовано 12 мая, 2019 Поделиться #3058 Опубликовано 12 мая, 2019 5 часов назад, Lado сказал: Сейчас это такой ворОн! Чудо! Но теперь он не самый крупный, Пти его перерос! Пти теперь у нас самый крупный и мощный. А самая маленькая у нас теперь Жоржетта. А ведь они, когда попали к нам, были совсем цыплятами и Жоржетта их воспитывала и воспитала их прекрасно! Наши будни, Жо и я. Чернокрылый ангел хранитель у вас за спиной ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 12 мая, 2019 Автор Поделиться #3059 Опубликовано 12 мая, 2019 38 минут назад, Чеверешка сказал: Сначала Жоржетта была самой большой, Кра поменьше, Пти самый маленький. А теперь наоборот @Чеверешка , да, теперь всё наоборот. Я и сам удивляюсь этому 27 минут назад, postassistant сказал: Чернокрылый ангел хранитель у вас за спиной ) @postassistant согласен с Вами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lado Опубликовано 27 мая, 2019 Автор Поделиться #3060 Опубликовано 27 мая, 2019 Кра - чудесная папина ворона. Выросли мои птахи, Кра уже 7 лет. Чуткий, деликатный, нежный (но только со мной) и очень любимый. Последнее время воду пьёт только со мной из моей бутылки. Стоит мне взять бутылку, как он тут как тут и мы по очереди пьём из горлышка. Хотя у них стоит миска с водой из той же бутылки (мы пьём только бутылированную родниковую воду), но, как я понимаю, в папиной бутылке вода вкуснее. _Long (1).mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти