Вика Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться #46 Опубликовано 20 октября, 2005 Remo, я думаю, что малыш ещё очень маленький, чтобы можно было полностью судить о его характере- он и поведение ещё успеют поменятся много раз. Хотя теперешний характер меня всё же устраивают (за исключением укусов, разумеется).Сегодня вроде уже узнаем пол ребёночка А ещё он перестал будить мнея в 6 утра, сидит тихонько пока я не проснусь, только теперь вместо него волнистик орёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #47 Опубликовано 20 октября, 2005 А ещё он перестал будить мнея в 6 утра, сидит тихонько пока я не проснусь, только теперь вместо него волнистик орёт А у меня пёс смотрит какие-то бойцовые сны и с рыком во сне догоняет кого-то, зоопарк .малыш ещё очень маленький, чтобы можно было полностью судить о его характере Возможно, просто люблю я творческий подход, ну ведь скучно же не анализировать ничего. Когда мы брали Боню, у меня к ней возникла симпатия больше чем к другим почти сразу . Во всякую лабуду типа энергетики я не верю. За внешний вид она тоже не могла понравиться, т.к. Коготь и Бульдя явно представительнее. Вот и получается что понравился характер. Правда сейчас потихоньку приходится бороться именно с теми качествами (непоседливость, любознательность, упрямство) которые помогли выделить Боньку .С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #48 Опубликовано 20 октября, 2005 ... Во всякую лабуду типа энергетики я не верю... Вот и получается что понравился характер. Правда сейчас потихоньку приходится бороться именно с теми качествами (непоседливость, любознательность, упрямство) которые помогли выделить Боньку.84862[/snapback] Извините, что вмешиваюсь: а характер - не одна ли из составляющих энергетической лабуды ?.. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #49 Опубликовано 20 октября, 2005 а характер - не одна ли из составляющих энергетической лабуды ?.. Я думаю, что нет С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться #50 Опубликовано 20 октября, 2005 У меня мальчик!!!! Радости просто нет предела. Именно мальчика я и хотела. Назвали Фредди.Ещё мы сдавали анализ на три болезни- хламидия, какя-то польома (может это только на иврите она так называется и никому ни о чём не скажет, по моему, это болезнь нервной системы) и ещё какая-то болезнь с таким заумным названием, что я даже непомню как произнести, но мне сказал, тот, кто делал проверки, что это болезнь клюва и перьев. Результат отрицательный на все три. Бумажка с результатами придёт по почте через несколько дней.Так что у меня здоровый и красивый мальчик Фредди! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #51 Опубликовано 20 октября, 2005 ... у меня здоровый и красивый мальчик Фредди! 84956[/snapback] Поздравляю :flowers:!!! И имя хорошее :drinks_cheers:! ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться #52 Опубликовано 20 октября, 2005 Helen T, спасибо. Фредди это в честь Фредди Меркьюри, моего любимого певца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #53 Опубликовано 20 октября, 2005 Фредди это в честь Фредди Меркьюри, моего любимого певца. 84962[/snapback] Я это почувствовала ... Это один из моих любимых рок-исполнителей... ------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) Как приятно узнать, что ещё кто-то тут любит рок. А как Брунушка относится к рок-музыке? Мои волнистик и корелик похоже не очень-то её любят- начинают возмущённо кричать. Может быть эта музыка слишком тяжёлая для них?У меня уже был однажды корелик по имени Фредди. Он улетел даже с подрезанными крыльями Так жаль, он уже невнятно начинал произносить своё имя. Изменено 20 октября, 2005 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastasi Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #55 Опубликовано 20 октября, 2005 Вика рада что Фредди оправдал Ваши ожидания)) , выше Вы уже упоминали о том что Фредди самостоятелен.... Малыш тоже такой был и сначала и теперь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться #56 Опубликовано 20 октября, 2005 Я думаю самостоятельность очень важна, потому, что через неделю начинается новый учебный год в университете и меня не будет дома пол дня, иногда даже больше. Поэтому хорошо, что Фредди сможет сам себя занять. Ещё я ищу какое нибудь детское радио в интернете, чтобы ему не было так скучно одному. И, разумеется, у него ещё есть игрушки и общение с другими птичками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 20 октября, 2005 Поделиться #57 Опубликовано 20 октября, 2005 У меня мальчик!!!! Радости просто нет предела. Поздравляю! :drinks_cheers: С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 20 октября, 2005 Автор Поделиться #58 Опубликовано 20 октября, 2005 (изменено) Remo, спасибо . А как вы узнали что Боня девочка? Где-то я наткнулась на старые темки о жако, где вы называете Боню мальчиком. С сегодняшнего дня Фредди стал издавать новый звук клювом. Щелчки, похожие на клацанье челюстью, прямо как скелеты в мультиках. Это нормальные звуки жако или мне нужно насторожиться? И что, интересно, они означают?Пока в репертуаре Фредди около 10 звуков: громкое "У-уу!"- когда он меня зовёт ; возмущение, когда я забираю у него что-то, что нельзя грызть- звучит как "Птиу!" и произносится полувозмущённо-полувопросительно; его обычный плач с просьбой накормить как птенчика ; щелчок клювом, который звучит как лопающийся пузырь жвачки; это новое клацанье челюстью; ужасно громкий вопль, похожий на карканье, от которого я бегу к нему со всех ног, где бы я ни находилась- слишком уж он на крик боли похож, издается, когда Фредди соскользает с жёрдочки и изо всех сил старается не упасть, а взобраться на нее обратно- висит, машет крыльями и орёт как резанный- жуть! ; звук шарика из которого выпускают воздух, сопровождающийся мотанием головы- когда чем-то недоволен или ему предлагают что-то влажное, чего он в данный момент есть не намерен; и, наконец, несколько неописуемых забавных звуков похожих на его "Птиу" только с разными интонациями и продолжитнльностью, которые, по-моему, используются для выражения разных эмоций и для общения- произносятся только на прогулках по дому и почти никогда в клетке. Иногда мне кажется, что он пытается повторить интонацию с которой я к нему обращаюсь, но возможно я выдаю желаемое за действительное..... Изменено 20 октября, 2005 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #59 Опубликовано 21 октября, 2005 Как приятно узнать, что ещё кто-то тут любит рок. А как Брунушка относится к рок-музыке? Я бы слегка уточнила: я не могу назвать себя любительницей рока . Я люблю хорошую музыку и отношу к ней некоторые композиции "Queen". Бруно, как правило, разделяет мои музыкальные вкусы. У него, конечно, есть свои предпочтения, но они не идут в разрез с моими ... С сегодняшнего дня Фредди стал издавать новый звук клювом. Щелчки, похожие на клацанье челюстью, прямо как скелеты в мультиках. Это нормальные звуки жако или мне нужно насторожиться? И что, интересно, они означают? У Бруно подобный звук означает заинтересованное любопытство. Кто смотрел внимательно наш первый фильм, возможно, помнит этот звук (Бруно издавал его в крупных планах, когда камера приближалась к нему максимально). громкое "У-уу!"- когда он меня зовёт Возможно, Фредди использует этот звук как зов. Это, пожалуй, самый популярный из природных звуков жако: он может иметь различные оттенки, длительность и интонации. Звук универсальный, что-то вроде "любимого словечка" . возмущение, когда я забираю у него что-то, что нельзя грызть- звучит как "Птиу!" и произносится полувозмущённо-полувопросительно Этот звук у Бруно означает неудовлетворённость. его обычный плач с просьбой накормить как птенчика Ну с этим всё ясно ... щелчок клювом, который звучит как лопающийся пузырь жвачки Этот звук похож на очень резкое "чик!", как восклицательный знак в конце фразы? У Бруно такой звук - однозначно звук недовольства с оттенком возмущения.Иногда он употребляет его, если я повышаю голос (причём, не обязательно на Бруно) . Я считаю его своеобразным голосом справедливости ("не слишком ли много ты себе позволяешь?!" ). ужасно громкий вопль, похожий на карканье, от которого я бегу к нему со всех ног, где бы я ни находилась- слишком уж он на крик боли похож, издается, когда Фредди соскользает с жёрдочки и изо всех сил старается не упасть, а взобраться на нее обратно- висит, машет крыльями и орёт как резанный- жуть! Не волнуйтесь: это вопль радости, удовольствия от жизни . звук шарика из которого выпускают воздух, сопровождающийся мотанием головы- когда чем-то недоволен или ему предлагают что-то влажное, чего он в данный момент есть не намерен Звук, похожий на тихое шипение? Это и в самом деле звук недовольства и даже угрозы. Иногда мне кажется, что он пытается повторить интонацию с которой я к нему обращаюсь, но возможно я выдаю желаемое за действительное.....85026[/snapback] Думаю, Вы правы. Обычно интерес к слову начинается с повторения интонации. Вика, если Вам интересно, можете посмотреть эту тему: я в ней пыталась охарактеризовать и трактовать некоторые жесты и звуки Бруно (и природные, и слегка трансформированные опытом общения с людьми): Жесты птиц. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 21 октября, 2005 Поделиться #60 Опубликовано 21 октября, 2005 Remo, спасибо . А как вы узнали что Боня девочка? Где-то я наткнулась на старые темки о жако, где вы называете Боню мальчиком. Вика, а мы и не знаем девочка или мальчик . Образ что Боня девочка помогает лучше её понять, уж больно хитра . Анализ который Вы сдали на пол Фредди он 100%? Вы только не поймите меня, что я хочу посеять сомнения, просто думаю что у жаков это не имеет особого значения . То наблюдение, что жако тянется к противоположному полу, считаю не верным (спорить ни с кем не буду, это просто моё личное мнение ). 100% способ это когда нужно делать что-то там хирургически, а стоит ли оно того?С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 22 октября, 2005 Автор Поделиться #61 Опубликовано 22 октября, 2005 Helen T, вот уж никогда не подумала бы, что это кошмарное карканье- удовольствие и радость. Хотя уже 2 раза видела как Фредди ни с того ни с сего поднимал и раскрывал крылья и орал так. Ну прямо ослиный вопль! Remo, анализ, который мы сделали, кажется, верен на 80%. Даже если он оказался бы девочкой, я не любила бы его меньше. Просто мне как то нравится всё же знать кто же мой малыш. А хирургическую операцию я видела в инернете с объяснениями и фотками. Ужас. Но эту операцию проводят только диким, привезёным из природы жако, которых везли для размножения. Эта операция для того, чтобы проверить, всё ли в порядке у птицы, может ли она иметь птенчиков и её пол. Сегодня Фредди меня порадовал. Я смотрела телевизор в другой комнате и вдруг услышала странные звуки. Я выключила звук и услышала, что Фредди что-то бормочет с человеческими интонациями, как будто пытается что-то сказать и издаёт странные звуки, которых я ещё не слышала от него. Но, похоже, именно из-за телевизора он так болтал, потому, что через минуту он замолчал. Неужели такой маленький птенчик уже пытается повторять звуки и человеческую речь!?Сегодня он ни разу не плакал , хотя всё ещё пытается проглотить мой палец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 26 октября, 2005 Автор Поделиться #62 Опубликовано 26 октября, 2005 (изменено) Наши новости: Фредди уже почти не плачет, но до сих пор "глотает" пальцы.Сегодня наломала ему веток маслинового дерева и он с удовольствием их грызёт. Ну прямо не слышно и не видно ребёнка!В его репертуаре появилось много забавных и неописуемых звуков. Особенно часто он их издаёт, когда играет телевизор.Я засняла Фредди на камеру и мой знакомый вырезал и склеил всё вместе и получилось видео, но мне никак не удаётся его вставить- я получаю сообщение: the document contains no data Изменено 26 октября, 2005 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 6 ноября, 2005 Автор Поделиться #63 Опубликовано 6 ноября, 2005 (изменено) Всё-таки, рано я расслабилась- ребёнок всё ещё плачет и "глотает пальцы". А сейчас учёба в университете началась и я прихожу домой под вечер, так он мне такие концерты закатывает! Ну не могу игнорировать этот жалобный плач. Сажаю на плече и глажу по головке, увёртываясь от клюва (надо же ещё раз попробовать мои пальцы- вдруг на этот раз удастся проглотить?). Плач превращается в писк а потом закрываются глазки и малыш балдеет. Понимаю, что если бы твёрдо игнорировала, уже может и перестал бы капризничать, но ничего не могу с собой поделать. Надеюсь, он перерастёт эту птенячью привычку и перестанет клянчить жидкую еду. Ведь, всё таки, большой уже мальчик! Сегодня зеркало кормил, а стоит дать орешек, как у "плачущего младенца" сразу зубки появляются- хруст далеко слышно.А недавно я ему коготки подпилила. Возилась долго- меня и кусали, и царапали, но я всё равно своего добилась. Осталось только зажить уже сушествующим царапинам на руках.Волнистик завёл себе привычку- летать вокруг Фредди и садиться на его клетку, а тот рычит и цапнуть пытается. Пришлось принять тяжелое решение- отдать Винни родственникам, которые живут недалеко от нас. Зато он будет цел и невредим- не думаю, что смогла бы простить себе, если бы не уследила и Фредди бы его покалечил. У Винни там даже собственная комната, его обожают, так что я спокойна И на корелика никто больше не нападает и он может гулять спокойно.И ещё, нормально ли, что Фредди атакует игрушки? Если позвенеть мячиком а потом его бросить, он несётся к нему вприпрыжку и зло кусает. Один раз, пока я трясла мячик, он меня даже за руку, вместо мячика, цапнул.А только что, пока я это всё писала, он пытался в клетку залететь, но промахивался. (я слегка пропустила его время идти спать, похоже он сонный). Тогда залез на меня и, потянувшись к клетке, сообщил, что он туда хочет, тем же "у-у", только тихим. Я поднесла его, он пошёл "домой" и даже без возражений позволил накрыть клетку! В первый раз! Раньше это сопровождалось жалобами. Всё-таки, растёт мой птенчик и умнеет И всё-таки, как же мне вставить видео Фредди? мой знакомый так старался, вырезал и склеивал кусочки, да и я бегала за Фредди с камерой несколько часов. Неужели зря? Изменено 6 ноября, 2005 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 7 ноября, 2005 Поделиться #64 Опубликовано 7 ноября, 2005 И всё-таки, как же мне вставить видео Фредди? мой знакомый так старался, вырезал и склеивал кусочки, да и я бегала за Фредди с камерой несколько часов. Неужели зря? 87514[/snapback] Задайте вопрос здесь: Замечания По Поводу Работы Портала Или создайте новую тему в этом форуме: Технические вопросы работы сайта и форума --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Поделиться #65 Опубликовано 7 ноября, 2005 Только что Фредди удивил меня странным поведением. Началось всё с того, что я просто ходила с ним на плече и разговаривала. Он стал издавать свои обычные звуки "утю!" и я остановилась и стала повторять ему слово "умничка"- всё-таки оно слегка созвучно с тем, что он произносил. И вдруг он начал дёргать головкой и шейкой и открывать и закрывать клювик- так он делал вчера когда кормил зеркало. Я подумала, что он решил меня кормить но продолжила говорить с ним. Но он не стал меня кормить и просто продолжал делать эти странные движения, и тогда у меня мелькнула мысль что у него что-то в горле застряло. Я вытащила его поилку и он попил водички. После этого продолжил со своими "утю!", при этом отставив крылышки от тела, как будто ему жарко и вытянув шейку. Я стала нахваливать его ещё, называть умничкой и он стал трясти хвостом очень быстро, как обычно, когда он его встряхивает, только намного дольше- секунд 10 тряс им не переставая. А когда я замолчала, перестал. Что бы всё это значило!? Просто ума не приложу. Сейчас он сам залез в клетку и жуёт кукурузные зёрнышки как ни в чём не бывало. Может это поведение означает, что ему нравилось меня слушать? Или наоборот? А может он меня за свою самочку принял? Но ему же всего 4 с половиной месяца! Вобщем, запуталась я, может кто-нибудь разъяснит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 7 ноября, 2005 Поделиться #66 Опубликовано 7 ноября, 2005 А может он меня за свою самочку принял? Но ему же всего 4 с половиной месяца! 87679[/snapback] Вика, не за "самочку", а за "мамочку" ... Только Вы не пугайтесь: птенцовое поведение проходит не сразу. Иногда оно может возвращаться и в более старшем возрасте.Фредди недостаточно "социализован" - судя по всему, он недополучил внимания и общения от родителей. Моё мнение: в такие моменты его нужно по максимуму переключать на что-то другое, например, на разговоры, какие-нибудь интересные игрушки или просто предметы. Покажите как льётся вода из чашки в миску, например, или покомкайте вместе бумажку . Одним словом, отвлекайте... --------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 7 ноября, 2005 Автор Поделиться #67 Опубликовано 7 ноября, 2005 Heken T, почему за мамочку? Разве это он опять у меня еду клянчил? Разговором тут не отвлечёшь- это его только подстёгивает. Попробую бумажки комкать Если я даю ему игрушки. он агресивно на них нападает, а если они лежат где-то, спокойно берёт и играет.Сегодня в 10 часов вечера он уже стал проситься домой спать. Правда, поплакал немного для приличия когда я его накрывала, но уже намного меньше. А ещё, сегодня он цапнул меня довольно чувствительно и я решила за каждый укус запирать его в клетке на 10 минут. В первый раз он звал меня потом обиделся, во второй раз сидел тихо, но, не успела я его вытащить из клетки после наказания, цапнул меня, за что был оставлен в клетке. Потом я его открыла но не стала брать на руки. Приполз сам и тут же вцепился в палец! Я возмущённо вскрикнула "Фредди!" и он сразу отпустил. Вот я и думаю, подходит ли способ сажания в клетку моему чертёнку? Он же не так уж и кусается в последнее время, а тут 4 раза цапнул за какие то полчаса. Наверное меня испытывает. Может просто отвлекать его как советовал Remo? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 8 ноября, 2005 Поделиться #68 Опубликовано 8 ноября, 2005 почему за мамочку? Разве это он опять у меня еду клянчил? У "мамочки" выпрашивают не только еду. Даже если форма "просьбы" внешне такая же. Возможно, это психологический голод. Вам приходилось когда-нибудь общаться с подросшим котёнком, отнятым от мамы в месячном возрасте (слишком рано)? Разговором тут не отвлечёшь- это его только подстёгивает. Сегодня "подстёгивает", а завтра, возможно, отвлечёт. Смотря как будете разговаривать ... Если я даю ему игрушки. он агресивно на них нападает, а если они лежат где-то, спокойно берёт и играет. Это не агрессия. Хотя, возможно, внешне выглядит так же. Фредди просто ещё не умеет играть с Вашей подачи. Не волнуйтесь: придёт время - научится ... Вика, живя в Израиле, Вы в некотором роде находитесь в "привелигированном" положении - можете лично встетиться с Игорем Маскиным... Вы обращали внимание на эту тему: Курс В Израиле ? ----------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 8 ноября, 2005 Автор Поделиться #69 Опубликовано 8 ноября, 2005 (изменено) "У "мамочки" выпрашивают не только еду. Даже если форма "просьбы" внешне такая же"А что же выпрашивают у "мамочки? Ласку и внимание я стараюсь давать ему всё время когда я рядом. Как же мне поступать? Как отличить плач по жидкой еде, который нельзя поощрять от плача по другим вещам? Как вести себя с малышом? Я совсем запуталась И мне не приходилось общаться с котятами, никогда, кроме попугаев никто дома не жил, к сожалению. Как же себя ведут такие котята? Я не видела никого на форуме с подобной проблемой и даже тут, в Израиле, не встречала людей у которых маленькие жакошки так капризничают. А тут многие берут жакош в этом же возрасте. Иногда так страшно становится, что упущу что-то или причиню какой нибудь вред Фредди, просто жуть :cry2: . У меня впервые жакоша, раньше только волнистики и корелы были, поэтому ужасно страшно, что делаю что-то не так, ведь пока нет опыта. А тут маленький птенчик, хоть и довольно самостоятельный. Ещё совсем недавно у меня погиб птенчик волнистика, которого вытащили из гнезда слишком рано и подарили мне, я до сих пор не могу в себя прийти, всё думаю о том, как я не заметила, что он слабеет и как я упустила столько важных вещей. Чувствую, что и с Фредди что-то важное упускаю в его воспитании, а никак не могу понять что, и как это исправить. Очень сильно люблю этого малыша и мне так нужна помощь, чтобы вырастить его здоровеньким и счастливым..... А объявление о курсе в Израиле я видела. Очень часто о нём думаю- тут так мало людей, которые на самом деле хорошо разбираются в птицах и поэтому мне ужасно хочется побывать на этом курсе- где же ещё можно узнать столько полезного? Но проблемя в том, что курс в Иерусалиме, а я живу в Назарете, а это далеко. Не смогу ездить туда и обратно каждый день, а тут ещё и учёба в университете Изменено 8 ноября, 2005 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться #70 Опубликовано 9 ноября, 2005 А что же выпрашивают у "мамочки? Ласку и внимание я стараюсь давать ему всё время когда я рядом. Как же мне поступать? Как отличить плач по жидкой еде, который нельзя поощрять от плача по другим вещам? Как вести себя с малышом? Я думаю, что пока для Вас не наступило время "строгих педагогических подходов". Главное, чего Вы не должны сейчас опасаться - это избаловать Фредди. Просто будьте наблюдательнее, и Вы непременно заметите, что в "плаче" есть некая закономерность. Попробуйте кормить по часам, выдерживая паузы между кормлениями в 3,5 - 4 часа. Придерживайтесь строгого режима в продолжительности светового дня. И мне не приходилось общаться с котятами, никогда, кроме попугаев никто дома не жил, к сожалению. Как же себя ведут такие котята? Котята, отнятые от матери в месячном возрасте (или около того), став взрослыми, в моменты особой близости с хозяином начинают совершать лапами "массирующие" движения, которые совершают маленькие котята, сосущие мать. Причём это происходит не обязательно тогда, когда они голодны. Просто эти животные недополучили в своё время телесного контакта с мамой. От таких котят практически невозможно добиться стопроцентной аккуратности при приучении к туалету. Есть и другие особенности. Думаю, что нечто подобное может происходить и с птенцами. Я не видела никого на форуме с подобной проблемой и даже тут, в Израиле, не встречала людей у которых маленькие жакошки так капризничают. А тут многие берут жакош в этом же возрасте. Людям вообще нравится брать к себе в дом как можно более несмышлёных зверят. Почему-то существуют предрассудки, что животные в более осознанном возрасте (я не имею в виду совсем взрослых животных, я говорю о детёнышах-подростках) не способны по-настоящему привязаться к человеку-хозяину. Доля истины в этом, конечно, есть: подрощенный зверёныш уже вряд ли вырастет строго "зацикленным" на владельце, но разве это так уж плохо? Правда, у ручных попугаев бывает своеобразный "шаг назад" в социализации, когда они во взрослом возрасте пытаются проявлять поведенческие признаки птенца. В любом случае: уже не получится повернуть время вспять и сделать так, чтобы Фредди провёл на две-три недели больше времени с родителями... Поэтому просто постоянно помните, что он у Вас - ещё слишком маленький. К нему нельзя ещё проявлять строгость.Но ему необходим режим. Очень сильно люблю этого малыша и мне так нужна помощь, чтобы вырастить его здоровеньким и счастливым...А объявление о курсе в Израиле я видела. Очень часто о нём думаю...Но проблема в том, что курс в Иерусалиме, а я живу в Назарете, а это далеко. Не смогу ездить туда и обратно каждый день, а тут ещё и учёба в университете 87983[/snapback] Вика, думаю, Вам необходимо дать знать о себе в этих темах: Особенности Воспитания Птенцов. Курс В Израиле или обратиться к Игорю в личном сообщении. ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться #71 Опубликовано 9 ноября, 2005 Но проблемя в том, что курс в Иерусалиме, а я живу в Назарете, а это далеко. Не смогу ездить туда и обратно каждый день, а тут ещё и учёба в университете Я, кажется, многих напугал словом курс Речь идёт об 2-3 лекциях или об одном дне занятий, в течении которого владельцы птиц могут узнать об основных аспектах содержания попугаев. Вика, Я, с удовольствием, отвечу на Ваши вопросы. Вам мешают укусы Фредди или его поведение в целом вызывает у Вас беспокойство? Насколько сильно он кусается? С уважением,Игорь Вы живёте в самом Назарете или в Нацрат Элит? В Назарете (точнее в Яфиахе) я бываю довольно часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Поделиться #72 Опубликовано 9 ноября, 2005 Helen T, огромное спасибо за советы. Постараюсь им следовать. Только проблема в том, что кормить его раз в несколько часов не всегда получится- в этом семестре я 3 дня в неделю в университете часов до 4-6 вечера. Обычно утром я насыпаю ему его гранулы и понемногу из двух смесей для крупных попугаев- в одной из них много сушенных фруктов, которые Фредди очень любит. Потом, когда я прихожу домой, Фредди требует себя выпустить и уже вечером, в свободном выгуле, он получает по нескольку разных видов овощей и фруктов каждый день. Ест всё Ещё я заметила, что Фредди стал меньше есть свои гранулы- ему больше нравится смесь- там он выбирает всё самое вкусное, а вечером уже копается в мелочи и с неудовольствием съедает и ее. В последние несколько дней меня очень беспокоит мысль что он, кажется, ест меньше, чем раньше. Фредди не проводил времени с родителями вообще. Его "высидел" инкубатор и с первого же дня выкармливал человек. Так делается во многих местах в Израиле. Может быть это огромная проблема, но всё-таки, на Израильском форуме ни у кого нет такой проблемы. Может ему уделяли мало внимания? Все птицы у этого разводчика живут в отдельном причьем домике-вольере, у каждого своя просторная клетка, и кроме нескольких пар жакош там ещё куча розел редких окрасов и, кажется, волнистиков. Но всё-таки малыши получились аккуратными, красивыми,ручными, приученными есть всё, что дают. Вот прямо сейчас пишу, а Фредди пришёл и стал "глотать" мои пальцы. IgorM, спасибо огромное, что откликнулись. Я живу в Нацрат Иллите, в Яфияхе бываю только проездом- в университет и обратно. Я писала вам дважды личные сообщеня насчет лампы для моих птичек, но вам, наверное, приходят тысячи таких сообщений. Если речь идёт о одном целом дне занятий с попугаями, я с огромным удовольствием приеду! Стыдно признаться, но за 10 лет в Израиле, ещё ни разу не была в Иерусалиме. Наверное, если сделать весь курс одним днём, то многие люди, живущие далеко, всё-таки приедут. Но это, конечно, решать вам. Буду ждать новостей об этом.В поведении Фредди меня беспокоит больше всего его плач и "заглатывание" моих пальцев. Да и не только моих- любой, кто протянет ему руку, будет "пожёван и проглочен". Он у меня уже около месяцаа это всё никак не прекращается. Сейчас ему уже 4 с половиной примерно. Я совсем запуталась как на это реагировать. Уже и игнорировать пыталась по совету его разводчика и, наоборот ласкать его, и даже давать ему вкусненькое (это было в самом начале, когда я с этой проблемой только столкнулась).Укусы меня тоже беспокоят, но немного меньше, потому, что я, часто понимаю почему он меня укусил. Он может вцепиться мне в палец, когда я его снимаю с запрещённого места на котором он любит сидеть. Или, когда проглотить палец не удаётся, он может прищемить его клювом. Ещё он кусался, когда я решила его, в наказание за те же укусы, сажать в клетку на 10 минут. Ну и разумеется, когда теряет равновесие, может так вцепиться, что в глазах темнеет. Пока ещё его укусы не очень сильные и не оставляют следов. (2 недели назад меня слегка цапнул взрослый краснохвостый жако, до сих пор не зажило!)А ещё меня всё больше беспокоит питание Фредди. Чувствую, что нужно точно решить сколько всего ему давать в день и как- сделать ему правильную и постоянную диету. И поэтому меня волнует его вес, а весов, которые бы взвесили Фредди с точностью до граммов у меня нет. Может посоветуете, где их можно достать?Огромное спасибо за помощь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 9 ноября, 2005 Поделиться #73 Опубликовано 9 ноября, 2005 В последние несколько дней меня очень беспокоит мысль что он, кажется, ест меньше, чем раньше. Это нормально. Однако, если Вы не готовите для него смесь из бобовых и т.д., то гранулам нужно отдавать предпочтение перед зерновой смесью. Гранулы - это компромис между питанием зерносмесью и правильным питанием. Может быть это огромная проблема, но всё-таки, на Израильском форуме ни у кого нет такой проблемы. Может ему уделяли мало внимания? Все птицы у этого разводчика живут в отдельном причьем домике-вольере, О каком форуме речь и о каком разводчике? Ситуация, которую Вы описываете - совершенно обычная ситуация для жако ручной выкормки. Если речь идёт о одном целом дне занятий с попугаями, я с огромным удовольствием приеду! Стыдно признаться, но за 10 лет в Израиле, ещё ни разу не была в Иерусалиме. Наверное, если сделать весь курс одним днём, то многие люди, живущие далеко, всё-таки приедут. Осталось только выбрать день Те, кто живёт в Иерусалиме, предпочитают пятницу, но для иногородних это может быть неудобно. В поведении Фредди меня беспокоит больше всего его плач и "заглатывание" моих пальцев...... даже давать ему вкусненькое (это было в самом начале, когда я с этой проблемой только столкнулась). Покусывание и заглатывание пальцев - это поиск того, чтобы его покормили. Дело в том, что в природе жако не переходят на твёрдый корм сразу по вылету из гнезда. Разводчики с этой особенностью не считаются. Вы закрепили это поведение тем, что давали ему лакомства. Правильно в такой ситуации было бы игнорировать попрошайничество, но подкармливать его перед сном кашей. Сей час уже поздно что-либо менять в плане кормления, поэтому просто следите за правильным питанием. Укусы меня тоже беспокоят, но немного меньше, потому, что я, часто понимаю почему он меня укусил. Он может вцепиться мне в палец, когда я его снимаю с запрещённого места на котором он любит сидеть. Или, когда проглотить палец не удаётся, он может прищемить его клювом. Ещё он кусался, когда я решила его, в наказание за те же укусы, сажать в клетку на 10 минут. Ну и разумеется, когда теряет равновесие, может так вцепиться, что в глазах темнеет. Пока ещё его укусы не очень сильные и не оставляют следов. Судя по Вашему описанию, это не укусы даже. Укус попугая - это, когда прокушена кожа и остался долго незаживающий след. Фредди просто не умеет правильно пользоваться клювом. Ваша задача его этому научить. Попробуйте "пощекотать" его язык двумя пальцами (большим и указательным), когда он попытается взять палец в клюв. На первых порах, он может болезнено прижать Ваши пальцы. Но, со временем, он либо перестанет брать пальцы в клюв, либо научится играть с ними аккуратно. Если есть стандартные ситуации, в которых он кусается, старайтесь отвлечь его чем-то (игрушкой, например) ДО того как он укусил. Научитесь узнавать те сигналы, которые он подаёт перед укусом. Понимая язык его жестов, Вы сможете избегать неприятные ситуации. Наказывать его не нужно. Можете снять его с руки на несколько минут, не относя в клетку. А ещё меня всё больше беспокоит питание Фредди. Чувствую, что нужно точно решить сколько всего ему давать в день и как- сделать ему правильную и постоянную диету. И поэтому меня волнует его вес, а весов, которые бы взвесили Фредди с точностью до граммов у меня нет. Может посоветуете, где их можно достать? По поводу питания Вам лучше не беспокоится. Месяц семечек для попугая менее страшен чем 10 минут хозяйского стресса Фредди ест всё? Прекрасно. Следите за тем, чтобы это так и продолжалось (хотя с возрастом у него БЕЗУСЛОВНО появятся некоторые предпочтения и антипатии). Что касается весов, то Вам подойдут эллектронные весы для кухни. Их легко дополнить жёрдочкой, на которую попугай будет охотно идти. С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 9 ноября, 2005 Автор Поделиться #74 Опубликовано 9 ноября, 2005 IgorM,спасибо, успокоили немного. Однако осталось несколько вопросов. Почему то, что Фредди стал меньше есть это нормально? Из-за того, что стало холоднее? Или зерновая смесь делает его сытым даже в маленьком количестве? Что если завтра я насыплю ему только гранулы и не дам зёрен совсем, или только к вечеру, если он поест гранулы? Говорила я об израильском форуме, который, кажется, называется Hyde Park. А разводчик моего Фредди живёт возле Нетании, зовут Ярон.Если это обычная ситуация для малышей ручной выкормки, странно, что никто об этом не говорит. Всё, что мне сказал Ярон по этому поводу было "Он будет издавать звуки, будто плачет, первое время". А сколько времени это может продлиться? Хочется научить Фредди командам, да и разговаривать тоже пора учиться, а это тяжело сделать если он плачет половину времени, которое проводит со мной. Кончно, пятница подходит всем, кто живёт в Иерусалиме, я даже смогу приехать.... но вот уехать никак Жаль, что нельзя сделать один и тот же курс дважды- в пятницу и в какой-нибудь другой день для тех, кто живёт далеко. А много ли ещё желающих кроме меня? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #75 Опубликовано 10 ноября, 2005 1) Он стал взрослеть и у него устанавливается более сбалансированное отношение к корму. Возможно так же, что он стал наедаться твёрдым кормом и перестал чувствовать голод. 2) Кол-во зерносмеси нужно снижать постепенно и давать её к вечеру, после гранул и овощей. 3) На Hyde Park есть 20-30 форумов по попугаям, которые занимаются, в основном, вопросами купли/продажи птиц Владельцы большинства из них - это подростки. Почитайте лучше сайты на английском. Информация о том, что птенец пытается "глотать" пальцы встречается довольно часто. 4) Командам ему учиться ещё рано. Только "вперёд". Что касается разговора, то просто говорите с ним. 5) Курс будет проводится не два и не три раза, а гораздо больше Вы учитесь в Хайфе? С уважением,Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Поделиться #76 Опубликовано 10 ноября, 2005 IgorM, большинство сайтов на английском, которые я нашла были про какого то одного конкретного жакошу. На них совсем мало информации.Ну раз курс будет проводиться больше чем один раз, я просто обязанна приехать Учусь я в Хайфском университете на медсестру, в этом семестре я учусь всего 3 дня в неделю, все остальные дни полностью свободна, так, что в будний день для меня не проблема поехать в Иерусалим и вернуться.И ещё вопрос- Фредди обожает орешки- те, в которых два в одном. Сколько можно давать таких орешков в день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #77 Опубликовано 10 ноября, 2005 И ещё вопрос- Фредди обожает орешки- те, в которых два в одном. Сколько можно давать таких орешков в день?88207[/snapback] Вы имеете ввиду арахис? На английском Вы можете посмотреть http://www.parrottalk.com/ или Winged Wisdom Pet Bird Magazine. Хорошо бы так же познакомить Фредди с ветеринаром, к которому Вы будете обращаться в случае необходимости. Он проверит вес, посмотрит общее состояние. В Назарете я никого не знаю, но в Хайфе принимает прекрасный специалист, др. Ури Бендхайм. тел. 052694436. Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Поделиться #78 Опубликовано 10 ноября, 2005 IgorM, да, я говорю об арахисе- вылетело его название из головы Спасибо за сайт- обязательно прочту.Тут у нас есть женщина- ветеринар по птицам, но, если честно, я как-то сомневаюсь, что она хороший ветеринар. Она даже не знает почему может быть лысинка под хохолком моей корелы- сказала, что нужно книжки почитать. И при обычной проверке она просто подержала птичек в руках минутку, даже и не подумала взвесить.... и ещё никогда не забуду как она трясла вниз головой мою умирающую девочку корелку несколько месяцев назад. Короче, она у меня просто запасной вариант на срочные случаи. Думаю, если я принесу ей Фредди, она подержит его в руках, заявит что он здоров и попросит свои 50 шекелей и на этом всё закончится. О ветеринаре из Хайфы я слышала на этом сайте. Только машины у меня нет, как же я потащу к нему Фредди? Конечно, если, не дай бог, что-то случится серьёзное, повезу к нему а не к той женщине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Поделиться #79 Опубликовано 10 ноября, 2005 (изменено) Сегодня купила весы, хотя и не электронные. Вес Фредди- 290 грамм. Не слишком ли это мало?А вес моей кореллы 85 грамм. Могу ошибаться в весе на несколько грамм. Неужели так и должно быть!? И ещё, можно ли давать Фредди пластмассовые игрушки для совсем маленьких детей? Он так любит погремушки и всякие цветные безделушки. Изменено 10 ноября, 2005 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #80 Опубликовано 10 ноября, 2005 290гр, так не бывает, весы врут.С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Поделиться #81 Опубликовано 10 ноября, 2005 (изменено) Почему не бывает? Слишком мало? Нужно ещё принять в расчёт что это бурохвостик, которому всего 4 с половиной месяца. Весы вроде правильные....... Так, теперь я начинаю волноваться не на шутку....Сколько должен весить бурохвостик в таком возрасте? Изменено 10 ноября, 2005 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #82 Опубликовано 10 ноября, 2005 Сегодня купила весы, хотя и не электронные. Вес Фредди- 290 грамм. Не слишком ли это мало?88260[/snapback] Средний вес бурохвостого жако составляет 300г. Думаю, Вам нет повода беспокоиться. ------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Поделиться #83 Опубликовано 10 ноября, 2005 Helen T, это вес взрослого бурохвостика? Насколько Фредди должен отличаться весом от взрослого? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #84 Опубликовано 10 ноября, 2005 Вес птенца в 4 с половиной месяца и вес взрослой птицы практически одинаковы. Иногда птенцы, выкармливаемые искусственно, могут быть тяжелее взрослых . Потом младенческая "пухлость" сменяется мускулистостью (если, конечно, владелец будет постоянно поощрять активный образ жизни своего питомца). -------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 10 ноября, 2005 Автор Поделиться #85 Опубликовано 10 ноября, 2005 Значит разница в 10 грам всё-таки не так ужасна? Или стоит давать ему побольше орешков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 10 ноября, 2005 Поделиться #86 Опубликовано 10 ноября, 2005 Дело не в жирности пищи. Фредди всё время демонстрировал, что он голоден. Это не совсем нормально. Однако, по интернету нельзя определить причину этого. Повышенный аппетит, который у него был, может быть признаком кандидоза, например. Позвоните разводчику, постарайтесь узнать максимальный вес Фредди (вес в возрасте 8-9 недель). Сей час он может весить на 15% меньше. Если разница превосходит 15%, то это может быть признаком проблемы (но не обязательно). Следите за весом, если не происходит резких изменений (больше 5% в сутки или больше 10% за несколько дней), то по всей видимости ситуация стабильна. И не беспокойтесь... лучше пригласите доктора Бендхайма, если почувствуете необходимость. Игорь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorM Опубликовано 14 ноября, 2005 Поделиться #87 Опубликовано 14 ноября, 2005 Вика, как у Вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 14 ноября, 2005 Автор Поделиться #88 Опубликовано 14 ноября, 2005 У нас всё хорошо. Даже набрали в весе около 5 грамм Фредди уже начал показывать какие-то предпочтения в еде- морковка едва удостаивается вниманием, яблоко грызётся как можно сильнее, дала немного яичного белка попробовать- вертим носом, точнее клювом. Из двух видов гранул выбирает один, который раньше не любил! За арахис- всё что угодно! Сколько ему можно давать арахиса в день?На уроках разговора невнимателен, если не плачет, то отворачивается и грызёт то, на чём сидит. Безобразие! Вот и всё пока. Жду новостей о дате курса и записываю все вопросы, которые в голову приходят, чтобы не забыть потом задать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #89 Опубликовано 15 ноября, 2005 У нас всё хорошо. Даже набрали в весе около 5 грамм Молодцы, так держать. Жаль, что ничего не могу посоветовать в отношении рациона – гранулированным кормом никогда не пользовался по причине отсутствия его у нас в продаже. Но насчёт яичного белка предлагаю подумать – надо ли?Жду новостей о дате курса и записываю все вопросы, которые в голову приходят, чтобы не забыть потом задать Завидую . С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #90 Опубликовано 15 ноября, 2005 На уроках разговора невнимателен, если не плачет, то отворачивается и грызёт то, на чём сидит. Безобразие! 88991[/snapback] Ну просто замечание строгой "училки" в дневнике первоклассника ... Вика! Никаких "уроков разговора" быть не должно... Учите исподволь, "всему - шутя" (вспомните гувернёра Онегина ). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения