Вика Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Поделиться #91 Опубликовано 15 ноября, 2005 Remo, яичного белка я дала совсем немного и всего разок, знаю, что как постоянная пища он не годится. Да всё равно он его не любит.Helen T, а почему не должно быть уроков? Всё-таки Фредди иногда слушает. Это, разумеется, не заменяет общения. Просто, с 15 минутными уроками и обычным общением всё же больше шансов, что он заговорит раньше. Или я неправа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 15 ноября, 2005 Поделиться #92 Опубликовано 15 ноября, 2005 Вика, я бы не хотела рассуждать о том, что должно быть, а чего - не должно ... Конечно же, Вам виднее, как лучше строить свои отношения с Фредди. Но с Бруно "уроков разговора" как таковых я никогда не проводила. Замечаю его интерес к слову, подходящий настрой - ловлю момент. Так у нас было всегда. ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 15 ноября, 2005 Автор Поделиться #93 Опубликовано 15 ноября, 2005 У Фредди пока нет особых интересов к словам. Наверное он просто ещё очень маленький. Хотя, по моему, слово "орешек" он понимает. Стоит мне произнести его и потянуться к полке, на которой лежит пакет с орешками, он сразу бежит поближе. И на своё имя оборачивается. И "иди ко мне" понимает, но не всегда приходит. А ещё, в последнее время, он стал издавать звук, который звучит как будто человек произносит "Утю!". Используется с разными интонациями, обычно вне клетки, и я думаю, что он использует его когда увидел, что-то интересное и хочет туда, или когда чем-то не очень доволен и "жалуется". Я стала отвечать ему этим же звуком и иногда у нас получается целая беседа-перекличка. Мой парень говорит, что это выглядит глупо и я прямо как помешанная, но просто невозможно, услышав знакомое "утю!" не ответить. Даже мама стала отвечать! Иногда я отвечаю ему словом "умничка" с похожей интонацией в надежде, что он обратит на него внимание и попробует повторить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 18 ноября, 2005 Автор Поделиться #94 Опубликовано 18 ноября, 2005 (изменено) Только что повесили лампу с солнечным спектром прямо над клеткой Фредди- на потолке. Такая яркая Он сначала сидел и смотрел на неё, теперь оживился и лазает по стенкам клетки (снаружи). Сколько часов в день она должна гореть? Не страшно ли Фредди сидеть под ней всё время- всё-таки она же как солнце, а под солнцем долго сидеть нельзя. У нас прогресс- вчера Фредди сидел у меня на плече и решил, что ему пора спать. Стал тянуться к клетке и крикнул своё "у-у!". Я понесла его к клетке и по дороге он сказал "утю", что обычно означает "хочу туда". Я поднесла его к клетке, он сам туда залез и когда я накрывала клетку, вместо обычного плача он "утюкал", но тихо и с очень довольной и удовлетворённой интонацией Изменено 18 ноября, 2005 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina111 Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться #95 Опубликовано 2 декабря, 2005 а где вы такого молоденького раздобыли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 2 декабря, 2005 Автор Поделиться #96 Опубликовано 2 декабря, 2005 irina111,В Израиле довольно немало людей разводят жакош и продают их в этом возрасте, когда они только начали питаться сами. Так, что здесь совсем несложно раздобыть такого малыша Правда, у нас более популярны краснохвостые жако а бурохвостиков разводят совсем немного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 2 декабря, 2005 Автор Поделиться #97 Опубликовано 2 декабря, 2005 (изменено) Наша новая фотка Изменено 2 декабря, 2005 пользователем Вика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 2 декабря, 2005 Поделиться #98 Опубликовано 2 декабря, 2005 Вика, Наша новая фотка 92331[/snapback] Какое же чудо!!! Нет слов!!! Темненький весь такой, а какой блестящий!!!! Супер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вика Опубликовано 3 декабря, 2005 Автор Поделиться #99 Опубликовано 3 декабря, 2005 Milada, спасибо Только это было в тот день, когда Фредди обжёгся вокруг глазика, етот глазик не видно- он с другой стороны. И малыш был недоволен и плакал весь вечер. Сейчас уже вроде всё заживает, осталось только на верхнем веке. Ветеринар сказала, что там может остаться шрамик из-за которого верхнее веко станет немного короче Но всё равно Фредди будет самым красивым жакошей для меня, и любить я его стала ещё больше после этого происшествия, когда поняла, что могла его потерять. А у нас уже клювик светлеет Из-за этого мордашка такая хитрющая становится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milada Опубликовано 3 декабря, 2005 Поделиться #100 Опубликовано 3 декабря, 2005 Вика, Очень славный, бурохвостики моя слабость, а малыши так и подавно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 10 декабря, 2005 Поделиться #101 Опубликовано 10 декабря, 2005 Друзья! В связи со смертью Фредди эта тема закрывается. Соболезнования переносятся в раздел Мемориал: Малыша Фредди больше нет. Вика, я всей душою с Вами... Не покидайте нашей стаи... ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения