zyabliq Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2010 добрый день. у нашего Кузи ужасные проблемы с оперением. перья выпадают в огоромном количестве, они растрепанные и какие-то рваные. он почти не может летать. неделю назад закончила курс Винка - по 6-8 капель кадый день на 50 мл воды, перья выпадают всё равно. при этом ест, пьет, чирикает, чистит перья. доволен всем. правда, очень тяжело дышит - всем телом как-то и дрожит. я уже раньше писала об этом вот здесь: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=64977едят они падован либо рио - чередую. плюс фрукты, овощи.причем самочка, которая живет с ним, абсолютно не страдает проблемами с оперением, успешно перелиняла и всё. отлично летает.Кузе уже полтора года или чуть больше. или нас обманули в магазине, и он старый. мне так начинает казаться. живет он у нас больше года. еще он пьет много воды. птенцов у них не было. фото прилагается. что с ним может быть? подскажите, пожалуйста!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2010 zyabliq, самочка его не шипет? он сам не ощипывается? Голые места без перьев есть? Сфоткайте ещё мордочку и лапки крупно.Поведение - он агрессивный, беспокойный, вдруг начинает чесаться - резко, как будто его кусают?Анализы какие-нибудь делали? В частности, на лямблий?Кальций и цамакс даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 24 сентября, 2010 вот фото! они месяц назад сделаны, но он не изменился!самочка его не трогает!сам он всё время что-то там себе чешет, но и самочка такая же, только с ней всё в порядке! мне кажется, он чешется, так сказать, в пределах нормы!голых мест нет, но сегодня я его пыталась подкинуть, он пролетел метр, упал и разодрал крыло - теперь там голое место и кровь ((ни кальций, ни цамакс не даем. только песочек и мин.камень. давала витамины Винка.агрессивный, злой. Вы не смотрите на фото, где он на руке сидит. это я в перчатке, потому что он кусает, а он взлететь просто не может, потому и сидит.кусают - не похоже. ну, бывает, что начинает резко чесаться, но я никогда не видела паразитов. может, они маленькие? с другой стороны, самку ведь ничего не беспокоит - если бы были паразиты, она бы тоже мучилась.анализы никогда не сдавали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 24 сентября, 2010 zyabliq, паразиты нападают на ослабленных птиц, а лямблии - они вообще внутренние, хотя и вызывают зуд на коже. Клюв плохой - слишком слоится. Птиц может быть агрессивным из-за боли или плохого самочувствия. Жидкость в помёте - проблемы с почками.- чай из брусничных листьев (заварить как на упаковке, разбавить пополам) или морс из брусники (не особенно крепкий, можно добавиьт мёд - чтобы не кисло было) - 2 недели. Давать обоим. Посмотреть, будут ли изменения.- цамакс - давать как на упаковке написано, 2 недели.- надо анализы сдать. - кальций пока не давайте - он плохо на почки влияет. ВОЗРАСТ - в данном случае по фото определить нельзя. Птиц старше 3-х лет, вполне возможно, что он старый, но это не значит, что его лечиьт не надо. Стандартный набор анализов:1. мазок из зоба на бакпосев с определением чувствительности,2. мазок из клоаки на бакпосев с определением чувствительности,3. помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут). Глисты размножаются не каждый день - т.е. при наличии глистов в организме, яйца глистов могут отсутствовать в помёте, поэтому этот анализ при сохранении подозрительных симптомов, надо пересдать через несколько дней.4. помёт на копрологию (под микроскопом смотрят состав помёта - наличие лейкоцитов и эритроцитов, жира, непереваренных волокон, слизи, крови),5. иногда помёт берут на бакпосев с определением чувствительности,6. кровь - общий анализ, - ЕСЛИ СМОГУТ, у карелл мало крови берут - не информативно7. кровь - биохимия (количество показателей определяет врач - это зависит от вида птицы и симптомов заболевания), - ЕСЛИ СМОГУТ, у карелл мало крови берут - не информативно9. анализ жидкости (мочи) - при необходимости. Как делают бакпосев?Бакпосев именно растет - пробу (помет, смыв, мазок), подготовленную определенным образом, наносят на стерильную питательную среду, и помещают в термостат. Бактерии размножаются на этой среде (или средах). После по степени разложения среды, площади колоний, их количеству и времени роста судят о изначальном количестве бактерий, а так же определяют виды выросших. Плюс, если заказано, определяют чувствительность бактерий к антибиотикам - размещением дисков из фильтровальной бумаги, пропитанных стандартным количеством антибиотика. На рост нужно время - обычно от пяти дней до двух недель. Когда состояние птицы острое, нет времен ждать роста - она просто не доживет до результата анализа, и приходится назначать препарат "по звездам" - то есть, с широким спектром, и исходя из предполагаемых микроорганизмов. А пока острого нет - есть время дождаться результатов посева и там уже посмотреть - что есть, чем лечить и надо ли вообще антибиотик.С грибками та же ситуация, только среды и препараты иные. Как собрать жидкость из помёта (мочу) на анализ? На дно клетки положите пакет или клеенку - жидкость там скапливается - каждую порцию как можно быстрее собираете шприцом (с иглой), храните в холодильнике, потом отвозите в лабораторию. Проблема в том, что надо набрать 1 мл или даже больше - по этому поводу надо узнать в лаборатории - сколько им надо. Клиники:- http://www.allinform.ru/kemerovo/cat411949.html- http://dogpage.ru/kemerovo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 24 сентября, 2010 (изменено) Кузе уже полтора года или чуть больше. или нас обманули в магазине, и он старый. мне так начинает казаться. живет он у нас больше года.956699[/snapback] По лапам он не старый, а вот клюв плохой. Изменено 24 сентября, 2010 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 24 сентября, 2010 Спасибо большое!я позвонила в самую главную нашу ветклинику, она же ветлаборатория, мне там сказали, что они могут взять анализ только кала. еще мазок из клоаки. из зева не берут, кровь тоже.имеет смысл брать мазок из клоаки?дело в том, что я боюсь везти его в лабораторию. кал я смогу как-нибудь собрать и оперативно им отвезти, а вот его самого.. дело в том, что последний наш визит в больницу закончился разорванными перьями, ранами, т.к. он сильно бьется (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2010 из зева не берут,956785[/snapback] Из зева можно самой взять. Главное купить в медучреждении пробирку со средой. А дома сами возьмите, как можно лучше провести в ротовой полости и насколько глубже получится. Только всё аккуратно делать надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2010 почему плохой клюв?вот свеженькое фото, после приема витаминов. не лучше? ВОЗРАСТ - в данном случае по фото определить нельзя. Птиц старше 3-х лет, вполне возможно, что он старый, но это не значит, что его лечиьт не надо. Елена, что Вы конечно, будем лечить, несмотря ни на что просто я думала, вдруг он от старости летать не хочет, а я его заставляю. может, и перья от старости сыпятся. подскажите, пожалуйста, цамакс - это в вет аптеке? Из зева можно самой взять. а из клоаки я могу сама взять? к нам однажды приежал врач брать у самочки из клоаки анализ, я видела, как это делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 сентября, 2010 позвонила в 2 аптеки, цамакса у них нет, и они о таком не слышали. в остальные позвоню завтра - рабочий день окончен. но эти 2 самые крупные заменить ничем нельзя? нашла на сайте одной сельской ветаптеки:"добавки кормовые для птиц: "Курочка Ряба", "Ракушка морская", "Дар Велеса", "Рябушка", "Уточка", "Фелуцен", "Цамакс" "если там цамакс для кур, например, я могу дать его в какой-то другой дозировке своим? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 24 сентября, 2010 zyabliq, список магазинов торгующих цамаксом тут http://www.tsamax.ru/dealer.asp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 24 сентября, 2010 lenusya, спасибо! нашего города тут нет я в Кузбассе живу!через 3 недели буду в Тюмени, попробую там купить. только долго так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 24 сентября, 2010 а из клоаки я могу сама взять? к нам однажды приежал врач брать у самочки из клоаки анализ, я видела, как это делают.956792[/snapback] Не получиться самой, так как нужен специально тоненький аппликатор, а они, как правило, толстые для клоаки. Так можно и поранить. Тогда уж везите просто помёт, побольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 сентября, 2010 хорошо. сдадим кал. но это не раньше понедельника.. это информативно будет? что-то же уже можно будет определить?спасибо вам всем большое!! так жалко маленького Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 24 сентября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 24 сентября, 2010 zyabliq, Жидкость в помёте - проблемы с почками. - кальций пока не давайте - он плохо на почки влияет. ElenaM, у него сейчас помет не жидкий, нормальный! в принципе, бывает немного жидкость, но я уже писала - он много пьет воды. по крайней мере, чаще чем самочка, и делает по 3-5 глотков за раз! (а самочка - только 1 глоток). может, поэтому бывает жидковато?частое питье - это не симптом?при таких обстоятельствах, может, всё-таки подавать кальций? и если да, то сколько и как долго? второй вопрос: мазок из зева, клоаки на бакпосев и кал на бакпосев показывают одинаковый результат? то есть, можно просто кал на бакпосев отвезти????нужно ли проверять обоих, учитывая что самочувствие и поведение самочки не беспокоит? помет на простейших и яйца глистов (под микроскопом смотрят помёт, свежий, не страше 15 минут) - 15 минут это обязательное условие для точности? боюсь не успеть отвезти помет в другой конец города за 15 минут ((( может, есть какой-нибудь секрет? я всё о том, что птицу лишний раз дёргать не хочется забыла сказать - птиц не купается! НИКОГДА!!!!! самочка всё время купается, а он никогда. может, это частично вызвало проблему с оперением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 сентября, 2010 подскажите, пожалуйста, слегка опущенные крылья таким образом, что на спинке как бы горбинка, и поясница у птицы видны - это признак болезни? в одной теме прочитала, но не знаю, относится ли это к кореллам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 сентября, 2010 если там цамакс для кур, например, я могу дать его в какой-то другой дозировке своим?956818[/snapback] Да, без пересчета. частое питье - это не симптом?957005[/snapback] Симптом, но расплывчатый и не основной. подскажите, пожалуйста, слегка опущенные крылья таким образом, что на спинке как бы горбинка, и поясница у птицы видны - это признак болезни?957827[/snapback] Да. Живот болит. второй вопрос: мазок из зева, клоаки на бакпосев и кал на бакпосев показывают одинаковый результат? то есть, можно просто кал на бакпосев отвезти????957005[/snapback] Помет и мазок из клоаки - практически да (мазок информативнее, он берется прямо со слизистой), а вот мазок из зева - это другое, в нем может быть то, что в помет не попало. - 15 минут это обязательное условие для точности?957005[/snapback] Это обязательное условие для определения вегетативных форм простейших. Лямблий тех же, например. Но! Вы уточните, лаборатория-то лямблий определяет? А то будете спешить, выкручиваться как-то, а окажется зря. А вот яйца глистов никуда не денутся - они в почве месяцами, а то и годами сохраняются. может, это частично вызвало проблему с оперением?957005[/snapback] Да, возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 26 сентября, 2010 Спасибо всем большое!! я решила: завтра везем какашки в ветлабораторию на анализы. если это ничего не даст, буду что-то решать насчет всех остальных анализов.завтра же куплю цамакс - для попугаев или кур.брусничный лист заварила. вопросы:1. если не получится посмотреть простейших в 15-минутном кале, можно ли какие-то препараты от простеших пропить без анализов?2. чем можно помочь ему с болью в животике?3. как часто нужно менять брусничный настой?4. клюв всё-таки плохой?5. фронтлайном нет смысла обработать для профилактики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 26 сентября, 2010 1. если не получится посмотреть простейших в 15-минутном кале, можно ли какие-то препараты от простеших пропить без анализов?957845[/snapback] Возможно, придется. 2. чем можно помочь ему с болью в животике?957845[/snapback] Это зависит от причины боли, а она пока неясна... 3. как часто нужно менять брусничный настой?957845[/snapback] Сейчас - два-три раза в день. 4. клюв всё-таки плохой?957845[/snapback] Вроде, подклювье перерастает... 5. фронтлайном нет смысла обработать для профилактики?957845[/snapback] Нет, не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 сентября, 2010 Добрый день!сегодня наконец собрала помет и отвезла в лабораторию.если честно, в нашей "деревне" с анализвами оказалось всё плохо. сказали, всё, что можно посмотреть - это бакпосев и орнитоз. копрологию не делают, гельминтов не смотрят. не густо. ну, отдала им всё наше добро, пусть высевают хотя бы. будет готово к серидине следующей недели.пьем брусничный лист. врач в ветклинике посоветовала ромашку позаваривать, есть смысл??? вообще с цамаксом тоже плохо. пока нигде нет, но везде обещают привезти. в крайнем случае, куплю в Тюмени 14 октября. купила какие-то морские водоросли, добавка для перьев. подскажите кто-нибудь, пожалуйста, что за препарат карсил? много раз на форуме видела, нам он не нужен?? птиц по-прежнему веселый (сам с собой) и злой (по отношению ко всем остальным). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 29 сентября, 2010 врач в ветклинике посоветовала ромашку позаваривать, есть смысл??? вообще с цамаксом тоже плохо. пока нигде нет, но везде обещают привезти. в крайнем случае, куплю в Тюмени 14 октября. купила какие-то морские водоросли, добавка для перьев. подскажите кто-нибудь, пожалуйста, что за препарат карсил? много раз на форуме видела, нам он не нужен?? птиц по-прежнему веселый (сам с собой) и злой (по отношению ко всем остальным). Карсил нужен всегда.Это препарат,который всегда д.б. в птичьей аптечке.Так же как вазелиновое масло,фоспренил,травматин.Карсил-это сухой экстракт травы расторопши пятнистой,это чертополох такой.В подфоруме "Нетрадиционные методы лечения" есть его фото.Один из лучших гепатопротекторов,а как растительный- лучший. Ромашку по всякому хорошо будет.Вообще птиче можно травяные и ягодные чаи заваривать вместо простой воды.Ромашка,шалфей и душица- антибактериальное,обеззараживающее действие.Душица так же слегка успокоительное.Пустырник- успокоительный (валериана на птиц не действует).Крапива и пастушья сумка- кровоостанавливающее.Шиповник-иммуностимулятор,источник витамина С и заглушитель невкусных ромашки и пустырника. Боярышник-иммунопротектор,поддержка сердечка.Лапчатка (белая,желтая прямостоячая)- при диарее инфекционной природы.Брусника- прекрасная помощь почкам. Донниковый чай хорош яйцекладущим самкам,и ингаляции с ним горячие. Хороши чаи кипреевый+чабрецовый,тонизирует. И есть сборные чаи при глистных инвазиях (отличаются от человеческих),при стафилококковых и стрептококковых поражениях,при пищевых отравлениях (разумеется,смотрится тяжесть состояния).Есть практически универсальные растения, к таким относится морошка.И исключительные,но нечасто встречающиеся- ягель,к примеру (хотя это лишайник).Иммуностимуляторы сильные- элеутерококк,лимонник,эхинацея. Большинство сырья можно купить в аптеке, причем надо поупать не комплексные сборы.а моно.Потому что тот же зверобой или тысячелистник отравят птицу запросто.Так же и чистотел,полынь,багульник,пижма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 29 сентября, 2010 Zosia, спасибо Вам большое!а как принимать карсил? я имею в виду, в каком количестве (для обоих если) и как часто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 2 октября, 2010 сказали, всё, что можно посмотреть - это бакпосев и орнитоз. копрологию не делают, гельминтов не смотрят. 960307[/snapback] Сильно... Микроскоп затерялся? Ладно, что есть... а как принимать карсил? я имею в виду, в каком количестве (для обоих если) и как часто?960404[/snapback] Ежедневно в кормушку по растертой в порошок таблетке. От месяца и дольше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 2 октября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 2 октября, 2010 Сильно... Микроскоп затерялся? Ладно, что есть...962470[/snapback] на все вопросы ответ один: мы не смотрим, мы не смотрим. есть еще одна лаборатория, но она реально очень далеко от нас, почти в пригороде - областная ветстанция. они смотрят через микроскоп, но, во-первых, помёт за 15 минут туда не довезти, только если вместе с птицей ехать.карсил подаю. да я не понимаю, что с ним. живой, веселый птиц. ну злой и лысый. но перья пока больше не выпадают. не летает и трясется, это да.подождем бакпосев. насчет орнитоза я сильно сомневаюсь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 6 октября, 2010 Здравствуйте. Кузин анализ показал орнитоз. это значит, он и у Сары есть. бакпосев пока не готов.что делать???????????????????????????????????????????я никого никому не хочу отдавать, но у нас ребенок скоро будет.........что делать?????????? это можно вылечить????????? Друзья, пожалуйста, подскажите! мы готовы на любое дорогое лечение, очень жалко лысенького ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 6 октября, 2010 Ответила.Не пугаться.Лечить (орнитоз лечится прекрасно,самое главное-не паниковать).Беременной мамочке при лечении птицы и при нахождении совсем рядом с ней- масочку надеть.Орнитоз- хламидийное заболевание,ТАК ПРОСТО он не передается.Масочку носим два часа, потом снимаем,сбрызгиваем из опрыскивателя раствором доксициклинчика (в личке все написала) и оставляем на просушку.Потом сухую уже вытряхиваем (если масок мало и новые не особо купить можно).Есс-но строгие требования к чистоте клетки- чтобы в помете друг друга и своем собственном не ковырялись! Вторая птица не обязательно инфицирована, но ей все равно придется пить антибиотик. Так же- просьба к коллегам- полагаю при антибиотикотерапии надо проводить и противогрибковые мероприятия? Лечение месяц... чтобы кандида там не разрослась махровая... Ну и есс-но- пробиотики принимать,шоб было чем какать... Прорвемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 6 октября, 2010 Zosia, Так ведь контакт уже давно был между человеком и птицей.Как маска может уже защитить? Нужно сдавать самой девушке анализы и срочно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 октября, 2010 подскажите, пожалуйста, какие анализы и как их правильно в больнице обозвать? а то вдруг врач не поймет.на хламидиоз я сдавала, у меня его не нашли. но не уверена ,что это одно и то же..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 6 октября, 2010 zyabliq, Это вы, наверное, сдавали мазки на различные инфекции. В консультации заставляют всех сдавать. На хламидии это тоже самое. Если я не ошибаюсь, то через кровь у человека тоже смотрят и это более достоверно. Надо узнать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 октября, 2010 то есть хламидии - они и есть хламидии? что у человека, что у птицы? и не важно, как они могут проявляться?я правильно понимаю, что мне нужно просто обследоваться еще раз на хламидии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 6 октября, 2010 zyabliq, Человеку от птицы, конечно трудно заразиться, но лучше перестраховаться. Раз вы в положении, то лучше ещё раз обследоваться на хламидиоз и лучше через кровь (если точно есть такой анализ). Обычно в гинекологии берут анализы на ранних сроках, а у вас, наверное, уже время прошло. Я бы сдала, а то потом будут разные мысли в голову лезть, вам так спокойней будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 6 октября, 2010 спасибо большое!!!!!!!!завтра же утром кровь сдам.и обоих лечить будем!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 6 октября, 2010 Как маска может уже защитить? Нужно сдавать самой девушке анализы и срочно. А масочка тут- для защиты от рьяных родственников,которые и так наверняка во всех недомоганиях винят пернатых,а узнав про орнитоз- вообще застращают...По своему мужу сужу.У него папиллома выросла,а он думает- птицы виноваты.Продать-выкинуть-убрать...Или вот детям без моего ведома манту сделали- и у них конкретно аллергия на неё - у дочери отек,у сына рука распухла.А он про другое талдычит... А по мне один поход в поликлинику или в учреждение какое,типа ЕИРЦ,равно как и в супермаркет (особенно в субботу)- много опаснее в плане инфекций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 6 октября, 2010 про родственников - это точно. поэтому ни одной живой душе решили с мужем не говорить. муж в этом плане нормальный. он Сару вообще обожает, никогда никому попугаев не отдаст. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 6 октября, 2010 только что первый раз дали доксицилин. птички перенесли это ужасно обоим попало в нос, сидят с закрытыми глазами, поднятыми головами, сопят-свистят и дизориентированы мне кажется, вкус доксициклина их огорошил и захлебнулись сильно (подскажите, пожалуйста, как давать птичкам препараты, чтоб не захлёбывались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 6 октября, 2010 а еще головой сильно крутит (самец) и об жердочку трется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 6 октября, 2010 zyabliq, Попробуйте в следующий раз капать в уголок клюва и по чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 6 октября, 2010 а когда пройдет это состояние??? ((((((((уже час((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 6 октября, 2010 а когда пройдет это состояние??? ((((((((уже час((( Когда все лекарство или впитается,или выйдет с сопельками,и когда спадет отек носоглотки от жидсти... вспомните,наверняка в море в нос попадала вода- больно и жжется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 7 октября, 2010 в общем, будем давать в поилку. иначе птицы просто невменяемые.с утра развела 1 таблетку на 200 мл, налила в поилку 100 мл полученной смеси. вроде, пить можно, на вкус не так мерзко, как просто в клюв. в обед куплю яблочного сока детского и разбавлю. проблема в пимафуцине. хочу начать через неделю, но вот вопрос: нельзя ли его в поилку вместе с доксициклином? или его ТОЛЬКО в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 7 октября, 2010 zyabliq, но вот вопрос: нельзя ли его в поилку вместе с доксициклином965662[/snapback] Нельзя. На пимафуцин такой реакции не наблюдается. Только следите, чтобы птицы пили из поилки. Тогда пока не давайте еду где много содержится жидкости. Или лучше на ночь убирайте поилку, а утром когда птицы будут сильно хотеть пить вы и поставите. Тогда точно попьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 7 октября, 2010 жалко, что нельзя пимафуцин в поилку. ну да ладно. надеюсь, он у них лучше пойдет. проблема просто в том, что ловить их сложно. все перья из самца вырвали вчера, пока ловили. а сегодня с утра вырвала всё оставшееся. то есть, я правильно понимаю, что на доксициклин - это нормальная реакция?? Вы меня успокоили.птичкам пока буду давать только зерновой корм, сухой. так что воды им взять будет неоткуда. ну, я думаю, водичку с соком они будут пить-то с удовольствием вот еще забыла спросить: а ничего, если они всю воду не выпивают? (все 100 мл)это эффективно будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 7 октября, 2010 какая же гадость этот доксициклин.. даже в компании с соком он ужасен сама попробовала, до сих пор фыркаю. бедные мои птицы. спасибо большое всем, кто отзывается! Вы мне очень помогаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 7 октября, 2010 может быть, имеет смысл повысить концентрацию доксициклина в поилке? птицы мало выпивают воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 7 октября, 2010 zyabliq, а кто посоветовал с соком смешивать? просто антибиотики не рекомендуется смешивать с чем бы то ни было. Варианты выпаивания:1- в клюв, капнуть, потом погладить чуть надавливая под клювом - это стимулирует глотание.2- в поилку, но больше никаких источников влаги - воды, фруктов-овощей, купания и т.д.Дозировка расчитана на выпаивание из поилки. "Для клюва" - по иному рассчитывают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zyabliq Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 7 октября, 2010 ну, как-то с соком - чтоб отвлечь от неприятного вкуса!в клюв не можем, выше писала птичью реакцию пытаюсь в поилку, все источники влаги убрала. но они всю воду из поилки не выпивают, вообще по чуть-чуть пьют. этого не мало, толк будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти