Перейти к содержанию

проблема с оперением для кореллы

zyabliq

Рекомендуемые сообщения

но они всю воду из поилки не выпивают, вообще по чуть-чуть пьют. этого не мало, толк будет?

966051[/snapback]

Птицы и не должны выпить всю воду. Дозировка рассчитана именно на дневное выпивание воды (мало) всё, что надо попадёт
Правильно, что сделали, что убрали другие источники влаги.
Если хотите, чтобы птицы утром хорошо выпили, то поилку ставьте не сразу. Потом даже и горький вкус будет не помеха.

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zyabliq

70

• марина.ку

16

• Cheshirski

14

• ElenaM

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

Потом даже и горький вкус будет не помеха.

966096[/snapback]

я тоже думаю, что привыкуть можно к любому ужасу - мы же как-то ходим на работу :))

Спасибо, не буду больше нервничать по поводу количество поглощенной жидкости :) на ночь воду уберу.

то есть хламидии - они и есть хламидии? что у человека, что у птицы? и не важно, как они могут проявляться?

965072[/snapback]

Нет! Именно орнитоз! Человеческие хламидии трахоматис, и хламидии пситтачи - разные!

С соком не надо смешивать, можно добавить немного глюкозы.

Из рациона долой всю минералку - сепию, елок и т.п. Поскольку она связывет доксициклин в нерабочее соединение.

Человеческие хламидии трахоматис, и хламидии пситтачи - разные!

966430[/snapback]

Cheshirski, так мне надо анализы сдавать? если честно, я пога из-за всей этой суеты с птицами сама не обследовалась, хотя говорят, что надо. так на что мне надо провериться?? :)

у нас неожиданный луч света в темном царстве - позвонила в лабораторию, и мне там сказали, что кроме орнитоза ничего у нас нет! бакпосев роста не дал! :))))))))))))
ураааааааа!!!!!!!!!! ::::::::::))))))))))))))))))))))

подскажите, пожалуйста, орнитоз объясняет все Кузенькины симптомы или нужно еще как-то обследоваться?

в общем, не пьют они толком из поилки, начали снова давать лекарства в клюв. такое чувство, что, попадая на слизистую (в нос, рот), лекарство обжигает у них начинают течь сопли и забиваются носовые проходы. ноздри краснеют. после лекарства птицы тяжело дышат и опять закрывают глазки и хрипят.
может, имеет смысл заменить доксициклин?
вспоминаю, что раньше без проблем давала самке катазол в клюв, такой реакции не было, т.е. это не на любое лекарство в клюв такая реакция!
посоветуйте, пожалуйста, еще какой-то антибиотик?
нет ли более быстрого способа лечения? за 4 недели я боюсь их окончательно измучить :(
у Кузи желтые сопли (желтая масса в носу, может, это доксициклин скапливается?)

вот так они выглядят после лечения
сидят сиднем, при том, что за минуту до лечения ели, играли..

post-30017-1286544432_thumb.jpg
post-30017-1286544450_thumb.jpg
post-30017-1286544459_thumb.jpg
post-30017-1286544471_thumb.jpg

zyabliq, Просто бедняги. :(
У них на доксициклин аллергическая реакция, в виде отёка. Мордочка особенно у самки заострена и ноздри все красные у обоих.

Вопрос к специалистам. Хламидиоз в большинстве случаев лечится антибиотиками тетрациклинового ряда. А можно доксициклин попробовать заменить на суммаед?
Может на него не будет такой реакции, ведь птиц целый месяц нужно поить.

Изменено пользователем марина.ку

а еще они половину выплевывают и выливают лекарства :(
а еще у Кузи почти не осталось маховых перьев нигде, с него перо дико сыпется во время процедур. а с Сары вообще ни одного пера не выпадает..

и у самочки изо рта вдруг выпало много очищенного просо не знаю какой давности. что это??????? :(((

у моих птиц вот такой помёт
post-30017-1286606496_thumb.jpg
post-30017-1286606505_thumb.jpg
на фоне активированного угля, бифитрилака и доксициклина это нормально, или надо принять меры?

zyabliq, это - обычная реакция на доксициклин. К сожалению, ничего не сделаешь, когда капаете в клюв, нужно гладитчуть-чуть надавливая под клювом - чтобы стимулировать глотание.

ох.. гладить - это так сложно :( вчера пыталась самца погладить с этой целью - дурочка, рукой без перчатки (перчатки были на муже) - он так в меня впился, что еле челюсть разжали :( кровоподтек в итоге и кусок кожи вырвал :( а самочку я лечу сама, без мужа, и беру ее без перчатки - она так кусаться не умеет или меня жалеет :)
если нормальная реакция - то ладно :) просто птички вялые, не кушают почти.. я им навешала всех каких можно овощей и фруктов, едят одну капусту весь день :( самец вообще постоянно дремлет и даже не замечает, когда я к нему подхожу :( а еще у него глазки слизятся и закрыты постоянно:( правда сейчас усиленно чистятся оба. бедные, не знают еще, что через 4-5 часов их ждёт новая порция антибиотика..... :fly:

zyabliq, клетка хорошая, а мои в Грете живут.
Если нос забивается - надо промыть для начала просто кипячёной водой (немного впрыснуть шприцом без иглы в ноздрю и сразу откачать, птицу держать хвостом вверх, мордочкой вниз, подставить миск - чтобы посмотреть выделения).
Имуностимулятор или витамины даёте?
У Доксициклина и Суммамеда разыне действующие вещества. Ананлог доксициклина - юнидокс солютаб, кажется, бывает ветеринарный.

а мои в Грете живут

967386[/snapback]

Елена, не поняла, что это значит - в Грете???? :))

витамины давала с 1 по 15 сентября, Винка! в поилку. пили нормально, много. пока больше ничего не даю. имеет смысл подключить витамины, да?
про промывание носа... у самочки выделений нет, просто ноздри забиваются. я думаю, это всё от антибиотика :( он им везде попадает :(

Грета это модель клетки.
Вы когда антибиотик даёте, то лучше придерживаться 12 часовой интервал. Если дали в 9 утра, то следующий раз в 21 час.

едят одну капусту весь день

967386[/snapback]

Её скорей всего надо убрать.
А вы в какой пропорции разводите капсулу антибиотика и сколько капель даёте?

А вы в какой пропорции разводите капсулу антибиотика и сколько капель даёте?

967412[/snapback]

я развожу 1 капсулу на 4 мл воды и даю каждому в клюв по 0,3 мл (дозировка предложена Zosia).
а почему нужно убрать капусту?
у них еще в клетке: яблоко, груша, помидор, болгарский перец, морковь.
я убрала все минеральные смеси и камни!
самочка, в принципе,ест зерно. туда подмешан бифитрилак. после доксициклина сразу даю уголь активированный (1 раз пока дала).
витамины Винка можно?

zyabliq, витамины пока не надо. Дайте тогда имуностимулятор, через месяц опять витамины. Пока заразу лечите - организму нужна поддержка.
Да, Грета - это большая клетка, похожая на Вашу.
Капусту можно по-немногу, т.е. вешаете - они отъедят - убираете. Они много съедают? 1 птица или все?

самец ел зерно последний раз утром.
по чуть-чуть клюет грушу и капусту, чуть помидор клюнул.
дремлет весь день :(
самочка, в принципе, ожила.

капусту едят оба. а какой иммуностимулятор, например?

ElenaM, а как Вы справляетесь с помывкой такой большой клетки? у меня, если честно, плохо получается. поддон мою кипятком с мылом раз в неделю или 2, как получается. он тяжелый очень. но на нем еще бумага лежит.
а вот пруться только протираю иногда, клетку надо разбирать, чтоб мыть :(

капусту по-немногу едят, чисто символически. они больше разбрасывают :(

капусту по-немногу едят, чисто символически. они больше разбрасывают :(

уважаемые специалисты, ну подскажите всё-таки, на что нужно нам заменить антибиотик? а то подходит время дачи препарата, и нужно что-то решить :(

о боги, мальчик мой носом уткнулся в кормушку и минут 5 уже что-то там не переставая расщелкивает!!!
вот поистине - как мало надо для счастья!!! :)

покушал, чихает очень уж много и дрожит :(
опять дремлет.. надеюсь, это такое побочное действие от антибиотика, а не новый симптом :(

дала вечернее лекарство, сразу после него - уголь. самочке всё так хорошо сразу в желудок прошло,а у самца опять всё через нос прёт. и сопли из носа, прямо пузырятся :(
когда давала лекарство, ватной палочкой ноздри отковыряла от соплей, но там, похоже, скоро всё снова забьется :(
тяжело дышит, свисты какие-то из горла :( чихает.
прочитала на инструкции к доксициклину, что он помогает при инфекциях дыхательных путей, и т.п. то есть если у Кузи что-то еще такое есть, ему же поможет доксициклин?

самочка тоже опять тяжело от лекарства отходит, выдыхает с шумом и свистом :( но хотя бы из носа не льется, как обычно.

zyabliq,
Капуста содержит много минеральных солей, кальция и калия. А вам советовали из клетки убрать источники кальция.

я развожу 1 капсулу на 4 мл воды и даю каждому в клюв по 0,3 мл

967470[/snapback]

Может попытаться снизить концентрацию и разводить на 8 мл и давать по 0,6 мл, надежда на то, что не будет такой реакции.
Удобно набирать инсулиновым шприцом, а капать пипеткой от носовых капель називин, там кончик пипетки удобный и хорошо водиться в клюв.

Клетка Грета она не большая и легко помещается в ванную. У меня тоже такая есть. А у вас вольер, вот его трудно мыть. Нужно разбирать.

когда-то у нас Сара жила одна (и не было у нее тогда еще ни Кузьмы, ни, след-но, орнитоза:(), и жила в другой клеточке. вполне просторной, но не такой, как эта, конечно :) а потом переселили, т.к. двоим уже больше места надо :)

Капуста содержит много минеральных солей, кальция и калия

в жизни бы не подумала, что в капусте есть кальций! убрала уже:)
Марина, спасибо! :)
завтра снижу концентрацию. я так посчитала, по кол-ву лекарства ведь то же самое получается, только менее концентрированное. может, это их спасет!
они смешные такие, черные от угля :) Вы не знаете, сколько раз его дать?
Zosia прописала нам его (либо энтеросгель, но купить не получилось сегодня), чтоб выводил из организма дохнущих гадов орнитозных.

zyabliq,
Лучше купите энтеросгель, он намного облегчает задачу. Птицам его легче давать.
Я его давала с помощью шприца. Поршень вынимала, туда закачивала небольшое количество и в клюв через шприц. А уголь плохо растворяется и птицы им только плюются, да и как трубочисты выглядят.

zyabliq,
Лучше купите энтеросгель, он намного облегчает задачу. Птицам его легче давать.
Я его давала с помощью шприца. Поршень вынимала, туда закачивала небольшое количество и в клюв через шприц. А уголь плохо растворяется и птицы им только плюются, да и как трубочисты выглядят.

да я знаю, просто сегодня не было возможности из дома выйти, замотались. завтра купим обязательно! :)
а сколько дней и сколько раз в день нужно давать? 2 раза, как антибиотик?
просто я так поняла, что гады дохнут активно в первые 2-3 дня, значит, 2-3 дня и давать?
у нас просто уже сегодня 3-й день лечения, есть смысл теперь давать энтеросгель дальше?

zyabliq, уголь впитывает в себя все вещества, его рекомендуется давать с разницей в час. Считайте, что лекарство не давали. А зачем вообще давали уголь?
Имуностимуляторы - 1 на выбор: имунофан - человечий или ветеринарный - 1 мл на 100 мл воды, фоспренил - ветеринарный - 1 мл на 100 мл воды или 5 капель в клюв, любой из курсов - 10 дней.
Да, Грета легко помещается в ванну. С вольером тяжелее. Поддон мою 1 раз в неделю, газеты меняю 3 раза в неделю (Гриша не спускается на пол клетки), прутья протираю тряпочкой с раствором соды, потом тряпочкой с водой 1 раз в месяц.
Капуста содержит также витамин С, который необходим при заболеваниях дыхательных путей. К тому же в капусте есть пищевые волокна - помогают нормальной работе кишечника, которая нарушена антибиотиком. После антибиотика нужен будет бифидумбактерин.

Удобно набирать инсулиновым шприцом, а капать пипеткой от носовых капель називин, там кончик пипетки удобный и хорошо водиться в клюв.

967619[/snapback]

мы инсулиновым набираем и им же даем! Марина, спасибо что сказали про пипетку, у меня как раз називин закончился, чуть было не выбросила. теперь приспособлю! :)

zyabliq, уголь впитывает в себя все вещества, его рекомендуется давать с разницей в час. Считайте, что лекарство не давали. А зачем вообще давали уголь?

967643[/snapback]

:bang:
уголь давала, чтоб выводил дохнущих паразитов, мне так посоветовали.
блин, это теперь всё сначала начинать? :(

кишечника, которая нарушена антибиотиком. После антибиотика нужен будет бифидумбактерин.

967643[/snapback]

а если мы сейчас бифитрилак даем, всё равно нужен будет бифидумбактерин?

так капусту отменять или всё-таки пусть по чуть-чуть клюют?
и всё-таки надо заменять доксициклин или нет? :(

zyabliq, уголь давайте через час после антибиотика или за час до питья антибиотика.
Бифитрилак - это хорошо, только давать вместе с антибиотиком тоже нельзя. Опять же разница - не менее часа.

Бифитрилак - это хорошо, только давать вместе с антибиотиком тоже нельзя. Опять же разница - не менее часа.

967644[/snapback]

мы даем его на влажный корм! :)

Cheshirski, так мне надо анализы сдавать?

966434[/snapback]

Да. И именно на орнитоз.

бакпосев роста не дал!

966492[/snapback]

Хоть так...

орнитоз объясняет все Кузенькины симптомы

966806[/snapback]

Скорее, да.

У них на доксициклин аллергическая реакция, в виде отёка.

966907[/snapback]

Да, имено так.

Хламидиоз в большинстве случаев лечится антибиотиками тетрациклинового ряда.

966907[/snapback]

Либо некоторыми макролидами.

А можно доксициклин попробовать заменить на суммаед?

966907[/snapback]

Сумамед, макропен, ветеринарный Тилозин.

у моих птиц вот такой помёт

967287[/snapback]

Еще и печень среагировали. Если ураты и вправду желтые.

Давайте лучше метионин. 1/4 развести в 1 мл воды и с кормом (или после кормежки) по 2 капли 2-3 раза в день.

я сегодня еще раз проанализирую их помёт и , в частности, ураты!
если такие же желтые будут, завтра начнем метионин прямо с утра!
а можно давать макропен, пимафуцин и метионин прямо следом друг за другом?

Последовательность: макропен, через 5-10 минут пимафуцин, на полчаса-час закрыть кормушку и поилку, потом открыть, и метионин дать или перед кормлением, или во время него, или после того, как поели.

Кормить кашей, а перед этим дать сорбента - смекты, к примеру, разведя полпакета на стакан воды, в клюв 4-6 капель. Плюс разведенный пополам раствор рингера в качестве питья, пусть почки выводят препарат.
Овощи, зерно и пр долой.

дала пока смекту, чуть позже куплю раствор рингера. пока кашей мучить не буду, подожду до вечера :(
самец тоже не ест ничего, кроме груши :(

может быть, правда, аллергия пройдет и придут в себя?

пьют рингера пополам с водой, не едят по-прежнему.
решили подождать до утра, если не начнут сами есть, будем кормить кашей. кашу купила гречневую нестле не требующую варки.
самочку опять рвало, дала еще смекты.
дремлют птички мои :(

ттт, нам немного лучше :)
аллергия спала, самец летает по квартире "на честном слове и на одном крыле", как в песне :) :)
почти без маховых перьев, но я считаю, раз полетел, значит, с легкими легче :)
даем макропен и пимафуцин в клюв + в корм бифитрилак и карсил! чихают меньше, кушают больше! самочка снова дерёт обои :)
рингера, правда, пить перестали, наливаю простую воду, чтоб хоть что-то пили!
дай Бог, чтобы наше лечение (еще 3 недели) шло так же благополучно и дальше!!!!
спасибо большое уважаемым консультантам!!! :flours::flours::flours:

почти без маховых перьев, но я считаю, раз полетел, значит, с легкими легче

969259[/snapback]

Да, вы правы.

рингера, правда, пить перестали, наливаю простую воду, чтоб хоть что-то пили!

969259[/snapback]

Перестали - значит, соли в порядке.
Смотрите за пометом на макропене.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.