Перейти к содержанию

проблема с оперением для кореллы

zyabliq

Рекомендуемые сообщения

за помётом следим, он всё равно желтоват, но не жидкий, сформированный.
я вот тут уезжаю завтра до пятницы, оставляю маленьких на мужа. в связи с этим завтра утром последний раз дам макропен + пимафуцин, а без меня он сможет давать толькл макропен, потому что он не такой ловкий как я, да и одному сложнее птиц лечить. поэтому приеду в пятницу днем и тогда только снова начнем пимафуцин. надеюсь, обойдется без последствий!
если что, научу его, как пользоваться форумом, будет задавть вопросы, в случае чего! :)

• Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zyabliq

70

• марина.ку

16

• Cheshirski

14

• ElenaM

8

Топ авторов темы

Изображения в теме

кстати, макропен для детей в суспензии - классная вещь!!! он такой вкусный, банановый!! поросята мои, конечно, выкручиваются, как могут, но потом аж причмокивают :)
и карсил тоже сладкий, мне кажется, они благодаря ему больше зерна стали есть! :)

подскажите пожалуйста, чем отличаются прЕбиотики для птиц от прОбиотиков? вернее, так: уже даю бифитрилак в корм (это прОбиотик, верно?), что еще нужно подключить? ветом? я тут просто у других начиталась.

zyabliq, Да это одно и то же, только есть человеческие, а есть ветеринарные для животных.
Но как то больше склоняются к Линексу. Он часто устойчив к антибиотикам, но конечно не ко всем.
Лучше курс Линекса начать в конце лечения антибиотиками. Курс 14 дней.

zyabliq, Да это одно и то же, только есть человеческие, а есть ветеринарные для животных.
Но как то больше склоняются к Линексу. Он часто устойчив к антибиотикам, но конечно не ко всем.
Лучше курс Линекса начать в конце лечения антибиотиками. Курс 14 дней.

Нет,Марина,это не одно и то же.ПрЕбиотик-Ветом.Его бактерии в пищеварении не учавствуют,но вытесняют патфлору.Потом благополучновыводятся,в течение 30 дней,из кишечника.А вот на их место подселяется "нужная" флора,которую привносит прОбиотик.

Приставка ПРЕ- это "до" (ПРЕнатальный,т.е. дорождения), а приставка ПРО- это "за".

PRO I CONTRA- "За" и "против".

Нет,Марина,это не одно и то же.ПрЕбиотик-Ветом.Его бактерии в пищеварении не учавствуют,но вытесняют патфлору.Потом благополучновыводятся,в течение 30 дней,из кишечника.А вот на их место подселяется "нужная" флора,которую привносит прОбиотик.

971906[/snapback]

Спасибо за разъяснение. Ветом и линекс постоянно идут вместе, что на приставки и не приходиться обращать.

так. то есть после лечения что нужно будет пропить? :) ветом?

а потом еще раз бифитрилак? :)

Начиная с 7-8 дня приема а/б пьем Ветом, а по окончании а/б,на фоне приема Ветома- начинаем уже бифитрилак.

:oops: получается, мы зря сейчас пьем бифитрилак.
а ветом тоже в корм россыпью? а в каком количестве для 2х птиц?
кстати, я спрашивала в ветаптеке, мне сказали, что ветом не принимают с антибиотиком, и дали бифитрилак.. :idontno:

:oops: получается, мы зря сейчас пьем бифитрилак.
а ветом тоже в корм россыпью? а в каком количестве для 2х птиц?
кстати, я спрашивала в ветаптеке, мне сказали, что ветом не принимают с антибиотиком, и дали бифитрилак.. :idontno:

Ага,а бифитрилак принимают...
Ветом 1.1- композиция сенной палочки со встроенным чел.интерфероном.Мы его под конец а/б начинаем принимать,чтобы он повытеснял возможную флору (типа простейших),которая на фоне а/б может расцвести.Потом продолжим уже без а/б,но вместе с прОбиотиком.А потом останется один прОбиотик.

второй раз после приема лекарств такая реакция у самца: начинает трястись, втягивает все перья, отводит крылья, глаза закрыты. еще его рвет. он трясет головой и шеей и выплёвывает зерна (целые) и остальную пищу :(
что это может такое быть?
при этом он снова бежит есть. поел и всё сначала..

а без меня он сможет давать толькл макропен, потому что он не такой ловкий как я, да и одному сложнее птиц лечить. поэтому приеду в пятницу днем и тогда только снова начнем пимафуцин. надеюсь, обойдется без последствий!

969640[/snapback]

Хорошо.

чем отличаются прЕбиотики для птиц от прОбиотиков?

971444[/snapback]

Пробиотик - препарат, содержащий цисты живых бактерий. Ветом, лактобифадол, линекс и т.п.
Пребиотик - вещества, часто бесполезные для организма, но служащие питанием нужным бактериям.

второй раз после приема лекарств такая реакция у самца: начинает трястись, втягивает все перья, отводит крылья, глаза закрыты. еще его рвет. он трясет головой и шеей и выплёвывает зерна (целые) и остальную пищу

972529[/snapback]

Это плохо. Похоже на непереносимость. Пропустите один прием (утренний, это допустимо), и возобновите завтра вечером. Снова рвота будет - придется менять...

мне кажется, это неперносимость пимафуцина. мне еще вчера так показалось. утром дала один макропен, с Кузей всё нормально! он по-прежнему вялый, но вчерашних трясок и рвоты нет!
вечером дам пимафуцин без макропена и посмотрю реакцию!
Саре даю всё по-прежнему.

ничего не понимаю. дала утром один макропен, вечером - один пимафуцин. ни на то, ни на другое такой реакции, как вчера, нет. может, реакция вызвана была совмещением препаратов? завтра утром дам оба, как обычно.
а может, обоями отравился. поросёнок.

здравствуйте!
всё нормально в плане реакции на пимафуцин, но вчера у Кузи стало очень затрудненное дыхание с хрипами, свистами, бульканьем - то ли в лёгких, то ли в бронхах, то ли еще где-то там. возможно, это появилось еще позувчера, но меньше, вчера стало совсем сильно. он всегда учащенно и шумно дышит при волнении. но раньше он просто громко дышал, а теперь там всё хрипит. в состоянии покоя хрипы не слышны.
заварила грудной сбор в поилку, разбавленный. не уверена, что пьет. хотя раньше он его пил неплохо.
с самочкой всё хорошо.
чем можно полечить и что это такое может быть? он мог простудиться, я давала пимафуцин из холодильника :( :(
макропен не справится?

LeeLeeAn, спасибо.

подскажите, пожалуйста, как самочке помочь? она ищет его, зовёт, места себе не находит...

добрый день.
сегодня, после лечения макропеном, пимафуцином, карсилом и ветомом (последние 2 пока принимаем), вот такой помёт у самочки. макропен и пимафуцин отменили 3 дня назад.
как помёт, в норме?

post-30017-1288411745_thumb.jpg

post-30017-1288411931_thumb.jpg

Не норма еще. Пробиотик не помешает - Линекс, к примеру, по полкапсулы на сбрызнутое зерно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.