Перейти к содержанию

Заболел волнистый попугай

Натуличка

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.У меня заболел попугайчик.
Самка,примерно месяц,у меня живет несколько дней.Кроме зерновой смеси ничего еще не давала,так как заметила у нее признаки заболевания.Птичка клокочет,в клюве видна жидкость,она ее ворочает языком,звук такой как будто хлюпает что-то.Ноздри чистые,слизи там нет,поэтому с простудой я не уверена.Рвоты нет,помет нормальный,отравления не может быть,вода чистая,кормлю ее тем же кормом что и второго попугая.Аппетит хороший,кушает,пьет.Заметны перемены в поведении,то она сидит на жердочке под лампой и закрывает глаза,но не хохлится,то прыгает и активно движется по клетке.У меня было два варианта-простуда или воспаление зоба.Давала отвар ромашки,гамавит,грею под лампой.Купила в аптеке еще ветом 1,1,продевит из антибиотиков под рукой доксициклин.Сдать анализы возможности нет,выходные на носу,да и орнитологов у нас нет.
Из-за слизи вокруг клюва прилипает корм.Что делать?
Еще хочу добавить что клокотать начинает ближе к вечеру и всю ночь.Днем меньше.
Решила добавить еще видео для наглядности как она клокочет.Не получается у меня оформить видео,выкладываю как ссылку.
Видео на ютубе

Изменено пользователем Натуличка

Слизь вокруг клюва- это и есть рвота.

Очень возможно,что у вас грибковое поражение (кандидоз).
Ветом 1.1 начинайте сразу же, суточная доза для вас- полчайной ложки.Можно затворить маленьким кол-ом воды и через шприц со снятой иглой СБОКУ клюва вливать понемногу,несколько раз в день.

Антибиотик при грибках НЕЛЬЗЯ. Помет у птичи в норме? Она не похудела? Ощупайте тщательно.

Для лечения микоза вам нужен микостатик- или НИСТАТИН (дешев,но на него иногда бывает резистентность грибка) или ПИМАФУЦИН (в 10 раз дороже,бьет почти все,но на него несколько раз отмечалась непереносимость-резкая рвота). Так же сразу запаситесь любым энтерсорбентом (самый простой- уголь; полифепан,фильтрум,энтеросгель). Он вам будет нужен в первые сутки начала приема лекарства- грибы начнут дохнуть,и чтобы выводить их токсины (чтобы птича не траванулась) и потребуется энетросорбент).
Лекарства все- человеческие.
как купите,напишите в какой дозировке купили.
Там же в аптеке купите шприцы- на 1 мл (инсулиновый со съемной иглой) 2 штуки,2 мл-1,5 мл-1.
Иммуностимулятор фоспренил или имунофан.

Это даже не слизь, очень липкая на мой взгляд консистенция. Когда у второго попугая была рвота при отравлении я видела какая была слизь, это вовсе другая. Она просто в клюве находится, она ее даже не выплевывает. И мне показалось что язык больше стал, но может мне кажется так как она часто ворочает им эту слизь. Я начала лечение бисептолом, подозреваю воспаление зоба, при пальпации он как будто пузырился под пальцами и как будто выходили газы. Даю гамавит и бифидум. Сегодня состояние лучше, но улучшения были и раньше, прошлой ночью клокотание повторилось. Сегодня днем состояние лучше. Не пойму, работает ли лечение и что делать? Не рискую давать антибиотик, а может нужно?
Помет в норме, аппетит тоже, не хохлится. Если мой диагноз верен нужно ли ее на диету какую посадить, или не обязательно? Всем спасибо заранее

Натуличка, несколько напоминает симптомы трихомоноза именно у волнистого.
Метронидазол купите, в таблетках или в ампулах. И напишите, какую дозировку найдете.

Бисептол убрать? А если диагноз не верен то летально будет такое лечение? Как жаль что врачей у нас нет :cray:

Бисептол убрать?

958436[/snapback]

Да. Он используется преимущественно для подавления кокцидий. Но это в кишечнике.

А если диагноз не верен то летально будет такое лечение?

958436[/snapback]

Нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.