Перейти к содержанию

Помогите! Самка совсем обессилила.

Фиалка

Рекомендуемые сообщения

Пара выставочных волнистиков. Самка возраст 1 год 10 месяцев ,вчера снесла 6 яйцо и после этого еле ползает в прямом смысле слова. :cray: Я ее сегодня в руки взяла а она невесомая. До вчерашнего дня я ее часто видела копающейся в кормушке (рацион :корм Рио, пророщеная пшеница, даю свеклу и морковь, есть сепия и мин. камень) подготовительный период был проведен по сем правилам давала витамины Винка для периода гнездования , пророщ пшеницу, яйцо и т.д. Утром она выплзла в клетку ,и этот "гад" все пытался ее топтать я его отгоняла, думала он ей есть мешает, а она все равно ничего не стала клевать посидела на жердочке(пошатываясь) и поползла в гнездо. :cray::cray::cray:
Подскажите как ей помочь ? Очень жалко девочку
:sp: Яйца оплодотворенные ,срок вылупления первенца 30 сентября, а далее через день.

Изменено пользователем Фиалка

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67090
Уважаемые модераторы перенесите темку из разведения в болези.Я сразу не сообразила куда надо.
Зарание спасибо!

Ой-ой-ой!

А она точно кушала в кормушке,или только изодражала еду?

Каши ей срочно под нос,запаренный овес прямо у взода в кормушку,потом можно такой цветной падованский корм в виде порошка,для канареек,зеленый или оранжевый.Он вкусно пахнет,им можно присыпать тот же овес.Он очень питательный.
Желток вареный перепелиный,макарончики мелкие (звездочки,буковки),чуть недоваренные.
В клюв по капле катозала 2 р/день (аппетит пробуждает).И готовьтесь кормить её из шприца,кашами сделанными на смеси инъекционной глюкозы и солевого раствора (рингера или регидрона).

Ветом на влажной кисточке прямо в клюв,чтобы съедала в сутки около полчайной ложки

Нет она ела я сама видела как она пшеничку разшулушевала. Сейчас пыталась накормить из шприца детской гречневой безмолочной кашкой, она жутко сопротивлялась и кусалась! Где взять эти препараты в кахих аптеках человеческих или ветеринарных. Зарание спасибо!

Катозал - ветеринарный препарат. http://www.vetlek.ru/shop/?gid=273&id=1206 Поищите через Интернет.

Ветом -пробиотик- нужен обязательно Ветом 1.1 (а не какой-то другой номер) http://vetom.ru/content/view/365/287/ это, скорее, универсальный пробиотический препарат, и для людей, и для животных (в Минске он и в ветаптеках мелькал). На сайте производителя есть продавцы в Москве, в основном оптовики, но есть и розничные http://vetom.ru/content/view/248/187/

Фиалка,весь спектр препаратов есть в ВетЛеке,м.ул.Подбельского,10 метров от выхода из метро.Работают с 8 до 8,и по воскресеньям тож.Я там три дня назад затарилась.Ветом банка 500 грамм-900 рэ,катозал 100 мл-420 рэ,потом фоспренил,мексидол... да куча всего.Вы на их сайт зайдите.

Zosia огромное спасибо за помощь :flowers1: ! Сегодня купила у нас в вет.аптеке ветом пакетик 10 г. и 10мл. катозала. Дала катозал 1 раз , но к этому времени дама выглядела значительно лучше чем вчера, прощупала зоб он не сказать что бы очень полный , но далеко не пустой. :oops: Помет у нее как у лошадки, за день 4 кучи :oops:
Последнее яйцо задержалось часов на 12 и после этого она была в таком состоянии, могли ли последние " роды" так ее вымотать?

Последнее яйцо задержалось часов на 12 и после этого она была в таком состоянии, могли ли последние " роды" так ее вымотать?

Да.Очень даже могло.
Потом могут ножки опухать (отек идет), тогда надо бруснику заваривать и в поилку,слабый раствор,вместо обычной воды дней на 5,а в клюв два раза- крепкая заварка (2 ч.л. на 100 мл) по 1 мл,с промежутком 3-4 часа.
И исключить на неделю все типа сепии,кальция и т.д.

После катозала (еды было полно и в клетке и в углу домика, было и зерно и пророщ. пщеничка и каша гречневая) наша мамашка переколотила все яйца :cray: уцелело только "5-е"! Сейчас чувствует себя отлично ттт ест, чирикает, сидит на 3 яйцах (одно первое с дыркой, второе с трещиной , и третье целое) прилежно. Не могу понять что на нее тогда нашло ,но безумно жалко первые 2 яйца им уже на днях вылупляться надо было :cray:

После катозала (еды было полно и в клетке и в углу домика, было и зерно и пророщ. пщеничка и каша гречневая) наша мамашка переколотила все яйца :cray: уцелело только "5-е"! Сейчас чувствует себя отлично ттт ест, чирикает, сидит на 3 яйцах (одно первое с дыркой, второе с трещиной , и третье целое) прилежно. Не могу понять что на нее тогда нашло ,но безумно жалко первые 2 яйца им уже на днях вылупляться надо было :cray:

Ну,катозал тут не при чем.Может,у неё судорога была,и она билась в домике...а может,крыща временно поехала,когда ей плохо было...То,которое с трещиной,можно попытаться теплым парафином от свечи замазать,кисточкой (а еще лучше- от восковой свечки).Мож и не умрет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.