fanka Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2010 Мои знакомые поймали на улице волнистика еще летом. Недавно заходила к ним в гости и удивилась! Внешне совершенно здоровая птичка, очень веселая и активная, но вся газета на дне клетки полностью мокрая. Сначала подумала, что пролили воду, но хозяйка сказала, что он очень много пьет, за день выпивает полностью поилочку, которая вешается на прутья клетки (у грызунов такие называются автопоилки), на ночь она ему наливает еще воды, и птиц тоже все выпивает. А газета мокрая от того, что он так какает!!! На газете видны зеленые размытые массы. Я так удивилась, а подружка моя говорит, что он так какает всегда, чуть-чуть зеленого и то не всегда, а остальное просто вода! К врачу птичку никто не повезет, т.к. в доме совсем крошечный ребетенок (1 мес.), лечить конечно она его будет, вообще человек ответственный и любит животных, но попугаев не было в доме никогда, поэтому ничего о них не знает. Может кто-то может предположить, что с птеней, и как с этим бороться? За помощь будем очень благодарны!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2010 Это полиурия. Проблема с почками и серьезная, раз такая ерунда давно уже. Надо модератора, с кишечником я бы помогла, а с почками пока не сталкивалась...Ждите, Вам ответят. Или посмотрите на форуме, кто что предпринимал, когда птица много пила и поносила, я думаю, есть похожие случаи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2010 Забыла сказать-подскажите знакомым своим убрать из клетки газету, да и из поля зрения птицы. Типографская краска содержит свинец. Отравления этим веществом чреваты кровавым поносом, судорогами и подобными "прелестями". Если удобно так ухаживать за птицей, то пусть стелят белую бумагу любую, на которой ничего не напечатано. Некоторые салфетки или бумажные полотенца стелят. Мне лично это не нравится, вечно все мокрое, если понос, да и впитывает всю заразу. Я предпочитаю просто пластиковый поддон-и мыть и дезинфицировать легко, а чистота это главное с попугаями.Вы, может скажете, что птица же ее не грызет и никак не дотрагивается клювом, но она скорее всего все таки ходит по поддону, да еще по мокрому, краска остается на лапках, а лапки птицы облизывают, когда чистят. Кто предупрежден-тот вооружен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) А может это поилка протекает? Пусть другую повесят и посмотрят!У моих тоже поилка протекала, причем сразу и не поймешь, что она протекает. Попугай ночью не может столько воды выпивать. Скорее всего поилка плохая. Газету стелить нельзя, краска от нее вредна!!!! Лучше вообще ничего не стелить! Пускай повесят не автопоилку, а обычную кормушку и туда нальют воды. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем Анютка К Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yyna Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2010 мне тоже кажется дело в поилке. У меня у хомяка такая история была... Согласна, пусть поставят обычную поилку и понаблюдают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 25 сентября, 2010 В принципе попугай может выпивать 50 мл воды в день.При сахарном диабете,к примеру.Но за 2 месяца он бы просто уже дал дуба,100 %. Действительно,сначала проверьте поилку (у меня,к примеру,прямо сейчас протекает-подтекает ферпластовская), и только после этого начнем бить тревогу. И разузнайте- чем и как кормят (не дают ли со столя сыр,к примеру),чем поят- ну все по списку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fanka Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 25 сентября, 2010 Всем огромное СПАСИБО за отклики!!! С поилкой все нормально. Я сама видела как он какнул на рукав хозяйки, просто как будно полил водой. На счет почек поищу на форуме. Но действительно птиц активный и даже очень! Сама удивляюсь. Ручной, стоит выпустить из клетки, сразу на кого-нибудь летит, садится на голову и начинает заглядывать в лицо, переберать брови или ресницы и при этом постоянно говорит, говорит!!! Причем так четко! Никогда раньше не слышала, чтобы волнистики так разборчиво говорили! Вообщем не птиц, а прелесть!!!Еще раз спасибо! Буду стараться тоже помочь птене чем смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 25 сентября, 2010 Всем огромное СПАСИБО за отклики!!! С поилкой все нормально. Я сама видела как он какнул на рукав хозяйки, просто как будно полил водой. На счет почек поищу на форуме. Но действительно птиц активный и даже очень! Сама удивляюсь. Ручной, стоит выпустить из клетки, сразу на кого-нибудь летит, садится на голову и начинает заглядывать в лицо, переберать брови или ресницы и при этом постоянно говорит, говорит!!! Причем так четко! Никогда раньше не слышала, чтобы волнистики так разборчиво говорили! Вообщем не птиц, а прелесть!!!Еще раз спасибо! Буду стараться тоже помочь птене чем смогу. Значит,почки.Начнем с безопасного- травы.Сначала брусника,в аптеке покупайте сбор.1 ч.л. на 200 мл кипятка,заваривать 7 минут.Остудить,процедить.Пить ВМЕСТО воды.Курс долгий,минмум месяц.Потом и другие травы будете вводить.И медпрепараты. И пожалуйста- ответьте про рацион птицы.Потому что от возможных нарушений рациона стоит плясать. И конечно от инфекций (начиная от глистной инвазии и кончая всякими кокками).На всякий случай-не волнуйтесь,птичьи недомогания счеловеку не передаются,за исключением орнитоза, и то- надо помета накушаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анютка К Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2010 Обязательно сделайте фото помета. Желательно фотку поддона с водянистыми каками. Хочу посмотреть на сколько много там воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти