Modjo Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 24 сентября, 2010 Здравствуйте, к нам попала ещё одна вертячная гулька. Мы поили её с 17 августа «Фоспренилом» и «Пирацетамом» («Пирацетам» давали до 17 сентября). Ей стало хуже – прогресса не было (ещё сильней заворачивала голову, крутилась на месте, трясла головой), в ветаптеке нам посоветовали «Гамавит» (по 0,3 мл в клюв), а в клинике – колоть «Линкомицин» (по 0,3 мл в лапку в течение 10 дней). Проблема в том, что сегодня, когда мы поили голубку «Фоспренилом» и «Гамавитом», её минуты через 3 стошнило зёрнами, которые имели кисломолочный запах. Это реакция именно на составляющие лекарства, или это произошло из-за вкуса «Гамавита»?Да, ещё: гулька до сегодняшнего дня жила в коробке в подъезде, поэтому мы не знаем, тошнило ли её до этого. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 24 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2010 Modjo, Возможен грибок. Надо антимикотик, лучше всего Пимафуцин.Линкомицин непонятно к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2010 Лето - сезон для сальмонеллёзной вертячки.Очень хорошо себя зарекомендовал при данной патологии у моих вертячников антибиотик супракс( особенно при вовремя начатом лечении, через 1 -1,5 месяца лечения не остаётся никаких следов вертячки). Если купить гранулы для приготовления суспензии, то по 0,4 мл 2 раза в день (т.е. 0,8 мл в сутки). Хорошо добавлять пивные дрожжи по 1 таб. в день. Линкомицин не нужен. Если была рвота, то вероятен ещё и грибок. От него - пимафуцин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2010 tatusechka, кэтти , спасибо большое за ответ. А какие дозы давать Пимафуцина и в течение скольких дней? И ещё: а если у гульки нет грибка, это не нанесёт вреда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Если рвет, Пимафуцин не помешает. Вредное все. По слухам, Пимафуцин, терпим.Пимафуцин: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Давать пока 7 дней. Перед спаиванием хорошо взболтать.После спаивания Пимафуцин ничего не кушать и не пить птице, минут 30. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2010 Modjo, линкомицин не к делу вообще. А вот супракс - как раз, дозу кэтти дала. И ещё: а если у гульки нет грибка, это не нанесёт вреда?957384[/snapback] Нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Cheshirski, стоит ли давать Пимафуцин, если рвоты уже нет? Но у гульки начался некроз на лапке от инъекций так же, как и у Цезаря. Можно ли давать Супракс в клюв, чтобы лишний раз не травмировать птицу? Изменено 26 сентября, 2010 пользователем Modjo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 27 сентября, 2010 Супракс как раз пероральный.А колют птиц не в лапу, а в грудку. стоит ли давать Пимафуцин, если рвоты уже нет? 958280[/snapback] Стоит, хотя бы, чтоб прикрыть антибиотик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 27 сентября, 2010 zely2, спасибо за информацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 октября, 2010 А супракс же человеческий препарат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 6 октября, 2010 Modjo, Да, человеческий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 октября, 2010 tatusechka, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 7 октября, 2010 А супракс же человеческий препарат?965471[/snapback] А мы тут в основном человеческими и лечим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 17 ноября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 17 ноября, 2010 Здравствуйте. Вот уже месяц с небольшим я даю гуле супракс, но результатов особых нет: она стала меньше клонить голову, но когда пытается взлететь, то винтом падает на пол. Это от того, что поздно от начала болезни стали давать лекарство? И долго ли еще продолжать пропаивать ей супракс? Его же долго давать вредно для организма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 18 ноября, 2010 Modjo, отменять надо было давно, раз не помогает. А вы пропали...Бактерия может уже вычищена быть, но остались поражения головного мозга. Желательно фото характерных поз и помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 20 ноября, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 20 ноября, 2010 Мне же здесь, в теме, ответили, что через месяц-полтора лечения признаки вертячки пропадают. Как раз примерно месяц и прошел. В том-то и дело, что сфотографировать Гулика не смогу, п. ч. она вообще не заворачивает голову! Если до супракса она ее немного заворачивала, то сейчас эти признаки прошли! И если до лечения она особо и не пыталась летать, то теперь она очень активна. Даже может взлететь туда, куда хочет, правда, все время винтом: и взлетает и приземляется. А помет у нее болотного цвета, изредка изумрудного от антибиотика. Если надо, то могу сфотографировать. Стоит ли покупать еще супракс и пропаивать гульку? И если нет, то что теперь делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 ноября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 20 ноября, 2010 Мне же здесь, в теме, ответили, что через месяц-полтора лечения признаки вертячки пропадают. 998366[/snapback] Угу. С оговоркой - особенно при вовремя начатом лечении,957347[/snapback] А сколько гуль летал - криво, но все ж летал - неизвестно... А помет у нее болотного цвета, изредка изумрудного от антибиотика. Если надо, то могу сфотографировать.998366[/snapback] Угу, сфотографируйте. Стоит ли покупать еще супракс и пропаивать гульку? И если нет, то что теперь делать?998366[/snapback] Дольше нет смысла без анализа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 21 ноября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 ноября, 2010 Без анализа на что? И если есть хоть какие-то положительные результаты от антибиотиков, то лечить дальше голубку надо же тоже антибиотиками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 ноября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 22 ноября, 2010 Без анализа на что?998953[/snapback] Сальмонеллез и бакпосев с чувствительностью. И если есть хоть какие-то положительные результаты от антибиотиков, то лечить дальше голубку надо же тоже антибиотиками?998953[/snapback] А вот это не факт. Бактерии (сальмонелл или других каких) могли уже и выбить, а пораженные клетки головного мозга дают о себе знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Cheshirski, как я понимаю, голубка больше не сможет летать? Если и антибиотики особо не помогают, то вряд ли еще что-то поможет. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Modjo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 23 ноября, 2010 Cheshirski, вот фото помета! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 24 ноября, 2010 Cheshirski, как я понимаю, голубка больше не сможет летать?1000131[/snapback] Полноценно - скорее всего, да. Хоть мозг и есть система приспосабливающаяся. Возможно, по дому сможет неплохо рулить. вот фото помета!1001068[/snapback] Только дисбактериоз виден, что неудивительно после антибиотика. Тут обнаружилось, что помет неплохо улучшает энтерол - тоже пробиотик, к тому же его можно в поилку.Самое забавное - что это грибки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 24 ноября, 2010 Cheshirski, получается, что никаких лекарств для нее нет? Вы же успешно лечите вертячников и отпускаете их. А по квартире она уже пытается летать: довольно успешно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 ноября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 25 ноября, 2010 Cheshirski, получается, что никаких лекарств для нее нет? 1002075[/snapback] Нет лекарств, кому как повезет - сильно поражен мозг или не очень. Вы же успешно лечите вертячников и отпускаете их.1002075[/snapback] Не так и успешно. Большинство дома осело. Кто вообще без заметных улучшений, кто с улучшениями, но все равно подверчивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 29 ноября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 29 ноября, 2010 У меня такой вопрос: можно ли выпускать голубку сразу на мороз? Я хочу попробовать отпустить ее на днях, т. к. она стала очень активно летать по дому! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Allro Опубликовано 29 ноября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 29 ноября, 2010 (изменено) Modjo, на мороз нельзя! Разница температуры должна быть не больше 10 градусов.И как она у вас перелиняла, обросла пуховым подшерстком? если нет, то сидеть ей до весны. Изменено 29 ноября, 2010 пользователем Allro Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 30 ноября, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 30 ноября, 2010 А можно ли давать голубям пророщеную пшеницу? У меня в горшке случайно проросло несколько зерен, и Гулик их съела. Не вредно ли ей это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 ноября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 30 ноября, 2010 А можно ли давать голубям пророщеную пшеницу?1005923[/snapback] Несколько зерен - не вредно. Но знайте, что пророщенное зерно из-за высокого содержания витамина Е стимулирует половую активность. В целом - проросшее зерно - это значит, пришла весна, пора заводить птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 1 декабря, 2010 По-видимому, для нее весна уже наступает, потому что она очень активно ест пророщеные зерна! И прилетает к Цезу. Еще у меня такой вопрос: когда выпускаешь вертячника после курса антибиотиков, то вирус все равно же в крови остается? То есть такой голубь может заразить здоровую стаю? Allro, вроде бы перелиняла, п. ч. в начале сентября она была, честно говоря, страшненькая! Зима в любом случае будет морозная, поэтому я ее точно до весны продержу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 декабря, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 3 декабря, 2010 Еще у меня такой вопрос: когда выпускаешь вертячника после курса антибиотиков, то вирус все равно же в крови остается? То есть такой голубь может заразить здоровую стаю?1006653[/snapback] Это огромный вопрос, поскольку сделать анализ не удается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 декабря, 2010 Всем здравствуйте! Мои голубки решили обзавестись потомством! А могут ли они без гнезда завести птенцов? Потому что материал они ищут, но естественно не находят! Еще они лежат друг напротив друга и дергают только правыми крыльями - это какой-то ритуал? И Цез постоянно зовет ее на гнездовье! У них сбились инстинкты из-за того, что они в квартире? Кстати, по поводу голубки я зря волновалась: от вертячки ни следа не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 19 декабря, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Мои голубки решили обзавестись потомством! от вертячки ни следа не осталось. Будет потомство - будет и вертячка по-новой. Из-за нагрузки на организм. Изменено 19 декабря, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 декабря, 2010 tatusechka, я потому и спрашиваю про гнездо, т. к. не хочу, чтобы у них были птенцы! Тем более, если вертячка может вернуться. Они и так из-за ухаживаний мало едят: уже похудели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 22 декабря, 2010 А могут ли они без гнезда завести птенцов?1019062[/snapback] Увы, да. В тапочках, на подушке, в крайнем случае - просто на полу. Выход один - разлучить. Будет потомство - будет и вертячка по-новой.1019430[/snapback] Очень вероятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 декабря, 2010 Cheshirski, спасибо за ответ про гнездо! Я их рассаживаю, но Гулик постоянно все переворачивает, поэтому я по многим причинам не могу каждые полчаса менять корм и воду - было проще, когда она на окне сидела и не летала, а теперь они "познакомились"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 22 декабря, 2010 Modjo, Коробки, клетки, переноски, прогулки только под присмотром. Я вообще не кормлю в клетках, только во время прогулки. Поели - все убрала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) tatusechka, они остались в моем городе, надоело мучить Гулика во время лечения - в метро возить постоянно туда-сюда. Я не уверена, что дома смогут понять, когда им еду давать, поэтому для меня сейчас это проблема, как их так рассадить, чтобы они голодными и ненапоенными остались! Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Modjo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 22 декабря, 2010 Modjo, Голуби остались или переноски? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 декабря, 2010 (изменено) tatusechka, голуби остались в свободном полете. Они на одном окне едят, на другом спят! Изменено 22 декабря, 2010 пользователем Modjo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 декабря, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 23 декабря, 2010 Modjo, это проблема, конечно, но не так, чтоб очень. Достаточно выпускать погулять (раздельно) утром и вечером, и в это же время поставить корм и воду. Привыкнут быстро.Иначе голубиное население начнет быстро прибавляться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 23 декабря, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 23 декабря, 2010 Cheshirski, а им нормально кушать 2 раза в день? и как долго самец ухаживает за самкой пока не оплодотворит ее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 24 декабря, 2010 а им нормально кушать 2 раза в день?1021672[/snapback] Вполне. В голубятнях так и кормят. и как долго самец ухаживает за самкой пока не оплодотворит ее?1021672[/snapback] Это когда как.. Бывает бурная любофф - так прям почти сразу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 24 декабря, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 24 декабря, 2010 Надеюсь, это не про них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 8 февраля, 2011 Автор Поделиться #44 Опубликовано 8 февраля, 2011 (изменено) Подскажите,может кто знает!? голубка сидит взъерошенная,если к ней потянуть руку,начинает клевать,запрокидывает голову и трясет ею и потом еще некоторое время сидит с раскрытым клювом,это началось 40 минут назад,до этого она была абсолютно нормально! еще она не может ходить: идет,опираясь на крылья. сейчас она забилась в темный угол и спит. что это может быть??? Изменено 8 февраля, 2011 пользователем Modjo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #45 Опубликовано 9 февраля, 2011 Modjo, чем кормили в последнее время? Весь рацион, добавки? Какие препараты принимали? В каком количестве? Проводился ли ремонт в квартире, подъезде?Как варианты- отравление, проблемы с почками, нарушение кальциевого обмена (это что на ум приходит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти