Перейти к содержанию

Ещё одна вертячница.

Modjo

Рекомендуемые сообщения

Юстас, в том-то и дело, что я сама все варианты перебрала, т к подумала, что это отравление! Они с Цезарем питаются одинаковой пищей: смесь зерен (пшеница, немного гороха, перловка, немного риса/гречки) и гастролиты. Еще я читала про то, что если голубка отложила яйца, но они неоплодотворенные или из них никто не вылупился, то у нее скапливается зобное молочко и она от этого болеет. Гулик отложила яйца какое-то время назад, но они были неоплодотворенные, и она не стала их высиживать. Может, причина в этом? Я им давала пимафуцин, но уже достаточно давно - больше никаких препаратов. Еще у нее был период, когда она обрывала растения, но от герани, которая ядовитая, они вдвоем таскали листочки, пока я не убрала цветок. Но Цезарь сейчас абсолютно нормально себя ведет. Я в панике! Гулька стала сегодня прохладной на ощупь, нахохлилась, но все-таки перья чистит. Есть не стала, только воду попила. Она в клетке живет, у меня в комнате, т. е. воздействие каких-то токсичных веществ на нее здесь вряд ли есть.
Только что на другом форуме прочитала, что из-за того, что яйцо не может выйти, самка может погибнуть. Недавно, когда меня не было, голубку выпустили полетать и не смогли поймать, т. е. целый день они "общались" с Цезарем. Наверное, она опять захотела снести яйцо? Как раз она с опущенным задом ходит все это время. Может ли это быть причиной?

В общем, мы были у ветеринара, и голубке вынули большое яйцо (явно больше, чем предыдущие). Оно было в крови. И сейчас у нее помет с кровью, конечно, ее немного, но все равно беспокоит вопрос: не может ли начаться заражение?

Да,она отсажена! А голуби откладывают неоплодотворенные яйца, п. ч. половой инстинкт пробуждается? Они же пустые из-за того, что у самца не получилось оплодотворить самку?

пустые могут быть по разным причинам, в числе которых упомянутая. Сейчас нужно изменить рацион: исключить белковую пищу, бобовые. Световой день сократить до уличного.

Юстас, у голубки сегодня вылилось второе яйцо: 2 небольших куска от скорлупы (мягкие, на ощупь как резина), белок и желток. Я боюсь, что у нее внутри остались другие куски скорлупы, п. ч. эти 2 явно не тянут на целое яйцо. Может ли такое быть? Они могут внутри нее стать более жесткими и поранить яйцевод?

Modjo, как птица сейчас себя чувствует? Каков помет?
Оставшиеся куски скорлупы, если не выйдут, то действительно могут дальше обрастать кальцием, твердеть и могут даже порезать яйцевод и не только его. Кроме того, чем дольше они внутри птицы, тем больше прилипают к стенкам яйцевода. Их нужно обязательно доставать. Вливать в клоаку поглубже вазелиновое масло и легким массажем по направлению вниз к клоаке пытаться вывести остатки скорлупы. Если же их видно через клоаку, то доставать вручную, очень осторожно.

После таких процедур, как и после вытекания раздавленного яйца нужно хорошо промыть внутри фурацилином, просто клизмочками.
Если была кровь, разрывы, то после промываний вводить антибактериальную ранозаживляющую мазь, любую, которую можно применять на слизистую (если в показания значится гинекология, то можно).

Mari-An, голубка ведет себя нормально, помет у нее тоже в порядке: цвет, консистенция, форма! С того момента, как у нее вылилось то яйцо, прошло уже 10 дней, и никаких признаков беспокойства она не выказывала. Может, у нее нет там этих остатков скорлупок? Я сегодня попробую сделать ей массаж, как вы написали, надеюсь, что яйцеводе все-таки ничего нет.

Юстас, кусочки скорлупы, похожей на резину, были, но в небольших количествах. Думаю, все ушло в то большое яйцо. А так с ней все в порядке!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.