Modjo Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться #46 Опубликовано 9 февраля, 2011 Юстас, в том-то и дело, что я сама все варианты перебрала, т к подумала, что это отравление! Они с Цезарем питаются одинаковой пищей: смесь зерен (пшеница, немного гороха, перловка, немного риса/гречки) и гастролиты. Еще я читала про то, что если голубка отложила яйца, но они неоплодотворенные или из них никто не вылупился, то у нее скапливается зобное молочко и она от этого болеет. Гулик отложила яйца какое-то время назад, но они были неоплодотворенные, и она не стала их высиживать. Может, причина в этом? Я им давала пимафуцин, но уже достаточно давно - больше никаких препаратов. Еще у нее был период, когда она обрывала растения, но от герани, которая ядовитая, они вдвоем таскали листочки, пока я не убрала цветок. Но Цезарь сейчас абсолютно нормально себя ведет. Я в панике! Гулька стала сегодня прохладной на ощупь, нахохлилась, но все-таки перья чистит. Есть не стала, только воду попила. Она в клетке живет, у меня в комнате, т. е. воздействие каких-то токсичных веществ на нее здесь вряд ли есть. Только что на другом форуме прочитала, что из-за того, что яйцо не может выйти, самка может погибнуть. Недавно, когда меня не было, голубку выпустили полетать и не смогли поймать, т. е. целый день они "общались" с Цезарем. Наверное, она опять захотела снести яйцо? Как раз она с опущенным задом ходит все это время. Может ли это быть причиной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться #47 Опубликовано 9 февраля, 2011 В общем, мы были у ветеринара, и голубке вынули большое яйцо (явно больше, чем предыдущие). Оно было в крови. И сейчас у нее помет с кровью, конечно, ее немного, но все равно беспокоит вопрос: не может ли начаться заражение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #48 Опубликовано 9 февраля, 2011 Да вряд ли. Пусть посидит пока в покое. Можно даже от голубя отсадить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 9 февраля, 2011 Автор Поделиться #49 Опубликовано 9 февраля, 2011 Да,она отсажена! А голуби откладывают неоплодотворенные яйца, п. ч. половой инстинкт пробуждается? Они же пустые из-за того, что у самца не получилось оплодотворить самку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #50 Опубликовано 10 февраля, 2011 пустые могут быть по разным причинам, в числе которых упомянутая. Сейчас нужно изменить рацион: исключить белковую пищу, бобовые. Световой день сократить до уличного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 11 февраля, 2011 Автор Поделиться #51 Опубликовано 11 февраля, 2011 Юстас, у голубки сегодня вылилось второе яйцо: 2 небольших куска от скорлупы (мягкие, на ощупь как резина), белок и желток. Я боюсь, что у нее внутри остались другие куски скорлупы, п. ч. эти 2 явно не тянут на целое яйцо. Может ли такое быть? Они могут внутри нее стать более жесткими и поранить яйцевод? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 19 февраля, 2011 Поделиться #52 Опубликовано 19 февраля, 2011 Modjo, как птица сейчас себя чувствует? Каков помет?Оставшиеся куски скорлупы, если не выйдут, то действительно могут дальше обрастать кальцием, твердеть и могут даже порезать яйцевод и не только его. Кроме того, чем дольше они внутри птицы, тем больше прилипают к стенкам яйцевода. Их нужно обязательно доставать. Вливать в клоаку поглубже вазелиновое масло и легким массажем по направлению вниз к клоаке пытаться вывести остатки скорлупы. Если же их видно через клоаку, то доставать вручную, очень осторожно. После таких процедур, как и после вытекания раздавленного яйца нужно хорошо промыть внутри фурацилином, просто клизмочками.Если была кровь, разрывы, то после промываний вводить антибактериальную ранозаживляющую мазь, любую, которую можно применять на слизистую (если в показания значится гинекология, то можно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться #53 Опубликовано 21 февраля, 2011 Mari-An, голубка ведет себя нормально, помет у нее тоже в порядке: цвет, консистенция, форма! С того момента, как у нее вылилось то яйцо, прошло уже 10 дней, и никаких признаков беспокойства она не выказывала. Может, у нее нет там этих остатков скорлупок? Я сегодня попробую сделать ей массаж, как вы написали, надеюсь, что яйцеводе все-таки ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 21 февраля, 2011 Поделиться #54 Опубликовано 21 февраля, 2011 Наверно, яйцо было без скорлупы, вот и вылилось. Массаж, после 10 дней, имхо, не нужен уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Modjo Опубликовано 21 февраля, 2011 Автор Поделиться #55 Опубликовано 21 февраля, 2011 Юстас, кусочки скорлупы, похожей на резину, были, но в небольших количествах. Думаю, все ушло в то большое яйцо. А так с ней все в порядке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти