ANFISA2 Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) В холодный дождь подобрала у подъезда голубенка. Прибился к металлической двери, нахохлился, было темно и родителей я рядом не заметила. Шансов остаться там живым у него не было, поверьте. Посадила в клеточку, он лезет на ручки, пищит. Не сразу стал есть зернышки, но сейчас уже ест. Я не разбираюсь в возрасте птиц, я больше по собакам и котам. Но под крылышками лысый, нос какой то огромный. Не болен, блох нет. Живет на кухне, в тепле.Но ему нужно учиться летать, он дома как котенок ручной, кошки его нюхают, он сидит, дурень. Очень прошу откликнуться тех, кто может его забрать и научить всему для дальнейшей жизни.Инвалидов я себе оставляю, а малыша не имею права сважать в клетку на всю жизнь. ОН ХОЧЕТ ЛЕТАТЬ!!!Очень прошу помощи форума!!!Также , почитав форум. поняла что моего здорового голубя теоретически тоже надо на улицу, вернее в голубятню. Просто на улице он не выживет, привык питаться зернышками из кормушки, может быть потом и улетит из голубятни с сизарями. В идеале я бы пристроила этих двух. Фото могу сделать. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем ANFISA2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2010 ANFISA2, давайте фото и напишите, из какого Вы города? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANFISA2 Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2010 ANFISA2, давайте фото и напишите, из какого Вы города? Я из Подмосковья, из Королева мы .Фото иду делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANFISA2 Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2010 (изменено) Не могу вставить фото, завтра разберусь. Изменено 25 сентября, 2010 пользователем ANFISA2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2010 ANFISA2, В голубятню никто сизаря не возьмет, голубятник с беспородным пискуном возиться не будет. Тем более, вряд ли он здоров полностью.Просто подрастите месяц-другой и выпускайте. Подрастить мы поможем.Все инструкции в голубином разделе есть.Достаточно примеров, когда голуби в детстве общались и с кошками, и с людьми, но прекрасно адаптировались потом к вольной жизни. Точно так же вы можете приучить к воле своего взрослого голубя. Это займет не так много времени, было бы желание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANFISA2 Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) ANFISA2, В голубятню никто сизаря не возьмет, голубятник с беспородным пискуном возиться не будет. Тем более, вряд ли он здоров полностью.Просто подрастите месяц-другой и выпускайте. Подрастить мы поможем.Все инструкции в голубином разделе есть.Достаточно примеров, когда голуби в детстве общались и с кошками, и с людьми, но прекрасно адаптировались потом к вольной жизни. Точно так же вы можете приучить к воле своего взрослого голубя. Это займет не так много времени, было бы желание. Про здоровье малыша спорить не буду. Мы все , и люди , и собаки , и кошки являемся носителями всякой дряни. Вопрос в другом. Я по семейным обстоятельствам уменьшаю количество всех животных в квартире, и ищу менее болезненные варианты для голубей. Голубь может быть съеден в любой момент. Дома щен охотник и один из котов шибко сообразительный. Я все написала в названии темы, прошу откликнуться тех кто может взять птичку к себе. Условия с удовольствием и благодарностью обговорю. Если не найдется добрый человек, придется отдать в голубятню. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем ANFISA2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 26 сентября, 2010 Если не найдется добрый человек, придется отдать в голубятню.958000[/snapback] где ему оторвут голову. Отдавайте, если не совестно. Взяли и теперь на гибель. Так бы может улетел, а теперь просто сдохнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Юстас, Да не возьмут просто, ты много знаешь голубятников, кто возьмет пискуна-сизаря, которого вручную докармливать надо?Я - ни одного.Если за деньги только, но дальнейшая судьба неизвестна, деньги возьмет, выбросит или шею свернет, скажет - улетел. Это если непорядочный человек, порядочный просто не возьмет. Тем более вот поэтому: являемся носителями всякой дряни. Кто будет рисковать здоровьем своих породистых голубей?Дома щен охотник А вот щену как раз очень полезно для воспитания. Как, думаете, в сельской местности у охотников собаки живут на дворе и с курами, и с другой живностью? Очень просто - в деревне разговор короткий, задавил куру у соседа, получишь пулю в лоб от того соседа и хозяину возразить будет нечего, поэтому воспитывают, если надо - дрыном. Что не мешает в поле собаке прекрасно охотиться на пернатую дичь. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANFISA2 Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Мы на ТЫ , по моему не переходили. Тот. кого мне рекомендовали знакомые птичники, отказал. Прошу писать с реалными вариантами помощи. Тема не для обсуждения МЕНЯ .Щен не мой лично, ждет пристройства , воспитание его меня не волнует, мое дело позаботиться о своих птицах. У меня не сдохнет никто, даже больные вертячкой живут более 7 лет.Не могу найти инфу на вашем форуме, как лучше подкармливать малыша. Может ссылку подскажете? Изменено 26 сентября, 2010 пользователем ANFISA2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 26 сентября, 2010 Мы на ТЫ , по моему не переходили.958038[/snapback] ANFISA2, а кто переходил?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 принудительное, если не ест сам Если сам, то: пшеница (не пшено) , просо, немного гороха, немного семечек, перлдовка, гречка, немного риса, чечевица. Нельзя хлеб, яйца, соль, сахар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANFISA2 Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 26 сентября, 2010 ANFISA2, а кто переходил?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=34206 принудительное, если не ест сам Если сам, то: пшеница (не пшено) , просо, немного гороха, немного семечек, перлдовка, гречка, немного риса, чечевица. Нельзя хлеб, яйца, соль, сахар Прошу прощения, не правильно прочитала. Придется выкармливать самой, если получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 26 сентября, 2010 Переношу в "Голубей" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANFISA2 Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) Переношу в "Голубей" Посмотрите на малыша, у него лысина у носа.Это от того, что маленький? http://s47.radikal.ru/i117/1009/93/3b7eb0b21620.jpghttp://s52.radikal.ru/i137/1009/0d/1aa979f85299.jpg http://s48.radikal.ru/i121/1009/1e/5c62c9b89e46.jpgФото вставить не смогла., не умею. Изменено 26 сентября, 2010 пользователем ANFISA2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 26 сентября, 2010 ANFISA2, Лысины над восковицей и под клювом нормальны, настораживает лысое от клюва к глазу.Получилась только последняя ссылка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANFISA2 Опубликовано 26 сентября, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 26 сентября, 2010 (изменено) ANFISA2, Лысины над восковицей и под клювом нормальны, настораживает лысое от клюва к глазу.Получилась только последняя ссылка. http://s005.radikal.ru/i212/1009/41/7340f7c57f0d.jpghttp://s005.radikal.ru/i212/1009/41/7340f7c57f0d.jpg http://i054.radikal.ru/1009/1b/f90b6f2d86fe.jpg Изменено 27 сентября, 2010 пользователем Cheshirski Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 26 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 26 сентября, 2010 ANFISA2, Слюни есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 27 сентября, 2010 Получилась только последняя ссылка.958338[/snapback] У меня все работает... настораживает лысое от клюва к глазу.958338[/snapback] Нет, это нормально для маленьких. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANFISA2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 27 сентября, 2010 Слюней у гули не заметила. Носик сухой и чистый. Гуля чистится, кушает сам зернышки, много спит. Буду один раз в день кормить кашей, чаще не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 27 сентября, 2010 ANFISA2, Ну, если он ест сам, этого достаточно. Просто докармливать один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANFISA2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 27 сентября, 2010 Я бы хотела , чтобы он ел побольше. Большие братья лопают постоянно, а этот спит много .А лысины чем то подлечить можно или понаблюдать просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 27 сентября, 2010 ANFISA2, Лысины с возрастом сами зарастут, это нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANFISA2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 28 сентября, 2010 ANFISA2, Лысины с возрастом сами зарастут, это нормально. Будем наблюдаться. Спасибо за консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти