Перейти к содержанию

Голубь с открытой травмой крыла.

Olga64(SPb)

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром нашла голубя в открытой травмой крыла. Рана абсолютно свежая. рядом лежал еще один голубь точно с такой же травмой, но уже погибший.
Обработала хлоргексидином и люголем. Вопрос: что дальше делать, антибиотик давать и какой? Подскажите пож-та.
cbccc89fd35dt.jpg

post-19325-1285401642_thumb.jpg

Изменено пользователем Яна(Спб)

Крыло зафиксировать. Антибиотик нужен. Можно амоксиклав, можно ципрофлоксацин, возможны другие варианты. А какие антибиотики у Вас есть?

А как именно зафиксировать, оно в принципе и не висит?
Из антибиотиков под рукой есть амоксициллин,тетрациклин и цифран. Какой будет лучше?

Фиксация вряд ли возможна, травма в районе пряжки. Там маховые первого порядка мешать будут, плюс небольшое оно, запястье с пястью, рану все равно придется оставить открытой для обработки ее.

Зафиксировать при необходимости можно всё. Но раз крыло не висит, находится в физиологическом положении, то можно просто обеспечить покой для крыла дней на десять.

Изменено пользователем кэтти

Амоксициллин сколько дней выпаивать?

959612[/snapback]

До затягивания раны без гноя, плюс три-четыре дня.

Карсил нужен или по помету смотреть?

959612[/snapback]

По помету.

Зафиксировать при необходимости можно всё.

959188[/snapback]

кэтти, травма тут:
______.JPG
Фиксировать сложно, маховые перья подрезать коротко придется, чтоб рычаг исключить. Да еще и именно гипс накладывать - к примеру, полимерный Rhena. И окно делать для обработки, а рана большая, там фиксирующего материала не останется.

Фиксировать сложно, маховые перья подрезать коротко придется, чтоб рычаг исключить. Да еще и именно гипс накладывать - к примеру, полимерный Rhena. И окно делать для обработки, а рана большая, там фиксирующего материала не останется.

Я фиксирую картоном, перья не режу.

При такой травме голубь сможет полноценно летать или уже нет?

У меня было 2 голубя с аналогичной травмой - улетели (после недолгих тренировок). :fly:
Но я фиксировала крылья, т.к. они немного подвисали. Изменено пользователем кэтти

При кистевых переломах, если не отсутствует часть крыла, полеты вполне возможны. У меня был голубь недавно с двумя переломами: один кистевой, другой- плечевой. Летал нормально, когда поправился. Хотя я плюнул уже на его полеты, так как он долго восстанавливался. Кисть- самая подвижная часть крыла и голуби быстро привыкают использовать дополнительные движения ею, чтобы не лишать себя полета. Кстати, я тоже не стригу перья. Хотя Чеширский прав, при обычной фиксации махов к хвосту кисть может провисать (при снятии фиксации). У меня у этой голубки так и получилось: крыло свисало до земли, но в полете она себя чувствовала как рыба в воде.

У него крыло не подвисает, он им лупит со вей силы ,когда берешь на руки. Единственное, что волнует, птица в хорошей физической форме, упитанная, крепкая, но вот как так получилось, что его кто то схватил за кончик крыла,хотя вполне возможно, что об машину ударился. Если полетит полноценно, то наверное ведь такого лучше отпустить обратно,хотя места здесь для птиц плохие конечно.
А насчет фиксации, знаете, вот прошлым летом подобрала голубя вообще с месивом вместо крыла, отвезла к профильному ветврачу, она посмотрела, отломала ему какие то там косточки, ничего не фиксировала, просто сказала,что летать не будет никогда, примерно через месяц птиц стал летать, прожил до этого лета, и я его выпустила с балкона,хотя очень и не хотела это делать, но птиц так и остался очень диким, вообще не приручился, хотя конечно мог и в комнате жить, но был очень драчливым.

Изменено пользователем Яна(Спб)

При такой травме голубь сможет полноценно летать или уже нет?

961871[/snapback]

Процентов 75 - да. Смотря, как срастется. Пострадает маневренность.

• 3 недели спустя...

Летает все лучше и лучше,крыло подвисает совсем немного.

"Во всём нужна сноровка, закалка, тренировка." :):fly::dog:

• 3 недели спустя...

У голубя пошла кровь из клюва, дициноном остановить не удалось, он погиб в течении суток. Отвезла его на вскрытие.Результаты всрытия готовы: голубь погиб от острой гемарологической пневмании,которая развилась на фоне вирусной инфекции(предположительно) паромиксовирус(?) или герпеса.Также был сильно увеличен кишечник, в несколько раз.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.