лена_C Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 25 сентября, 2010 здравствуйте! помогите пожалуйста здорова ли эта птичка. увидела в магазине не могла пройти мимо, на фото она с голубизной, но это не так отсвечивает от клетки она совершенно белая, без пятнышек. была в магазине и мне очень она понравилась когда принесла домой посадила на карантин вот сидит уже почти месяц, сначала у нее помет был не правильный, начала давать ветом, кашки, веточки, творожок фрукты, овощи. кроме сухого корма ни чего не ела, начала ложить кашку сверху зерно, в общем помет установился, сейчас уже 1,5 недели помет нормальный, очень активная, веселая правда почти не кричит и не поеет. мне пожалуйста про восковицу скажите какой возраст примерно и как такой цвет (она совершенно белая, отсвечивает от клетки , клетка-голубая) называется ( это наверно в другой теме надо было спросить) если что перенесу, если нельзя так да и еще у нее глаза красные, как отразится напотомстве такие глаза и редкость ли это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 25 сентября, 2010 кто-нибудь????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 25 сентября, 2010 здравствуйте! помогите пожалуйста здорова ли эта птичка. увидела в магазине не могла пройти мимо, на фото она с голубизной, но это не так отсвечивает от клетки она совершенно белая, без пятнышек. была в магазине и мне очень она понравилась когда принесла домой посадила на карантин вот сидит уже почти месяц, сначала у нее помет был не правильный, начала давать ветом, кашки, веточки, творожок фрукты, овощи. кроме сухого корма ни чего не ела, начала ложить кашку сверху зерно, в общем помет установился, сейчас уже 1,5 недели помет нормальный, очень активная, веселая правда почти не кричит и не поеет. мне пожалуйста про восковицу скажите какой возраст примерно и как такой цвет (она совершенно белая, отсвечивает от клетки , клетка-голубая) называется ( это наверно в другой теме надо было спросить) если что перенесу, если нельзя такда и еще у нее глаза красные, как отразится напотомстве такие глаза и редкость ли это? Добрый вечер.По восковице-пока-все нормально,небольшой гиперкератоз,барышня "в поре".Просто мажьте раз в два дня восковичку вазелином (кисточкой),чтобы смягчить крубый слой.И не давайте ей проростки и яйцо пока,чтобы понизился уровень половых гормонов. Цвет хорош. Если глаза чисто красные,без радужки- то у вас альбино,основанная на голубом (а бывает-на сером).Если же у вашей девочки есть радужка вокруг красного глазика,и чуть заметная (как мне показалось) коричная волна в рассеянном свете- то у вас дама-лейсвинг,что очень нечастая мутация (10 %- у выставочных попугаев,а у обычных никогда и не встречала).Возраст- я бы дала 6 месяцев. Да,и через некоторое время я вашу тему перенесу в "Волнистиков".Ссылка на неё останется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лена_C Опубликовано 25 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 сентября, 2010 Если же у вашей девочки есть радужка вокруг красного глазика,и чуть заметная (как мне показалось) коричная волна в рассеянном свете- то у вас дама-лейсвинг,что очень нечастая мутация (10 %- у выставочных попугаев,а у обычных никогда и не встречала).Возраст- я бы дала 6 месяцев. Да,и через некоторое время я вашу тему перенесу в "Волнистиков".Ссылка на неё останется. спасибо - и еще вопрос а как в потомстве эти красные глаза отразатся? но птичка куплена в зоомагазине врят ли она в нашем захалустье и выставочная) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 25 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 25 сентября, 2010 Если же у вашей девочки есть радужка вокруг красного глазика,и чуть заметная (как мне показалось) коричная волна в рассеянном свете- то у вас дама-лейсвинг,что очень нечастая мутация (10 %- у выставочных попугаев,а у обычных никогда и не встречала).Возраст- я бы дала 6 месяцев. Да,и через некоторое время я вашу тему перенесу в "Волнистиков".Ссылка на неё останется.спасибо - и еще вопрос а как в потомстве эти красные глаза отразатся? но птичка куплена в зоомагазине врят ли она в нашем захалустье и выставочная) Она не выставочная,безусловно.Но кто-то у неё был в предках.На потомстве- а смотря за кого замуж выдадите.Эта мутацая рецессивная (т.е. наследуется в последнюю очередь).Вам бы хорошо лютинчика-самчика(чисто желтого с красными глазками), или парового.А за здоровье не волнуйтесь- такие мутации вполне жизнеспособные и живучие,иногда некоторые заводчики говорят,что перьев чуть меньше... но вряд ли они все перышки поштучно считали Вот вам ссылочка на цвета и генетику волнистых,с нашего же форума Рукавичка перевела британский сайт.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28705 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти