Перейти к содержанию

Ожереловый вылетел и сидит на дереве. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Если не секрет, а он скоро вернется? Мой муж сегодня туда едет и попробует залезть на дерево, но он никогда по ним не лазил и не исключаю, что не сможет. Попугай сидит и греется на последнем уходящем солнышке. Питается пока оставшейся рябиной, но вниз не спускается. :(

он не может сказать, просто не знает на сколько сложная работа.
Про выходные так и сказал что не знает что будет.
Я спрашивала ещё у одного друга, он тоже умеет лазить по деревьям, но сегодня он допоздна работает, а про выходные так же пока не знает, но обещал позвонить если у него будет получаться.

MrGrey, если вашему мужу удастся хоть немного залезть на дерево (у вас с собой будет какая лестница-стремянка?), то может развесить кормушек с зерном-орешками, овощей-фруктов (морковь, яблоки), шишки кедровые по веткам?

К сожалению сама не могу приехать :(

Я сама туда не поеду, т.к. у нас с ребенком тогда просто некому остаться. Поедет мой муж, попробует залезть на дерево, только толку-то от этого. Ну развесит он на ветках что-то, покормит попугая, а результат какой? Попугай просто останется на улице.
Мне предлагают сачком ловить, но это, по-моему, просто нереально. Мой Петька если бы увидел сачок, в ту же секунду бы испарился. Да и попугай сидит на двадцатиметровой высоте. Туда никто не полезет, т.к. это уровень пятого этажа.
Спросите у друга, может он завтра сможет, т.к. на выходных обещают заморозки и снег. Мой муж бы с ним бы тоже поехал и вместе бы чего-нибудь придумали.

Люди! Вы куда снова все делись?

Новосибирцы, отзовитесь!!!

Попробуйте найти новосибирцев через разделы форума "Взаимопомощь любителей птиц": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=151 , и "Служба спасения": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175 Изменено пользователем Yuri

MrGrey, я с другом договорилась что если у него будет возможность, он мне позвонит.

adlem, спасибо за предложенную помощь! Извините, что долго не писала, но просто времени не было зайти на форум. Результат: нашелся альпинист, который сегодня залезет на дерево и прикрепит клетку (спасибо огромное этому человеку!). Сегодня после обеда мой муж с ним встречается и будут пробовать. Решено фрукты положить не только внутрь клетки, но и на клетку тоже, чтобы было проще приманить попугая. Сделан самозахлопывающийся механизм, только есть вероятность, что в клетку набьются вороны. Также найдена вторая клетка, насчет ее установки на одном из балконов муж попробует сегодня договориться с жителяит дома. Вдруг да передумают и согласятся поставить клетку.
Вчера муж был там и увидел, что попугая бьют вороны. Также выяснилось, что такой же точно попугай летает на дачах в Ключах. Конечно, до ключей я просто не в состоянии добраться, советую людям как поймать. Конечно, ощущение какой-то безысходности.

Люди никогда не научатся быть милосердными.

Я только что приехала. Правда не знаю чем могу помочь, диких ожерелов не ловила.

Плохо, раз уже бьют вороны значит птица ослабла и они это чувствуют.
Альпинист это хорошо, пробуйте подвесить клетку с возможностью опускать и поднимать ее в дальнейшем, правда нужна будет веревка метров эдак с 50, а лучше больше. И уверен, успешно пробовать ловить можно только на кормежке, например на описанной рябине или в месте ночевки, остальное уж совсем маловероятно...
Если нужна помощь на месте, звоните.

Договорившись с людьми, закрепили одну клетку на балконе пятого этажа. Одна проблема - попугай ее не видит. Сегодня муж едет закреплять вторую клетку на березе, на которой ночует попугай. Альпинист не смог подъехать, видимо, не захотелось ему заморачиваться, хотя, договоренность была. Поэтому сегодня очень нужны вторые руки, чтобы помочь мужу установить клетку на дереве. Точнее, муж залезет на дерево, а второй человек снизу будет помогать поднять клетку.

Андрей, спасибо вам огромное за помощь от всей нашей семьи! Вы нас очень выручили!

Повесили мы две клетки: одну на балконе, как я уже говорила, а вторую - на дереве. Попугай и не думает обращать на них внимание. :bang:

Изменено пользователем MrGrey

Повесили мы две клетки: одну на балконе, как я уже говорила, а вторую - на дереве. Попугай и не думает обращать на них внимание. :bang:

А птицу видели рядом с клетками?

К сожалению, нет. Хотя, сидел он совсем рядом. Последние дни муж ездит туда и не видит птицу. Развесили по нескольким домам объявы, сегодня было четыре звонка. Попугай так и летает. Одна женщина вообще сказала, что он все лето прилетал к ней на подоконник, а потом начались холода и все, больше его не бывает, да и окно закрыла она.
Люди добрые, ну посоветуйте еще чего-нибудь...Сил уже нет расстраиваться. :cray:

• 2 недели спустя...

MrGrey, Ну что?Как у Вас там дела?Что с птицем??Так хочется хорошего конца истории...

Изменено пользователем Кристинка-малинка

• 2 недели спустя...

Еще записи криков александрийских попугаев:

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=408581

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=408686

• 1 год спустя...

skarvech, расклеивайте везде объявления, на столбах, на магазинах, на подъездах, да где возможно. Если есть возможность, то выставите клетку с кормом на подоконник с полностью открытым окном или на открытый балкон.
И создавайте, пожалуйста, тему на Доске Объявлений в Пропала птица.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.