MrGrey Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 15 октября, 2010 А ваш брат специалист по поимке попугаев? Т.е. у него уже есть подобный опыт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 15 октября, 2010 нет, он умеет лазить по деревьям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 15 октября, 2010 Если не секрет, а он скоро вернется? Мой муж сегодня туда едет и попробует залезть на дерево, но он никогда по ним не лазил и не исключаю, что не сможет. Попугай сидит и греется на последнем уходящем солнышке. Питается пока оставшейся рябиной, но вниз не спускается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 15 октября, 2010 он не может сказать, просто не знает на сколько сложная работа.Про выходные так и сказал что не знает что будет.Я спрашивала ещё у одного друга, он тоже умеет лазить по деревьям, но сегодня он допоздна работает, а про выходные так же пока не знает, но обещал позвонить если у него будет получаться. MrGrey, если вашему мужу удастся хоть немного залезть на дерево (у вас с собой будет какая лестница-стремянка?), то может развесить кормушек с зерном-орешками, овощей-фруктов (морковь, яблоки), шишки кедровые по веткам? К сожалению сама не могу приехать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 15 октября, 2010 Я сама туда не поеду, т.к. у нас с ребенком тогда просто некому остаться. Поедет мой муж, попробует залезть на дерево, только толку-то от этого. Ну развесит он на ветках что-то, покормит попугая, а результат какой? Попугай просто останется на улице. Мне предлагают сачком ловить, но это, по-моему, просто нереально. Мой Петька если бы увидел сачок, в ту же секунду бы испарился. Да и попугай сидит на двадцатиметровой высоте. Туда никто не полезет, т.к. это уровень пятого этажа. Спросите у друга, может он завтра сможет, т.к. на выходных обещают заморозки и снег. Мой муж бы с ним бы тоже поехал и вместе бы чего-нибудь придумали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 15 октября, 2010 (изменено) Люди! Вы куда снова все делись? Новосибирцы, отзовитесь!!! Попробуйте найти новосибирцев через разделы форума "Взаимопомощь любителей птиц": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=151 , и "Служба спасения": http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=175 Изменено 15 октября, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 15 октября, 2010 MrGrey, я с другом договорилась что если у него будет возможность, он мне позвонит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 15 октября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 15 октября, 2010 MrGrey, позвоните мне, завтра поеду на левый берег .8 923 233 десять 07 помогу, чем смогуАндрей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 17 октября, 2010 adlem, спасибо за предложенную помощь! Извините, что долго не писала, но просто времени не было зайти на форум. Результат: нашелся альпинист, который сегодня залезет на дерево и прикрепит клетку (спасибо огромное этому человеку!). Сегодня после обеда мой муж с ним встречается и будут пробовать. Решено фрукты положить не только внутрь клетки, но и на клетку тоже, чтобы было проще приманить попугая. Сделан самозахлопывающийся механизм, только есть вероятность, что в клетку набьются вороны. Также найдена вторая клетка, насчет ее установки на одном из балконов муж попробует сегодня договориться с жителяит дома. Вдруг да передумают и согласятся поставить клетку.Вчера муж был там и увидел, что попугая бьют вороны. Также выяснилось, что такой же точно попугай летает на дачах в Ключах. Конечно, до ключей я просто не в состоянии добраться, советую людям как поймать. Конечно, ощущение какой-то безысходности. Люди никогда не научатся быть милосердными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 17 октября, 2010 Я только что приехала. Правда не знаю чем могу помочь, диких ожерелов не ловила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 17 октября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 17 октября, 2010 Плохо, раз уже бьют вороны значит птица ослабла и они это чувствуют.Альпинист это хорошо, пробуйте подвесить клетку с возможностью опускать и поднимать ее в дальнейшем, правда нужна будет веревка метров эдак с 50, а лучше больше. И уверен, успешно пробовать ловить можно только на кормежке, например на описанной рябине или в месте ночевки, остальное уж совсем маловероятно...Если нужна помощь на месте, звоните. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #57 Опубликовано 20 октября, 2010 Договорившись с людьми, закрепили одну клетку на балконе пятого этажа. Одна проблема - попугай ее не видит. Сегодня муж едет закреплять вторую клетку на березе, на которой ночует попугай. Альпинист не смог подъехать, видимо, не захотелось ему заморачиваться, хотя, договоренность была. Поэтому сегодня очень нужны вторые руки, чтобы помочь мужу установить клетку на дереве. Точнее, муж залезет на дерево, а второй человек снизу будет помогать поднять клетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 21 октября, 2010 (изменено) Андрей, спасибо вам огромное за помощь от всей нашей семьи! Вы нас очень выручили! Повесили мы две клетки: одну на балконе, как я уже говорила, а вторую - на дереве. Попугай и не думает обращать на них внимание. Изменено 21 октября, 2010 пользователем MrGrey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 21 октября, 2010 Может быть форумчане что-то посоветуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adlem Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 21 октября, 2010 Повесили мы две клетки: одну на балконе, как я уже говорила, а вторую - на дереве. Попугай и не думает обращать на них внимание. А птицу видели рядом с клетками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #61 Опубликовано 26 октября, 2010 К сожалению, нет. Хотя, сидел он совсем рядом. Последние дни муж ездит туда и не видит птицу. Развесили по нескольким домам объявы, сегодня было четыре звонка. Попугай так и летает. Одна женщина вообще сказала, что он все лето прилетал к ней на подоконник, а потом начались холода и все, больше его не бывает, да и окно закрыла она. Люди добрые, ну посоветуйте еще чего-нибудь...Сил уже нет расстраиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 31 октября, 2010 Вторую клетку собираемся перевесить на другое дерево. Это будет последняя наша попытка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) MrGrey, Ну что?Как у Вас там дела?Что с птицем??Так хочется хорошего конца истории... Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Кристинка-малинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #64 Опубликовано 23 ноября, 2010 Еще записи криков александрийских попугаев: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=408581 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=408686 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
skarvech Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #65 Опубликовано 1 июня, 2012 люди помагите у меня вылетел ожерелка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 1 июня, 2012 Поделиться #66 Опубликовано 1 июня, 2012 skarvech, расклеивайте везде объявления, на столбах, на магазинах, на подъездах, да где возможно. Если есть возможность, то выставите клетку с кормом на подоконник с полностью открытым окном или на открытый балкон.И создавайте, пожалуйста, тему на Доске Объявлений в Пропала птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти