Мийка13 Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 27 сентября, 2010 Вечером убирала клетку нашего Кешика и с ужасом обнаружила две крохотные точки помета коричнево-красного цвета!До этого все было хорошо,птиц вел себя как обычно.Утром изучила помет-нормальный!Что же это и как лечить моего птица!Помогите,пожалуйста советом,а то у нас орнитолога днем с огнем не сыщешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Вечером убирала клетку нашего Кешика и с ужасом обнаружила две крохотные точки помета коричнево-красного цвета!До этого все было хорошо,птиц вел себя как обычно.Утром изучила помет-нормальный!Что же это и как лечить моего птица!Помогите,пожалуйста советом,а то у нас орнитолога днем с огнем не сыщешь! 1.Не ел ли свеклу,морковку,перец яркий?2.Убрать на время песочек (если был).3.Фото помета- в студию. Пока купите (или насобирайте) траву крапивы, и её заваривайте в поилочку- сухой травы 1 ч.л. на 150 мл, сведей- полстакана на 1 литр. Пить дней 5,пока или испуг не пройдет (ваш),или не определится поточнее,что с птицем.На всякий пожарный- прошерстите округу на предмет сдачи анализа на кокцидий (простейших) и глистов.Это могут и в поликлинике человеческой посмотреть (ну,денежку лаборанту сунуть,чтобы под микроскопом свежие каки посмотрел). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 27 сентября, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 сентября, 2010 1.Не ел ли свеклу,морковку,перец яркий?2.Убрать на время песочек (если был).3.Фото помета- в студию. Пока купите (или насобирайте) траву крапивы, и её заваривайте в поилочку- сухой травы 1 ч.л. на 150 мл, сведей- полстакана на 1 литр. Пить дней 5,пока или испуг не пройдет (ваш),или не определится поточнее,что с птицем.На всякий пожарный- прошерстите округу на предмет сдачи анализа на кокцидий (простейших) и глистов.Это могут и в поликлинике человеческой посмотреть (ну,денежку лаборанту сунуть,чтобы под микроскопом свежие каки посмотрел). Спасибо,вечером все сделаю как советуете.Он арбуз клевал перед этим!Неужели от этого?!А какашки постараюсь снести в чел.поликлинику,если примут....Фото,к сожалению не получится,потому что я от страха не подумала об этом и все смыла!Если повторится,обязательно сфоткаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 27 сентября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 27 сентября, 2010 Спасибо,вечером все сделаю как советуете.Он арбуз клевал перед этим!Неужели от этого?!А какашки постараюсь снести в чел.поликлинику,если примут....Фото,к сожалению не получится,потому что я от страха не подумала об этом и все смыла!Если повторится,обязательно сфоткаю! От арбуза очень может быть. Дай бог,чтобы у вас больше материала на анализ не было! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 сентября, 2010 От арбуза очень может быть. Дай бог,чтобы у вас больше материала на анализ не было! Огромное вам спасибо за участие и поддержку!Вроде все обошлось,больше не повторялось!Теперь новая проблема - шелушение , у основания, лапок и клювика.Поскольку орнитолога у нас не предвидится,зашла в зоомагазин,где мне посоветовали мазать подогретым подсолнечным маслом.Вчера вечером помазала,исклевал он меня и покусал,но все-таки получилось!Подскажите,что с этим делать и правильный ли мне совет дали.Это грибок?Спасибо заранее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 29 сентября, 2010 Огромное вам спасибо за участие и поддержку!Вроде все обошлось,больше не повторялось!Теперь новая проблема - шелушение , у основания, лапок и клювика.Поскольку орнитолога у нас не предвидится,зашла в зоомагазин,где мне посоветовали мазать подогретым подсолнечным маслом.Вчера вечером помазала,исклевал он меня и покусал,но все-таки получилось!Подскажите,что с этим делать и правильный ли мне совет дали.Это грибок?Спасибо заранее! Растительным маслом вообще очень нежелательно птицу пользовать.Лучше минеральным (вазелиновым).Для определения (попытки определения)что за шелущение,нужно хорошее четкое фото макросъемкой клюва с надклювьем и лап. В принципе в норме у птиц смена рогового чехла клюва и отшелушивание чешуек кожи на ногах.Просто надо посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неразлучник и волнистики Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) может и оффтоп, но у вас не мальчик случайно? по аватарке мальчишка. Это может быть попугайская сперма, если он "насиловал" качельку или зеркальце в клетке. У моего неразлуши было такое 1 раз, а потом я порылась на форуме и нашла, что такое уже обсуждали)))) Изменено 29 сентября, 2010 пользователем Неразлучник и волнистики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) может и оффтоп, но у вас не мальчик случайно? по аватарке мальчишка. Это может быть попугайская сперма, если он "насиловал" качельку или зеркальце в клетке. У моего неразлуши было такое 1 раз, а потом я порылась на форуме и нашла, что такое уже обсуждали)))) Он мальчишка,но это точно не сперма!Шелушение началось с верха лапок,потом полезло дальше и,вот теперь и клювик.... Растительным маслом вообще очень нежелательно птицу пользовать.Лучше минеральным (вазелиновым).Для определения (попытки определения)что за шелущение,нужно хорошее четкое фото макросъемкой клюва с надклювьем и лап. В принципе в норме у птиц смена рогового чехла клюва и отшелушивание чешуек кожи на ногах.Просто надо посмотреть. Видимо,мы его с шелушением уже купили!Я-то не разбиралась во всех этих болячках,а как птица завела,сразу стала интересоваться.Началось все с основания лапок,а теперь вот дальше пошло.От масла они размягчаются,и клювик заметно лучше стал(мазала уже 2 раза).Правда борется и кусается мой птиц по-страшному!Завтра постараюсь фотки выложить!Спасибо большое! Растительным маслом вообще очень нежелательно птицу пользовать.Лучше минеральным (вазелиновым).Для определения (попытки определения)что за шелущение,нужно хорошее четкое фото макросъемкой клюва с надклювьем и лап. В принципе в норме у птиц смена рогового чехла клюва и отшелушивание чешуек кожи на ногах.Просто надо посмотреть. Видимо,мы его с шелушением уже купили!Я-то не разбиралась во всех этих болячках,а как птица завела,сразу стала интересоваться.Началось все с основания лапок,а теперь вот дальше пошло.От масла они размягчаются,и клювик заметно лучше стал(мазала уже 2 раза).Правда борется и кусается мой птиц по-страшному!Завтра постараюсь фотки выложить!Спасибо большое! Изменено 30 сентября, 2010 пользователем Мийка13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Неразлучник и волнистики Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 30 сентября, 2010 Та я не про шелушение лапок, я о капельке т.н. крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 октября, 2010 Та я не про шелушение лапок, я о капельке т.н. крови. Аааааа,да,нет,это скорее от того,что он арбуза налопался и не кровь была вовсе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 1 октября, 2010 Масло растительное прекратите немедленно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначе до свидания печень. Мы такую же глупость по первому времени допустили-двух раз хватило за глаза!!! Птица ВСЯ почернела! Перья были черные!!!Лечились с лета потом всю зиму!Выправились только к весне-после 3-4 (!) линьки! Не губите создание, можно ТОЛЬКО вазелиновое масло. А если подозревается клещ у вас, то маслом тут дело не очень-то и поправишь.Скорее всего он у вас уже нализался масла-они лижут себя, когда чистятся-купите в аптеке карсил и крошите в корм, не дожидаясь симптомов. Одну таблетку в дневную порцию корма-корм чуть сбрызнуть водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 1 октября, 2010 от арбуза может быть розоватый оттенок, но никак не красный или бардовый.Мийка13, надо сделать копрологию (анализ кала на содержание крови, слизи, жира, непереваренных остатков) - в чел. лаборатории можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 1 октября, 2010 Карсил - это может и хорошо, но некоторые попугаи не едят корм, сдобренный этим карсилом (в частности мои). Рекомендую тщательно отслеживать это дело, чтобы птиц не сдулся от голода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 4 октября, 2010 (изменено) Масло растительное прекратите немедленно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Иначе до свидания печень. Мы такую же глупость по первому времени допустили-двух раз хватило за глаза!!! Птица ВСЯ почернела! Перья были черные!!!Лечились с лета потом всю зиму!Выправились только к весне-после 3-4 (!) линьки! Не губите создание, можно ТОЛЬКО вазелиновое масло. А если подозревается клещ у вас, то маслом тут дело не очень-то и поправишь.Скорее всего он у вас уже нализался масла-они лижут себя, когда чистятся-купите в аптеке карсил и крошите в корм, не дожидаясь симптомов. Одну таблетку в дневную порцию корма-корм чуть сбрызнуть водой. А я прекратила на второй день,потому что пронесло моего Кешика,теперь мажу вазелином,лапки совсем красившие стали!А как определить клещь или нет?Нет у нас орнитологов ,хоть ты тресни! Растительным маслом вообще очень нежелательно птицу пользовать.Лучше минеральным (вазелиновым).Для определения (попытки определения)что за шелущение,нужно хорошее четкое фото макросъемкой клюва с надклювьем и лап. В принципе в норме у птиц смена рогового чехла клюва и отшелушивание чешуек кожи на ногах.Просто надо посмотреть. Вот и фото болячек нашего Кешика. Карсил - это может и хорошо, но некоторые попугаи не едят корм, сдобренный этим карсилом (в частности мои). Рекомендую тщательно отслеживать это дело, чтобы птиц не сдулся от голода. В каком смысле сдулся?Он может потерять аппетит?!Я прекратила мазать маслом через 2 дня,сразу,как узнала,что это нежелательно! Изменено 4 октября, 2010 пользователем Мийка13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 4 октября, 2010 Да, на лапках по-моему есть что-то не совсем здоровое. А что скажут специалисты? Клювик-не понятно. На сколько я понимаю-вазелиновое масло и вазелин не одно и тоже. В вазелин добавляют отдушки парфюмерные, я бы не пользовалась им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 4 октября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 4 октября, 2010 На мой взгляд- 100% чесотка.Ищите (в идеале) аверсектиновую мазь, ею мазать лапы,клюв, ПОД и ВОКРУГ клюва (раздвинуть бороду и бакенбарды), а так же- клоаку (попку) птице через день,в течение 9-11 дней. Если вдруг не найдете аверсектинку- тогда покупаете чистый вазелин (не масло,а уже мазь), и кисточкой мажете все.Ежедневно,две недели.Вазелин перекрывает дыхальца у взрослый клещей,и они мрут.Но яйца не страдают,поэтому фактически надо ждать выхода следующего поколения паразитов и чтоб они тоже померли,не успев снести яйца. Для клюва и лапок пойдет акварельная кисточка №4 или №6, для клоаки- плоская для клея (из щетины) № 4, и для век (иногда клещ на веках работает) № 3 акварельная круглая.Кисточками удобно мазать птичек. Так же обработайте клетку- помыть с кипятком и уксусом, все жердочки пластиковые- так же помыть,деревянные (жердочки/качельки/лестнички,игрушки)- помыть,а потом промазать той же аверсектинкой или вазелином,не смывая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 4 октября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 октября, 2010 На мой взгляд- 100% чесотка.Ищите (в идеале) аверсектиновую мазь, ею мазать лапы,клюв, ПОД и ВОКРУГ клюва (раздвинуть бороду и бакенбарды), а так же- клоаку (попку) птице через день,в течение 9-11 дней. Если вдруг не найдете аверсектинку- тогда покупаете чистый вазелин (не масло,а уже мазь), и кисточкой мажете все.Ежедневно,две недели.Вазелин перекрывает дыхальца у взрослый клещей,и они мрут.Но яйца не страдают,поэтому фактически надо ждать выхода следующего поколения паразитов и чтоб они тоже померли,не успев снести яйца. Для клюва и лапок пойдет акварельная кисточка №4 или №6, для клоаки- плоская для клея (из щетины) № 4, и для век (иногда клещ на веках работает) № 3 акварельная круглая.Кисточками удобно мазать птичек. Так же обработайте клетку- помыть с кипятком и уксусом, все жердочки пластиковые- так же помыть,деревянные (жердочки/качельки/лестнички,игрушки)- помыть,а потом промазать той же аверсектинкой или вазелином,не смывая. Огромное спасибо!Наконец-то получила более-менее точный диагноз!Мазь буду искать после работы,а так я смазывала клювик и лапки чистым вазелином,помогает на мой взгляд.Значит,буду продолжать.Только он так брыкается и кусается,как же ему баки-то раздвигать?!Если я правильно поняла-клетку и все,что в ней тоже надо обрабатывать и мыть каждый день? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 октября, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 5 октября, 2010 На мой взгляд- 100% чесотка.963940[/snapback] Она самая. Если я правильно поняла-клетку и все,что в ней тоже надо обрабатывать и мыть каждый день?963981[/snapback] Каждый - не надо. Пока раз в неделю, и после лечения тоже. Но - тщательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 6 октября, 2010 Она самая. Каждый - не надо. Пока раз в неделю, и после лечения тоже. Но - тщательно. Продолжаю борьбу с Кешиком, и мажу его,а он дергается.На лапках практически ничего нет,шелушение прошло,на клювике сверху тоже все номально.Вот только под клювом обнаружила целый нарост,неужели и это от чесотки?Только мазать там очень проблематично и неудобно.Клетку обработала капитально,потом смазала вазелином и клетку и жердочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 6 октября, 2010 Продолжаю борьбу с Кешиком, и мажу его,а он дергается.На лапках практически ничего нет,шелушение прошло,на клювике сверху тоже все номально.Вот только под клювом обнаружила целый нарост,неужели и это от чесотки?Только мазать там очень проблематично и неудобно.Клетку обработала капитально,потом смазала вазелином и клетку и жердочки. Да,под клювом тоже от чесотки.Вообще иногда прямо "рога" вырастают,по бокам клюва.А вы мажьте кисточкой плоской полужесткой,из щетины,для художественных работ масляной краской.Я в канцтоварах такие покупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 6 октября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 6 октября, 2010 Да,под клювом тоже от чесотки.Вообще иногда прямо "рога" вырастают,по бокам клюва.А вы мажьте кисточкой плоской полужесткой,из щетины,для художественных работ масляной краской.Я в канцтоварах такие покупаю. А как его кисточкой мазать?!Пальцами жертвую,но хоть попадаю помазать,а как кисточкой орудовать,ума не приложу!Лапки мазать уже приловчилась,верх клюва тоже,а то что под клювом...катастрофа!Да,еще хотела спросить,а если Кешик наглотается вазелина,когда чиститься будет,это очень вредно?Может ему витамины давать параллельно, и какие?Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 6 октября, 2010 А как его кисточкой мазать?!Пальцами жертвую,но хоть попадаю помазать,а как кисточкой орудовать,ума не приложу!Лапки мазать уже приловчилась,верх клюва тоже,а то что под клювом...катастрофа!Да,еще хотела спросить,а если Кешик наглотается вазелина,когда чиститься будет,это очень вредно?Может ему витамины давать параллельно, и какие?Заранее спасибо за ответ. Вазелин просто прослабит.Аверсектинку конечно внутрь лучше не употреблять.А кисточкой на самом деле просто мазать.Только для полужестких мазей кисточка сама д.б. полужесткая,плоская,шириной около 8 мм.Укоротить её ручку до10-12 см, набрать на кисть мазь,взять птицуна в левую руку,(в кожаной перчатке)зафиксировать большим и указательным пальцами голову в районе ушных мембран,правой рукой,смоченной обычной водой,раздвинуть бороду так,чтобы было видно неоперенное место (именно оно поражается клещом).Взять правой рукой уже готовую кисть- и вперед.Кстати,неручным птицам с кити (только круглой,мягкой, № 8 или больше) удобно давать растворы лекарственные и витамины,особенно жирорастворимые- просто набрать на кисть препарат,и дать дурнюукусить кисточку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 7 октября, 2010 Да,под клювом тоже от чесотки.Вообще иногда прямо "рога" вырастают,по бокам клюва.А вы мажьте кисточкой плоской полужесткой,из щетины,для художественных работ масляной краской.Я в канцтоварах такие покупаю. Вчера хорошо рассмотрела-у него под клювом прямо как второй клюв!Как же ему там кисточкой мазать-ума не приложу!Лапки и клювик сверху наловчилась смазывать,а вот как снизу клюва обрабатывать?!И еще,забываю спросить,если мой Кешик налижется вазелина,когда чистится будет,ему плохо не будет?Аверсектинку все никак не найду,уже подключила знакомых... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 11 октября, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 октября, 2010 (изменено) Да,под клювом тоже от чесотки.Вообще иногда прямо "рога" вырастают,по бокам клюва.А вы мажьте кисточкой плоской полужесткой,из щетины,для художественных работ масляной краской.Я в канцтоварах такие покупаю. Наконец-то нашла аверсектинку!Вчера вечером помазала.Лапки совсем хорошенькие стали,а под клювом отвалился кусок нароста!Скажите,пожалуйста,ведь я уже мазала вазелином (неделю),теперь начала мазать аверсектиновой мазью.Надо мазать 10 дней,как вы говорили вначале,или перебор будет?И еще,в вет аптеке не было витаминов для моего птица м мне посоветовали Ветом 1.1. на кончике ножа в поилку.Как вы думаете,стоит давать или нет?Спасибо заранее. Изменено 11 октября, 2010 пользователем Мийка13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 11 октября, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 11 октября, 2010 Наконец-то нашла аверсектинку!Вчера вечером помазала.Лапки совсем хорошенькие стали,а под клювом отвалился кусок нароста!Скажите,пожалуйста,ведь я уже мазала вазелином (неделю),теперь начала мазать аверсектиновой мазью.Надо мазать 10 дней,как вы говорили вначале,или перебор будет?И еще,в вет аптеке не было витаминов для моего птица м мне посоветовали Ветом 1.1. на кончике ножа в поилку.Как вы думаете,стоит давать или нет?Спасибо заранее. Аверсектинкой можно через день, пять "приемных" дней.Ветом это не витамины,это комплекс бактерий,вытесняющих патогенную флору и готовящих место для полезных бактерий.Его дают после применения антибиотиков,вместе с пробиотиками.А так же при подозрениях на кокцидоз(несильный).Вы лучше детскую суспензию ПИКОВИТ купите,и 2 капли на 100 мл-в поилочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 12 октября, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 октября, 2010 Аверсектинкой можно через день, пять "приемных" дней.Ветом это не витамины,это комплекс бактерий,вытесняющих патогенную флору и готовящих место для полезных бактерий.Его дают после применения антибиотиков,вместе с пробиотиками.А так же при подозрениях на кокцидоз(несильный).Вы лучше детскую суспензию ПИКОВИТ купите,и 2 капли на 100 мл-в поилочку. Спасибо вам огромное,все делаю согласно вашим рекомендациям.Значит,ветом давать не стоит,а пиковит я возьму обязательно.Мне кажется,что и дыхание у моего птица нормализовалось!Неужели его тяжелое дыхание было связано с этой гадостью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 12 октября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 12 октября, 2010 Спасибо вам огромное,все делаю согласно вашим рекомендациям.Значит,ветом давать не стоит,а пиковит я возьму обязательно.Мне кажется,что и дыхание у моего птица нормализовалось!Неужели его тяжелое дыхание было связано с этой гадостью? Ветом всегда дома хорошо иметь,на случай восстановления флоры (не только птичкам,кстати ).Но сейчас он пропадет втуне,ведь для него работы нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 13 октября, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 13 октября, 2010 Ветом всегда дома хорошо иметь,на случай восстановления флоры (не только птичкам,кстати ).Но сейчас он пропадет втуне,ведь для него работы нет. Огромное вам спасибо за консультацию и поддержку!Здоровья вам и вашим питомцам!Еще хотела спросить.Наш Кешик на протяжении целой недели с апетитом поедает красный болгарский перец(сладкий)!Клюет с огромным удовольствием.Остальные овощи-фрукты игнорирут.Нормально ли это?Спасибо за ответ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 13 октября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 13 октября, 2010 Да конечно нормально.Это же не колбаса какая... вы ему еще остренький перчик предложите,иногда они его с удовольствием грызут(красный-особенно). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 14 октября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 14 октября, 2010 Да конечно нормально.Это же не колбаса какая... вы ему еще остренький перчик предложите,иногда они его с удовольствием грызут(красный-особенно). Попробую,проведу эксперимент!Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 19 октября, 2010 Вчера мазала в очередной раз лапки аверсектинкой и Кешик случайно поднял крылышки,у него там такие залысины!Красная кожа просвечивается!Там тоже помазала,неужели тоже часотка?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 19 октября, 2010 Вчера мазала в очередной раз лапки аверсектинкой и Кешик случайно поднял крылышки,у него там такие залысины!Красная кожа просвечивается!Там тоже помазала,неужели тоже часотка?! Не волнуйтесь.В норме у попугаев под крыльями вообще более жидкое перо.У молодых там почти лысенько,а так же у тех,которые нездоровы.Вот отъестся,отлиняет, и пух полезет ("подмышками" только пух растет). Повторяю- чесотка (то бишь чесоточный клещ) поражает только те области,где нет пера от природу-клюв,восковичку,веки,лапы,клоаку. И не надо перо мазать.Минеральное масло (вазелин),которое входит в состав аверсектинки,нарушает теплообмен тельца птички.Смывать его сейчас бесполезно.Попробуйте пробритой старой зубной щеткой или щеточкой от старой туши (есс-но тщательно вымытой) счистить излишек мази.Потому что птиц будет активно чиститься под крыльями,и чтобы не наглотался лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 19 октября, 2010 Не волнуйтесь.В норме у попугаев под крыльями вообще более жидкое перо.У молодых там почти лысенько,а так же у тех,которые нездоровы.Вот отъестся,отлиняет, и пух полезет ("подмышками" только пух растет). Повторяю- чесотка (то бишь чесоточный клещ) поражает только те области,где нет пера от природу-клюв,восковичку,веки,лапы,клоаку. И не надо перо мазать.Минеральное масло (вазелин),которое входит в состав аверсектинки,нарушает теплообмен тельца птички.Смывать его сейчас бесполезно.Попробуйте пробритой старой зубной щеткой или щеточкой от старой туши (есс-но тщательно вымытой) счистить излишек мази.Потому что птиц будет активно чиститься под крыльями,и чтобы не наглотался лекарства. Наверное,от того он больше сидит в клетке и греется под лампой!Хотя я стараюсь мазать немного,тонким слоем. Как же его купаться-то заставить?!Купалка стоит,он из нее воду только и пьет.Щеткой постараюсь счистить.Спасибо,что успокоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 19 октября, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 19 октября, 2010 Наверное,от того он больше сидит в клетке и греется под лампой!Хотя я стараюсь мазать немного,тонким слоем. Как же его купаться-то заставить?!Купалка стоит,он из нее воду только и пьет.Щеткой постараюсь счистить.Спасибо,что успокоили. Не надо заставлять купаться.Пока птиц нездоров,он купаться не будет.А вы купите пучок зелени,прополощите её сначала (после помывки) в уксусной воде, а потом прицепите влажную зеленушку на клетку.Часто птички купаются прямо в таком вот пучке.И еще.Я своим пернатым купила фонтанчик офисный настольный.Льется,журчит- они обожают из него пить и купаться в нем.Только надо искать самый невычурный (иначе замучетесь каки оттирать).Я прямо в фонтан воду подкисленную наливаю,или минералку- и там прямо очередь устраивается из жаждущих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мийка13 Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 20 октября, 2010 Не надо заставлять купаться.Пока птиц нездоров,он купаться не будет.А вы купите пучок зелени,прополощите её сначала (после помывки) в уксусной воде, а потом прицепите влажную зеленушку на клетку.Часто птички купаются прямо в таком вот пучке.И еще.Я своим пернатым купила фонтанчик офисный настольный.Льется,журчит- они обожают из него пить и купаться в нем.Только надо искать самый невычурный (иначе замучетесь каки оттирать).Я прямо в фонтан воду подкисленную наливаю,или минералку- и там прямо очередь устраивается из жаждущих. Ух ты!Я тоже хочу для своего птица фонтанчик!Только, разве можно пернатым минералку пить?Мой Кешик лимонную водичку любит,как часто ее давать можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 21 октября, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 21 октября, 2010 !Только, разве можно пернатым минералку пить?975331[/snapback] Можно, если осторожно. С небольшой минерализацией, не постоянно, без газа. Мой Кешик лимонную водичку любит,как часто ее давать можно?975331[/snapback] Что имеется в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти