Перейти к содержанию

Умирает голубенок!!!

Olga64(SPb)

Рекомендуемые сообщения

Еще вчера вечером был абсолютно активный. Сейчас умирает. что делать??? Может перекормила вчера?
Вот из этой темы:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67061

Изменено пользователем Яна(Спб)

Яна(Спб), какие признаки "умирания"? Чем кормили, Во сколько- до этого? Сколько он съел? Подробнее, пожалуйста

Вчера вечером накормила жидкой кашей, перловкой,примерно около 23 часов и положила в коробочку спать. Сейчас практически не встает на лапки, не пищит, глазкти закрыты. Как проверить, не сломан ли киль, может выпрыгивал из коробки, хотя она очень высокая. до бортов точно достать не мог.
Съел примерно столовую ложку этой каши.

Киль он вряд ли сломать мог. Даже если со шкафа упадет. Зоб пустой или полный? Каша без соли была? Какой помёт?

Вот фото голубенка:6aca1f293974t.jpg
Сейчас фото помета сделаю.
Каша, обыкновенная перловка, в пакетиках, но готовила нея, может соли и добавили, сейчас не уточнить.

В любом случае, активированный уголь: таблетку сейчас и по полтаблетки каждый час. Нужно узнать про соль. Естественно, ждем фото помёта

Вот помет,крупа это просто насыпана:4ad1a7223aact.jpg

Да, узнала, соль была, маленькая щепотка, как мне сказали.
Может еще глюкозу и Рингера дать?

Таблетку угля в каком количестве разводить?

Голубенок весит 200 грамм.

Яна(Спб), В каких пакетиках перловка???
Из какой темы голубенок, у вас ссылка не получилась?
Если вы кому-то поручаете кормить, давайте инструкции людям, а то они в следующий раз и перец положат.

Кормила я сама,варила не сама. Перловка самая обыкновенная в пакетах.
Вот последний помет:45a33f173235t.jpg
Может карсил дать?

Голубенок вот из этой темы: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=67061

С глюкозой абсолютно не дружу. Помет не очень, не криминальный вроде.
Попробуйте карсил. хуже не должно быть

Дозировка какая карсила для голубенка?
Помет похоже, что с запахом неприятным.
А как это вообще такое может быть, вчера голубенок был очень активный, бегал, очень хотел общаться, а сегодня умирает? Из-за соли в крупе?

Дозировка какая карсила для голубенка?

958770[/snapback]

Таблетку. Это всё равно растительный препарат. Передоза не должно быть

Помет похоже, что с запахом неприятным.

958770[/snapback]

А в клюве?

Клюв я сразу осматривала, сейчас тоже посмотрела, совершенно чистый и совсем без запаха.

Да,помет сейчас вышел пенистый, с запахом, похож на печеночный.

да хоть таблетку в клюв. смотрите, чтоб не срыгнул. ОЧЕНЬ похоже на отравление.
Скорее всего нужно ехать к Вету. Делать рентген, анализы.

Шприц 5мл, 1мл глюкозы, 4мл физраствора.
По 2 кубика в складку в паху. Отводите ляжку, там такая прозрачная складочка кожи, в эту складочку вгоняете 2 куба раствора. Образуется такой шарик, он потом рассосется. То же под другую лапку.

Дексаметазон - каплю в клюв для начала.
Вазелиновое масло еще нужно, 0,5 мл в клюв

Шприц 5мл, 1мл глюкозы, 4мл физраствора.
По 2 кубика в складку в паху. Отводите ляжку, там такая прозрачная складочка кожи, в эту складочку вгоняете 2 куба раствора. Образуется такой шарик, он потом рассосется. То же под другую лапку.

Дексаметазон - каплю в клюв для начала.
Вазелиновое масло еще нужно, 0,5 мл в клюв

Глюкозу можно пополам с ра-ром Рингера (или трисоль, натрий хлор и т.п.)
Вазелиновое масло при отравлении не нужно, если только застряло что-то в зобе.
Вместо угля лучше энтеродез, энтеросгель, или смекту.
Метионин можно еще для печени, кусочек со спичечную головку, несколько раз в день.

А чем и в каком объёме кормили малыша раньше? Прощупайте зоб(пустой или с содержимым), киль(степень истощения).

Все, во время уколов началась агония.
Кормила вареными перловкой и пшеницей.
Я не знаю, т.к. у меня не было голубят, наверное что то неправильно делала. Но он действительно все эти дни был очень активный и уже сидел у меня на плече. Клювик чистый,никаких выделений ниоткуда не было.
Так всеже 200 грамм для такого голубенка-это нормальный вес?

Глюкозу можно пополам с ра-ром Рингера (или натрий хлор и т.п.)
Вазелиновое масло при отравлении не нужно, если только застряло что-то в зобе.
Вместо угля лучше энтеродез, энтеросгель, или смекту.
Метионин можно еще для печени, кусочек со спичечную головку, несколько раз в день.

Согласна.
На первых двух фото помёт для "свежего" подобранца приличный. Вы пишете, что сейчас помёт стал пенистым. А фото?

Умер...
Нет,только вчера,соли было совсем немного. А чем вообще голуби выкармливают своих птенцов? На улице ведь голуби вообще всякую гадость подбирают. Неужели он погиб именно из за добавленной вчера в очень маленьком количестве соли?
Не знаю, у меня в комнате много птиц, есть больные, голубенка держала в большой коробке,не выпускала, может всеже подхватил инфекцию. Не надо мне было его подбирать, может и выжил бы тогда,хотя сам он не ел. в том месте,где я его подобрала постоянно нахожу мертвых голубей, уже писала в др. теме, и они тоже ухоженные,чистые и у них нет никаких выраженных признаков болезни. Может действительно их здесь травят...

кэтти, Конечно, не в щепотке соли дело, но если, например, почки были не в порядке, соль могла добить.
Жаль, что вскрытие не сделать.

Да уже давно понятно, что не соль. Если только сыпнули нечаянно много. А потом подумали: да ладно, всё равно голубю. А он-то не расскажет.

Отравиться мог чем угодно.

Нет, соли точно никто не сыпал много, и никто не думал. что голубю, поэтому всеравно,это исключено полностью. У меня есть еще несколько голубей, которых надо кормить вручную, они же не отравились, единственное, что они уже взрослые.

Отравиться мог чем угодно.

Голубенок находился у меня полных три дня. Все это время сидел только в коробке, на руки брала только чтобы покормить. В коробке было насыпано пшеницы и немного гречки,чтобы пытался сам есть и стояла водичка в мелкой посуде. Чем он мог отравится. сидя в этой коробке?
Вчерашний помет очень сильно пах печенью,что это означает, может кто сможет мне объяснить?
Сегодня утром опять рядом с этим голубиным прайдом, где был погибший голубенок, нашла мертвого взрослого воробья,целый,повреждений никаких видимых нет,клоака чистая.

На одном из профильных ресурсов очень опытная голубятница предположила, что это был трихомоноз без внешних проявлений. Сейчас почитала здесь про это заболевание и такой запах помета характерен именно для этого заболевания. Моя ошибка, скорее всего отобравшая у этого голубенка жизнь, заключалась в том, что осмотрев его и ничего не найдя, я успокоилась,тем более что вел он себя очень активно, и я не понюхала его первый помет, а сделала это только тогда, когда он уже умирал. Жестокий урок...

это был трихомоноз без внешних проявлений.

Вобщем, у меня тоже мысль такая была. Хотя по идее, должны были быть хоть слюни.
Но в этом году трихомоноз преподносит нам столько сюрпризов, что я уже ничему не удивляюсь.

Но в этом году трихомоноз преподносит нам столько сюрпризов, что я уже ничему не удивляюсь.

Но в любом случае это одно из достаточно реальных предположений,хотя без вскрытия конечно это все догадки. Но найден погибший голубенок именно в том месте где постоянно умирают голуби и как уже писала,без внешних повреждений.
Весной принесла домой совсем молоденького голубя,слетка, тоже не было никаких проявлений, только худенький, ел и пил он сам уже активно, подлетывал достаточно высоко, прожил около недели, а ночью умер.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.