Перейти к содержанию

Бездомный жако

Dasha B

Рекомендуемые сообщения

Сегодня часов в 6 утра вышла на балкон, привлеченная странными протяжными звуками. Звуки доносились с акации, что растет перед нашим балконом, с самой верхушки. Утром была небольшая дымка и сначала я решила, что вижу ворону (верхушка от меня метрах в 5, зрение не ахти), подул ветер и я увидела, что нифига это не ворона, а растрепанный и мокрый, после дождя жако. Он хохлился и время от времени протяжно кричал.Видимо всю ночь там просидел, выбрал бедняга самую высокую ветку. Попыталась приманить едой, у меня только волнушачья смесь зерновая и грецкие орехи, клетки которая ему бы подошла нет. На подзыв ласковым голосом не реагировал, он вообще ни на что не реагировал. До восьми пропрыгала с ним, пока на работу не пора было идти. Оставила на балконе присаду из швабры и биллиардного кия и еду. Сам он слетать не хочет, а лезть на акацию опасно, дерево мертвое сухое, все в дуплах, может просто рухнуть. А оставлять его там опасно, в акации живет хорек, как он жако еще этой ночью не сожрал , непонятно? Вобщем так, одесситы, кто потерял жако, пишите. Сидит он в районе ул. Новосельского и Торговой.
Люди добрые подскажите, как его еще можно попытаться снять. Если вечером он еще будет там, будем пробовать?

Бедненький, нужно в поле его зрения насыпать еды,может фруктов каких,орехи.
Позвоните Сергею с питомника "САД" может он сможет помочь.

птиц не мог далеко от дома улететь, попробуйте в ближайшие зоомагазины зайти и оставить свой номер, хозяева будут искать в любом случае, плюс правильно софи 33 написала, позвоните Сергею из "Сада" думаю, он поможет

Так, рассказываю. Птицун спетлял с нашей акации,с 4 часов до темноты облазили райн в радиусе 1 км. от нашего дома. Люди нифига не знают кто такие жако и как выглядит, посему на след "серой птички с большим клювом" напали уже в сумерках на границе с чудным районом Молдованкой. Вроде как бабушки видели птица на каштане, но он улетел.
К 7-ми часам стемнело и мы пошли несолоно хлебавши. Район, куда улетел серый- это трущобы рядом со Староконным рынком (одесская "птичка"). Вариат такой: либо окончательно ослабнет в чигирях, не уверена, что там поймут что с ним делать, либо его поймают продавцы с "птички" и выставят на продажу. Есть примета, раньше не говорила (на случай если поймаю и буду искать хозяев), на животе у жако не хватает перьев, либо выдраны, либо сами выпали- не разглядела. Жутко жалко птицуна, если нападем на след, завтра на работе сделаю объявления, расклею в зоомагах. На выходных пойдем на Староконный, возможно, что он уже будет на "витрине". Спасибо большое за информацию о Сергее, но пока птица не найдена визуально, нет смысла дергать человека.

В объявлении вставьте фото любого жако,я когда свою искала,столкнулась с тем,что люди и представления не имели,что есть серые попугаи. :(

Dasha B, для поиска птицы, помогают крики сородичей. Рано утром, как начнет светать, с криками по району, он должен отозваться. Клетку, еду и приманивать.
Крики скачать можно тут

Dasha B, для поиска птицы, помогают крики сородичей. Рано утром, как начнет светать, с криками по району, он должен отозваться. Клетку, еду и приманивать.
Крики скачать можно тут

Rodnaya, спасибо большое за крики жако, а то не могли достать. Увидела Ваше сообщение только утром (доступ к нету только на работе либо у родителей, откуда вчера и писала). Объявления наклепала, после работы еще раз пойдем "на охоту" заодно и расклею.
Сегодня на рассвете вернулись на то место, где его вроде как видели вчера. Крики включала волнушачьи и, не кидайте в меня тапками :tomato: , аркины из соседнего зоомага (аттракцион "спой птичка"). Таскали с собой арахис для приманки и Престиж бельгийский с жако на упаковке. На ару никто, кроме разгневанных жильцов не откликнулся, а вот на волнушек из тумана раздался какой-то скрежет и тихое посвистывание где-то с верхушки дворового каштана. Как только муж полез на дерево (чтоб хоть увидеть где он сидит, листва на дереве еще густая), шум крыльев и птица рванула дальше. До полдевятого мы еще бродили и оглашали окресности птичими воплями, но больше никто не откликнулься. Теперь мне кажеться, что на каштане и не серый сидел, а спугнули мы какую-то другую птицу. Вобщем, никудышние мы спасатели и помогаи.
И так, от себя, по дороге на работу видела мертвого голубя, а рядом с ним расклеванную конвалюту от каких- то таблеток. Кто-то выбросил, а он подобрал. Елки-палки, когда ж мы научимся думать, что делаем.

Вчера с грехом пополам скачала крики жако, которые дала Rodnaya. Ходили, искали, но никто не откликнулся. Сегодня с пяти часов уже были на ногах, но все безрезультатно :cray: Объявления, которые наклеила вчера, сегодня аккуратно снимают дворнички. Идем по улице, вижу дворничка стоит и методично обдирает наши объявы. Я к ней "Зачем срываете, птица потерялась, может видел кто и найти поможет", на что она мне отвечает "Вы тут ерундой занимаетесь, а люди квартиры ищут, а вы место занимаете фигней этой. Птичка у ее пропала, новую купишь!". Вот и что ей сказать? Нет, я конечно нашла что и даже больше. Вся надежда была на эти объявы и та лопнула. :cray: Прости меня, птичка.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.