zely2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Подобрали еще одного на балконе. Вышел утром, смотрю, сидит один, в пустом цветнике ( используем как кормушку) насыпал перловки. По зернам попадал плохо и было видно, что что-то не так.Жена поймала, понюхали в клюве- не воняет ( у прошлого, тоже не воняло- не спасли), худой до безобразия, много кормить не стали (учитывая прошлый, горький опыт: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...66990&st=0) Какашки прилагаю... еще Гуль, летающий... Что делать? Изменено 28 сентября, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Не знаю, что с ним может быть...Дали пимафуцин, потом покормили и дали Трихокур (жена к 19ти часам подвезла)Сидит в коробке, не нахохленный. Какули не пугающие. Татуш, в "Зоофаворите" на проспекте Ватутина, Трихокура не оказалось ( по телефону спрашивал)Нашли на ул. Волынской 47 (Чоколовка). Там какая-то оптовая лавка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) zely2, Трихокур можно давать профилактически, так что если даже и нет трихомоноза, ничего страшного. Но второй раз без подтверждения диагноза не давай. И не забудь - ПОСЛЕ ЕДЫ дают.Как прохождение каши? Изменено 28 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Кашу пока не давали, дали перловку (зоб был совершенно пустой), какашки по виду нормальные и не воняют. Что может быть? Как с лекарствами разобраться, анализ не потянем. Может у него начало вертячки?.. т. к. по зерну не попадал в коробке на балконе... А, ещё карсил дали. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) zely2, Если как на фото - не очень-то какашки хороши.Перловка хорошо прошла внутрь, нигде не застряла?Посмотри, как зоб опустошится.Не попадать может и от слабости, но если летать может, то вряд ли.Думаю, в любом случае начинай амоксициллин (амоксиклав и т.п.)Карсил продолжай. Изменено 28 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) Татуш, ты думаешь Амоксиклав? Где-то слышал про Супракс, он не лучше? Есть Амоксил (амоксициллин 500 мг), в пилюлях. Никто так и не обьяснил, что это и с чем его едят, и дозировки какие? Изменено 28 сентября, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 28 сентября, 2010 (изменено) zely2, Рецепт от Чеширского:500 мг. таблетку разводят половину в 5 мл, и по 0,5 2 р/дПро супракс Кэтти лучше знает, а у тебя есть? Изменено 28 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 28 сентября, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 28 сентября, 2010 Про супракс Кэтти лучше знает, а у тебя есть?960209[/snapback] Не-а... 500 мг. таблетку разводят половину в 5 мл, и по 0,5 2 р/д960209[/snapback] Тогда уже с утра... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) Сегодня давали Амоксил, пимафуцин, карсил. Зоб не пустой. Опустошается не так как хотелось бы.Какает меньше, чем рядовые гульки. С утра, три кучки и сидит напыженый, но иногда может покрутится не заворачивая, характерно голову, а как-бы из любопытства... Еще, подозрительно прикрывает один глазик... Изменено 29 сентября, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) zely2, Добавь к карсилу метионин, по крупинке после каждой еды. Вроде Чеширский писал, что его вообще можно несколько раз в день, чуть ли не каждый час давать. Он должен помочь перевариваться еде.Он дешевый.И если будет уж слишком туго проходить каша, капни декс.Или ты зерном кормишь? Ну тогда вообще два раза в день достаточно кормить. Корми хоть размоченным, все легче. Но лучше все-таки кашу, если такие проблемы, легче больному организму.И что ты хочешь прямо на второй день? У моих сначала и каша два раза только помещается, нормально, постепенно должно улучшиться.В глазу есть выделения какие-нибудь? Синусы не припухшие? Изменено 29 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 29 сентября, 2010 (изменено) zely2, Добавь к карсилу метионин, по крупинке после каждой еды. Вроде Чеширский писал, что его вообще можно несколько раз в день, чуть ли не каждый час давать. Он должен помочь перевариваться еде.Он дешевый.961019[/snapback] Конец месяца... И если будет уж слишком туго проходить каша, капни декс.961019[/snapback] Дексаметазона, для меня уже не существует... Как капну, птица сразу гибнет... Или ты зерном кормишь? Ну тогда вообще два раза в день достаточно кормить. Корми хоть размоченным, все легче. Но лучше все-таки кашу, если такие проблемы, легче больному организму.961019[/snapback] С утра давали зерна (перловка, греча), ближе к вечеру (когда зоб чуть освободился) дали 20 каши.Я тоже сторонник каши, во время лечения. В глазу есть выделения какие-нибудь? Синусы не припухшие?961019[/snapback] Внешне, глаз выглядит нормально, без опухолей и выделений...---------------------------------------------------Новая напасть!!!!!В 21:30, дали Амоксил, а через час Пимафуцин, он почему-то начал кашлять, затруднилось дыхание.Я не на шутку перепугался!!! Взял опять в руки, а жена, уже по привычке ушной тампон.Когда открыли клювик, там полно было крови... ?????????????? Шо за.....Промокнули кровь и капнули Этамзилат... Пока не кашляет, но все равно в руки брать уже страшно...У йиё! Что это может быть? Как теперь кормить? Что делать? Я в ступоре, жена кажется тоже... Изменено 29 сентября, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) zely2, Трихомоноз все-таки. Это нарост оторвался. У меня вообще две птицы погибли от кровотечения из клюва и ничего нельзя было сделать - прободение большого сосуда.Андрюш, дексаметазон - отличное средство, но не волшебное, если у птицы убита печень, хоть обкапайся, ничего не поделаешь. У меня сегодня утром умерла такая же, как у тебя была - помет одно белое, каша не шла. А вчера еще летала по комнате, удрав из таза, из-под крышки. Такая болезнь, как повезет. Изменено 30 сентября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 30 сентября, 2010 Как же кормить, беднягу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 30 сентября, 2010 zely2, Если крови немного, ничего страшного. Опасно если потоп, у моих прям хлестала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 30 сентября, 2010 Андрюш, наверно, пора вторую таблетку Трихокура дать. Хотела я подождать Чеширского, но нет его, а тянуть тоже опасно...Даже не знаю, как быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 30 сентября, 2010 Супракс (капсулы): 1 капсулу развести в 10 мл воды. Давать по 0,4 мл два раза в день. Либо 0,8 один раз в день. Это на стандартного голубя. При бОльших дозировках могут быть кровотечения из глотки при волнении. Особенно когда берешь в руки, чтобы покормить или дать препарат. Можно и суспензию, но в пересчете на массу активного (действующего) вещ-ва- дешевле получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 30 сентября, 2010 (изменено) Супракс (капсулы): 1 капсулу развести в 10 мл воды. Давать по 0,4 мл два раза в день. Либо 0,8 один раз в день. Это на стандартного голубя. При бОльших дозировках могут быть кровотечения из глотки при волнении. Особенно когда берешь в руки, чтобы покормить или дать препарат. Можно и суспензию, но в пересчете на массу активного (действующего) вещ-ва- дешевле получится.961216[/snapback] Уже начали Амоксил, наверно нужно и продолжить, или на Супракс переходить?---------------------------- Татуш, по срокам сказали повторить вторую таблетку через 2 дня - это завтра, ты думаешь уже можно и сегодня, чтоб не тянуть? Изменено 30 сентября, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 30 сентября, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 30 сентября, 2010 19:20 ---------------------------------Ну, что за...Жена взяла, чтобы покормить, поставила на пеленку дабы завернуть, он начал кашлять.Потом как полилась из клюва, кровь... Кровь не темная, а яркая такая... Секунды, и конец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 30 сентября, 2010 zely2, Тут ничем нельзя было помочь, Андрюш, вашей вины или ошибки нет. У меня только что тоже умерла птица от кровотечения, оставалось только беспомощно ждать смерти, у меня это уже в третий раз. Тут никакие лекарства не помогут, если сильно. Остановишь дициноном раз, два, но кормить-то невозможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 сентября, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 30 сентября, 2010 Вроде Чеширский писал, что его вообще можно несколько раз в день, чуть ли не каждый час давать. Он должен помочь перевариваться еде.Он дешевый.961019[/snapback] 1/4 на 1мл воды, и 0,6 мл в день споить, в два- четыре приема с едой. Дексаметазона, для меня уже не существует... Как капну, птица сразу гибнет...961039[/snapback] Ни-ни, никакой связи. Жена взяла, чтобы покормить, поставила на пеленку дабы завернуть, он начал кашлять.Потом как полилась из клюва, кровь... idontno.gifКровь не темная, а яркая такая... 961521[/snapback] zely2, увы, нарост задел стенку артерии... Остановишь дициноном раз, два, но кормить-то невозможно!961525[/snapback] Я вот тут думаю, как бы стому в зоб организовать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 1 октября, 2010 Я вот тут думаю, как бы стому в зоб организовать...961773[/snapback] ?????? Не понял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кэтти Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 1 октября, 2010 Супракс (капсулы): 1 капсулу развести в 10 мл воды. Давать по 0,4 мл два раза в день. Либо 0,8 один раз в день. Это на стандартного голубя. При бОльших дозировках могут быть кровотечения из глотки при волнении. Особенно когда берешь в руки, чтобы покормить или дать препарат. Можно и суспензию, но в пересчете на массу активного (действующего) вещ-ва- дешевле получится. Поправлю. В продаже капсулы 400мг, ПОЛКАПСУЛЫ развести в10 мл воды, по 0,4мл 2 раза в день( 0,8 мл в сутки), в крайнем случае - 0,8 мл в день в один приём (если голубей много , а времени нет) - тоже эффективно. Суспензия - в таких же дозах.При дозе 1,0мл в сутки у двоих из 13 голубей, получавших такую дозу, через 7 - 10 дней приёма пошла из горла кровь(из дыхательного отверстия). Сначала это случилось с одним голубем. Когда я его доставала из коробки,чтобы покормить и дать лекарство, он, как обычно, стал возмущаться и брыкаться, потом захрипел, и в клюве появилась кровь. После того ,как он успокоился, кровить перестало. Я добавила этамзилат и стала ломать голову над причиной кровотечения. Так продолжалось 2 дня, кровотечение открывалось тогда, когда я брала его на руки, а он активно брыкался. На третий день то же случилось с другим голубем. Только кровотечение было более обильное(и брыкался сильнее), он харкал кровью, меня забрызгал. Тут у меня и возникли подозрения , что дело в антибиотике. Кроме него, на тот момент, они получали только пивные дрожжи. Второму голубю я не стала давать супракс, дала этамзилат. Сутки он был без антибиотика, кровотечение больше не повторялось. Потом дала половинную дозу, постепенно дозу увеличивала ( под прикрытием этамзилата), за неделю довела до 0,8 мл в сутки, на ней и остановилась.Всех других голубей после кровотечения у второго голубя сразу перевела на дозу 0,8мл в сутки. Первому голубю отменить супракс не успела. В тот раз, когда закровил второй голубь, первый уже получил очередную дозу. А когда в следующий раз я открыла коробку, чтобы его покормить, то обнаружила его мертвым. Он лежал , уткнувшись клювом в лужу крови. Такие вот дела. Из побочных эффектов в инструкции к данному случаю можно привязать только тромбоцитопению.Препарат оказался очень эффективным при сальмонеллёзе, но необходима аккуратность с дозами. Я вот тут думаю, как бы стому в зоб организовать... Мысль хорошая. Только ведь хирургические навыки нужны. Не каждый сможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юстас Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 1 октября, 2010 Поправлю. 961786[/snapback] Спасибо! Это я по привычке. Отмерил дозы по пол-капсулы (как Вы мне говорили) и распределил в пустые. А то как-то пытался раскрыть капсулу (торопился) и рассыпал всё содержимое на себя. Вторую пытался аккуратно, и оболочка лопнула. Вот, сел вечерком и распределил по половине содержимого в целую оболочку). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 1 октября, 2010 ?????? Не понял... Я так понимаю, проделать дыру в стенке зоба и кормить прямо туда через постоянно вставленный катетер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 1 октября, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 1 октября, 2010 (изменено) Я так понимаю, проделать дыру в стенке зоба и кормить прямо туда через постоянно вставленный катетер.961909[/snapback] Ну, це вже хлопци, Йё вабше... (фраза из анекдота)Я не готов, да и не дорос... у двоих из 13 голубей, получавших такую дозу, через 7 - 10 дней приёма пошла из горла кровь(из дыхательного отверстия)961786[/snapback] Такие вот дела. Из побочных эффектов в инструкции к данному случаю можно привязать только тромбоцитопению.Препарат оказался очень эффективным при сальмонеллёзе, но необходима аккуратность с дозами.961786[/snapback] В моем случае не понятно, что это было- сальма или трихомоноз...Дали Трихокур, а на верх (параллельно) Амоксил.... ????Подозреваю, и напрашивается вывод, что это новое течение болезни (только какой?), для меня неизвестное. Изменено 1 октября, 2010 пользователем zely2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 1 октября, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 1 октября, 2010 zely2, Это однозначно трихомоноз, Трихокур ослабил нарост, убил его, он легко оторвался катетером, а был встроен в стенку артерии. Сальма тут не при чем, антибиотик был от бактериальной инфекции, которая может развиваться на наростах.Конечно, ты вряд ли сможешь резать зоб, да и я не смогу, а вот Чеширский теперь уже приобрел опыт по ранам зоба и может попытаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 2 октября, 2010 При дозе 1,0мл в сутки у двоих из 13 голубей, получавших такую дозу, через 7 - 10 дней приёма пошла из горла кровь(из дыхательного отверстия).961786[/snapback] Из побочных эффектов в инструкции к данному случаю можно привязать только тромбоцитопению.961786[/snapback] кэтти, спасибо, поправлю дозировку. И добавлю предупреждение.Кстати, а на наличие микоплазмы этих птиц не проверяли? Только ведь хирургические навыки нужны. Не каждый сможет.961786[/snapback] Это да. Но в общем - игла от системы переливания крови и нетолстый (2-2,5 мм) катетер. Правда, пока в теории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 2 октября, 2010 Cheshirski, Я особого смысла в стоме не вижу. Если есть нарост в сосуде, он все равно рано или поздно оторвется, даже без кормления, и откроется кровотечение. Зоб сообщается с пищеводом, риск попадания пищи все равно есть. Вобщем, если дырка в сосуде мала - может и сработать, если побольше - безнадега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 2 октября, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 2 октября, 2010 Смысл в том, чтоб не тревожить наросты трубкой. Не на 100% смертность снизит, но, может, хоть на сколько-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 10 октября, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 10 октября, 2010 Сегодня потеряли еще одного...Только принесли, еще бодрый шустрый и желтый совсем еще.Пока готовили к процедурам из клюва хлынула кровь... И все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 10 октября, 2010 zely2, Андрюш, вот такая болезнь...У нас все лето так... Хороним почитай каждый день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 10 октября, 2010 ужас какой... я себя вспоминаю пару недель назад. За неделю 3 гуля умерло. У одного трихомоноз в мозг попер, у другого он обхватил все горло, а птичка хирела не по дням а по часам. Не успел нарост отвалиться...С катетером у меня тоже была проблема. Ведь когда сунешь его сквозь нарост, а особенно туда где не видно прохода, на ощупь, то острые края самодельного катетера царапают стенки горла и обрывают куски нароста. Получается кровотечение. Спасались Дициноном. Но потом я решила пошуршать в апетках, ведь должно быть что-то более анатомичное. И нашла ( я об этом говорила уже) - педиатрический зонд для кормления. Тоненький, мягенький, с закругленным концом. Пролезет даже в самую тоненькую дырочку. Только каша должна быть без комочков, а то не пройдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 15 марта, 2011 Автор Поделиться #33 Опубликовано 15 марта, 2011 Сегодня выпустили одного из пяти подопечных!!!!!Пока +15... За пару дней, до похолодания, оклимается.На старте, еще один Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 15 марта, 2011 Поделиться #34 Опубликовано 15 марта, 2011 Не мне конечно умничать на сайте )) но скажу что еще хорошо выпускать рано утром, чтоб птиц успел за день понять куда и с кем лететь на ночевку. А то был у меня случай выпущенной днем птицы, которая к ночи не смогла понять куда дальше двигать. И осталась ночевать на крыше соседского балкона. Жалко было ребенка, ночью холодно. Утром видимо птица улетела. Но у себя во дворе я ее больше не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 16 марта, 2011 Автор Поделиться #35 Опубликовано 16 марта, 2011 Не мне конечно умничать на сайте )) но скажу что еще хорошо выпускать рано утром, чтоб птиц успел за день понять куда и с кем лететь на ночевку.1074658[/snapback] Совершенно согласен с этим. Нужно, чтоб птица сообразила где она и куда лететь. Ой, давно не заходит, все темы перепутал... не в ту тему написал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти