reiv8 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября, 2010 Здравствуйте! У меня почти 2 месяца живёт волнистик, он уже пости не боится руки. С началом 2 месяца нашего сосуществования я начал выпускать его из клетки каждый день он сам выходил а потом залетал, но сейчас уже не хочет возвращаться в клетку, и приходится самому его туда заталкивать. Может его не выпускать пока? Посоветуйте что нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 29 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 29 сентября, 2010 reiv8, необходимо установить режим питания и прогулок. Опишите, пожалуйста, Ваш режим дня, как часто Вы выпускаете птицу на прогулки, их продолжительность (приемлемая для Вас), сколько раз в день и чем кормите попугая. А пока не давайте птице никакой еды вне клетки, определите любимое лакомство Вашего попугая и исключите его из рациона. Эта проблема решаема, главное упорядочить птичью жизнь и соблюдать установленные рамки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марфуша Питерская Опубликовано 6 октября, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 6 октября, 2010 (изменено) Вам надо было приручить Вашего попугая, пока держали его в клетке. Изменено 6 октября, 2010 пользователем Марфуша Питерская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bienia Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 3 ноября, 2010 Скажите, пожалуйста, а он у Вас на пальце или на жердочке "заноситься" в клетку? Если нет, то хорошо бы приучить его "заноситься" на жердочке. Это однозначно лучше, чем заталкивать. Выпускайте гулять ближе к вечеру, тогда будет легче, выключив свет, посадить на жердочку (или другую не длинную палочку) и занести в клетку. У меня есть специальная жердочка к которой птицы привыкли и когда я беру ее в руки, то они сразу на нее садятся и я несу их в клетку, да и по всей квартире мы так ходим. Еще вариант выпускать погулять до завтрака. Когда захочет есть, сама придет в клетку. Ну, и спать птица должна идти в соответствии с графиком. Я укладываю своих строго в 21.00. Они это уже знают и сами за пол часа заходят в клетку поесть перед сном и распределить кто где будет спать.А, птичка молодая? Ели да, то приучиться должна быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти