kaban71 Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 28 сентября, 2010 Подскажите что делать?у моей амадинки облысел живот .Она постоянно сидит на птенчиках (кормит) Поэтому я не видел когда это началось .Что это может быть и как лечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 28 сентября, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 28 сентября, 2010 kaban71, скорее всего общипал самец - у зебров это нередко бывает, что обдирают друг друга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanysia1987 Опубликовано 24 декабря, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 24 декабря, 2010 Родители для гнезда общипали.У меня самец самку так "оголил". При этом было мягкое сено.Вот она. Бедняга!!! Проблему решила подсадив самцу более борзую самку))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
космос 2 Опубликовано 25 декабря, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 25 декабря, 2010 Подскажите что делать?у моей амадинки облысел живот .Она постоянно сидит на птенчиках (кормит) Поэтому я не видел когда это началось .Что это может быть и как лечить? это кстати может быть и пухоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пеструшка Опубликовано 20 января, 2011 Поделиться #5 Опубликовано 20 января, 2011 Здравствуйте! у меня самка во время высиживания яиц сама себя общипывает, хоть и даем ей материал для постройки гнезда. Потом для восстановления ей помогает вареное яйцо с мелко протертой скорлупой, и в поилку на 50 мл растворить 0, 2 мл катозала в течение 5-ти дней. В эту же воду гамавит по 0, 5 мл на 50 мл поилки, но курс больше- 7 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheeta Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #6 Опубликовано 20 марта, 2011 (изменено) У моего самца проплешинка на животе и правой лапе. И он чешет эти места. Паразит какой? Может травяными ванночками лечить? Изменено 20 марта, 2011 пользователем Sheeta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #7 Опубликовано 20 марта, 2011 Sheeta, сделайте фото. Птица одна в клетке живет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheeta Опубликовано 20 марта, 2011 Поделиться #8 Опубликовано 20 марта, 2011 У меня парочка, в зоомагазине жили вместе, мальчика купила раньше на неделю. Проплешинка на брюшке уже тогда была, а на лапке пару дней назад заметила.Фото сделать не получится - птички еще дикие, близко не подберешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #9 Опубликовано 21 марта, 2011 Sheeta, приветствую Вас. У моего самца проплешинка на животе и правой лапе. И он чешет эти места. Паразит какой? Может травяными ванночками лечить? Чтобы от чего-то лечить - надо знать от чего именно. Выпавшие перья сфотографируйте покрупнее-почётче. Внимательно утром осмотрите клетку - не заметите ли чёрненьких точек? Птицу - в руки и внимательно осмотреть-сфотографировать.И понаблюдайте - не дерутся ли Ваши птицы, не щипают ли друг друга? Гнездо у них случайно не висит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheeta Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться #10 Опубликовано 21 марта, 2011 Попробую сфоткать завтра - сейчас спят уже, жалко тревожить.Самец самку таскал за хвост, но в целом драк не было замечено, птички очень дружелюбны друг к другу. Гнезда нет и пока не предвидится - есть подозрение, что они одногнездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пеструшка Опубликовано 16 октября, 2011 Поделиться #11 Опубликовано 16 октября, 2011 У меня самка тоже сама себя общипывает, когда гнездо строит, но после выкладки яиц, сама восстанавливаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти