TaniaOK Опубликовано 17 октября, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 17 октября, 2010 Cheshirski, спасибо за ответы! Вы не могли бы сразу дать курс лечения, а я буду отчитываться? Курс:15.10. - 19.10. - бисептол в клюв? - сколько дней отдыхесли помет не изменился, наверное, нужен повторный курс пирантела? Или какого-то другого лекарства? Или все равно делать анализы? ? - при продолжении лечения от нематоды: пирантел (?) в клюв, сколько капель? Как разводить? Сколько дней?неделя до анализа - отдыханализы Параллельно дается карсил (1 таблетка в день в корм), пыльца (10 штучек в корм), отвар ромашки в поилку. Что-нибудь еще нужно? Сегодняшний помет (как всегда): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 18 октября, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 18 октября, 2010 Сегодняшний помет Кеши: Помет самочки, кто с ним вместе: Решила сдать на глисты анализы всех птиц. Завтра отнесу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 19 октября, 2010 Сегодня сдала анализы на глисты и простейших всем птичкам. Завтра будут результаты. Нашла в интернете иформацию о лечении нематода: "От нематод можно избавлять с помощью панакура, альбендазола, ивермектина.Наташа.К: "В помёте обнаружены яйца нематод. Наконец-то нашла Панакур гранулят.Помогите пожалуста расчитать нужную дозировку для волнистого попугайчика?! C огромным уважением Наташа.К и волнистик Мачо."Валентин: "укажите, пожалуйста, количество действующего вещества в препарате."Наташа.К: "Панакур гранулят 22,2%,1г препарата содержит 222мг фенбендазола"Валентин: "возьмите 1 гр панакура и растворите его в 10 мл воды, получится суспензия (перед применением её надо постоянно встряхивать) из получившейся суспенизии возьмите 0,1 мл (2 капли) и капайте в клюв один раз в день, 5 дней, потом через 10 дней повторите курс. каждый день тщательно убирайте клетку, жёрдочки прокипятите в начале и в конце лечения. если вместе с птицей живут ещё птахи, то лечить надо всех одновременно."" Может, попробовать панакур вместо пирантела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Забрала результаты анализов сегодня. У всех, кроме Кеши, есть яйцеглист нематодного типа. Нюша, 8 мес (самочка, кто сейчас с Кешей): 0 - 1 - 1 в поле зрения я/г нематодного типаСтаршая, 3 года (сейчас сидит отдельно от Кеши в паре с Арчи): я/г 1 - 2 в поле зрения нематодного типаАрчи, 7 мес (сейчас сидит отдельно от Кеши в паре со Старшей): 3 - 5 в поле зрения я/г нематодного типаГентрих, 1 мес (сидит отдельно ото всех): я/г до 5 в поле зрения нематодного типа. Уношу Нюшу обратно к Арчи и Старшей, и начинаю их лечить. Как? Пирантел в поилку 3 дня, как лечила Кешу? Или что-то другое?И еще вопрос: Генрих очень маленький, ему давать в тех же дозах, что и остальным? А Кеша неделю отдыхает, через неделю сдаю его анализы, постараюсь на бакпосев. Уже ясно, что нематод не имеет отношения к его ужасному помету (у всех птиц помет разный). Изменено 19 октября, 2010 пользователем TaniaOK Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 20 октября, 2010 ? - сколько дней отдых973269[/snapback] Давайте неделю, и эту неделю поддержим печень. Метионин таблетки, 1/4 развести в 1 мл воды, в клюв по 2 капли 2-3 раза в день. если помет не изменился, наверное, нужен повторный курс пирантела?973269[/snapback] Сильно не факт... ? - при продолжении лечения от нематоды: пирантел (?) в клюв, сколько капель?973269[/snapback] Вообще, мне нравится комплексный Каниквантел-плюс, таблетка на 10 кг. Фенбендазол переносится почти всегда хорошо.1/4 таблетки развести в 7 мл воды, в клюв по 1 капле раз в день. Схема та же - 5-10-5, как давал Валентин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 20 октября, 2010 Cheshirski, спасибо большое! Значит, Кеше - метионин. А карсил продолжать давать? он же тоже для печени. А остальным - Каниквантел плюс.. Надеялась обойтись "малой крвью" - в поилку, но если лучше так, что ж делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 20 октября, 2010 Значит, Кеше - метионин. А карсил продолжать давать? он же тоже для печени. Надо и то,и другое.У них разный механизм действия.Вообще существует 4 разных группы гепатопротекторов...так что у вас еще не все потеряно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Поделиться #53 Опубликовано 20 октября, 2010 Zosia, спасибо! А я Старшей и Арчи начала Ветом давать 4 дня назад. Теперь, получается, буду давать каниквантел плюс. Ветом продолжать или отменить пока, пока глистов гоним? А что Вы имели в виду, говоря, что у нас еще не все потеряно? Все так плохо? Метионин таблетки, 1/4 развести в 1 мл воды, в клюв по 2 капли 2-3 раза в день Скажите пожалуйста, здесь нет опечатки? Разводить в ОДНОМ мл воды, не в ДЕСЯТИ?Когда я развожу, очень много "крошек" не растворяется, похоже на игрушку, которую взбалтываешь, и в ней "снег" идет, медленно оседая. Реально получается так. Осадок виден везде. Я встряхиваю, конечно, перед тем, как дать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 20 октября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 20 октября, 2010 Глистогонное никак на пребиотик не повлияет,тк что давайте ветом. Не все потеряно- значит наоборот,хорошо, так как из четырех видов гепатопротектора (а мож теперь и из пяти) вы только двумя пользуетесь.Прочие не нужны и,дай бог,не понядобятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 21 октября, 2010 Глистогонное никак на пребиотик не повлияет,тк что давайте ветом. Не все потеряно- значит наоборот,хорошо, так как из четырех видов гепатопротектора (а мож теперь и из пяти) вы только двумя пользуетесь.Прочие не нужны и,дай бог,не понядобятся. Zosia, спасибо! А уже собралась отменить Ветом. Продолжу.ОЧень надеюсь, что получится Кеше помочь.. Он - чудесная птичка.. А эти долгоиграющие проблемы с пометом.. Надеюсь, он выдержит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 22 октября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 22 октября, 2010 Скажите пожалуйста, здесь нет опечатки? Разводить в ОДНОМ мл воды, не в ДЕСЯТИ?975901[/snapback] Да, в одном. И описанная вами картинка - типична. Встряхивайте и давайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 23 октября, 2010 Cheshirski, спасибо! Лекарство даю. И Кеше, и остальным. Zosia, скажите, пожалуйста, Вы вначале предложили Кеше (после того стресса и приступа) дать чай:"Я бы еще такой чай заварила:кукурузные рыльца 1,5 части,петрушка 2 части,хвощ 1 часть,одуванчик корень 1 часть,барбарис 1 часть,алтей 1 часть.Все компоненты можно или в аптеке сухими купить,или свежими (одуванчик,барбарис,петрушка) насобирать.Свежее дается в два раза большей массе,чем сухое.Вот все это смешать, и 1 ч.л. смеси заваривать 7 минут в 200 мо воды.Потом разбавить (тем же Рингера,или щелочной минералкой) в 2 раза,и в поилку.Пить 5-10 дней,смотреть самочуствие. И помним,что на любую травку может быть индивидуальная аллергическая реакция.Но чай этот весьма действенный." Скажите пожалуйста, он от чего помогает? Просто укрепляющий? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Поделиться #58 Опубликовано 25 октября, 2010 Прошла неделя, как я даю Кеше метионин. Помет почти не изменился:Ночной:Вчера днем:Позвонила Сергею Андреевичу договориться насчет анализов на бакпосев. У них в лаборатории нет таких ершиков и колбочек, поэтому из зева и клоаки взять не смогу. Договорились, что простерилизую баночку и палочку и принесу в баночке (завтра). Продолжать давать метионин? Или только карсил и ждать результатов анализов? Прошло 5 дней первого курса каниквантел плюс у остальных птиц, будут отдыхать 10 дней перед повторным курсом.Что-нибудь им давать? Сейчас я заканчиваю курса Ветома у них, еще 1 один день (если курс 10 дней). Сегодня сдала на бакпосев. Переживаю сильно, что не стерильно.. Нет у нас ершиков-колбочек. Так что прогладила утюгом бумагу, подстелила в клетку. Прокипятила баночку от детского питания (с крышечкой) и пластмассовую шпажку. Как только какулька появилась, подержала опять баночку, крышечку и шпажку над паром от чайника и постаралась поаккуратнее шпажкой поддеть какульку. Повозюкала по бумаге ее немного , поддела, и прямо со шпажкой поместила в баночку и закрыла крышкой. Все это мне не понравилось, т.к. очевидно, что стерильности нет.. Взяла фольгу, продержала над паром, и следующую какульку прямо вырезала с бумагой и поместила в фольгу, и закрутила фольгу сверху, чтобы было какое-то пространство над какулькой. Поместила оба "опытных образца" в пластмассовую коробочку и потащила в лабораторию. Специалист критически посмотрел на это все (он предупреждал, что со стерильностью могут быть проблемы), но согласился сделать бакпосев (а куда ему деваться, я настаивала). Сказал, позвонить утром в пятницу. Я попросила его посмотреть и нематоду, как, осталось ли что-то или нет, он сказал позвонить завтра утром. В общем, теперь буду трястись и ждать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 27 октября, 2010 Нематода нет!! Как думаете, это уже окончательно или надо еще сдать анализ, через какое-то время? Выходит, пирантел в поилку все-таки сработал. Метионин не даю (надо?), продолжаю карсил и пыльцу. Помет такой же, с большим количеством воды. Скажите пожалуйста, а что делать с сепиями и минеральными камнями? В связи с гонкой глистов, я их поснимала и убрала. Их выбрасывать, или можно дальше использовать? Например, после обработки кипятком или марганцем? И о веточках - что с ними делать? Я их тоже поубирала, помыла с порошком. Сейчас в клетках пластмассовые жердочки. Ветки выбрасывать? Очень жалко 3 большие ветки - "деревья" для игровой площадки, с большим трудом достала и сделала их.. Может, можно все-таки что-то сделать? Хотя, если это опасно (с точки зрения возможного повторного заражения), все выброшу, конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #60 Опубликовано 29 октября, 2010 Получила результаты бакпосева: "Микробная обсемененность степени - низкаяВ микробном очаге выявлены: эпидермальные гемолит. стафилококкиЧувствительность к антибиотикам: неопен, цефотоксин, амикацин, цефопиразон" Специалист сказал, что вроде, не очень страшно, посоветовал звонить орнитологу. Орнитолог сказала, что надо пролечить антибиотиком, вечером скажет, каким. А потом пропить пробиотики, чтобы флору заселить. Я ей сказала, что мы бифидумбактин месяц ели, без результата. Она удивилась и сказала, что в любом случае сначала надо антибиотик. Но я недавно пропоила его бисептолом (я ей не говорила об этом). Нужно ли опять это делать? Что это за стафилококки? А помет не меняется:Очень много жидкости, какулька идет как палочка, редко завертывается в завиток. Не знаю, что теперь делать.. Не думаю, что этот стафилококк - причина жидкости в помете.. Но ведь от него надо избавляться? Заразно ли это для других птиц? И, может, все-таки стоит почки вигозином полечить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 29 октября, 2010 Орнитолог сначала посоветовала тетрациклин 5 дней 1 таблетку развести на поллитра воды и давать 2 раза в день 5 капель в клюв или просто в поилку. Когда я перечислила ей чувствительность к а/б, она изменила решение и посоветовала ципролет 5 дней 1 таблетку развести в поллитра воды или капли ципролет 2 раза в день по 3 капли. Но ведь ципролет - сильный антибиотик? Стоит ли давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 30 октября, 2010 Помогите, у попугайчака судороги. Он разводит крылья, опракидывает голову и падает. Потом через некоторое время все проходет. Что делать????? Не надо сейчас антибиотик,угробите его.Поищите бактериофаг стафилококковый человеческий,и пить 1/40 грудничковой дозы в сутки,10-15 дней.Вот такой,смотрите http://www.apteka-ifk.ru/pharm_group/122/2/.У вас город большой,поищите по инету.И глюконат кальция инъекционный - сейчас в клюв неразбавленный 2 капли 2 раза в день,двое суток, а потом 3 мл на 100 мл питья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 30 октября, 2010 У них в лаборатории нет таких ершиков и колбочек, поэтому из зева и клоаки взять не смогу.979147[/snapback] А что у них там вообще есть? Ой, зла на нашу ветеринарию не хватает... Специалист критически посмотрел на это все (он предупреждал, что со стерильностью могут быть проблемы), но согласился сделать бакпосев (а куда ему деваться, я настаивала).979945[/snapback] Они еще и посматривают критически... Нет, чтоб инструментарий закупить - грошовый ведь, да и пойдет все с клиента. Нематода нет!! smile.gif Как думаете, это уже окончательно или надо еще сдать анализ, через какое-то время?980642[/snapback] Стоит попозже повторить, глисты не каждый момент размножаются, и в порцию яйца могли просто не попасть. Метионин не даю (надо?), продолжаю карсил и пыльцу. 980642[/snapback] Поглядим. С пыльцой аккуратнее - не стоит увлекаться, сильный аллерген. Скажите пожалуйста, а что делать с сепиями и минеральными камнями? В связи с гонкой глистов, я их поснимала и убрала. Их выбрасывать, или можно дальше использовать? Например, после обработки кипятком или марганцем?980642[/snapback] Марганцовки не надо, а вот кипятком щедро так - и хватит. Очень жалко 3 большие ветки 980642[/snapback] Тоже кипятком. "Микробная обсемененность степени - низкаяВ микробном очаге выявлены: эпидермальные гемолит. стафилококки982506[/snapback] Все б ничего, если б не "гемолитические". Я ей сказала, что мы бифидумбактин месяц ели, без результата. Она удивилась и сказала, что в любом случае сначала надо антибиотик. 982506[/snapback] Пробиотики и у людей не каждый раз срабатывают, подбирать надо. А помет не меняется:982506[/snapback] Ну почему же, покрасивее. Пусть и не норма. Не думаю, что этот стафилококк - причина жидкости в помете.. 982506[/snapback] И, может, все-таки стоит почки вигозином полечить?982506[/snapback] А что мешает стафилококку поселиться в почках? Орнитолог сначала посоветовала тетрациклин 5 дней 1 таблетку развести на поллитра воды и давать 2 раза в день 5 капель в клюв или просто в поилку.Когда я перечислила ей чувствительность к а/б, она изменила решение и посоветовала ципролет 5 дней 1 таблетку развести в поллитра воды или капли ципролет 2 раза в день по 3 капли. 982658[/snapback] Блиннн! Ну и где она в чувствительности нашла тетрациклин и ципрофлоксацин?Амикацин токсичен, неопен птицам не применяют из-за наличия прокаина, остаются цефотаксим и цефоперазон. Увы, оба инъекционные, но оба же - третьего поколения. Имеет смысл попробовать пероральный третьего же поколения - цефиксим (Супракс, Цефорал, Цефспан). Купите, и напишите, что купили. Не надо сейчас антибиотик,угробите его.Поищите бактериофаг стафилококковый человеческий,и пить 1/40 грудничковой дозы в сутки,10-15 дней.Вот такой,смотритеhttp://www.apteka-ifk.ru/pharm_group/122/2/.У вас город большой,поищите по инету.И глюконат кальция инъекционный - сейчас в клюв неразбавленный 2 капли 2 раза в день,двое суток, а потом 3 мл на 100 мл питья.983031[/snapback] Zosia, попутали. Тут еще один пользователь вмешался. Судороги - это у его птицы.Ангел87, пишите в своей теме. Не создавайте хаоса. Ваш пост и все относящееся к нему выделил: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=68432 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 30 октября, 2010 Cheshirski, спасибо за ответы! Купила супракс, 6 капсул, по 400 мг. А как насчет остальных птиц? До приступа (с которого я эту тему начала) он был с ними, нематод нашли у все. А этот стафилококк? Может, их тоже надо от него лечить? Ой, зла на нашу ветеринарию не хватает... Согласна, но это не ветеринария.. Это паразитарная "человеческая" клиника, они животными вообще не занимаются. Он делает анализы в частном порядке.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 30 октября, 2010 Это паразитарная "человеческая" клиника, они животными вообще не занимаются. 983250[/snapback] Один хрен. На ЗППП тоже не берут анализы? Купила супракс, 6 капсул, по 400 мг.983250[/snapback] Здоровые. Ладно:Полкапсулы (порошок высыпаем на бумажку и разделяем пополам) разводим в 20 мл воды, в клюв с носика шприца по капле два раза в день. Перед спаиванием взбалтывать. Хранить в холодильнике до 5 дней. Если удастся порошок достаточно точно разделить на 4 части - то в 10 мл разводите, давать так же.Кстати, цефиксим хорошо идет в почки, им у человеков инфекции урогенитальные тоже лечат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 30 октября, 2010 Здоровые. Попросила в аптеке самую маленькую дозировку. На ЗППП тоже не берут анализы? Нашла в интернете ЗППП - Заболевания, передающиеся половым путем. ??? Я на это не спрашивала. Полкапсулы (порошок высыпаем на бумажку и разделяем пополам) разводим в 20 мл воды, в клюв с носика шприца по капле два раза в день. Перед спаиванием взбалтывать. Хранить в холодильнике до 5 дней. Если удастся порошок достаточно точно разделить на 4 части - то в 10 мл разводите, давать так же. А в течение скольких дней? Кстати, цефиксим хорошо идет в почки Здорово! Мне все-таки кажется (ну, вот кажется), что в почках дело.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 30 октября, 2010 Нашла в интернете ЗППП - Заболевания, передающиеся половым путем. ???983522[/snapback] Именно так, причем человековые. Дело в том, что в таком случае как раз и используются тоненькие зонды-аппликаторы. Стерильные, в пробирках с транспортной средой. Идеально подходят птицам. А в течение скольких дней?983522[/snapback] Пока неделю, а там поглядим по состоянию. Мне все-таки кажется (ну, вот кажется), что в почках дело..983522[/snapback] В принципе, и такое возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 30 октября, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 30 октября, 2010 тоненькие зонды-аппликаторы. Стерильные, в пробирках с транспортной средой. Идеально подходят птицам. Я искала в магазинах медтехники хоть что-нибудь подходящее, описывала как "ершики для анализов". Ответили, что не закупают они такой товар. Ну, хоть теперь буду знать, как называется, поищу еще.. Хотя они, вроде, поняли, что мне надо. И спасибо большое за описание, как размешивать лекарство! Для Вас это элементарно, а я вот набирала нужное количество воды в шприц, выливала в маленькую чашечку, потом бросала туда порошок, потом засасывала шприцем обратно.. И не по одному разу туда-сюда, когда плохо лекарство растворялось. Вот такие бестолковые у Вас "пациенты".. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Поделиться #69 Опубликовано 2 ноября, 2010 Подскажите, пожалуйста, а что мне делать с карантином? У меня 5 птиц, Кеша (кого я пролечила от нематода и сейчас лечу супраксом от стафилококка) в одной комнате. 3 птицы, кого я пролечила одним курсом каниквантела плюс от нематода, в другой комнате. Генрих (маленький купленный 10 октября птенчик), кого я тоже пролечила одним курсом каниквантела плюс (одновременно с 3 птицами), в третьей комнате. Карантин у него скоро закончится. Второй курс каниквантела плюс начнется 4 ноября и закончится 8 ноября. Видимо, через неделю после этого надо сдать анализы на нематода (т.е. 15 ноября)? Кстати, можно ли сдать анализы только одной птицы из трех (у самца было больше всех)? Или надо сдавать анализы всех?И, самый главный вопрос, когда наконец можно будет всех поселить вместе? Сейчас очень неудобно и для нас, и для птиц. Вот еще какой вопрос: может, стоит Кешу проглистогонить вместе с другими птицами?Получается, что он пропил один раз пирантел в поилку. А остальным я давала каниквантел плюс каплю в клюв в течение 5 дней, и скоро начну второй курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 2 ноября, 2010 Вот еще какой вопрос: может, стоит Кешу проглистогонить вместе с другими птицами?Получается, что он пропил один раз пирантел в поилку. А остальным я давала каниквантел плюс каплю в клюв в течение 5 дней, и скоро начну второй курс. Я боюсь вам для него рекомендовать глистогонку еще раз без подтвержденного носительства.Он и так слабенький.Что Чеширский скажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Поделиться #71 Опубликовано 2 ноября, 2010 Zosia, я понимаю! Но я боюсь, что вытравлю глистов у всех, кроме Кеши. А потом опять придется его карантинить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 4 ноября, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 4 ноября, 2010 Завтра начинаю глистогонить всех, кроме Кеши по 2-му разу каниквантелом плюс. Кешу глистогонить с ними? каниквантелом? или пирантелом, как в первый раз??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 5 ноября, 2010 Я боюсь вам для него рекомендовать глистогонку еще раз без подтвержденного носительства.Он и так слабенький.Что Чеширский скажет?985638[/snapback] Соглашусь. Глистогонные все ж небезобидны. Подскажите, пожалуйста, а что мне делать с карантином? 984769[/snapback] Отменять его, когда пролечите... Иначе так все по кругу и будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #74 Опубликовано 5 ноября, 2010 Cheshirski, спасибо, поняла, Кеше глистогонное давать не буду. По поводу остальных: сдавать анализы через неделю после окончания курса? (начали сегодня, закончим 9.11.2010, т.е. сдавать 16.11.2010?) Сдавать анализы ВСЕХ птиц? (трое сидят вместе, можно ли предположить, что действие лекарства будет одинаковым для них и сдать аализы одного из них)? Насчет Кеши: сегодня 6-й день, как я даю ему супракс. Изменений почти нет, помет обычно такой: Иногда (очень редко) такой (т.е. меньше жидкости):Сколько еще дней продолжать давать супракс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 7 ноября, 2010 По поводу остальных: сдавать анализы через неделю после окончания курса?987452[/snapback] Правильнее через две недели. Насчет Кеши: сегодня 6-й день, как я даю ему супракс. Изменений почти нет, помет обычно такой:987452[/snapback] Поглядеть бы, что сейчас. Возможно, и не угадали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться #76 Опубликовано 7 ноября, 2010 Правильнее через две недели. Аж через две недели после повторного курса?.. Если надо, вытерпим. Птиц жалко, у них стресс от перемены места, депрессия (если так можно о птицах): не летают, целый день просто сидят на или в клетке..И вот будет история, если у всех не будет нематода, а У Кеши проявится.. Поглядеть бы, что сейчас. Возможно, и не угадали. Только что (все, как обычно): Сегодня 8-й день супракаса.Радует одно: по поведению птиц здоров. Летает, чирикает, разговаривает, к игрушкам "пристает". Но так, в общем, и было. (и до приступа, и спустя несколько дней) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться #77 Опубликовано 7 ноября, 2010 А если не угадали? Неделю уже пропили.. На что менять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 8 ноября, 2010 Аж через две недели после повторного курса?988998[/snapback] Да. Дело в том, что в анализе видно только яйца гельминтов. А после глистогонки (в идеале) живых взрослых червей не остается. Только те же яйца, из которых (если уцелел кто) черви еще должны вылупиться, подрасти, стать половозрелыми и начать метать те же яйца. Вот потому и две недели, минимум. Обычно месяц выдерживают. И вот будет история, если у всех не будет нематода, а У Кеши проявится..988998[/snapback] TaniaOK, ну что, прогоним тогда ему еще раз... Только что (все, как обычно): 988998[/snapback] Убирайте супракс, нечувствительна к нему инфекция. Неделю уже пропили.. На что менять?989048[/snapback] Подумать надо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #79 Опубликовано 8 ноября, 2010 Подумать надо... Cheshirski, спасибо за ответы. Супракс убираю. Может, пробиотик подавать? Кроме карсила (и пыльцы) сейчас ничего не даю ему больше.Бифидумбактерин давала в сентябре, мне кажется, безрезультата. Но можно и другой попробовать. Вигозин все-таки пока не даем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 10 ноября, 2010 Может, пробиотик подавать?989345[/snapback] Попробуйте Линекс. Посмотрим, что и как будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #81 Опубликовано 10 ноября, 2010 Хорошо, сегодня купим. Читала, что линекс давать надо 0,5 - 1 капсулы в день. Так половину или целую? В корм или в поилку? Курс 2 недели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 10 ноября, 2010 Поделиться #82 Опубликовано 10 ноября, 2010 Хорошо, сегодня купим. Читала, что линекс давать надо 0,5 - 1 капсулы в день. Так половину или целую? В корм или в поилку? Курс 2 недели? Это зависит от того,сколько ест/пьет птиц.Если удастся вообще в клюв адресно дать- то половины вполне достаточно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 10 ноября, 2010 Автор Поделиться #83 Опубликовано 10 ноября, 2010 Это зависит от того,сколько ест/пьет птиц.Если удастся вообще в клюв адресно дать- то половины вполне достаточно... Zosia, ест он вроде как обычно (состояние, поведение нормальное). Пьет, наверное, больше, чем обычный попугайчик, потому очень много жидкости в помете. В клюв можно давать, я его уже замучила лекарством в клюв, так что он уже "привык", если можно так сказать. Только как я ему полкапсулы в клюв дам? Вообще, конечно, хотелось бы более щадящий способ.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 11 ноября, 2010 Поделиться #84 Опубликовано 11 ноября, 2010 Только как я ему полкапсулы в клюв дам?990856[/snapback] В клюв полкапсулы голубям давать. Волне можно заметно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 11 ноября, 2010 Автор Поделиться #85 Опубликовано 11 ноября, 2010 Все-таки я не поняла, как линекс в клюв давать.. Его растворять в воде? Тогда сколько мл? Или прям порошком в клюв попытаться сыпать? А получится? Сегодня капсулу высыпала в корм. Хотелось бы быть уверенной, что попадает все, что надо, а с кормом я не уверена.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 ноября, 2010 Поделиться #86 Опубликовано 12 ноября, 2010 Все-таки я не поняла, как линекс в клюв давать..991601[/snapback] Отсыпьте полкапсулы (слишком точно не обязательно), всыпьте в шприц, возьмите в него 1 мл воды, потрясите хорошенько, и откапайте примерно 0,2 мл в клюв. Или полкапсулы на смоченное зерно или кашу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #87 Опубликовано 12 ноября, 2010 Отсыпьте полкапсулы (слишком точно не обязательно), всыпьте в шприц, возьмите в него 1 мл воды, потрясите хорошенько, и откапайте примерно 0,2 мл в клюв. Или полкапсулы на смоченное зерно или кашу. Cheshirski, спасибо! Так эти 2 капли 1 раз в день давать? А, может, и 2 капли в клюв, и полкапсулы в корм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 12 ноября, 2010 Автор Поделиться #88 Опубликовано 12 ноября, 2010 А можно этот 1мл в поилку? Я сейчас попробовала дать ему в клюв, что-то попало, конечно, но.. Я взяла, вылила из поилки воду и налила туда оставшийся раствор (там мало совсем, конечно). Пусть оттуда пьет. За день точно выпьет, а как вода закончится, новую подольем, конечно. Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 ноября, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 13 ноября, 2010 Cheshirski, спасибо! Так эти 2 капли 1 раз в день давать? А, может, и 2 капли в клюв, и полкапсулы в корм?992043[/snapback] Не две, а четые капли. А, может, и 2 капли в клюв, и полкапсулы в корм?992043[/snapback] И так можно. А можно этот 1мл в поилку? Я сейчас попробовала дать ему в клюв, что-то попало, конечно, но.. Я взяла, вылила из поилки воду и налила туда оставшийся раствор (там мало совсем, конечно).992162[/snapback] Линекс не растворяется, плавать будет, или на дно сядет. Попадет ли что - не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TaniaOK Опубликовано 13 ноября, 2010 Автор Поделиться #90 Опубликовано 13 ноября, 2010 Не две, а четые капли. Да, я уже поняла, когда давать стала. Линекс не растворяется, плавать будет, или на дно сядет. Попадет ли что - не знаю... Вчера так дала, линекс плавал на поверхности. Пока он все не выпил, новую воду не добавляла. Вроде на дне осадка не было, по крайней мере, видимого. Так и буду делать: сначала 4 капли в клюв (но попадает не все), остальное - в пустую поилку, пока не выпьет, и половину капсулы - на корм. Так, я думаю, должно попасть столько, сколько надо.. Пока изменений в помете нет.. А линекс давать 10 дней или 2 недели? Или другое количество дней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти