bengi Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 13 октября, 2005 Здесь собрались знатоки птичьих повадок и организмов. Поэтому очень хочется совета. Помимо того, что мне нужно посетить доктора Валентина. Мою историю тут знают. Мы с моим жако вместе почти 10 лет. Как выяснилось, только в последний год я начала его более-менее правильно кормить. Раньше я не знала про пророщенный корм, про витамины, хотя и до фатальных вещей не доходила: колбасой с хлебом никогда не кормила, алкоголем - упаси боже! - не поила. Давала изредка яйца и сыр. А ежедневно: вареную кукурузу с овсом и отечественные сухие корма (как выяснилось, очень плохие). Ну, и яблоки с морковкой. Как лакомство - семечки и орехи. Потом нашла вот этот форум, прочла, ужаснулась и начала исправляться: проращиваю овес, пшеницу и семечки, сменила сухой корм на Падован и Витакрафт, начала давать витамины, предлагать новые фрукты-овощи (выяснилось, что он в принципе не против болгарского перца и винограда). Все 10 лет ничто однако не предвещало беды - птенец был весел, красив, пушист, очень музыкален и резв, в меру вреден, продолжал кусать меня и обожать моего мужа (мне не дает чесать голову, только спину гладить, а мужу сразу голову подставляет!). Общались... наверное, недостаточно все же, три-четыре часа в день. но он всегда был любимцем, к тому же ручным, хотя попал к нам совершенно диким. А потом 9 месяцев назад - переезд в другую квартиру, смена обстановки и т.п. И сразу же - ощипывание. Пару недель я металась на форуме: "что делать???" Стали увозить на ночь спать в отдельную комнату, и пораньше. Потом поехали к Валентину в Красногорск. Ну вот в голову не могло прийти, что такая общительная, совершенно на вид здоровая птица имеет совершенно больную сильно увеличенную печень!.. И поехало: карсил 2 таблетки в корм, глюконат кальция 5 мл в воду. Каждый день. Не помогает. Карсил 4 таблетки ежедневно в корм. Не помогает. 10 мл глюконата кальция в воду. Не помогает. Месяц назад он выглядел соверщенно так же, как на фото в самом первом посте Amamzona в этой теме. Я даже вздрогнула, когда увидела, т.к. у меня и клетка такая же, и жердочка на качелях тоже нами вырезана, и Бенджамин прямо вылитый. Но это было месяц назад. У него была лысая грудь, шея и спина. А маховые перья и хвост он не трогал, поэтому сносно летал. А потом он отгрыз себе хвост. Весь!!! Там сразу же выросло новое большое красное перо, еще не распустилось, боюсь, отгрызет. Потом отгрызлись перья одного крыла, а сейчас и второго. Летать, понятно, не может, чему был чрезвычайно удивлен в первый раз. Я в отчаянии увеличила дозу карсила до 6 таблеток в корм ежедневно. ("Живьем" не ест). Господи, скажите, дальше будет только хуже??? Сил нет, как жалко и больно на него смотреть, гладить его колючую спинку. покрытую редким пухом и "пеньками"... И очень все это нелепо выглядит на фоне его болтовни, посвистываний, приставаний, беготне по клетке. По поведению как здоровый...Скажите, есть надежда? Или дальше будет только хуже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Remo Опубликовано 13 октября, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 13 октября, 2005 bengi, я думаю, спокойствие в Вашей ситуации это главное. Птица от самоощипывания не испытывает особого дискомфорта (жако). У жаков вроде бы не замечено разгрызания кожи при самоощипывании. Я надеюсь, что у Вас всё будет хорошо.С уважением, Remo. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 14 октября, 2005 ДОбрый день. Я думаю, не стоит отчаиваться. Я месяц назад приобрела жако. Мальчик молодой. Перья уже были подгрызаны. Спустя какое-то время птиц стал выдирать перья. А еще через две недели вошла в комнату и ахнула. Весь хвост и перья крыльев лежали на полу клетки. Вызывала врача-орнитолога на дом. Он осмотрел птицу и сказал, что это самоощипывание было вызвано стрессом (несколько переездов). Пьем сейчас раствор: 2-3 ягоды шиповника, заваренные в пол литрах кипяченой воды. Вроде, т.т.т. перьев больше не теряем. Так что я думаю, у Вашей птички пройдет стресс от переезда и вырастут новые перышки. Надейтесь, как я на лучшее . А вот дозу карсила увеличивать. Не опасно? Вы с врачом посоветовались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masha i Vovka Опубликовано 14 октября, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2005 Карсил - растительный препарат. Мой волнистик ( у нас, конечно, тяжелее проблемы) съедает целиком 1 таблетку в день. Доктор говорил, можно. Прикиньте приблизительно, насколько ваш больше, и сколько он реально съедает. Хотя, польза-то от карсила есть у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти